Глава III Дерево вариантов выбора. Код Матрицы

Фрагмент третий

Дерево вариантов выбора

Многие видели генеалогическое древо, на котором схематически изображены родственные связи между предками и потомками. Совершенно очевидно, что поколения отделены между собой годами, равно как, если изобразить жизнь каждого из членов рода в виде ветвей дерева, то длина ветви будет пропорциональна продолжительности их жизни. Представим себе, что каждая ветвь этого дерева представляет из себя как бы трехмерную киноленту жизни человека, где зафиксированы все события и поступки его жизни.

Теперь, если последовательно уменьшать масштаб, мы постпенно увидим веточки  и ветви целых народов, протяженные в сотнях лет, затем в тысячах... Затем перед нами предстанет и генеалогическое дерево всего человечества. Ученые историки не оперируют с  такими масштабами, просто потому, что далее, чем на несколько сотен лет назад очень трудно проследить предков любого конкретного человека. Но для нас совершенно очевидно, что они существуют, хотя и неизвестны. И в конечном итоге мы и получим древо всего человечества — со всеми событиями в жизни каждого человека и всеми поступками. Высота дерева будет равняться количеству лет существования человечества, которое нам неизвестно — ученые эволюционисты говорят о десятках миллионов лет, ученые креационисты о нескольких тысячах.
Однако, давайте вернемся к отдельной веточке этого дерева — жизни отдельно взятого человека. Как и у обычного дерева, веточка может расти в любом направлении — изгибаться в любую сторону или расти прямо. Это может быть аналогом того, что у каждого человека есть возможность поступать так или иначе, в соответствии со своими желаниями. И, как это представляется очевидным — в рамках имеющихся обстоятельсв.

Конечно, никому не нравятся ограничения, поэтому большинству людей не нравятся ограничения в свободе выбора, накладываемые на них обстоятельствами. Но что такое окружающие нас обстоятельства, если не СЛЕДСТВИЯ совершенных поступков — нами или окружающими нас людьми. Таким образом ветвь жизни любого человека — это череда причинно-следственных связей. И какие если ПРИЧИНОЙ каких то СОБЫТИЙ(СЛЕДСТВИЙ) в нашей жизни стали наши поступки, то некоторые были обусловлены другими людьми, окружающими нас или кем либо из наших предков. Тот факт, что мы родились в том или ином городе и даже стране был обусловлен не нами, а нашими родителями или более ранними предками.

Например то, что мы можем читать стихи А.С. Пушкина обусловлено тем, что Абрам Петрович Ганнибал был похищен из своей родной Эфиопии (или Камеруна по другим данным) в восьмилетнем возрасте и в 1705 году подарен Петру Первому Саввой Рагузинским. Мы часто даже не задумываемся о количестве причинно следственных связей, предшествующих любому событию в нашей жизни или любому из наших поступков. Например для Пушкина было совершенно очевидно, что факт того, что между ним и Дантесом состоялась Дуэль был обусловлен поведением Дантеса по отношению к его жене и его личным решением прекратить это столь вызывающее поведение. Но если уменьшать масштаб, то совершенно очевидным становится, что было великое множество причин, сделавших возможной эту дуэль, сначала в его собственной жизни, потом в жизни его родителей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек, сначала на территории Российской империи (если углубляться в историческую ретроспективу, двигаясь от рокового выстрела обратно по шкале времени и событий), а затем на территории Турции (куда был привезен прадед Пушкина) и далее, на территории Африки.

 Таким образом, любое событие в исторической ретроспективе имеет длинную череду причинно — следственных связей, делающих возможным сам факт происхождения данного события. Это и длинная череда наших собственных поступков, и затем, еще более длинная череда поступков наших предков.

Хотелось бы переместить фокус нашего взляда на наши поступки и задать вопрос: а всегда ли мы делаем то, что хотим? Дейсвительно, наряду с добрыми поступками, которые мы хотели сделать, были и добрые поступки, которые мы не хотели делать, но сделали в силу каких то причин. А также, наряду с плохими поступками, которые мы хотели сделать, были поступки, которые мы не хотели делать. Почему так происходит?

Как будто в нас, помимо наших желаний присутствует другой, независимый от нас. Вывод не очень приятный, но справедливый . Что же это за источник желаний? Думаю, на данном этапе ответ очевиден — Альтернативная Матрица, источник желаний, желающий подчинить нашу свободу воли. Ведь мы совершенно ясно можем дифференцировать СВОИ желания от других - «Я не хотел этого делать, но почему то сделал» - признаемся себе, мы не раз приходили к подобному выводу. «Я не хотела ему этого говорить, но эти слова, как будто, сами сорвались с языка» Что же это за дуализм желаний? Давайте посмотрим, что говорят о законе причины и следствия различные источники.

