Пути провидения

Пути провидения
Серафима Дин
Роман


Альбина

Она была странным ребенком… Когда ей было четыре года, она надела праздничное крепдешиновое платье своей матери, белые туфли на каблуках, которые мать носила только по очень большим праздникам, а в тот день были «просто гости». С бумажным китайским веером в детских руках она была бы просто смешным ребенком, играющим во взрослую даму, если бы не слова, которые произнесла она и которые удивили всех. Она просто и со знанием того, что она говорит, которое шло откуда-то изнутри этого крошечного существа, сказала гостям: «Во мне умирает Комиссаржевская». Гости застыли с холодцом, зыбко вязнущим на вилках. Разговор с обсуждения того, что Егоровы купили телевизор резко переключился на девочку с огромными серо-голубыми глазами и длинными русыми волосами, распущенными по тонким детским плечикам. Создавалось впечатление, что эти волосы струятся не только к полу третьего этажа, на котором стояла девочка, но к самой Земле и через эти волосы все пространство дает ей какие-то мистические знания и Силу. Но гостей заинтересовала только информация о великой русской трагической актрисе и откуда ребенок взял такой бред, что она якобы умирает в ней. Девочка, гордо подняв головку и с достоинством, не присущим детям с детсадовским воспитанием, не просто ушла в другую комнату, а, казалось, ушла в другую жизнь, о которой знала только она.
Среди сверстников она выделялась нелюбовью к играм, где надо было бегать и прыгать. Любые, даже незначительные физические нагрузки, травмировали ее изнутри. Покой и уединение были присущи ее внутренней жизни, в которую она ни кого не пускала. Девочка с огромными серо-голубыми глазами любила часами рассматривать клумбу с цветами и насекомыми. В такие моменты в ее глазах загорался яркий голубой огонь, и казалось, они полыхают холодным пламенем неземного происхождения. Если она находила погибшее насекомое, она его обязательно клала в спичечную коробку, украшала цветами и обязательно закапывала в палисаднике их дома. Дети спрашивали ее зачем она это делает и она с серьезным видом им объясняла, что иначе душа умершего Божьего создания не найдет успокоения на небесах. Дети смеялись и дразнили ее ведьмой. Со временем девочка становилась все более отдаленной от них, но это нисколько не угнетало ее. В пять лет родители научили ее читать и ей открылся новый чудесный мир книг и тех образов, которые таились за каждым словом. Она не просто читала книги, но те образы, которые она видела своим сознанием, жили и заполняли не только ее детское воображение, но и ее жизнь.
В комнате, где стояла ее детская кроватка, над старинным с полосатой обивкой и деревянными подлокотниками диваном, висел ковер немецкого происхождения с изображением картины Шишкина «Утро в сосновом бору». Медведица-мать и два медвежонка рядом с ней не вызывали никаких чувств у девочки, потому что они были вместе, а стоящий поодаль медвежонок вызывал у нее острое чувство сострадания к его одиночеству. Она взбиралась на диван, гладила его своими детскими ручками и плакала. Мать, наблюдая странное поведение своей маленькой дочери, купила ей игрушечного плюшевого медвежонка. Девочка полюбила его всем сердцем. Она спала с ним, игралась только с ним, она вдохнула в него душу и он был для нее живой. Но того медвежонка с ковра она продолжала жалеть и плакать о его судьбе. Видимо она уже тогда предвидела свою судьбу, связанную мистическим образом с этим животным.
Было еще одно животное, которое неразрывно было связано с ее жизнью. Это был волк…
На территории бывшего Советского союза было мало печатных изданий для детей дошкольного возраста. Один из таких журналов под названием «Веселые картинки» родители выписывали для своей дочери. В одном из номеров детский художник изобразил волчонка. Он привнес в рисунок доброе отношение, волчонок был не злым, а пушистым и от него исходила доброта. Девочка полюбила его с первого взгляда, вырезала картинку и хранила в шкатулке с самыми дорогими для ее детского сердца вещами. Иногда она доставала картинку гладила ее и целовала. В эти моменты на ее детском личике проявлялось выражение любви и счастья. Два животных, волк и медведь, были в жизни этого хрупкого существа и каждое из них вызывало в ней разную гамму чувств и эмоций и оба сыграют впоследствии в ее жизни свою роль.
Когда девочке было пять лет в детском саду, куда ее водили ежедневно родители и который она тихо в душе не любила – слово коллектив она не переносит всю свою жизнь и это неприятие массового скопления людей в одном месте началось именно в детском саду, вспыхнула эпидемия кори. Ребенок не избежал этой участи и вместе со многими другими детьми заболел. В день, когда температура физического тельца этого хрупкого создания превысила отметку «сорок», девочка попросила мать достать из заветной шкатулки картинку с изображением волчонка. И тут произошла странная для взрослого человека реакция отца на эту, казалось бы невинную просьбу больного ребенка. Он стал требовать от жены, чтобы она порвала картинку и выбросила ее. Наверное, подсознательная ревность взрослого мужчины к будущему его дочери проявилась в этот момент и он не смог скрыть этого чувства. Девочка, вцепившись тонкими дрожащими ручками в перила детской кроватки в истерике шептала:
– Отдайте мне моего волчонка…
 Мать со слезами на глазах отдала ребенку картинку, она ее взяла, погладила, поцеловала, убрала под подушку и очень быстро уснула. С этого дня девочка не расставалась с волчонком ни на секунду и к удивлению взрослых стала очень быстро выздоравливать. Создавалось впечатление, что волк отдает ей свою Силу и девочка крепнет день ото дня.
Наша героиня еще не знала тогда, что мальчик, дух-покровитель у которого волк, уже воплощен. Он был на семь лет старше девочки и жил в одном из крупнейших городов бывшего Советского союза. Пройдет более двух десятков лет где-то странной, где-то обыденной жизни и один знакомый молодой человек в школе магии скажет ей о том, что у нее тотем медведь, но он еще спит. Когда он проснется, дух-покровитель этого животного даст большую Силу  его обладательнице. И пройдет около пятнадцати лет, когда Судьба соблаговолит впервые свести мужчину и женщину с тотемами волка и медведя для того, чтобы в дальнейшем создать очень мощную энергетическую структуру для дальнейшего их развития, как чего-то целого и неделимого, потому, что они из воплощения в воплощение бывают только вместе и не могут развиваться духовно и переходить на новые уровни бытия по одному, а только вместе. Но они еще не знают об этом и до их встречи каждый должен пройти свой ПУТЬ в мир магии.


