У моделей тоже есть чувства

Так бывает. Она, как кукла. Ходит по подиуму. Каштановые волосы до плеч. Изумрудно-зеленые глаза. Тонкие губы. Ноги словно две натянутые струны. Тонкая талия. Ее лицо выражает безразличность ко всему происходящему. От него веет холодом. В то же время она серьезна и сосредоточена. А глаза, посмотрите! Вокруг тысячи вспышек! Фотографы только и успевают отснять каждое ее движение…нащелкивают себе деньги.. А она даже не моргнет, как будто у нее суперлинзы со светоотражающим эффектом. Ну как она это делает?
– Вот и конец подиума. Фьюх! Хорошо, что не упала. Это был бы такой позор…– она невольно опустила ресницы и эффектно сделала разворот.
Да, она профессионал, хотя ей всего 17. Как только она зашла за кулисы с нее начали стягивать одежду, тут же надевая другую. Модель была очень худой, поэтому она быстро проскользнула в тонкое шифоновое платье. У нее осталось еще три минуты, чтобы передохнуть и выкурить сигарету. В «курилке», как всегда много людей и все оживленно о чем-то говорили. Когда она туда зашла все оглянулись на нее, наступила тишина. Но потом все вернулись к своим собеседникам. Да, все остальные модели к ней относились плохо, с завистью. Потому что она добилась таких успехов, в таком возрасте. Она была востребована. В любом модельном агентстве мира ее ждали с распростертыми руками и многомиллионными контрактами.
К ней даже никто не подошел. Ни кто с ней не разговаривал. Да, она была одинока, но ей было все равно. Ее устраивала такая жизнь. Она уже докуривала сигарету, когда к ней подошла одна из помощниц. Она предупредила ее, что выход через минуту. Модель встала и пошла к подиуму. Пока она ждала своего выхода, к ней подошел один из охранников и передал записку. Она раскрыла, и там было написано: «Наташа, я восхищен вашей красотой и грацией. Вы удивительная. Мечтаю о встрече с вами. Фотограф в оранжевом свитере» Она смяла записку и выкинула. Ей часто писали записки, дарили цветы и подарки. Поэтому она не предала этому значения. Единственное, что ее заинтересовало – это подпись. Почему решили подписаться именно так. Обычно пишут имя, фамилию и номер телефона. Но она никогда не перезванивала. Она считала, что своим появлением на подиуме она благодарит своих поклонников и это является достаточным.
Не успела она очнуться, как оказалась на подиуме. Как всегда прошла своей легкой походкой до конца подиума, сделала разворот. Вдруг она увидела фотографа в оранжевом свитере. Вспышки и прожекторы светили ей прямо в глаза, и она не могла рассмотреть его лица. Но она была уверена, что этот фотограф, который передал ей записку. От неожиданности ее бросило в жар. Когда она пошла обратно, она чуть не запнулась об шлейф платья. Но во время скоординировала свои движения, и ничего не произошло.
Это был последний ее выход. Наташа переоделась и пошла к своей машине. Она не могла забыть этого фотографа. Поэтому она решила вернуться и забрать записку. Вдруг она что-то упустила. Вдруг там есть телефон. Она бы позвонила. Когда она зашла в помещение все фотографы собирали оборудование. Половина уже разъехалась. Она искала фотографа в оранжевом свитере. Она подошла к одному из фотографов и спросила, не знает ли он фотографа в оранжевом свитере. Она не смогла толком описать его, потому что практически его не запомнила. Только глаза… Они были полны восхищения и любви. Конечно, очень красивые, карие глаза. Фотограф ничем помочь не смог. Он не понимал о ком идет речь. Тогда Наташа поднялась на лифте, чтобы забрать записку. А в это время фотограф в оранжевом свитере вышел из туалета, вытирая красное пятно на своем свитере. К нему подошел другой фотограф, его друг, и спросил, что случилось. Тот ответил, что один из гостей показа пролил на него красное вино и даже не извинился. Друг посочувствовал ему и фотограф направился к выходу.
