поиск пути

1. Отказаться и принять гиюр, стать еврейкой, вернуться в избранное стадо, но что делать со своей историей, восемьсот лет христианства не выкинешь, и тем более не забудешь, было и хорошее и плохое.
2. Тогда кто мы? Как ответить на вопрос, периодически раздающийся среди духовно ищущих людей.
3. Кто мы? Евреи, Сефардим, Марранас во многих странах нас называют разными именами, но в Израиле, стране, которая как бы предначертана нам, нас не признают Евреями. Говоря, что мы не Евреи, что наши предки отказались от  своей веры и своего народа. Но разве я в том виновата, что мой отец в 1213 году принял христианство. Даже если это произошло под давлением властей отказаться от восьмисот летней истории проведенной в христианстве невозможно.
4. Присоединившись к тем, кто исповедует святое имя, начинает искать свой собственный путь и, наконец, начинает понимать, что они исповедуют имя, которое мы не произносим, то которое для нас тайна. Они называются этим именем, но не знают дорог, которыми мы прошли и не испытали за имя Его.
5. Может ли кошка стать собакой, назвавшись иудеем придет ты в дом Отца Твоего и что скажут тебе, примут ли тебя. Нет, не примут, но скажут, как не может кошка стать собакой, так и ты не может стать одним из нас.


Рецензии