Имени индиго

     Вообще-то, индиго — краска для джинсов. Слабенькая, бледнеет быстро. А сейчас такие же дети пошли. Рождаются синенькими, как баклажаны, но быстренько белеют, набирают вес и опережают других в развитии, и главное — любознательны необыкновенно. Сын сестры, соответственно племянник, по признанию своей мамы, — и есть самый уникальный ребёнок. Такому дудки или барабана — мало. Так что на шесть лет уникуму подарили игрушку всех времён и народов — водяной пистолет. Зарядили, конечно! Особенно взрослым приятно — шороху много, а вреда нет — водичка высохла — и всё. Смеху-то!
     Но ребёнку индиго этого мало, и сорванец нашел чернила. Для фломастеров. Удовольствие перешло в экстремальную стадию! Ввязаться во встречный бой никто не решился! И нечем, и дитя чужое… Одна радость — огорченные гости быстренько разбежались. Благо — родственники.
     Разоружили по старинке — предъявив ремень. Папаша вывел оружие из боевого состояния шилом. Остаток вечера посвятили воспитанию. Смешно — как палочки от барабана спрятать! Принцип-то усвоен! Грелка, клизма, старый шприц по очереди становились оружием. Ручки тоненькие, слабенькие, прицелиться в бабушку толком не может, в основном мажет. В упор бить боится — отбирают.
     Уделал всё! Ремонта, жаловалась тётушка, как не бывало, но гордо рассказала, что через пару дней вырезала ножом кусок обоев, вставила в рамку и отнесла на работу. Подарок — на юбилей коллеге. Рисунок ребёнка индиго имел удивительный успех! Пистолет купили новый. Бабуля заряжает, папа строгает рамочки, дитя шкодит… э-э… творит бессмертные полотна! И что интересно — многие уже просят… 
     Счастливые…
     Наверное, дело не в детях, а в том, что мы от них ожидаем? Или как говорил великий Анри Тулуз Лотрек: нас возбуждают не картины, а таблички и подписи под ними…
     Ну, и в реклама, конечно…


Рецензии