В индуизме существует понятие кармы. Карма (санскр.«причина-следствие, воздаяние», от санскр. ка;рман — «дело, действие, труд») — одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой и применяется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования. В различных индийских религиях даются слегка отличающиеся друг от друга философские толкования понятия кармы. Последователи некоторых систем философии индуизма (таких как ньяя и вайшешика) считают, что закон кармы непосредственно контролируется Богом — Верховным Существом, сотворившим мир в соответствии с этим законом. Таким образом, утверждается, что адришта — добродетельная и греховная карма определённых живых существ — не может сама по себе принести надлежащие результаты, так как является неразумным, лишенным сознания началом. Тот, кто контролирует адришту и распределяет все радости и печали жизни в соответствии с кармой, — это Бог.

В буддийской теории кармы это слово означает только «намеренное действие», а не всякое действие. В буддийской терминологии карма никогда не обозначает свои последствия; её последствия известны как «плод» или «исход» кармы (камма-пхала или камма-випака; монг.). Намерение может быть относительно хорошим или плохим, так же как и желание может быть относительно хорошим или плохим. Так что и карма может быть хорошей или плохой относительно. Хорошая карма (кусала) производит хорошие последствия, а плохая карма (акусала) производит плохие последствия.(по материалам Википедии)

В аврамических религиях (иудаизме, исламе и христианстве) понятие кармы отсутствует, однако есть понятие воздаяния за дела, будь то добрые или плохие. И хотя источником желаний может быть как сам человек, так и злые силы или, наоборот, Бог, человек несет ответственность за свой выбор. И хотя на первый взгляд кажется, что речь идет только о личном выборе человека и ответственности за него, однако, например в Библии говорится о том, что Бог милует и прощает до тысячи родов, а наказывает только до третьего и четвертого рода (Исх. 20, 5—6). Это указывает на причинно-следственную связь, протяженностью до 70000 лет! (если принять среднюю продолжительность жизни равной 70 лет). И даже если учесть, что время появления следующих поколений смещено по отношению к предыдущим на 25 — 30 лет, и за 70 лет может родиться 2-3 поколения, то все равно получается 20000-30000 лет!

В буддизме нет Бога и Дьявола, однако очень много исторических религиозных текстов буддизма посвящено Асурам. Асуры в буддизме и индуизме божества низкого ранга, иногда называются демонами, титанами, полубогами, антибогами, гигантами. Это связано с тем, что асуры находятся в бинарной оппозиции к сурам, богам индуизма, аналогично оппозиции «боги—титаны» или «боги—гиганты» в древнегреческой мифологии и «бог и ангелы — дьявол и демоны» в авраамических религиях.

В буддизме асуры употребляются в контексте, отличном от индуистского, и по-другому интерпретируются. В то время как боги сферы чувственного связаны с желаниями и переживаниями, асуры, завидуя богам, проявляют гнев, гордость, воинственность и хвастовство, их интересует власть и самовоздвижение. В буддийских сочинениях сначала рассматривали чаще пять миров, чем шесть, а асуров помещали в мир богов.

В буддийской психологии состоянием сознания мира асуров считается переживание ярости и силы, когда ищется причина или обоснование чтобы вступить в драку, рассерженность на всех, невозможность оставаться спокойным и решить проблемы мирным путём.

С точки зрения силы, асуров помещают рангом выше людей, но ниже богов. Они живут у подножья горы Сумеру или в море вокруг неё. По другим классификациям асуров помещают ниже людей как более несчастных и лишённых разума существ. (Википедия). Как бы не назывались эти силы, однако очевидно, что они являются источником отрицательных эмоций у человека.
В христианстве ( а также в иудаизме и исламе) источником или причиной злых желаний у людей является Сатана(Шайтан в исламе), а также злые духи(бесы) и демоны. Злыми духами могут становиться духи умерших злых людей, а демонами являются падшие ангелы, сверженные с неба вместе с Люцифером (Сатаной) после его бунта.

Таким образом, большинство религий, как современных, так и древних, указывает на злые силы (как бы их не именовали), как на источник злых желаний и помыслов людей. Главная цель злых сил — подчинить волю человека себе, лишить его свободы выбора. Апостол Павел так описывает проблемы, с которыми ему пришлось столкнуться:

«Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.  Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.  Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.  Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.»

Думаю многие в той или иной мере сталкивались с этой проблемой, которую он называет словом «закон греховный». Что же это за греховный закон? Очевидно, что это не юридическое понятие, а такой же закон, как например, закон тяготения, который заставляет отпущенный в свободный полет камень падать вниз.

