Маменькин сынок

     Гоша смотрел на маленький плоский предмет, блестящий в лучах полуденного солнца. Гоша был поражён и напуган. То, что лежало сейчас на столе, не нравилось ему. Оно рождало звуки, которые Гоша предпочел бы никогда больше не слышать.  Эти звуки были голосом его сестры Евгении.
     Она была ему неродной сестрой. Женя была дочерью его отчима, но сейчас, когда отчим и мама погибли в автомобильной катастрофе, сестра стала единственным близким ему человеком. Настоящий отец Гоши умер от рака легких, а бабушка порвала все связи со своим внуком, узнав, что её сын оставил шикарную квартиру в центре Москвы не ей, а Гоше.  После оглашения завещания, бабушка уехала к себе в Тамбов  и больше не звонила и не писала. На похороны матери её внука она тоже не приехала. Впрочем, для самого Гоши было не так важно присутствие как бабушки, так  и кого-либо другого. С уходом матери в сознании Игоря наступила беспроглядная тьма. Он замкнулся в себе, почти не выходил из дома. Сидя в кресле-качалке среди маминых вещей, которые были перевезены из квартиры, где они жили все вместе, он мог часами смотреть на мамин портрет, гладить её халат или тапочки и тихо плакать от сжимающей его сердце беспробудной тоски. Несколько раз он пытался отправиться вслед за матерью, но всякий раз что-то делал неправильно, и самоубийство не получалось. Только один раз ему чуть не повезло. Как-то, на пике очередного приступа хандры, Гошу вновь посетила мысль о бессмысленности его существования без любимой матушки. Парень отправился в ванную. Там он наполнил её, взял бритву отца и лег в горячую воду, а затем просто полоснул бритвой по запястьям. Пока он лежал, ожидая прихода Смерти и наблюдая, как вода окрашивается красным, в квартиру зашла Женя. Парень не знал (да в принципе ему это было и не важно), что его сестра во время последнего визита сделал слепок с ключей от Гошиной квартиры, чтобы изготовить дубликат и беспрепятственно проникать в квартиру. Обнаружив брата в ванной, Женя вызвала скорую помощь и сама, как могла, перевязала Гоше его раны. Конечно, Игорь не мог не оценить участия сестры, особенно на фоне его глубокой депрессии, вызванной скоропостижной гибелью его матери.
По образу мыслей, характеру и нравственным качествам Евгения была не похожа ни на своего отца, ни, тем более, на мать Гоши. Матушка всегда воспитывала Гошу в духе извечных христианских ценностей: любви, бескорыстии и всепрощении. Гоша знал, что мама никогда не оставит нуждающегося человека без её заботы, ласки. Она была до конца с отцом Гоши, когда тот умирал от рака, и только она одна ухаживала за больной матерью своего второго мужа (отчима Гоши, отца Жени). В благодарность отчим хотел завещать весь свой бизнес и миллионные счета в банке матери Гоши, но такому решению воспротивилась сама Женя, чем сильно разозлила отца. Тогда мама Гоши поступила как настоящая христианка. Она убедила мужа завещать всё своей дочери.
Женя же была всецело поглощена любовью к деньгам и красивой жизни. Клубы, рестораны, дорогие покупки в бутиках были для неё так же жизненно необходимы, как для простого человека потребность в еде, сне и воздухе.
По сути, Женя не любила никого из членов семьи: в отце она видела только лишь неиссякаемый источник её финансового благополучия, мачеху она откровенно презирала за её устаревшие христианские ценности, а своего брата считала просто рохлей, маменькиным сынком, не способным принять собственное решение. И вдруг Женя оказывает своему названному брату первую помощь и вытягивает его из лап Смерти. Честно признаться, Гоша тогда подумал, что Бог действительно существует, раз такой человек, как Евгения Рожкова, решила сделать хоть один хороший поступок в своей поганой жизни.