Альбина


Ранним весенним утром по проспекту шла в школьном коричневом платье, белом батистовом переднике и белых ажурных гольфах с бубонами юная девушка. Для семиклассницы она была обута в итальянские туфли на довольно высоких каблуках, об этом неоднократно высказывалась ее классная руководительница, которая проявляла повышенный интерес к своей ученице, не смотря на то, что девушка училась прекрасно и казалось учеба не вызывала у нее никакого труда. Ей все давалось без видимого напряжения и усилий с ее стороны. Красный портфель она несла с невероятно гордой осанкой и, несмотря на видимую тяжесть этого предмета, внутренняя Сила, которую она ощущала, позволяла ей легко справляться с нелюбимыми ею физическими нагрузками. Длинные светло-русые волосы были заплетены в косы и завязаны пышными белыми бантами. Девушка была стройной, высокой и очень хрупкой. Не смотря на явную красоту этого еще полудетского лица, ее огромные серо-голубые глаза были наполнены какой-то потусторонней печалью. Девушку звали Альбина.
Другого произнесения своего имени она не признавала. И только для одного человека Альбина делала исключение – это была ее подруга по детскому саду Ира, которая могла ее называть Алькой. Иришка училась в музыкальной школе для одаренных детей по классу фортепиано, мечтала стать концертирующей пианисткой и с присущим ей упорством продвигалась к поставленной цели. Девочки редко виделись, но их детская дружба продолжалась. Они перезванивались по телефону, назначали встречи и ходили в кафе-мороженое на одной из центральных улиц их города. Иришка все время стучала пальцами по всем предметам, которые были у нее под руками. Альбина в ужасе думала при этом, сколько энергии теряет ее подруга, но Иру это не волновало вообще, ее волновала небольшая напряженность в мизинцах ее рук, которую она преодолевала такими упражнениями. Иришка не могла жить без музыки ни секунды и пока официантка выполняла их заказ, она бросала пятак в музыкальный автомат, выбирала мелодию и нажимала на кнопку. Небольшая черная пластинка выползала из своего гнезда и начинала звучать музыка. На девочек обращали внимание все посетители этого модного в их городе кафе. Они были красивыми с длинными распущенными русыми волосами, весело смеялись и говорили о классической музыке и серьезном кинематографе. Взрослых людей это удивляло и немного настораживало.
 Альбина не отвечала на вопрос «Кем она хочет стать?». Ее привлекал кинематограф, не театр, а именно кинематограф. Он был более реалистичен, подвижен и пластичен по ее мнению. Когда Альбина читала любое художественное произведение, а читала она огромное количество книг, она, казалось, погружалась внутрь слов и в ее сознании возникали образы, которые жили своей жизнью и наполняли ее жизнь изнутри. У них дома была прекрасная библиотека, которую начала собирать еще ее прабабушка по материнской линии, но ей было мало этих книг и Альбина записалась в юношеский филиал крупнейшей библиотеки их большого промышленного города. Именно там ей впервые попался в руки журнал «Киносценарии». Читая сценарии еще не поставленных фильмов, Альбина уже видела какие актеры должны быть задействованы, мизансцены, выражения лиц при произнесении реплик, какие планы должен отснять оператор – она видела весь фильм вцелом и в глубине души она хотела стать режиссером-постановщиком фильмов. Она очень любила ходить в кино. Особенно привлекали ее фильмы Тарковского, Сакурова, Шепитько. Это были странные фильмы, но они завораживали Альбину и она могла смотреть их по несколько раз, хотя одноклассники любили комедии, казавшиеся ей примитивными и совершенно не смешными. Не смотря на то, что до окончания средней школы еще оставались долгих три года, родители не волновались о будущем дочери. Золотая медаль ей была гарантирована безупречной успеваемостью по всем предметам.
Эти три года пролетели для Альбины быстро. Школа, учеба, летний отдых на Кавказе – Гагра, Пицунда, Сочи. Она любила море и солнце. Любовь выражалась довольно интересно: к морю – это были многочасовые заплывы вдаль от берега или в том, что Альбина часами смотрела на эту бескрайнюю водную массу и душой разговаривала с ней, к солнцу – она часами могла неподвижно лежать под палящим кавказским солнцем и оно не обжигало ее, а ласкало своими лучами, проникая под кожу и наполняя ее своим светом. На пляже многие молодые люди выделяли из толпы обнаженных тел эту красивую хрупкую девушку, подходили к ней и пытались знакомиться. Но Альбина отодвигала их своим взглядом, думая про себя:
– Слабый…, хотя они ныряли и плавали возле нее целыми стаями, но она молча уплывала от них вдаль. Она не производила впечатления дикой и неконтактной девушки, легко улыбалась голливудской улыбкой, которая поражала всех своей легкостью. Но улыбка как легко возникала на ее красивом лице, также легко и исчезала. Альбина умела поддерживать разговор с отдыхающими, но недолго. Ее больше увлекали какие-то внутренние процессы, происходившие в ней и невидимые для окружающих.
Георгий, юный и пылкий грузин из Тбилиси, который отдыхал на Пицунде с родителями, настолько влюбился за двадцать дней отдыха в Альбину, что его родители пришли ее сватать. Альбина посмотрела на мать умоляющими глазами и мать в очень вежливой форме отказала им, сославшись на то, что дочери надо хотя бы окончить школу, а потом уже думать о замужестве. Георгий еще несколько лет звонил Альбине из Тбилиси, приезжал к ним в город, заваливая ее цветами, фруктами и своей неуемной любовью. Но Альбина только смеялась и советовала ему полюбить какую-нибудь другую девушку. Она знакомила его со своими приятельницами и он уезжал обиженный на нее, но потом снова звонил и писал ей письма. Но Альбине он был безразличен…
Родители любили и баловали свою дочь, покупая ей красивые заграничные наряды и дорогие ювелирные украшения с бриллиантами, изумрудами, сапфирами. Но Альбину, казалось, совершенно не интересовали материальные ценности. Однажды на уроке физкультуры – это был десятый выпускной класс, она потеряла золотую серьгу с бриллиантом. Физрук одновременно с этой серьгой потерял дар речи, выгнал всех из спортзала и полдня искал эту злополучную, по его мнению, сережку. Он нашел ее в какой-то дыре плохо пригнанных друг к другу досок пола. Когда он отдавал ее Альбине, он был страшно зол не столько на эту слишком красивую и немного странную девушку, сколько на себя, на свой страх вызвать недовольство ее влиятельного отца. Альбина взяла у него свою серьгу и совершенно спокойно сказала:
– Зря Вы так старались и нервничаете напрасно, я сказала отцу, что не знаю, где потеряла серьги. Да, кстати, вторую я уже выбросила. Учитель физкультуры потерял дар речи второй раз, а Альбина повернулась к нему своей очень прямой спиной и он перестал для нее существовать.
Пища ее не интересовала в принципе. Она могла месяцами есть гречневую кашу, сваренную на воде без соли и сахара. От мяса, колбасы и рыбы ее тошнило не только когда она пыталась их есть, по настоятельным просьбам родителей, которые заканчивались слезами ее матери, но даже от их вида. Ее таскали по врачам-диетологам. Те разводили руками, анализы у Альбины были прекрасными. Ее тело источало своеобразный легкий и очень приятный аромат. Одноклассницы думали, что это отец привозит ей из-за границы какие-то дорогие французские духи, но это был именно ее запах – запах ее кожи и ее волос.