Почему то камень, когда мы разжимаем руку, не остается на месте и не летит вперед или в верх — он падает вниз. И все благодаря закону притяжения. И если бы можно было предположить наличие у камня свободной воли, то пришлось бы признать, что независимо от своего желания ему всегда приходится падать вниз. То же самое мы можем наблюдать и с человеком — зло получается у него так же естественно, как закон природы. А вот чтобы сделать добро, нужно часто приложить волевое усилие.

Таким образом, мы видим, что с точки зрения причинно следственных связей причиной наших поступков могут быть внешние по отношению к нашему сознанию силы. И это еще более ограничивает свободу выбора человека — мало того, что я не могу родиться там где пожелаю, так как причиной этого стало решение моих родителей переехать именно в этот город, так я еще и не могу делать добро, всегда, когда пожелаю, потому что «конституционное большинство в парламенте моего сознания принадлежит не мне, а враждебным мне силам» Следовательно и итоговый выбор далеко не всегда оказывается таким, как я хотел бы.

Согласно результатам экспериментов доктора  биологических наук, академика двух российских академий – Медико-технических наук и Естественных наук, директора Международного центра волновой генетики (Люксембург) Петра Петровича Горяева ДНК человека имеет волновую природу. «Эту информацию хранят солитоны - необычные волны, которые могут существовать во вне очень долго, подпитываясь энергией окружающей среды. Благодаря своей памяти нелинейные системы ведут себя подобно разумным существам, а солитоны - подобно мыслям. Классический пример такой системы - молекула ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота, выполняет роль хранителя генетической информации у всех клеток - животных и растительных). Но найти в ней солитоны оказалось не так-то просто. Только через сорок лет это сумели сделать сверхчувствительными приборами четверо российских исследователей: П. Гаряев, А. Березин, Г. Комиссаров, Э. Андрианкин. Они установили, что солитонные волны зарождаются в цепочках ДНК и, проходя по ним, как по строчкам, изменяют свои характеристики, как бы впитывая наследственную информацию.

Ученые доказали, что в ДНК записана не только программа синтеза белков, но и построения организма в пространстве и времени, где и когда делиться клеткам, куда расти руке, ноге и так далее. Эти изменения происходят по командам солитонов. Покинув ДНК, они проникают в различные структуры своей клетки и передают им "багаж" волновой информации. Под действием этих волн структуры развиваются точно по плану. Мало того, солитоны проникают в соседние клетки и сдают "багаж" в их ДНК. В результате многократного обмена такими посланиями клетки согласуют свое развитие.

Но кто дает команду солитонам передавать информацию строго по расписанию и точно по адресу? Ведь эти посланцы не могут осуществлять "общее руководство" грандиозным строительством биосистемы. А без такого руководства развитие организма превратится в вавилонское столпотворение. Может строительством руководит мозг? … В ранних периодах развития у животных еще нет мозга, … а у растений вообще его нет, но это не мешает им развиваться по программе ...примерно половина информации о развитии биосистем не может быть записана в ДНК. Эту информацию хранит некий Разум, куда более могущественный, чем человеческий.

По мнению многих ученых, материальным носителем этого Разума является физический вакуум - абсолютное ничто, из которого рождается все, и в частности солитоны, в которых записаны наследственные программы, недостающие в ДНК. С помощью таких солитонов вакуумный Супермозг создает новые формы жизни и руководит их эволюцией.

Всё это можно было бы принять за научные фантазии, если бы они не подтверждались экспериментально. Ученые смоделировали обмен информацией между физическим вакуумом и биосистемами. Эти опыты помогли понять, как нами руководит высший Разум.»(В. Луговенко. Профессор, доктор физ.-мат. Наук)

Таким образом, наша ДНК связана с Высшим Разумом, Богом, удивительной волновой связью. И все законы нашего развития и существования, как физического тела записаны в ней. Мы видим, что наша ДНК связана с Божественной Матрицей, встроена в ее поле и именно благодаря этой связи и существует человеческий организм.