К сожалению, Гоша ошибался. Бог в этом случае был совершенно не причём, а вместо Него на девушку повлияли совсем иные и отнюдь не христианские ценности. Женя просто решила продать квартиру своего названного братца. Проконсультировавшись с юристом ресторанной империи отца, Женя узнала, что она может поместить Гошу в психиатрическую лечебницу и, оформив над ним опекунство, получить право на распоряжение всем имуществом. Гоше ещё не было восемнадцати лет, а Жене исполнилось уже двадцать.
Зная о факте глубочайшей любви Гоши к своей матери, Женя логично предположила, что его депрессия рано или поздно перерастет в желание уйти из жизни, а данный факт может как раз оказаться убедительным обстоятельством для обращения к психиатору. Суицид всегда был весомой причиной для лечения в психиатрическом стационаре. Нужно было только дождаться самого момента самоубийства, а дальше она может появиться во всём белом, словно ангел, и спасти несчастного брата… или хотя бы попытаться это сделать.
Однако возникал вопрос (вполне законный и логически обусловленный): как она узнает о том, что Гоша намеревается раньше срока завершить свой жизненный путь?
Евгения не стала долго думать, а просто обратилась к знакомому частному детективу и попросила его установить в Гошиной квартире видеокамеры для наблюдения за её братом. Детективу она объяснила, что не так давно погибли их родители, и сейчас у них трудный период, поскольку её брат очень любил маму и так и не смог примериться с её уходом. Она боится за него, потому что он может совершить самоубийство. Она не может постоянно охранять его, ведь у неё собственное дело, и день расписан по минутам. Знакомый должен был сообщать ей о каждом странном поведении Гоши и, конечно, немедленно звонить, когда увидит, что Гоша собирается реализовать свой план ухода из жизни.
Евгения не сомневалась, что её знакомый сделает все, так как она сказала, потому что он ради денег способен спуститься в Преисподнюю, чтобы заключить договор с самим Сатаной, а Женя пообещала ему кругленькую сумму за проделанную работу.
Все произошло так, как было описано выше. Когда Гошу забрали в психушку, Женя оформила опекунство и, получив право распоряжаться его имуществом, продала квартиру.

Прошел месяц. Выйдя из лечебницы, Гоша встретился с незнакомцем, назвавшимся  Василием Стожкиным.
Парень встретил Гошу у выхода «желтого» дома.  Он рассказал Игорю о махинациях его сестры, о том, как она, получив право распоряжаться его квартирой, тут же продала её и что именно она подстроила гибель своего отца и мачехи. Конечно, Игорь сначала не поверил обличителю. Вася предложил поехать к нему домой, где дал послушать запись разговора с сестрой Гоши.
- Теперь ты веришь мне? – спросил Вася, войдя в комнату. Гоша посмотрел на вошедшего парня. Во взгляде угадывалась боль, обида, гнев и жажда мести.
- Кто сделал эту запись? – спросил он тихо.
- Я. Во время нашей с ней последней встречи, - честно признался Василий, рассчитывая подлить масла в разгоравшийся огонь ненависти Игоря.
- Я хочу справедливости, - заявил Игорь, снова подняв глаза на Василия Стожкина. Вася довольно улыбнулся. Его план воплощался вовсе не плохо. Он подумал: "Сейчас этот псих покончит с Женей".
Василий был очень зол на свою бывшую невесту за её обман, ведь он считал, что без его участия у такой тупой девицы, как Женя, ничего бы не вышло. Все сделал именно он – Вася, а она его обманула самым подлым образом, а ведь обещала, что выйдет за него замуж, но, когда после похорон он пришёл к ней с цветами, шампанским и обручальным кольцом, дверь ему открыл какой-то здоровенный бугай, явно злоупотреблявший анаболиками. Он в доступной для Васи форме объяснил, что Женя больше видеть его не хочет, поскольку он убил её «любимого» отца и не менее «любимую» мачеху, а будет надоедать своими звонками и посещениями, то кроме проблем с полицией у него будут и другие проблемы. Тогда-то он и решил разыскать Гошу и раскрыть ему всю правду о гибели его матери и отчима. Пусть эта стерва знает, что не стоит надувать таких людей как Василий Стожкин.
- Конечно, я дам тебе возможность отомстить, - заверил его Вася. – Пойдем со мной.