В школе она не дружила ни с кем. Классная руководительница, пытаясь вызвать Альбину на откровенный разговор о дружбе, получила от нее очень странный ответ:
– Они все слабые, мне с ними не интересно. Педагогический коллектив школы обсуждал эту новость несколько дней, теряясь в догадках и предположениях, что имела ввиду эта странная девочка. Они никогда этого не поймут и довольно скоро забудут. Альбина чувствовала какую-то только ей видимую Силу в людях. Она либо была у человека, либо ее не было.
В сентябре последнего выпускного года в их класс пришел невысокий худощавый юноша. Он не производил впечатления физически сильного человека, но, увидев его, Альбина сразу подошла к нему, протянула руку и просто сказала:
– Я Альбина. При этом она очень внимательно и пронзительно посмотрела ему в глаза. Они были очень глубокими, темно-карими и бездонными. Смотря в них, она почувствовала, что опускается в какую-то темноту, которую обрамляла густота черных и очень пушистых ресниц.
Он не удивился, выдержал взгляд ее огромных серо-голубых глаз несколько секунд, которые показались ему вечностью, и ответил:
– Саша.
Они подружились, не смотря на то, что жили довольно далеко друг от друга, но что-то связывало их. Альбина и Саша ходили вместе в кино и театры, на выставки картин в картинные галереи, обсуждали модных тогда Стругацких. Но фантасты интересовали их не из моды, а потому, что мысли их произведений находили отклик в их душах. Вскоре они записались и стали очень активно заниматься в кружке бального танца при «Доме офицеров». Оба имели музыкальный слух и хорошо чувствовали ритм музыки. Они репетировали у Саши дома, у которого квартира была еще полупустая после переезда из другого города – отец Саши был военным и целыми днями пропадал на службе, матери тоже сутками не было дома потому, что профессия военного медика была не из легких дамских занятий. Им обоим нравились латино-американские танцы с их зажигательным ритмом и красивыми па. Эта пара, почему-то, производила на людей  впечатление и они оборачивались им вслед. Хотя контраст был очевиден – девушка была необыкновенно хороша собой, а мальчик был слишком обычным для нее. Но это им нисколько не мешало. Их объединяло что-то другое, чего люди не видели, но это была не любовь, а какое-то другое чувство…
Мать Альбины была счастлива, что у дочери появился хоть кто-то, к кому она питала теплые чувства. Когда Саша бывал у них дома, она закармливала его домашними пирогами, блинами и другими домашними вкусностями. Альбина смотрела на это с интересом, но без комментариев. Мать надеялась на дальнейшее развитие отношений между дочерью и этим мальчиком. Но Альбина и в этот раз все решила сама. Примерно через пол года, она сказала Саше:
– Если ты не будешь чистить каналы, ты безнадежно отстанешь от меня и станешь мне неинтересен. Саша оторопело посмотрел на нее и спросил:
– Какие каналы?
– Энергетические, – просто, как о само собой разумеющемся, ответила Альбина.
Девушка была очень красивой, необычной и Саше очень нравилось ее общество, но как чистить эти каналы и вообще что это такое он понятия не имел. Альбина посмотрела на него и одновременно как бы внутрь его физического тела, и сказала:
– Думай, ищи и ответ придет. Ответы приходят из пустоты, надо только суметь остановить мысли. Попробуй, у тебя получится, я знаю.
Саша тогда не смог быстро найти ответ, ему понадобилось для этого много лет. Впоследствии он учился у разных учителей в эзотерических школах, обучался рейки, фен-шуй, ездил в Тибет, увлекся йогой.
Пройдет очень много долгих лет и Альбина встретит его, как бы случайно, на очень серьезном семинаре по йоге  и цигун, руководителем которого он будет. Но случайностей в этой жизни не бывает, и они оба знают об этом. Саша все эти долгие годы помнил Альбину, она жила у него в подсознании, сознании и надсознании, она просто всегда существовала в его душе, потому, что она была не только его первым учителем и ненавязчиво ввела его в мир энергий и магии, но и единственной женщиной в этом воплощении, которую он любил. Когда он научится видеть прошлые воплощения людей, он увидит в глубокой медитации, что и в предыдущих воплощениях он рядом с Альбиной, но ближе и роднее ей всегда другой мужчина, которого Саша прежде никогда не встречал в своей жизни. Это произошло в Тибетском монастыре, где его обучал цигун монах по имени Чао Лы. Монах был худеньким и неприметным, но когда он бывал в состоянии измененного сознания и сосредотачивал свой взгляд на камне, камень очень скоро разлетался в пыль. Саша стремился к такому же результату, но однажды немногословный монах сказал ему:
– Очень хочешь, слишком хочешь. Надо умерить желание потому, что Сила уходит в пустоту.
Но это все будет потом… А сейчас ни Альбина, ни Саша еще не знают своего будущего и живут настоящим.
Началась последняя четверть школьной жизни Альбины и отец поинтересовался ее планами на будущее. Альбина как обычно очень спокойно ответила, что хочет поехать поступать в институт кинематографии в Москву. Лицо отца побелело от нежелания так быстро расставаться со своей любимицей и он осевшим вдруг голосом первый раз в ее жизни приказал:
– Забудь о Москве, будешь поступать в наш медицинский.
Альбина замкнулась в себе,  прекрасно сдала выпускные экзамены, получила золотую медаль и поступила в медицинский институт.
Саша уехал в Киев и поступил а авиационный институт. Его отец перевелся в Киевский военный округ и перевез всю семью в этот город. Казалось, что связь с этим близким ее душе, хотя бы недолгое время, человеком была потеряна навсегда.
При поверхностном взгляде на события можно было подумать, что у Альбины все хорошо. Отец привез ей из командировки очень красиво сшитый белый медицинский халат и очаровательную шапочку. Ее светло-русые косы, правда, уже без бантов, смотрелись на белом фоне медицинской униформы очень эффектно. Но в глазах Альбины поселился голубой и холодный потусторонний огонь, который заметила только ее мать. Ее огромные глаза из серо-голубых стали ярко-голубыми и люди, сами не понимая почему, боялись в них смотреть и быстро отводили свои глаза в сторону. А Альбина, казалось, наоборот стала смотреть людям не только в глаза, но заглядывать в их душу. Это пугало людей и они стали избегать общения с этой необычной девушкой.
