C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Послание потомкам. притча

Только Земля и знает сколько посланий потомкам хранится в ее недрах. Но, к сожалению, если б кто-то из наших современников и нашел такое послание, то его больше интересовала бы оценочная стоимость, а не содержание письма. Хотя, не будем категоричны.  Все мы такие разные!
Предположим, что один уже не молодой ( и потому умудренный жизненным опытом) археолог нашел одно из посланий древних людей.  Он развернул ветхий папирус и расшифровал письмо. Там было написано вот что:
- Люди! Берегите и любите друг друга! Почитайте Бога и помните его заповеди!  Сохраните Землю, не дайте погибнуть жизни на ней!
Археолог задумался.
- Все верно! Только так и нужно жить на свете! – сказал он самому себе.
А потом взял листок бумаги и написал:
- Полностью с Вами согласен. Верю в разум будущих поколений и их счастливую жизнь на Земле.
Археолог написал на листке дату и свое имя, затем оба письма положил вместе в старое хранилище, таким образом оставляя их для прочтения будущим поколениям людей.
Прошло много лет, может быть, даже веков. И вновь кто-то случайно нашел зарытое в земле древнее послание потомкам. К счастью, наша Земля, хранимая Богом и оберегаемая умными людьми, к тому времени благополучно пережила множество катаклизмов и трагедий,  выпавших на ее долю. И, благодаря вере в лучшее и силе Божественной Любви, Земля постепенно начала возрождаться. Наконец, ее оставили в покое злые темные силы.
Потомки открыли капсулу с посланием, расшифровали и прочли письма своих предков, передав их на хранение в музей истории Земли.
Молодые люди, не изведавшие войн, обмана, коварства и злобы, приходят в музей и, знакомясь с заветами далеких предков, рассуждают по-своему:
« А разве можно жить иначе?»

7.06.11


Рецензии
:)
Есть "древний манускрипт" и у меня. Я его "нашёл" лет 30 тому назад и всё никак не могу расстаться. Называется Библия. И там есть описание Начала, эволюции и Исходе человеческих сознаний. От сознания человеко-обезьяны до Со-Знания Исуса. И о том, что этот процесс НЕИЗБЕЖЕН.
« А разве можно жить иначе?»
Спасибо.
Здоровья нам.

Ваня Сталкер   05.03.2022 20:15     Заявить о нарушении
Ваш "Древний манускрипт" мне понятен. Будем жить и надеяться на лучшее, Бог милостив. С теплом,

Татьяна Домаренок   06.03.2022 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.