Наташа прошла за кулисы и подобрала записку. Она прочитала ее несколько раз, но там не было ни какой информации о нем. Наташа аккуратно сложила записку и положила в сумку. Выйдя из здания, она села в машину и понеслась по ночной дороге. Было уже поздно, поэтому машин на улице было мало. Наташа приехала домой около часа ночи. Приняв душ, легла спать, так и не поужинав.
На следующий день у Наташи не было никаких показов и съемок. Поэтому она решила пройтись по магазинам. Но сначала она решила позавтракать в кафе. Как раз напротив ее дома было очень уютное кафе, и модель направилась туда. Она заказала кусочек грейпфрута, кофе и отрубные хлебцы. Когда она расправилась с завтраком, ей позвонили с агентства. Одна известная компания предложила ей стать лицом компании. Но дело очень срочное и сегодня вечером она должна была приехать на фотосессию. Наташа, немного подумав, согласилась. Вот еще одно доказательство того, что ее очень ценили. Обычно модели, согласно контракту во всем подчинены начальству. Вплоть до того, сколько должна весить модель, что есть (точнее было бы сказать, не есть), не говоря уже о том, в скольких съемках и показах участвовать. А у Наташи всегда спрашивали ее согласия. Ей давали немного больше свободы, чем остальным моделям. Она прошлась по магазинам. Ей не хотелось переутомляться, поэтому она вскоре поехала домой. Там она приняла душ и поехала на фотосъемку. Когда она приехала, фотограф, фотограф и стилисты были уже там. Когда Наташа увидела фотографа, ей показалось, что она его где-то уже видела. Она спросила, как его зовут, но его имя ничего ей не дало. Тем временем фотограф знал, кто она такая (в конце концов, она была довольно известной), но не подал вида.
Фотосессия проходила обычно. Наташа меняла образы и успевала перевоплощаться моментально. Она была то сказочной феей, то дикой девушкой-кошкой. И в каждый образ модель вносила частичку себя. Фотографа поражало, как она вживается в роль. Он видел перед собой молодого профессионала. И он восхищался ею. Наташа поймала этот восхищенный взгляд, и ей вновь показалось, что она где-то видела этого фотографа. Она смотрела в его глаза и не могла от них оторваться. В них было столько нежности. Они молча смотрели друг на друга, пока не зашла ассистентка фотографа и не сказала, что забрала его оранжевый свитер из химчистки. И тут Наташа вспомнила, это тот фотограф, который написал ей записку. Она спросила, был ли он на вчерашнем показе мод. Фотограф ответил, что он в этот вечер там работал. Тогда у Наташи не осталось сомнений. Это был он.
Съемки закончились, но фотограф так и не осмелился к ней подойти. Наташа в свою очередь решила, что раз он не подошел, значит, ей показалось. Она поехала домой.
Через некоторое время кК ней приехала ее подруга Жанна. Она тоже модель. Блондинка с серо-голубыми глазами. Она была выше, чем Наташа и гордилась этим. Она считала, что она, как модель, лучше, чем Наташа. Жанна никогда не завидовала Наташе, поэтому они были лучшими подругами. Они понимали друг друга как никто другой, всегда помогали друг другу и вместе ходили на все тусовки и вечеринки. Вот и в этот раз они собрались на вечеринку, которую устраивал один известный музыкант.
Жанна как всегда выглядела сногсшибательно. И Наташа от нее не отставала. Девушки сели в черный «BMW» Наташи и поехали по дороге, которая была освящена тысячами фонарей. От них было светло, как днем, что очень раздражало Наташу. «BMW» Наташе подарили, когда она участвовала рекламной компании новой модели автомобиля. Конечно, ей не просто так подарили такую машину. Это была часть ее гонорара.