Альбина начала учебу в медицинском институте легко и непринужденно, но только до тех пор, пока не начались занятия с препарированием лягушек. Она не просто теряла сознание, а создавалось впечатление, что ее душа вылетает из тела навсегда. Альбина же видела все как бы сверху и чуть-чуть со стороны. И ей нравилось это ее новое состояние. Одногруппники и преподаватели пугались и жаловались в деканат. Декан пригласил ее отца к себе в кабинет для очень серьезного разговора. И отец услышал его мнение о том, что для Альбины, очевидно, не подходит специальность врача в силу ее специфического физического состояния во время занятий. Решающим аргументом была фраза:
– А предстоят занятия в морге…
Альбина написала заявление и ее отчислили из института. Она не была огорчена или расстроена, в душе она всегда знала, что ее путь другой. Альбина чувствовала, что-то предопределяет ход событий, из которых складывается как в мозаике судьба человека.
Родители отправили ее в санаторий в Карпаты, где она прекрасно провела время, любуясь великолепными горными пейзажами, дыша чистейшим горным воздухом, наслаждаясь пением птиц и кормлением совершенно ручных белок, которые привыкли к ней мгновенно. Альбина почти все время проводила в парке, где росли голубые ели, грабы и даже японская сакура. Одиноко ходя по аллеям парка, она погружалась в эту потрясающе красивую природу и впитывала в себя тишину и покой, душа ее при этом умиротворялась. Одиночество не угнетало Альбину, а наоборот радовало. Отдыхающие в санатории почти не замечали ее, потому, что были заняты мыслями о своих болезнях. Альбина отлавливала из пространства их настроения и мысли и думала о том, что лучше думать о выздоровлении, а не о болезни. Но советов она никому не давала.
Вернувшись домой, Альбина встретилась с Иришкой, которая заканчивала одиннадцатый выпускной класс своей музыкальной спецшколы. Ира, смеясь, говорила:
– Алька, медицина явно много потеряла в твоем лице, оно у тебя красивое, больные сразу бы выздоравливали только от одного твоего вида. Но, видно не судьба…
Альбина поинтересовалась как у нее дела с консерваторией. Подруга сразу стала серьезной, потому, что это была ее судьба и она решалась в этом году:
– Предлагают в нашу консерваторию, но мне никто из наших даже самых именитых педагогов ничего не сможет дать в профессиональном плане. Хочу только в московскую. Но туда без «блата» не поступить. Что делать, не знаю. Но, буду пробовать. Что же я зря четырнадцать лет от фоно не отхожу. Ира улыбалась, но Альбина чувствовала как тяжело и неспокойно на душе у подруги – обычно веселой и беззаботной хохотуньи. Альбина очень серьезно сказала:
– Здравствуй взрослая жизнь… а про себя подумала, что зря Ира создает для себя программу о невозможности поступить, пусть даже в очень престижный ВУЗ. Программа уже выпущена в пространство вместе с ее словами и чувствами, которые она вкладывает в них и будет жить там своей невидимой ни для кого жизнью и влиять на судьбу подруги.
Прошел месяц и отец вернулся к разговору о поступлении в институт. Альбина уже поняла, что он не отпустит ее из дома, но попыталась настоять на своем. Отец не кричал, но был на грани нервного срыва:
– Москва… Ты не представляешь, что это за монстр. Этот мегаполис раздавит тебя! Я обещаю тебе, что покажу тебе самую красивую Москву – парад на Красной площади, театры, ресторан «Седьмое небо» в Останскинской башне, Воробьевы горы, но жить ты будешь дома и учиться будешь в нашем городе. Сказал и уехал на работу, чтобы не видеть застывшего лица дочери и ее печальных глаз.
Альбина выбрала для себя политехнический институт и самый сложный факультет криогенной техники. Физика низких температур ее нисколько не интересовала, но она знала, что справится и с этой задачей, которую требует решить жизнь. Она засела за учебники по математике и физике и снова замкнулась в себе. Мать была в отчаянии, видя страдания дочери, которые она тщательно скрывала ото всех, но перечить мужу не решалась.
В августе Альбина блестяще сдала вступительные экзамены и стала студенткой политехнического института. Начались студенческие будни. В своей группе Альбина не выделила ни кого, а вот на потоке она обратила внимание на Лену и Андрея, она почувствовала в них Силу. Альбина тогда еще не видела энергетическую структуру человека, но с присущим ей безошибочным чутьем, она выбирала для общения и дружбы только близких ей по духу людей.
Лена была худенькой веснушчатой девочкой с  зелеными глазами и очень красивыми ногами.  С физикой у Лены были проблемы и Альбина с удовольствием помогала ей разбираться с решением сложных задач по механике с массой всевозможных разнонаправленных сил, где нужна была интуиция, что из всего этого в результате должно получиться.  Альбина видела, что если Лена начнет интенсивно заниматься прокачкой энергий, она добьется больших результатов и в учебе, и в способности чувствовать людей и уметь подчинять их своей воле. Альбина любила наблюдать за однокурсниками и вообще за людьми. По незаметным для окружающих взглядам или жестам людей, она могла определить кто и как к кому относится не на словах, а в душе, что было гораздо важнее для нее. На втором курсе Альбина сказала Лене, что она выйдет скоро замуж за одного из молодых людей с их потока. Лена рассмеялась и ответила:
– Альбина, этого не может быть, он слишком красив, за ним бегает практически вся женская часть политеха, а я деревенская рыжая девчонка… Это безнадежный вариант. Но Альбина тонко улыбнулась:
– Посмотрим… Я видела, как он на тебя смотрит, когда ты не видишь, я чувствую его взгляд на тебе, он хочет быть с тобой и только с тобой. Жаль, конечно, ты наш человек, но у каждого своя судьба.
В июне после сессии отпраздновали веселую студенческую свадьбу Лены и Виктора. Они были счастливы. Впоследствии Лена родила ему двойняшек – очаровательных детей, рожденных в любви, красивых и здоровых. Но она осталась простым человеком и не вошла в магический клан Альбины.
А, вот, Андрей очень много лет был рядом с Альбиной. Андрюша… Их биополя совпали. Высокий блондин с серыми глазами и черными длинными ресницами. Они были красивой парой. Утонченной и изысканной. Андрей интересовался магией серьезно, да, впрочем, он все делал серьезно. У него были книги по магии и оккультизму Алистера Кроули, Колина Вильсона и Карлоса Кастанеды. Именно Андрей приобщил Альбину к магическим практикам. Он объяснял ей техники дыхания и медитации, требовал от нее, чтобы она больше занималась «наработкой рук», то есть, выполняла упражнения, которые бы позволяли чувствовать энергию в руках. Андрей повел ее на книжный рынок и познакомил с людьми, которые доставали и продавали эзотерическую литературу. Альбина много лет знала, что Андрей обладает большей Силой. Он был ей настоящим другом и учителем. Через несколько лет они будут заниматься в школе магии и из зависти или из желания избавиться от нее, на Альбину сделают порчу на смерь. Она проявится не сразу, а через несколько месяцев. Это будет в Крыму под Алуштой. Но, слава Богу, Андрей будет рядом и силой своей мысли спасет Альбину от смерти. Видимо, она тогда еще не должна будет уйти в иные миры. Ей суждено еще встретить мужчину с тотемом волка и узнать, что же такое истинная любовь в этом далеко не безупречном мире. А вот Андрей полюбил Альбину сразу, но скажет ей об этом только, когда их жизненные пути, точнее, когда Альбина станет Сильнее его, разойдутся навсегда. У магов нет дружбы, это всегда конкуренция и измерение Силы. Но должны пройти годы, чтобы это произошло в физическом мире, а пока Альбина и Андрей учатся, читают книги, медитируют, накапливают Силу и каждый из них прокладывает СВОЙ путь в мир магии.