Они прошли в гостиную. Василий открыл верхний ящик комода и, вытащив оттуда пистолет, положил его на комод.
- Здесь обойма, - сообщил он. – Она заслужила такой конец.
Гоша подошел к комоду и взял оружие. Он долго держал его в руках и размышлял о том, как правильней ему поступить, но всё-таки ненависть и тоска по матери перевесили.
- Я не знаю, как обращаться с оружием, - тихо признался Игорь, протягивая пистолет Василию. Парень снисходительно улыбнулся и, приняв оружие из рук Гоши, снял его с предохранителя и щелкнул затвором.
- Всё, он готов, - сказал Вася, возвращая пистлет Игорю.
- Спасибо. Скажи, зачем ты помогаешь мне? – почему-то спросил Гоша.
- Просто… просто я тоже хочу справедливости, - соврал Вася.
Гоша помолчал минутку, а затем снова взглянул на парня.
- Ты врешь, Вася, - заявил он.
И вдруг Стожкин заметил блеснувший в глазах парня ненормальный огонёк. Он сразу все сразу понял и не на шутку испугался. Гоша притворялся всё это время. Он ждал, когда наступит благоприятный момент, и он сможет рассчитаться с убийцами его матери. Вася вспомнил, что незадолго до помещения Гоши в психиатрическую больницу, Женя рассказывала о странном поведении своего брата: он вел себя так, словно его мать была жива и находится рядом с ним. Он говорил, что видит её и даже разговаривал с ней, но Женя никого, кроме их двоих, в комнате не замечала.
- Мама говорит, что врать нехорошо, - произнес Игорь. – Настоящий православный христианин никогда не станет врать. Ведь это грех! Но ты не только соврал, но и убил! Ты убил мою маму! Этого святого человека! Но она не умерла. Она просто не может умереть, поскольку я всё ещё в ней нуждаюсь. Она говорит,…нет,…она сейчас находится здесь и велит мне убить тебя!
Он поднял пистолет и три раза выстрелил в Василия. Пошатнувшись, Вася упал. Гоша медленно подошел к нему и выстрелил ещё два раза.
- Ты сделал всё правильно, сынок, - услышал Игорь за спиной знакомый голос. Он развернулся, и улыбка озарила его лицо.
- Мама, я знал, что ты меня не оставишь, - чуть не плача проговорил Гоша. – Когда мы сможем, наконец, быть вместе?
- Скоро, сынок, очень скоро, - заверила его мать. – А сейчас ты должен наказать последнюю отступницу.
- Конечно, мама. Они все умрут, и тогда я смогу присоединиться к тебе. Но, мама, как я проникну к своей сестре? Ведь там полно охраны!
- Гоша, ты забыл, что ты её брат, - напомнила мама. – Тебя никто не заподозрит, ведь ты пришел навестить сестру.
- Да, конечно, мама, ты, как всегда, права, - согласился Гоша. – Я  же действительно её брат. Я смогу пройти прямо к ней в кабинет и там я убью её! Она заплатит за своё грехопадение! Она умрёт, как умер её подельник!!! Засунув пистолет в карман, Гоша вышел из квартиры и направился к сестре на работу.

Мама оказалась права. Никто даже и не подумал остановить его, ведь он так много бывал тут раньше, когда были ещё живы отчим и его мать. Он вошел в кабинет Жени и просто выстрелил в свою сестру несколько раз. Тело сестры задергалось в кресле, а затем обмякло. Последней пулей он убил вбежавшую на шум секретаршу. Мама, находившаяся в этот момент в кабинете, сказала, что девушка свидетель и от неё лучше избавиться.
- Не с места, придурок! – послышался другой крик. – Брось оружие! Что ты тут натворил?!
Гоша развернулся. В дверях стоял охранник, ствол его «Макарова» целился Гоше между глаз.
- Смелее, сынок, - услышал Гоша с другой стороны. Это мама звала его, находясь в ярком ореоле света. – Я жду тебя! Я так хочу тебя обнять!
- Мама…мама, я иду к тебе, - проговорил Гоша, поднимая разряженный пистолет.


Рецензии