На вечеринку девушки немного опаздывали…как всегда. Но делали они это специально, потому что таким образом они привлекали к себе внимание и вообще, все гости уже «подтянулись», немного выпили и атмосфера была довольно веселой. Как только подруги вышли из машины к ним подошел парковщик. Наташа отдала ключи и они с Жанной пошли в дом. Как только они зашли, к ним сразу подошел хозяин вечеринки и начал представлять своим друзьям. Вечеринка проходила как обычно…можно сказать повседневно. Наташа мило всем улыбалась, иногда даже шутила. Ее окружение постепенно менялось. Сначала она стояла среди генеральных директоров крупных автомобильных компаний, потом среди банкиров, потом среди знаменитых музыкантов, потом…ну в общем, желающих с ней побеседовать было много. И постепенно юная модель перетягивала всех гостей на себя. Незаметно для нее, она стала центром внимания всех присутствующих. Она старалась поддерживать со всеми разговор. Была приветлива. Именно по этому Наташа была желанным гостем на всех тусовках. Ей безусловно нравились вечеринки. Но зачастую они ей быстро докучали. Вот и в этот раз ей наскучило здесь находиться и она начала искать свою подругу, что бы предупредить, что она уезжает домой. Вдруг Наташа увидела того фотографа, у которого сегодня проходила фотосессия. Он разговаривал с каким-то мужчиной и на шее у него висел фотоаппарат. Модель удивилась, потому что вечеринка была закрытая и других фотографов здесь не было. Наверное у него есть какие-то связи и теперь он сделает эксклюзивные фотографии с вечеринки знаменитого музыканта.
Пока Наташа размышляла, фотограф закончил разговаривать с мужчиной и она решилась к нему подойти. Путь к фотографу оказался на удивление длинным. Наташа очень волновалась. Ее ладошки вспотели, в ушах отдавался стук собственного сердца. Она не слышала и не видела ни кого, кроме него.
Тут ее подхватила чья-то рука и постепенно отдаляла от фотографа. Наташа ничего не понимала. Она оглянулась. Оказывается это ее подруга, но не Жанна, а другая. Хотя подругой ее трудно было назвать, но и врагом Наташа ее не считала. Ее звали Линда. Она была высокая, худощавая как и полагалось модели (она тоже была моделью), длинные черные волосы, темно-карие глаза. Ее брови изгибались такой дугой, что можно было сразу определить, что она очень высокомерная личность. Она всегда завидовала Наташе. В этот раз Линда даже не поздоровалась и начала язвить. Она была недовольна, что Наташе предложили стать лицом одной известной компании. А ведь Линда тоже претендовала на это местно. И на последнем показе у Наташи было больше выходов, чем у нее и это злило ее. Она говорила с такой ненавистью и злостью, что Наташе стало немного обидно. Но через минуту все прошло и она, ничего толком не сказав, развернулась и ушла. Она всегда поступала таким образом. Ведь завистниц у нее было много и каждая пыталась ее обидеть, уколоть, ужалить. Наташа не растрачивала свои нервы на них. Она была выше этого.
Наташа продолжала искать Жанну и параллельно надеялась встретить фотографию. Она долго ходила и оглядывалась, но нигде не могла найти ни фотографа, ни Жанну. Наташа начинала беспокоиться. Вдруг она резко развернулась и с кем-то столкнулась. Это оказался тот самый фотограф. Их взгляды встретились. Его глаза…безумно красивые глаза…Наташа утопала в них. Фотограф первый прервал это неловкое, казалось бы, долгое молчание.
– Две встречи за один день. Это…
–…просто удивительно – продолжили они в один голос.
– Видимо у нас один круг общения – сказала Наташа, не отрывая глаз от фотографа.
– Ваш круг общения – моя работа. Я хочу вам кое-что сказать, по секрету – фотограф с украдкой посмотрел по сторонам.
– Я вас внимательно слушаю – ответила Наташа
– У вас просто обворожительная улыбка. И я хотел бы…
Наташа улыбалась и немного покраснела. Тут подошла Жанна и дернула ее в сторону.
– Нам нужно срочно уехать – сказала Жанна. Она была чем-то обеспокоена.
– Но я не могу. Ты видишь, что я разговариваю с фотографом.
– Пожалуйста, мне очень нужно отсюда уехать. Наташа, прошу тебя – Жанна тревожно смотрела на нее.