Прошел еще почти год учебы, суеты, новых впечатлений от жизни и совершенно новых ощущений от тех невидимых процессов и изменений в физическом теле, которые были связаны с чисткой энергетических центров тонких тел. Андрей где-то раздобыл книгу о чакрах. Пол года Альбина и Андрей занимались только чакрами. Они произносили мантры, складывали пальцы рук в мудры, в медитациях чистили энергетические центры и позволяли лотосам раскрыться и вобрать в себя энергию солнца. Альбина первая почувствовала восходящий и нисходящий энергетические потоки. Ее центральный канал  Сушумна был прочищен для прохождения энергии Космоса и Земли. Андрей радовался успехам своей подруги, но в глубине души не понимал, почему у нее получаются результаты практик быстрее, чем у него. Он был гораздо более упорным в занятиях с энергиями, а Альбина, казалось, легко и ненавязчиво прикасалась к жизни, но у нее все выходило проще и быстрее. Это задевало Андрея и не давало ему покоя, но он старался скрывать это чувство от Альбины. Однако она чутко улавливала его внутренние состояния.
– Не завидуй, это грех, – сказала она однажды ему и просто добавила:
– Давай пойдем в кафе и поедим мороженого. На что он легко согласился, желая сгладить ситуацию и разрядить обстановку.
Они пошли в кафе «Кристалл». Мороженое там было очень вкусное, а порции огромные.
– Поспорим, что я съем десять порций? – смеясь, предложила Альбина. Андрей слегка округлил глаза от удивления, но ответил:
– На что спорим?
– На одиннадцатую порцию и чашку кофе, – не задумываясь ни на секунду выпалила Альбина. Андрей не мог спорить с Альбиной, она была его слабостью…
Он спокойно пил кофе, ел свою единственную порцию мороженого и читал газету «За рубежом», а Альбина открыла «Сагу о Форсайтах» Голсуорси и приступила к первой из восьми, стоящих перед ней на столике, порций мороженого. Столик был накрыт сине-белой клетчатой скатертью и восемь креманок с мороженым одновременно смотрелись на нем очень эффектно.
– Книга толстая, это надолго. Главное, чтобы ее не стошнило, – подумал Андрей и пожелал Альбине приятного аппетита.
На восьмой порции Альбина поняла, что она погорячилась… Но характер у этой хрупкой барышни был железным и Андрей знал это. Он подозвал официантку и заказал еще три порции мороженого. Альбина с тоской посмотрела в спину уходящей женщины, вздохнула, но продолжила есть. Изнутри ее уже начал пронизывать холод. Десять порций она съела на чистом энтузиазме, а вот одиннадцатую – это она уже проявила волю. Андрей это почувствовал, и снова легкое чувство зависти шевельнулось у него в душе. Ведь воля для мага – это все, при наличии свободной энергии, совмещенной с информацией. И Андрей это знал.
На следующий день Альбина заболела. Он проведывал ее каждый день и с порога объявлял, что принес ей мороженое.
– Не издевайся, мне и так плохо, – говорила Альбина, сидя в пижаме, с замотанным горлом. Андрей на кухне заваривал ей чай из ромашки, земляничных и малиновых листьев, которые передала для Альбины мать Андрея. С медом этот чай был действительно настоящим лекарством, главное он пришелся по вкусу этой строптивой в отношении еды девушке. Андрею было приятно с ней и у него теплело на душе, когда он смотрел на это красивое, но бледное от болезни лицо. Выздоровела она довольно быстро.
В мае отец Альбины  уехал в командировку в Москву. Он работал в одной из торговых палат в Совете экономической взаимопомощи. Однажды днем он позвонил, поинтересовался как здоровье Альбины.
– Хорошо, – ответила она.
– Тогда, если ты не загружена в институте, приезжай ко мне, я покажу тебе праздничную Москву.
– Я свободна, занятий нет и я выеду сегодня «скорым», завтра утром буду в Москве,  – радостно закричала Альбина. Тут же подбежала мать:
– У тебя после праздников коллоквиум по математике.  Но Альбина уже положила трубку телефона, чмокнула мать в щеку и, сияя глазами сказала:
– Я эту поездку всю жизнь жду… Мамочка, сдам я эту математику, не волнуйся.
Альбина позвонила Андрею:
– Поздравь меня, еду к отцу в Москву. Наконец-то увижусь с Иришкой, а то я по ней соскучилась. Альбина не раз рассказывала ему о своей детсадовской подруге пианистке, которая сейчас учится в Москве.
– Что тебе привезти из Москвы, – спросила Альбина. Андрей ненадолго задумался и сказал:
– Привези себя…
– Постараюсь, – ответила смеясь Альбина и повесила трубку. Андрей еще долго слушал короткие гудки в телефоне и о чем-то думал.
Альбина бросила в большую кожаную дорожную сумку длинную замшевую коричневую юбку с красивым цветочным узором, пробитым дырочками через кожу и итальянский кашемировый бежевый свитер. Он был тонкий и одновременно теплый, а май в этом году был прохладным. Еще собрала кое-какие туалетные принадлежности и решила, что она готова в дорогу. Мать причитала:
– Возьми еще что-нибудь из вещей, но Альбина смеялась и говорила, что купит в Москве все новое. Ожидание чего-то нового, связанного с этой поездкой возникло у нее в глубине души сразу после разговора с отцом.
На следующее утро в столице из спального вагона скорого поезда вышла стройная высокая девушка, одетая в голубые джинсы и тонкий шерстяной джемпер светло-серого цвета. Альбина любила мягкие, теплые и уютные вещи. На ногах у нее были удобные замшевые мокасины, а красивые модельные туфли лежали среди немногочисленных вещей в дорожной сумке, которую она держала в руках. Отец встретил ее на вокзале, взял такси и они поехали в гостиницу Совета экономической взаимопомощи.
Альбина отдохнула совсем недолго и они с отцом отправились на Красную площадь смотреть праздничный парад, потом гуляли по оживленным улицам города. Погода была солнечная, но жары не было. Обедать отец повез ее в ресторан гостиницы. Им подали на выбор несколько меню с кухнями разных стран мира. Альбина выбрала болгарскую кухню. Там было много овощей и кисломолочных продуктов, а это она любила. Вечером они сходили в театр. Альбине не очень понравилось, все же любовь к кинематографу осталась неизменной, но она не стала обижать отца.
