i-Слова, от которых кружится голова -l

Речь вовсе не о тех словах, которые радуют сердце - а о тех, которые для человека непосвященного, "со стороны", оказываются непонятными, до степени замешательства. Или о тех, которые несут в себе негативный эмоциональный заряд - из разряда тех, которые раньше принято было называть "непечатными". Однако, в рунете их хождение доселе ничем не ограничено...
Нормально ли то, что язык рунета настолько отличается от обычного русского языка? Может быть, это уже не норма, а патология? Ведь не случайно у истоков русско-сетевого языка. еще во времена фидонета, стояли именно... психиатры, доблестные сотрудники славной (хотя и канувшей в медицинскую Лету) больницы им. Кащенко. У них было много свободного времени - и занимали они его сетевым общением и словотворчеством.
Ну, а вслед за субкультурой "кащенитов" (сама она также ушла в историю, однако многие изобретенные кащенитами неологизмы сохранились в рунете до сих пор - будь то "ФГМ" или "шушпанчик") пришли вначале пАдонки (переселившиеся ныне в БАбруйск), а вслед за ними по проторенной в мозгах тропе - валом повалили субкультуры новые, младые, старожилам Сети незнакомые - от упячки (галактЕка опасностЕ! пыщь-пыщь%:*) до фурри.
К тому же, использование слов непечатных, сиречь обсценных (копролалия - на языке психиатрическом) стало в рунете если не делом чести, то по крайней мере предметом соревнования. В интернете сегодня можно писать даже то, что не напишешь на заборе! Не есть ли это симптом болезни рунета - например, его прогрессирующей инфантильности?


Рецензии