Симочка

Странно устроены люди. В погоне за счастьем корыстные стремятся к богатству, честолюбивые к власти и славе, любопытные к знаниям. Банальные пристрастия Симочку не волновали. Симочка хотела любви! Вы даже представить себе не можете, как она мечтала встретить сказочного принца с идеальными параметрами, чтобы он … и это, разумеется, тоже… даже главным образом! Длинными бессонными ночами она рисовала себе счастливую встречу. Засыпая под утро, опаздывала на занятия, получая одну двойку за другой, но оценки её не волновали. Она жила во время, в котором на пятёрку женихи не клюют. На двухкомнатную квартиру в центре можно кое-что, но где её взять эту двухкомнатную – большой вопрос! Оставалось одно – жить мечтой, и она мечтала, мечтала, мечтала….
В нашем несовершенном мире всё когда-то кончается, кончилось и её стоическое терпение. Симочка последний раз посмотрела на себя в большое мамино зеркало – самое ценное из всего наследства. «Да-а-а, с таким обыкновенным лицом ждать удачу просто глупо». Симочка открыла шкатулку, высыпала на кровать кучу маминых лекарств, выковыряла в ладонь таблетки с непонятным названием и, долго не раздумывая, проглотила, запив стаканом воды из-под крана. «Может быть, написать прощальную записку? А зачем?» Ощутив, как слёзы медленно стекают по щекам, улыбнулась, вытерла ладонью и легла в постель.
Приснился Симочке сам Господь. Она упала перед ним на колени и стала умолять простить её за самый большой грех и одарить долгожданной любовью.
- Встань с колен, дочь моя! – молвил Всевышний. – Я знаю, что жизнь на земле не увенчанная счастьем не приносит вам радости, поэтому каждому из вас даю право выбора между богатством, славой и знаниями и лишь самых достойных одариваю любовью. Мне жаль, но ты не входишь в их число.
Утром Симочка проснулась как обычно, таблетки оказались поддельными, то, что не помогло маме, спасло её. «Никому я не нужна в этом мире, ни людям, ни Богу!» - грустно подумала она.
Вечером, выпив для наглости, пошла на дискотеку, где неожиданно встретила молодого, весёлого и удивительно красивого парня, который как это не странно стал клеиться. Она попробовала  отвязаться, но не тут-то было, он прилип, как репей к овце.
Это была страстная ночь! Она подняла её не на седьмое, на двенадцатое небо, если не выше. Счастливая Симочка отдала ему всё, что имела: девичью честь, сбережения двести двадцать три рубля сорок четыре копейки на пиво с раками и любовь, у которой не было конца до понедельника, до того самого момента, когда она застукала его с другой. Правильно говорят, от любви до ненависти один шаг. Гнев и обида в одно мгновение вытеснили из груди страстную любовь, вычистив до последней капли распираемую душу.
«Что делать? Травиться пробовала – бесполезно. Уговорить? Вы бы видели его наглую улыбку!» Помог телевизор. «Надо нанять киллера. Грешно, но справедливо!»
 Свет не без добрых людей, посоветовали обратиться к Ахмату.
- Неверный говоришь? У меня с неверными свои счёты, помогу. Готовь десять тысяч евро.
- Да мне таких денег за всю жизнь не заработать!
- Это, смотря где и как работать. Хочешь, живи со мной, буду отстёгивать как шейх. Наберётся нужная сумма, аллах свидетель, убью неверного. Ты веришь мне?
- Верю, не верю, куда деваться?
Стали жить вместе. Ахмат не так красив, но в постели!.. Красавчику и не снилось! 
А время шло. Однажды случайно встретила коварного изменника и удивилась, ни любви, ни ненависти – чистый нуль. А красавчик, словно с цепи сорвался.
- С «хачиком»  живёшь, стерва! Мы в бою жизни свои не жалели, а вы!..
Пришла домой, а Ахмата нет. День нет, два нет, а на третий вызывают в милицию, где и узнала, Валерий, так звали красавчика, по пьянке в драке убил Ахмата. Дело замяли, даже наградили медалью за мужество при ликвидации опасного преступника.
Симочка от нечего делать села за стол и написала всю эту невероятную историю от начала до конца со всеми подробностями. История попала в руки известному кинорежиссеру, который сделал по ней нашумевший фильм. Симочка прославилась, её узнавали на улицах, разбогатела, не настолько, чтобы купить виллу на Канарах, но на бой-френда хватало. Завистники насмехались в глаза, подчёркивая её безграмотность, мол, «из грязи в князи!» И Симочка не жалея ума и тела взялась за своё образование, не только окончила институт, но и старательно работает над докторской диссертацией на тему «Размножение человекообразных», благо тема знакомая, так что успех почти гарантирован.
Вы спросите: «А как же с любовью?» А никак, нет любви и всё. Рассказывала, что ей снова снилась встреча с Богом. Всевышний объяснил, что избранный – это человек, который любит то, что имеет. Может быть, это и так, если не врёт.


Рецензии