– Все было замечательно, папочка, – сказала она и поцеловала его в щеку.
Второй день праздников она тоже провела с отцом. Они ездили в Царицыно, на Воробьевы горы, а  вечером отец повел ее в ресторан «Седьмое небо» в Останкинской башне. Все было отлично, но Альбина уже очень хотела повидаться с Иришкой, которую она не видела больше года.
У Иры все сложилось не совсем так как она хотела, когда они с Альбиной разговаривали о будущем в кафе их родного города. В тот год она действительно не поступила в Московскую консерваторию и вернулась домой. С удвоенным упорством она продолжала готовиться к поступлению в следующем году и работала концертмейстером во «Дворце пионеров». От многочасовой игры на фортепиано у нее заболела правая рука, но к счастью контрактуры не оказалось и врачи смогли восстановить подвижность всех пальцев. Альбина ее жалела, но виделись они тогда редко. В следующем году Ира снова попыталась взять эту цитадель, но Московская консерватория, казалось, отвергает ее. На вступительных экзаменах в консерваторию присутствовали педагоги из музыкального училища имени Гнесиных. Ирина  покорила их своей игрой и ей предложили без вступительных экзаменов стать студенткой их ВУЗа. Ира проплакала всю ночь и согласилась. Но время лечит почти все душевные раны. Теперь она училась в музыкальном училище и была довольна.  Иришка снимала комнату в центре Москвы у бывшей балерины, которая не переносила никаких звуков, кроме классической музыки. Девушка могла часами играть на концертном рояле, который стоял в гостиной у ее хозяйки. Иру все это устраивало и она уже чувствовала себя почти москвичкой.
Подруги договорились встретиться в вестибюле училища в два часа дня. Альбина приехала раньше почти на сорок минут, потому, что не знала город, но опаздывать не хотела. Она стояла у окна в своей красивой длинной замшевой юбке и бежевом кашемировом свитере, небольшая коричневая кожаная сумочка висела у нее на одном плече, а на другое спускалась  великолепная русая коса. Альбина стояла и задумчиво смотрела на проходящих мимо нее людей и, казалось, ни о чем не думала. В вестибюль вошла шумная компания и остановилась, видимо решая куда им дальше идти. Они спорили и смеялись одновременно. Альбина слегка повернула голову в их сторону и подумала, что это студенты-старшекурсники. Один из молодых людей привлек ее внимание. Он был немного выше нее ростом и старше на несколько лет, светло-русые волосы были коротко и аккуратно подстрижены, джинсы и свободный джемпер роднили его с ней, она тоже любила такую одежду. Одной рукой он обнимал за плечи невысокую и чуть полноватую девушку с «химическими» кудряшками на голове. Альбина сразу поняла, что это именно его девушка, так привычно и по-хозяйски он ее обнимал, но она почему-то продолжала неотрывно смотреть на него. Их глаза встретились… У него были пронзительные серые глаза.
– Волк, – возникла мысль в голове у Альбины.
Именно тогда, в Москве Альбина впервые увидела энергетическую связь между людьми. Она увидела тонкую «паутинку» между собой и этим молодым человеком. Эта «паутинка» состояла из небольших разноцветных молний, которые искрились всеми цветами радуги. Альбина спокойно перевела взгляд с молодого человека на пространство, разделявшее его и девушку, но видя все одновременно. Она надеялась увидеть такую же энергетическую связь и между ними, потому, что с первого взгляда было понятно, что они близки. Но к ее удивлению, между ними «паутинки» не было. Все это длилось несколько минут и Альбина не могла ничего проанализировать, она только поразилась вновь открывшейся способности видеть тонкие планы.
Проходя мимо Альбины, парень улыбнулся ей. Улыбка у него была потрясающая. Рот открывался мгновенно и широко, обнажая великолепные зубы. Альбина стояла как зачарованная, с ней такого никогда не было. Молодой человек сделал плавный, но одновременно молниеносный жест    как будто хотел прикоснуться к ее косе, но не дотронулся. От его руки в Альбину вошла мягкая энергетическая волна и заполнила все ее физическое тело теплом.
– Коса в Москве, странно, – сказал он, продолжая смотреть на это немного печальное и необыкновенно красивое славянского типа лицо. Огромные ярко-голубые глаза и веснушки на аккуратном носике врезались в его память навсегда. Шумная компания прошла мимо Альбины. Никто не обратил внимания на эту вскользь брошенную фразу и мгновенный жест. Друзья молодого человека не могли увидеть энергетическую связь в виде зеленой нити, которая возникла между ее сердцем и сердцем мужчины с серыми пронзительными глазами. Но эта энергетическая нить существовала где-то в иных мирах, Альбина видела ее и уже тогда она знала, что это очень прочная нить, которая останется между ними на все это воплощение и будет связывать их незримо всю жизнь. Но она не знала еще тогда, что они связаны кармически и их союз длится века.
Через несколько минут закончились занятия и в вестибюль выбежала Иришка. Альбина сделала над собой усилие и постаралась выглядеть беззаботной и веселой, но молодой человек с пронзительными серыми глазами не выходил у нее из головы. Рассказывая Иришке о своей студенческой жизни в политехническом, хохоча над историей с мороженым  девушки шли по переулкам и улицам весенней Москвы и Альбина то забывала о серых глазах юноши, то внезапно вспоминала их и поразивший ее жест его руки. В руках этого мужчины она почувствовала огромную Силу, которая всегда привлекала ее в людях.  С такой Силой Альбина встретилась впервые в своей жизни.
Иру интересовали житейские вопросы личной жизни подруги.
– Андрей тебе нравится? – пытала она Альбину. Альбина старалась мягко уходить от ответов, улыбалась и отшучивалась, но Ира не унималась:
– Он уже признался тебе в любви? – настаивала она на своем, потому, что тема замужества, которая, казалось, совсем не волновала Альбину, Иру интересовала чрезвычайно. Она мечтала остаться в Москве, потому, что жизнь в столице давала гораздо больше шансов для дальнейшей концертной деятельности молодой пианистке, а для этого надо было выйти замуж за москвича. У нее были любовные отношения с флейтистом из оркестра одного московского музыкального театра. Он был гораздо старше Иры, совершенно не нравился ей, не говоря уже о таком чувстве как любовь. Но она приехала покорять Москву и ради этого готова была на многое, даже на совместную жизнь с нелюбимым человеком.
Альбина слушала рассуждения подруги, вспоминала Андрея с его последним увлечением управляемыми сновидениями и думала:
– Какая любовь, у него совершенно другой путь. Он с огромным упорством и интересом идет по нему и любая женщина сейчас помешает ему на этом пути, даже любимая.
