Реальная Свобода

   Замираю на вершине скалы – холодный, обжигающий лицо ветер наносит сильные удары бетонными кулаками, отвлекает взгляд от общей панорамы. Пропускаю момент и не успеваю сорваться вниз… Не успеваю стать птицей… Как много об этом пелось. О крыльях, полёте, свободном парении над Миром. Романтика. В жизни есть «приятная» возможность полета наяву, но только вниз… Издав последний радостный крик, на несколько секунд стать Повелителем воздушной стихии и по-настоящему прочувствовать истинное понятие слова «свобода».

 Обрести Реальную Свободу!

 Смотрю в ущелье. Оно манит чёрной пастью тайны, скрывая многометровую глубину
 Смерти. Заставляет забыть о жизни и идти только вперёд. Всего на пару шагов. До встречи с Вечностью…

 Почему нас тянет в неизведанные уголки планеты? Природа человека – страх, помноженный на любопытство и определённый уровень знаний… Чем меньше информации о загадочном объекте, тем больше огня в лампаде любопытства, тем сильнее беспокойство… Не увидеть самому, не понять… Даже ценой собственной жизни, которую готов разменять на решение застрявшего в напряжённом мозгу ребуса. Пробиться наверх! Сделать то, о чем другие только мечтают… О как ты надоедливо – самолюбие!

 Тогда на шаткую лестницу - только «для себя»… Да. Для себя любимого. Проходишь следующий предел и ставишь себе более высокую оценку. Превращаешь шкалу Неуверенности в монолит Веры. «В себя» - опять же? В себя! Чего уж там говорить... Хочешь освободиться от ненужных комплексов, а они все лезут, настырные твари социума, замешанные на навязанных стереотипах. Лезут и с громким чавканьем проедают твою многострадальную плешь. И где она - Реальная Свобода?

 Вроде и зарабатываешь не так мало! «Сыт. Обут. Одет»- формула мещанина. Но – снова связан. Стильную одежду уже не устраивает «не совсем солидное авто». А ведь еще год назад ты не дышал на это высокоскоростное японское чудо… Что-то вдруг «в салоне стало тесновато»? Вдвоём с прыткой девчонкой не развернуться? Ах, какая беда… В каком-то дорогом ресторане официант был недостаточно любезен… Проще – физиономия его не понравилась... И что же? Больше ни ногой в эту «долбанную забегаловку»! Да от их харчей мутит просто! Никакого окрыления души. Никакого! И это - Реальная Свобода? Подделка!

 И что же в результате? Экспедиция к «концу» Света, масса адреналина, мышцы – ни в никаком элитном фитнес-клубе не накачать… Буря эмоций, два бугорка за спиной уже почти пробили рюкзак… Порхаешь бабочкой! Но…опять перебор… Скучно просто смотреть вокруг и карабкаться по вершинам. Нужно ведь обязательно вскарабкаться на самую высокую! Да. НЕОБХОДИМО ПРОСТО! ОДНОМУ и баста! И что же? Вскарабкался? Вскарабкался. Покорил? Покорил. Смотришь вокруг и снова – СКУЧНО.

 Нет тебя - Реальная Свобода! Обман ты для лохов.

 А над головой уже слышен шум лопастей спасательного вертолёта – самому-то вниз теперь проблема с подвёрнутой ногой… Так то! Может, там, в кабине будет повеселее, а?
 Ну да ладно, разберемся…

 А вдруг, Реальная Свобода, мы когда-нибудь встретимся?

 31.01.2006 г.


Рецензии
Очень искренно...
спасибо.
солидарна!!!

Юлья Дюмар   20.01.2023 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо!
Путь к реальной Свободе бесконечен...

Алекс Макаров   20.01.2023 15:48   Заявить о нарушении