Все вышесказанное относится к физическому телу. Но какая связь между ДНК человека и его поведением, его поступками? А давайте ответим на вопрос: Какая взаимосвязь отличия в поведении, например, шимпанзе и лемура с отличием в их ДНК? Очевидно прямая — отличие в ДНК повлияло не только на их внешний вид, но и на все их поведение. Таким образом, модель поведения человека, его поступки напрямую связаны с его ДНК. А ДНК человека напрямую связана с Богом. Следовательно, модель поведения человека также связана с Богом.
Но человек существо со свободной волей, он не является роботом с жестко прописанной программой поведения. Изначально в его ДНК введена свобода выбора. Мы теперь можем говорить о ДНК не просто как о материальной структуре, а и как о энергетической, энергоинформационной. Многолетние научные исследования, проведенные Петром Горяевым в Сибирской академии наук и научных центрах Канады, позволили доказать, что наш генный аппарат (молекулы ДНК) есть не что иное, как длинный ряд слов, осмысленный текст, являющийся речью нашего Творца, Создателя Вселенной. Это напрямую перекликается с фразой из Евангелия, что "вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог".

Но если в энергоинформационную структуру ДНК человека был заложен генетический код Божественной Матрицы, самого Бога, откуда же мы наблюдаем столько зла в окружающем мире? Отчего сводки новостей пестрят сообщениями о войнах, преступлениях? Вот тут то мы и подошли к главному вопросу этой главы: что повлияло на свободу выбора человека таким образом, что он стал выбирать зло?

Когда вирус внедряется в здоровую клетку, он поражает, прежде всего ДНК(или РНК) клетки таким образом, что вместо того, чтобы развиваться по закону, написаному в ДНК, клетка начинает производить, штамповать генетический код вируса, производя все новые вирусы. В этом заключается паразитическая сущность вирусов. И именно этим путем пошел Люцифер — он внедрил свою энергоинформационную ДНК в человека. Тоже с помощью слова. Он произнес определенные слова, зная, что у человека, как у свободного существа, есть свобода выбора, и, следовательно, он может принять(или не принять) генетический код, заключенный в его словах. Эти слова касались как раз свободы выбора — и человек принял этот генетический код, реализовав практически свою свободу делать не только добро, но и зло. Эта история описана в первых главах Библии. Мы не знаем, были ли там действительно два дерева — Дерево Жизни и Дерево познания Добра и Зла, или же речь идет о двух разных прнципах существования — но одно можно сказать точно: вкусив от Дерева познания Добра и Зла и приобретя способность делать не только добро, но и зло, человечество успешно пользовалось обоими возможностями на протяжении всей своей истории, причем второй возможностью гораздо успешнее, чем первой. Для этого достаточно почитать учебники истории, начиная от древнейшей и заканчивая новейшей.

Конечно, Люцифер не смог повредить ДНК самой Божественной Матрицы, Бога, но он смог повредить энергоинформационную структуру человеческой ДНК, добавив к ней свой генетический код. В кинофильме «Матрица»  агент Смит мог сделать агентом Матрицы любого, человека вонзив в его энергоинформационного двойника(в его сознание, так как тела людей находились в другом месте и только их разум путешествовал по просторам Матрицы)свою руку. Нечто подобное сделал и Люцифер — он внедрил свой генетический код, посредством слова в сознание человека. Но последствия этого заражения сказались не только на энергетическом уровне — они тут же отразились на физической структуре ДНК — в ней оказалось запрограммировано слово СМЕРТЬ. Человек стал смертным, потому что принял генетический код Начальника Смерти.

Поэтому генеалогическое дерево человечества стало Древом познания Добра и Зла — на протяжении всей своей истории человечество познавало и добро и зло. Без этого кода, этой добавки зла, дерево человечества было бы Древом Жизни, без добавки зла и смерти.
Отличие Люцифера от агента Смита в том, что генетический код мы получаем по наследству, уже при рождение, как естественное проявление причинно — следственной связи. Как следствие того, что мы только веточка на дереве человечества зараженном ДНК Люцифера.
Эта ДНК влияет на наше поведение не меньше, чем она влияет на наше здоровье и продолжительность жизни. Мы обнаруживаем этот закон в нашем теле постоянно. Каждый раз, когда человек принимает решение бросить пить, перестать курить, перестать изменять своей жене(мужу), он обнаруживает, что есть некий закон в его теле, мешающй ему осуществить задуманное. Примеров, помимо названных, каждый человек может привести множество.Главное, что этот закон ОГРАНИЧИВАЕТ СВОБОДУ ВЫБОРА человека. Он привязывает человека к Альтернативной Матрице, делая его ее рабом.

Но ведь исконное право и желание человека — СВОБОДА ВЫБОРА. Как же вернуть утраченную свободу? Об этом мы поговорим в следующих главах


Рецензии
Георгий, Вы пишете, преподносите, что зло для натуры человека -это естественно, а добро -это уже волевые усилия души. Т.е. делающие добро - это более духовно развитые люди, чем те люди, которые живут по-земному без усилий, делая зло?

Клеопатра Московская   27.10.2013 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.