Наташа ничего не понимала, но всетаки согласилась. Она подошла к фотографу и сказала, что ей нужно идти. Тогда он попросил оставить свой номер телефона. Но Наташа торопилась, поэтому взяла его визитную карточку.
Когда девушки сели в машину, Наташа пыталась узнать у Жанны, что стряслось. Но она толком ничего не рассказала. Обычно, когда она так делает, то дает понять, что это ее личное дело и лучше не лезть с допросами. Поэтому Наташа довезла ее до дома, ничего не разузнав. Приехав домой, Наташа вспомнила про визитную карточку, которую дал ей фотограф. На ней было написано: профессиональный фотограф, Максим Линкович, номер телефона. Было уже поздно, поэтому она решила, что позвонит завтра. Утром Наташа проснулась и поехала на примерку к одному дизайнеру. Было очень рано и Наташа никак не могла проснуться. Примерка прошла довольно быстро. Наташа сразу же зашла в кафе и выпила кофе. Она почувствовала себя бодрее и решила позвонить фотографу Максиму. Трубку никто не брал. Наташа посмотрела на часы. Было 09.45. Тогда она села в машину и поехала на фотосъемку. Сегодня у Наташи график был  как никогда напряженным. Она еще раз набрала номер. Фотограф сразу же поднял трубку.
– Хеллоу!
– Здравствуйте, это Наташа, модель, помните?
– О! Наташа! Конечно же помню. Как дела?
Наташа немного нервничала. Она даже не знала, зачем собственно звонит.
– Хорошо. Спасибо. Я звоню чтобы….чтобы извиниться, что вчера убежала, толком не попрощавшись и …
– Нет! Что вы! Ничего страшного! – его немного смутило это. – знаете, чтобы вы себя не считали такой виноватой, давайте сегодня вечером встретимся в ресторане Ля Франц?
– О! Это замечательная идея! Тогда сегодня в 20.00 там встретимся. ОК?
– Хорошо. Буду с нетерпением ждать нашей встречи.
Наташа была в восторге. Сегодня они встретятся. Она считала минуты до их встречи. Съемки, на которые она приехала, длились очень долго. Но все-таки наступил конец рабочего дня и Наташа поехала домой, чтобы привести себя в порядок.
Когда она зашла в ресторан, Максим уже сидел за столиком. Как только он увидел Наташу, тут же пошел ей на встречу.
– Добрый вечер. – Максим не мог оторвать глаз от Наташи. Настолько она хорошо выглядела.
– Здравствуйте
Наташа увидела букет цветов. Это были ее любимые лилии. Максим взял букет и подарил ей.
– Спасибо. Такие чудесные лилии. Откуда вы знаете, что я их люблю?
– Просто догадался.
Они сели за столик и заказали еду.
– вы восхитительно выглядите.
– Спасибо. – сказала Наташа. Она немного смущалась. И максиму это очень нравилось. Наташа выяснила, что это Максим тот самый фотограф в оранжевом свитере.
Весь вечер они разговаривали и не заметили, как уже стало поздно. Наташе так не хотелось прощаться, что она предложила прогуляться по ночному городу. Ночь была чудесной. Было тепло и ярко светили звезды. Их даже не смогли затмить уличные фонари, как это было обычно. Они очень Лого гуляли по набережной и не могли остановиться. Им было хорошо вместе. Но все-таки было очень поздно. Потому что Максим проводил Наташу до дома и они попрощались.
Утром Наташа проснулась в великолепном настроении. И не смотря на пасмурную погоду и дождь, она улыбалась. Когда Наташа завтракала, в дверь кто-то позвонил. Это был курьер. Он принес белые лилии. Они были от Максима. Наташа была счастлива.
С этих пор отношения Максима и Наташи стремительно развивались. Каждый вечер они встречались. А если не встречались, то обязательно созванивались и болтали всю ночь. Это была не просто страсть… это была настоящая любовь. И конечно же Наташа больше не чувствовала себя одинокой.


Рецензии