Ожидание боли

У неё уже давно не было секса. Не то, чтобы было сложно, или недоступно его иметь – при желании – легко и запросто. Но, желания «просто секса» – не было. Хотелось Любви и Любить. И уже в любви – секса.
Знакомые удивлялись тому, как она изменилась за последнее время. Не внешне (она была такой же привлекательной, красивой и сексуальной), а в своем отношении к ухаживаниям со стороны многочисленных поклонников. Интересные, богатые, неглупые мужчины предлагали ей себя, с полным сопутствующим набором того, что могло бы сделать счастливыми многих женщин. И их очень удивляло то, что она отказывала.
А она, уже столько раз делала попытки начать близкие отношения, в которые (в очередной раз, надеялась) придет Любовь, что устала разочаровываться в невозможности того, что это когда-то вообще может случиться. Ей не хотелось опять просыпаться в чьей-то постели, улыбаться и, в то же время, прятать под улыбкой ненависть к себе за прошедшую ночь, и уходить с липким ощущением грязи и пустоты Ей не хотелось целовать, дорисовывая в голове чувства, которых на самом деле не было. Она устала врать сама себе и потому, теперь, не имела никого, и ничего. Она ждала Любовь и хотела отдать себя и чувству, и человеку.
Как-то, в разговоре с подругой, под коньяк с клубникой, она сказала, что скоро забудет, как это вообще делается – секс, ласки... на что подруга уверенно заявила, что всё это, как с велосипедом – один раз научился, и умеешь всю жизнь. Шутки – шутками, но что-то в этом все-таки было. Она ждала... и несоответствие мужчин, вокруг неё, желаемому, с одной стороны – подстегивало и давало надежду, и силы ждать, с другой – расстраивало, вгоняя временами в депрессию и неверие, что когда-нибудь случится именно тот человек.
Неизвестно сколько прошло времени – и Он появился. Можно сказать, что это была её  любовь с первого взгляда. Красивый... самый красивый, обходительный, живой, общительный, сильный, мужественный, опрятный,  сексуальный – это далеко не полный список всего, что она в нем увидела. Она загорелась им. Зажглась ворвавшимся и давно ожидаемым чувством.
…и была самая лучшая ночь в её жизни. Ласки, поцелуи, нежные руки, горячие тела, сливающиеся в одно целое, капельки пота, нежные разговоры, и новая страсть. И не нужно было, как иногда раньше, имитировать оргазм, потому что он взрывал её новыми, неведомыми ощущениями, и она растворялась в них, и с ним... вся, без остатка. Он настолько овладел ею, что казалось, будто он был в ней всегда. Ее Надежда обрела совершенно реальные формы, и в ней наконец-то соединились Любовь и Желания. Лучшее из того лучшего, что она могла себе представить, и даже больше чем представлялось. Он ворвался в жизнь и за один день заполнил её всю. Она была счастлива, что наконец-то встретила своего человека.
Утром он поцеловал её спящую и ушёл. Проснувшись, позже обычного и ощущая приятную усталость, после бессонной ночи, она вспоминала в деталях, заново переживая и смакуя всё, что происходило вчера. Она думала о том, что ничего не будет говорить «глазливым» подругам, потому что это только её счастье.
День пролетел быстро и к вечеру начало появляться какое-то щемящее чувство непонятной тревоги.
Он не позвонил. Она прождала до утра. Он так и не позвонил.
Ей было проще придумать дюжину оправданий молчащему телефону, чем признать что-то иное. Она начала переживать, надеясь на то, что с ним не случилось ничего плохого. А ближе к полудню, она набрала его номер. Длинные гудки вызова напугали её. Сердце билось так, что казалось разорвет грудь.
Он поднял трубку, поздоровался, и пожелал доброго утра. Она была рада слышать его.
– Я прождала тебя весь вечер и всю ночь... переживала... ты не позвонил. У тебя что-то случилось?
– Нет, все нормально! – улыбаясь, ответил он.
– Когда я тебя увижу? Я соскучилась... я люблю...
– Не знаю... как-то увидимся... – безразлично перебив, и не дослушав последние слова, ответил он.
Её обожгло холодом равнодушия... она не знала, что ответить. 
Надежда умерла вместе с его последней фразой: «Разве мы вчера плохо отдохнули?»
Ожидание – Любовь – Боль...


Serg Spider
06.06.2011
04:55


Рецензии
Иногда ожидание Любви-лучше её самой...Это Она ждала Любви,Любила и для неё это была не просто ночь-для него это было совсем по-другому.Любовь-это то,что внутри НАС- не надо ждать подобного от другого человека-совпало-хорошо,не совпало-спасибо тебе за ночь и то,что я хотя бы эти несколько часов Любила и чувствовала себя любимой.

Оксана Накота   11.01.2013 20:27     Заявить о нарушении
Иногда и так... все верно

Серж Спайдер   24.01.2013 02:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.