Фредди Крюгер

«… Только денег маловато,
 А вернее денег нету…
 Ни на плитку шоколада,
 Ни на малую конфету…
 А вокруг…»

 «Жуки». «Йогурты».


     Беспризора признался Катьке, что сегодня ночью придет в ее сознание и исполнит все фантазии. Катька не поняла его намерений и фыркнула:
 
     — Тоже мне, Фредди Крюгер нашелся! Плохой из тебя романтик.

     — А по-моему, прикольно — пощупаю тебя там, сказку расскажу, — сказал Беспризора, плохо скрывая обиду. — А что в наше время можно назвать «романтикой»?

     — О! Романтика нашего времени… – Катька плотнее запахнула застиранный плащ и продолжила: — это когда ты водишь меня везде, красиво ухаживаешь, покупаешь французский парфюм, дорогие шмотки, а я цвету и пахну в твоих руках, — Катька мечтательно прикрыла глаза (под левым красовался фиолетовый бланш недельной выдержки).

     — Глупая! — хмыкнул Беспризора, почесав зудящий затылок. В волосах давно кто-то поселился, но выгнать его оттуда не было средств и желания. — Это все неоригинально: деньги, поцелуи при Луне.

     Катька закрыла пальцами нос:

     — Целовальщик, тебе бы помыться.

     — Да при чем здесь водные процедуры? — возмутился Беспризорник. — Я ж не физически к тебе собрался пристать, а через сон, через душу...
    
     — Жуть какая, — сделала большие глаза Катька. — Пересмотрел ты у Митюка ужастиков. Больше не ходи в его бытовку... Всех ты утомил со своей душой.

     — Я ее ни на какие «бабки» не променяю! Она — святая ценность. Все остальное — тлен.

     — «Тлен» — это мы сейчас, — Катька скорбно опустила голову. — Отбросы общества на задворках мегаполиса.

     — Ладно, Катюх, говори что хочешь, а я все равно к тебе сегодня приду-у, — Беспризорник сделал шкодливый реверанс и умчался в свой подвал. Там тепло, сухо и можно отдохнуть.

     Ночью Катьке не спалось. Странно, но она действительно боялась прихода Беспризоры. Кто его знает, как получится? Шутки-шутками, но... Устав бороться со сном, она провалилась в царство Морфея, встретившее ее неприветливой чернотой. И только под утро ее вуаль приподнялась, показав Беспризору - грустного, с потухшим взглядом, дважды брошенным на Катьку. Он не собирался ее развлекать, тихо попрощался и вышел в невидимую дверь.

     Проснувшись, Катька наскоро оделась и побежала к чудаковатому ухажеру. Она обнаружила его неестественно скорчившимся на диване — белом, кожаном, прожженном бычками, но все же презентабельно смотревшемся в убогой обстановке. Глаза пятнадцатилетнего паренька были закрыты, на подбородке запеклась желтая слюна, а под рукой валялся целлофановый пакетик с пропуском в иные миры и чужие сознания - опустошенным тюбиком клея «Момент».
    
     — Фредди вышел погулять, но меня не смог поймать, —  растерянно прошептала Катька. Выйдя из временного ступора, она побежала за старшими, но уже примерно знала, что услышит: «Забудь, не парься, "беспризорная армия" большая, что для нее потеря одного, по сути бесполезного бойца, который и воровать-то толком не умел...»

     «Но как же "не париться"? — начала терзаться Катька. — Человек же! С душой! Может, и правда, все остальное — тлен?»
 
     Но Катькины муки были недолгими: «Они — старшие, пусть и разбираются... Мне бы придумать, что в желудок забросить. Иначе, привет, Беспризора, и совсем не во сне...»
    


Рецензии