Когда их взгляды встретились романтика Глава 1

Игорь разговаривал по телефону со своим другом Витей . Когда он узнал домашнее по истории задание у Вити , терпеливо слушал , как последний рассказывал про свою девушку .
- И вот понимаешь - говорил Витя - Валя такая классная . Мечтает стать психологом . И сейчас может по выражению лица узнать , что у него внутри , на душе .
- Понимаю - сказал Игорь , положил трубку и достал из ящика яркую книгу , на которой было написано " История 8 класс " . Тема была очень интересная . Когда он прочитал в пятнадцатый раз и понял , что уже готов рассказывать наизусть , уселся поудобнее и стал смотреть в окно .
Стоял чудесный осенний день . Сентябрьское солнце стояло высоко , и одаривало последними лучами огненную от осенних листьев землю . И где - то далеко , часы на Спасской башне пробили ровно полдень .
Игорь посмотрел вниз , на подъезды , в надежде понаблюдать за Мурзиком , за которым гонится неизвестный чёрный пёс , который котёнку порядком надоел . Погоню он не увидел , зато увидел парочку , гулявшую во дворе . Они так смотрели, будто хотели сжечь друг друга в пламени любви. Вдруг они ни с того, ни с сего остановились и стояли. Осенние листья выкладывались в форме сердца. Они были счастливы , и Игорь вспомнил Алесю . Они встречались полгода назад , но он понял , что не любит её , и они расстались .
Игорь пошёл посмотреть , чем занимается семья . Отец был на работе ( он работает в офисе , где очень скучно . ) , младшая сестричка Игоря Маша смотрела свои девчачьи сериалы , а мама и бабушка и сидели рядом с ней , пили чай , кофе , и беседовали на разные темы .
- Ну вот - говорила бабушка - раньше дети смотрели нормальные сериалы , а не эту иностранщину .
- Да - вторила ей мама - мы смотрели " Гандемарины , вперёд ! " и " Гостья из будущего " . А что сегодня ? Сегодня " Ханна Монтана " и " Волшебники из Береверли Хиллз ... "
- Вэйверли Плэйс ! - сказала Маша , не отрываясь от экрана .
Игорь пошёл на кухню , съесть спрятанную от сестрёнки шоколадку и увидел Машин журнал открытый на " Как исполнить свои желания " . Он загадал самое заветное желание - Найти ту Единственную , сделал всё как там написано , исказал " Да будет так ! " ...


Рецензии