Альбина вспоминала Андрея, а из подсознания выплывало лицо и глаза неизвестного молодого человека.
– Странно, но хотелось бы узнать кто он, – думала она, машинально отвечая на вопросы подруги и из последних сил пытаясь поддерживать неинтересный для нее разговор.
Встреча из беззаботной и радостной постепенно становилась тягостной и Альбина понимала, что их жизненные пути расходятся все дальше и дальше. Девушки зашли в маленькое, но уютное кафе на Арбате, выпили по чашке кофе с пирожным, затем слегка приобнялись на прощание. Альбина не выносила прикосновений чужих людей, всячески старалась избегать их, и простились навсегда. Судьба разведет их на долгие очень долгие годы. Пройдет очень много лет и однажды Альбина, встретив мать Иры, узнает от нее о судьбе дочери. Ира будет работать в филармонии какого-то небольшого российского городка, будет замужем за инженером и у них будет двое детей. Но все это будет потом, а сейчас…
Альбина вернулась после поездки в Москву чуть-чуть другая и Андрей это сразу почувствовал.
– С кем-то познакомилась? – спросил он.
– Нет, но я увидела астральную связь между людьми, – просто ответила она. Это такая паутинка из разноцветных молний. Очень красиво.
– Классно, это прогресс! Я еще такого не вижу, но увижу обязательно, чувствовалось, что Андрей в отчаянии. Но он тоже прогрессировал, работая по методикам Кастанеды, он уже видел свои руки в сновидениях и надеялся, что со временем сможет освоить технику управляемых сновидений.
Альбина, впервые после знакомства с Андреем, не заинтересовалась новой техникой.
– Может быть потом, когда-нибудь. Жизнь длинная…, сказала Альбина. Она просто любила свои сновидения и интерпретировала знаки, которые приходили в них так, как шло из подсознания.
Студенческая жизнь продолжалась и надо было сдавать коллоквиум по высшей математике. Болезнь и поездка в столицу не дали возможность Альбине подготовиться к этому ответственному мероприятию. Она сидела в читальном зале библиотеки, вяло и без интереса пролистывала конспект лекций. Мысли ее были где-то далеко. Прибежала Лена, уже ожидавшая ребенка, с пакетом пирожков.
– Не отлынивай, читай конспект, – потребовала она. Альбина вяло ответила:
– Может не ходить сегодня, все равно бесполезно, я ничего не знаю.
– Не дрейфь, подруга, я то же мало чего знаю. Но, Альбиночка, надо попробовать. Лена была любима мужем и счастлива, ей все удавалось потому, что она была в потоке Силы и все события складывались благоприятно для нее.
Лена «от нервов» съела пять пирожков и подруги пошли в аудиторию, в которой доцент Сидоркин должен был проводить у них коллоквиум. Одногруппники старались занять последние парты. Альбине же терять было нечего, списывать она не собиралась, а знала маловато для успешной оценки. Поэтому она спокойно села за первую парту. Прозвенел звонок на пару и Сидоркин вошел в аудиторию.
– Кто самый смелый, – поинтересовался он.  Я вижу, Вы готовы, Альбина.
– Да, – машинально ответила Альбина и взяла билет.
Пока Сидоркин раздавал билеты остальным студентам, Альбина толи от голода, она с утра ничего не ела – не хотелось, толи от усталости – еще сказывалась недавняя болезнь, вошла в легкое трансовое состояние. Прочитав первый вопрос, она стала писать ответ будто списывая его откуда-то из подсознания. Сидоркин сел за свой преподавательский стол напротив Альбины. Видя как увлеченно она исписывает одну страницу за другой, он взял ее билет и прочитал вопросы. Альбина рисовала седловидные пространства, описывала их математическими формулами, меняла степени и выводила математические зависимости, доказывающие изменения формы этих пространств. Глаза Сидоркина округлялись все больше и больше, потому, что на лекциях он ничего подобного не читал студентам, да и в учебниках он такого не встречал. Когда Альбина вернулась в обычное состояние сознания, она увидела, что ответила на все вопросы.
– Вы отлично подготовились, я не удивлен. Альбина, зайдите, пожалуйста, ко мне на кафедру завтра часов в двенадцать, я хочу поговорить с Вами об аспирантуре. Он взял ее зачетку и своим аккуратным подчерком вывел «Отлично».
Альбина попрощалась и ушла домой. Дома она выпила зеленый чай и легла на диван, укрывшись теплым клетчатым шерстяным пледом, и заснула.
Из всей группы Сидоркин только ей поставил отличную оценку. Андрей, который готовился очень серьезно к сдаче этого коллоквиума, получил оценку «Хорошо» и был собой недоволен. На следующий день Альбина поила его чаем с кексом у себя дома на кухне, гладила по голове и утешала тем, что совершенно искренне говорила о его уме и таланте. А о своей «пятерке» говорила как о случайности и стечении обстоятельств.
Подобные трансовые состояния станут повторяться с Альбиной довольно часто, особенно на экзаменах. Профессор Иваниенко по теоретическим основам электротехники скажет ей, что у нее «фоторгафическая» память. Но Альбина тогда уже знала, что это у нее подключение к хроникам Акаши – глобальной информационной базе в тонких планах. Почему и как это у нее происходит, Альбина не знала.
Четвертый и особенно пятый курсы были очень напряженными. Им с Андреем приходилось много времени уделять учебе, они часами пропадали в библиотеках, писали курсовые работы, сдавали лабораторные, выступали с докладами по научно-исследовательской работе студентов. Альбина и Андрей были лучшими студентами на потоке и гордостью выпускающей кафедры. Оба блестяще защитили дипломы. Альбина получила распределение в институт низких температур, а Андрей остался на кафедре и поступил в аспирантуру.
С сентября у них начались трудовые будни. Но их общее увлечение эзотерикой не дало им погрязнуть в бытовых проблемах и разбежаться по разным углам мироздания. Андрей вскоре начал осознавать себя в сновидениях, Альбина видела ауру человека не только в цвете, но и энергетические дефекты в ней. Это были дыры, вмятины, энергетические подвески, энергетические жгуты. Но устранять их она еще не пыталась.
Прошло четыре года после окончания института. Альбина была уже инженером первой категории, а Андрей преподавал на кафедре и заканчивал писать диссертацию. У обоих жизнь текла обыденно и размеренно. Казалось, что ничего не меняется. Андрей понимал, что Альбина для него недоступна как женщина и  никогда не заговаривал с ней о своей любви. Он начал встречаться с девушкой, которая тоже училась с ним в аспирантуре. Она была обычная со стандартными интересами среднестатистического человека и не могла сравниться с Альбиной ни в чем. А он сравнивал их постоянно. Альбину Андрей не забывал ни на минуту. Он очень хотел ее забыть, пытался в медитациях отодвигать ее от себя, резал энергетические связи между ними, но его любовь к ней была во сто крат сильнее его сознательного решения забыть ее. И все возвращалось на круги своя. Помучавшись с аспиранткой пол года, Андрей порвал с ней и вскоре забыл. Он ушел с головой в завершение диссертации и был решительно настроен на ее защиту, хотя тема была сложная и у него было много оппонентов. 
