Милосердие или смерть всему живому

Я про "N" узнала только что - в последних числах мая.
И всё потому, что у меня был юбилей - 20 лет вегетарианства. Ну и - залезла я в интернет бродить, думаю, может сладости индийские себе куплю в честь праздника. По теме ничего путного не нашла, зато вот - на "N" напоролась:(.

Говорю "напоролась", потому что кроме шока и ужаса я ничего с того не получила, и с ума сходила несколько дней и ночей. Я не вижу смысла в таком воздействии, МЯГКО ГОВОРЯ.

Здесь, видишь ли, логика простая: когда человек смотрит насилие - он становится его соучастником. Смотришь, как убивают и истязают - сам (-а) это всё проигрываешь у себя в голове.

Что касается книг, то книги и информация в виде статей - конечно нужны. Это адекватный способ воздействия. Но привлекать людей к непосредственному просмотру актов живодёрства - это очень нехорошо, и это очень опасно для людей. Кто-то может стать ещё более жестоким, чем был раньше - и такие бывают последствия, а бывает, человек впадает в наркотическую зависимость от сцен насилия.

Человек тоже животное, и есть определённые закономерности в его поведении и реакциях. У "N" нет психологов, очень безграмотная с этой точки зрения организация, с людьми так нельзя работать.

Эти фильмы, коль уж они есть на свете, нужны не затем, чтобы с ними жить и их просматривать (они не совместимы с жизнью, ты рискуешь здравием своей головы, смотря их),

а нужны они затем,
чтобы использовать факт их распространения (этого уже достаточно!!!)
чтобы влиять на правительство, требуя на основе факта распространения этих видео-материалов принятия закона, защищающего права животных.
Просто потому, что человек не может зная об этом, с этим жить.
Особенно ребёнок.

Вот - единственное верное решение, что можно сделать полезного с этими фильмами.
Но "жить с ними" - это безумие. Тем более сомнительно, как можно от этого "заряжаться энтузиазмом" (наверно надо быть самому живодёром, чтобы вдохновляться после просмотра этих фильмов).

"N" их уже распространила, остаётся-то самая малость - это доказать, что они распространились, представить как факт, и далее, требовать уравнять животных в правах с человеком (в том, в чём мы с ними идентичны - то есть это боль, насилие, смерть, эксплуатация), и требовать наказывать преступников так же, как если бы они посягнули на людей.

То есть уже можно не мелочиться - а требовать запрета насилия над всеми животными, НАСИЛИЯ ! Забой животных на мясо - запретить сразу невозможно, надеюсь, ты понимаешь почему. Можно только потребовать содержать их БЕЗ ИСТЯЗАНИЙ и убивать БЕЗ ИСТЯЗАНИЙ. А что касается охоты, звероферм, убийства уличных, вивисекции, можно уже не мелочиться - а требовать ЗАПРЕТИТЬ это ВСЁ, сразу. В этом нет необходимости - всему этому быть. Про мясо могут сказать, что такая необходимость есть, но про эти вещи - так сказать нельзя.

Только лишь на основе факта распространения документальных фильмов об этом.
Логика простая : дети смотрят, и вы (Медведев и др.), не запрещая экзекуции над животными, растите поколение жестоких людей, поскольку раньше дети не знали как это делается - теперь они знают. И если вы (Медведев и др.) срочно не примите меры, вы будете потакать развититю жестокости и безнравственности в наших детях. То есть, исходить из интересов людей (на бумаге), а фактически защищать животных.

Я представляю себе логику и концепцию данного обращения, но у меня нет юриста - вот сейчас буду искать юриста. Мне меньше всего хочется, чтобы народ сосуществовал с этим реалиями, ведь практически то, что сделала "N" - она, зарядив эти фильмы, поставила песочные часы.

Когда песок в этих часах иссякнет - начнутся необратимые изменения в человеческой психике, в сторону совсем не ту, которую пророчит "N". То есть, эти фильмы - бомба с часовым механизмом. Боюсь, что "N" слишком многое поставила на кон таким образом.

Действовать надо срочно... боюсь, что если не пресечь жестокость сейчас - значит, уже никогда...


Рецензии