Цена любви... 6

О многих перепитиях жизни братца - Славика можно было бы рассказать..., да только не интересно это тебе, мой редкий читатель, поскольку жизнь наша последние лет этак двадцать - ох как оскотела, а на фоне этом меркнут и деяния, точнее, злодеяния основного героя, упомянутого выше. К чему затевались эти записки в виде короткой невеселой повести? А к тому, что по сей день недоумеваю - как из этого любимого и дорогого "сыночка Славунечки" к старости вырос мало сказать деспот, а деспот - психопат, всеми доступными способами исстязающий старую мать. А способы его нехитры, но чудовищны: трясти среди ночи девяностолетнюю старуху с воплями типа - ты еще не подохла?, или визжать - не подходи к крану колонки во дворе, чтобы набрать воды; или прятать пульт от телевизора, чтобы мать не могла немного развлечся; или отказываться зажечь газовую колонку для принятия ванны и со злорадством наблюдать, как мать носит зимой из летней кухни в тазиках горячую воду; или хватать за руки (а может и не только)до синяков для пущей убедительностии в своих нездоровых фантазиях; или будучи скотски пьяным колотить ногами по клавишам старого пианино,которое для матери было символом его детства и более счастливой поры в жизни; или налетать на юную девушку, нанятую братцем Юриком для присмотра за матерью и грубо выталкивать ее за калитку, или,...
Многим поступкам этого великовозрастного деспота можно было бы подивиться,... да только все, кто с ним столкнулся -  уже не удивляются, а объясняют как могут: милиция твердит про невменяемость, родственники и знакомые - про душевную болезнь, а сама мать недоумевает: как ее "любимый Славунечка" првратился в этакую сущность...
Ему одному мать поклонялась как идолу всю жизнь, и всеми силами любящей души пыталась защитить своего недоумка от жизненных тягот, отдавая ему последнее... Вот и задумаешься -неужели это и есть цена материнской любви?... А если нет - кто и что может компенсировать всю меру отчаяния ее сердца?...


Рецензии