Манифест Зелёного Бойца из архивов алмазной сказки

"Мы отступаем. Это тяжело признавать, но это именно так. Мы ежедневно сдаём всё новые и новые позиции. Тупость и ограниченность превосходят нас по численности в десятки раз, и этот перевес неминуемо растёт изо дня в день. Тяжёлая техника бессмысленной злобы и безумная авиация невежества разносят в щепки наши дома и храмы. Я перестал понимать, где проходит линия фронта. Сущности с лицами идиотов говорят о культуре, а преступники придумывают всё новые и новые законы. Земля, которая раньше была нашей, теперь ничья, и будет таковой до конца истории, потому, что никому не хочется жить в борделе, под присмотром выживших из ума сутенёров. Вечные, как нам казалось, человеческие ценности изменились настолько, что перестали быть человеческими. Честность, бескорыстие, доброта, любовь… В словарях ближайшего будущего уже не будет этих слов. Мы отступаем по всем направлениям и, чтобы выжить, уходим в подполье. Нам не привыкать к партизанским будням – ведь это у нас в крови. Это отнюдь не безоглядное бегство, мы бьёмся за каждого живого человека, но таковых мало. А толпа глумится над телами наших погибших товарищей, наряжая их в свои мундиры и танцуя головокружительный хип-хоп на пафосных похоронах-вечеринках. Я всё реже отыскиваю в глазах, глядящих на меня, признаки разума. Мы отступаем…"


Рецензии