Сколько евреев есть на Земле

         
  Разные источники сообщают разные ответы на этот вопрос.  Некоторые религиозные деятели утверждают, что евреев 2(два) миллиарда, а те, кто не евреи тоже потомки Авраама, но от других жен. Другие религиозные деятели утверждают, что евреев уж как минимум раз в десять больше, чем указывает светская статистика, а вполне возможно, что евреев 300 миллионов.  Ну да, так  последние научные исследования выяснили, что сегодня носителями еврейского гена являются около 300 миллионов человек.

   Статистика насчитывает от 16 до 30 миллионов насильно крещеных евреев известных в истории   под именем марранов.   Колумб, Магеллан, Фидель Кастро и Муамар Каддафи признавали, что они именно из таких. Диктатор Испании Франко не рекламировал своё происхождение, но спас сотни тысяч евреев от Гптлера.  Тот его обозвал грязным евреем.

Насильно взятых в мусульманство ещё больше. Я сам беседовал с иерусалимским арабом, который признался, что он на самом деле  еврей.
 
 Основатель Одессы Иосиф (Хосе) де Рибас является первым евреем, который стал российским адмиралом. Он был кавалером многих высших российских орденов, в том числе 2-х орденов Александра Невского.

  В том то статистический фокус и состоит, что про великих узнают, что они евреи, а не великие растворяются.   По, увы не проверенным данным,  в Китае растворилось50 миллионов евреев. Крутые антисемиты, которых не хочу называть, считают, что почти вся правящая верхушка Китая это евреем. Пуштуны Афганистана хранят следы еврейского происхождения.
Евреи известны своей одаренностью, пишет The New York Times. Они составляют 0,2% населения земного шара, но на их долю приходится 54% чемпионов мира по шахматам, 27% лауреатов Нобелевской премии в области физики и 31% лауреатов в области медицины.
 Так и получается, что вроде бы всего 0,2 процента населения мира имеют  25 процентов  среди великих ученых, бизнесменов, спортсменов, правителей. Так может быть евреи и составляют 25 процентов населения Земли?


Рецензии
По седым морям и по лесам,
Стёжками прямыми и окольными,
Бережно ведёт меня моя звезда,
Шестиугольная.

Эта жизнь проста и не проста,
Все мы на земле, увы, не вечные,
Но пока живу горит моя звезда,
Шестиконечная.

шалом и спасибо за оптимистичные цифры)

Лазурная   17.04.2014 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.