Любовь по плану

Она сидела на сломаной лавке, вдыхая аромат июльской ночи. Ветер хлестал по щекам - наверное он еще раз указывал на то, что она ничто в этом мире. Лишь песчинка... Не было холодно - ведь сердце объято огнем... Она молчала... Хотя столько слов пробивало пустоту... Столько мыслей рвало мозг на части. Она боялась их - этих мыслей, желающих обращаться в слова. Боялась признаний, которые разливались в душе, словно на исповеди... Исповедь самой себе... Мольбы о пощаде у самой себя...

Усталость стучала в висках. Вопрос лишь один: "Почему?" Она ведь все просчиталадо мелочей. Все ведь шло по плану. Как глупо звучало это из ее уст. Но ведь она лишь в это верила... Сущность нельзя поменять, но можно попробовать...
   
Ха! Она попыталась - один раз. Один лишь раз - без просчетов, не по плану, а по любви... Это как - "ни есть, ни спать - в омут с головой", "для всех нас просто нет"... О Бог мой - никогда еще небо не видело таких страданий, такой тягучей муки. Ни о ком небо не плакало так, как о ней... Она вспомнила ту ночь, когда надломали что-то внутри, и сон, греза о них растворилась в  тумане утром.

" Нет.. нет!" - кричала она, - "Больше не будет..." Не дано ей падать к ногам, способным лишь растоптать...
   
Картинки - старые фотки в потрепаном альбоме ее жизни - мелькали перед глазами. Сколько их было - не перечесть и не вспомнить даже имен... Сколько их прикасалось к телу, не сумев взять в руки сердце...

Я смотрела в глаза ей... и понимала, хотя не могла понять до конца... Как это так - убегать без оглядки, не дав себе ни единого шанса.


   Да, любви нет - лишь иллюзии у одних и жесткий расчет у других...
   Она подняла глаза к небу и усмехнулась, зло усмехнулась...
   Все снова идет по плану.




 лето 2007


Рецензии
Сильная миниатюра!
Если бы всё сложилось хорошо, тогда это было бы уже не по плану...
Грустно...
Спасибо!
С теплом, Александра.

Александра Ман   06.06.2011 19:04     Заявить о нарушении
Не думала, что Вам понравится)) Я не очень люблю эту вещь. Но ведь правильно говорят, что мнения автора и читателей часто расходятся. Благодарю Вас за теплые отзывы, за то, что читате меня:))

Заходите, я Вам всегда рада! И жду с нетерпением Ваших визитов!

Карина Пожидаева   07.06.2011 12:45   Заявить о нарушении