Бред Номер Двадцать Два Ночь и День

Смерть крылья расправила вновь
Над снежной, холодной землёй.
Прольётся опять чья-то кровь,
И кто-то простится с душой.
И ангелом станет она,
А может в огне ей гореть...
Но будет она не одна!
Так может и мне умереть!?!
Устал я как призрак бродить,
И волком взвывать на луну!
Зачем на земле этой жить,
И быть средь людей одному!?!
Замёрзнуть тихонько во сне,
Во сне ведь легко умирать!!!
С рассветом подняться к луне,
И там свой покой отыскать!!!
Надеюсь, меня ты простишь,
А может быть даже поймёшь,
Что значит «ночами не спишь
И светом луны живешь»
(с) Wolf Gespenst

Опять сидела около окна, вглядывалась в безучастное око луны и ждала… Его ждала. Она все пыталась понять , зачем каждую ночь, когда ее заключал в объятия Морфей, Он уходил. Она слышала, как за ним закрывалась дверь, слушала его удаляющиеся шаги , чувствовала как в груди пульсировал осколок льда, бывший когда то пылающим от любви сердцем.
Больше не было больно, страшно… Никаких слез и упреков, только музыка и прохладный ветер в волосах.  Шустрый ночной сквозняк гонял по полу  листы бумаги. Ее стихи, ее мысли, но больше ее крик души – ХВАТИТ! Я ЖЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Надо просто сидеть на подоконнике и ждать… Ждать, когда в окна ворвется утро с запахом кофе и будней.  Он прокрадется в кровать и сделает вид, что всю ночь был дома, а она притвориться,  что спит. Они научились врать друг другу губами, словами, телами и даже глазами. И пока светит солнце,  она будет знать, что скоро ночь разъединит их пальцы .
Она еще ждет, сидя на окне. Ждет Его, аккуратно  трогая ногой упругую бездну под окном . Она простила Ему все, отсчитывая часы до утра. Просто она знает, что все это пока…

Тихо скрипнула дверь. Опустошенный  ночью, Он вернулся домой. Тихонько, что бы не разбудить Ее, он проходит в спальню. К его ногам с шелестом подлетают листы бумаги.  Смятая кровать, первые лучи солнца и пустая комната с зияющим окном… Она просто ушла в день.


Рецензии