Личная жизнь Альбины была еще проще, чем у Андрея. Все эти годы она просто отвергала любые ухаживания. Мужчины в институте, где она работала, были либо женаты, либо настолько скучны  и неинтересны для нее, что она видела в них только сотрудников и не более. Не смотря на ее красоту и ум, людям она казалась немного странной и отчужденной. Между ними стояла как бы невидимая стена. Люди не видели эту стену, но чувствовали ее, а вот Альбина тщательно создавала эту невидимую стену в своих мыслеформах. Это было ее спасение от навязчивых поклонников и дружеских отношений с женщинами их отдела с их разговорами о кухне, стирке, воспитании детей и обсуждении нарядов других женщин. Для Альбины это было невыносимо. О ней сплетничали за спиной, говорили о ее влиятельном отце, строили всевозможные предположения о любовниках. Казалось, что вся эта словесная грязь ее не касается.  Но она невидимо для других оседала на тонких телах Альбины и она ее ощущала потерей энергии и утомляемостью. Сама Альбина не умела тогда восстанавливать свое биополе, а к Андрею обращаться не хотела, нагружая его своими проблемами. Она знала как он занят сейчас с диссертацией. Альбина пила витамины, надеялась, что это поможет. Не помогало. Иногда она в медитациях восстанавливала свое биополе, чистила энергетические каналы и чакры, но почему-то этим хотелось заниматься все реже и реже. Не было постоянного общения с единомышленниками, а такого общения хотелось. Тогда ей впервые пришла в голову мысль о духовном Учителе. Но воплотиться она через очень многие годы, когда Альбина встретит и любимого и учителя в одном лице.
По работе Альбине очень часто приходилось ездить в командировки в  разные города страны. Ей даже это нравилось. Новые города, новые впечатления. Она побывала  в Прибалтике,  в Средней Азии,  на Камчатке, Сахалине. Однажды начальник отдела в котором она работала вызвал ее к себе в кабинет  и предложил  поехать на курсы повышения квалификации в Томск. Без этой поездки она не могла занять должность заведующей лабораторией, а Альбина этого хотела. И она согласилась.
Томск оказался довольно большим сибирским городом. Был август и в природе чувствовалось приближение осени. Листья на деревьях начинали незаметно терять свою жизненную силу и увядать. Погода стояла солнечная, но было уже прохладно. Занятия на курсах проходили только в первой половине дня, а во второй Альбина гуляла по городу, заходила в музеи, ходила в кино. В конце командировки она решила сходить в местную филармонию. Горничные в гостинице с удовольствием рассказали этой приятной девушке где находится у них в городе филармония.  Было воскресенье, занятий в институте повышения квалификации не было и Альбина решила именно сегодня устроить себе музыкальный вечер. Читая днем роман Дюгара «Семья Тибо», Альбина почему-то почувствовала внутреннее волнение. Это было странно, потому, что командировка была спокойная, без волнений и стрессовых ситуаций, почти отпуск.
– Может быть дома что-то случилось, – подумала она и торопясь спустилась в холл гостиницы, где был междугородний телефонный аппарат. Наменяв «пятнашек», она позвонила домой. Трубку взяла мать и сказала, что у нее и у отца все хорошо, все здоровы. Казалось, Альбина должна была успокоиться, но волнение нарастало. И это было уже более чем странно. Однако Альбина решила не менять свои планы. Стоя возле зеркала, она вдруг начала причесывать свои великолепные волосы необычно для нее. Она их стянула на затылке в хвост, а потом заплела косу, достала из косметички тушь для ресниц и губную помаду и слегка подкрасила лицо. Светло-русая длинная коса красиво смотрелась на фоне коричневой замшевой куртки.
– Сегодня будет что-то необычное, – посмотрев на себя в зеркало,  подумала Альбина, взяла свою любимую кожаную коричневую сумку и вышла из гостиницы.
 Она прошлась пешком от гостиницы потому, что была хотя и прохладная, но великолепная для прогулки погода. Альбина любила удобную и теплую одежду и поэтому сейчас на ней была замшевая короткая куртка, вельветовые джинсы и очень удобные кожаные туфли. За прошедшие годы она практически не изменилась. Казалось, что время над ней не имеет власти. Может только ее голубые глаза стали еще немного печальней, чем раньше. Она так же легко улыбалась своей голливудской улыбкой, но печаль в глазах оставалась и не исчезала никогда, какой бы веселой не была Альбина. Люди видели в ней только красивую, успешную в карьере и умную молодую женщину. Но печаль затаилась в самой глубине ее огромных глаз и жила там своей жизнью.
Портье гостиницы, немолодая женщина с очень «сложной» прической на голове сказала ей, что обычно все вечерние концерты начинаются в семь часов вечера. Альбина рассчитала время так, чтобы спокойно дойти до здания филармонии, купить билет и если время все же останется, зайти в кафе и выпить чашку кофе. Придя к филармонии, она увидела огромный щит для афиш и стала их просматривать. Ее внимание привлекла афиша в мрачных тонах с названием музыкальной группы, которое ей ни о чем не говорило. Что-то средневековое было в этой афише. Внизу мелким шрифтом было написано: «Джазовые и роковые композиции» и стояла дата сегодняшнего воскресного дня. Альбина несколько раз прочитала афишу и решила подумать в кафе за чашкой кофе стоит ли ей рисковать своим вечером. Рок музыка ее совсем не интересовала и пугала своим грохотом и необычными длинноволосыми и вычурно одетыми исполнителями. Но она настроилась сходить на концерт, поэтому решила найти ближайшее кафе и подумать там, в спокойной обстановке. Перебросив в задумчивости со спины косу через плечо, Альбина  пошла к переходу через проезжую часть улицы. Горел красный свет, Альбина остановилась и стала ждать, когда он переключится на зеленый. В это время по дороге проезжал небольшой автобус. Она подняла на него глаза и в окне увидела худое лицо светловолосого мужчины. Он смотрел на Альбину очень внимательно пронзительно серыми глазами. На мгновение их взгляды встретились. Автобус быстро проехал мимо и почти сразу свет светофора переключился на зеленый. Альбина машинально перешла на другую сторону улицы и пошла по ней, совершенно не задумываясь, куда она идет. Так она шла, какое-то время, ни о чем не думая. Когда с ней такое случалось, Альбина попадала в пустоту, где не было мыслей, а был только покой и ватная тишина. На ее пути попадались несколько кафе, но ни в одно из них она не зашла, она их просто не видела, да и забыла о своем желании выпить чашку кофе.
– Я где-то видела эти глаза, прозрачно-серые и какие-то острые. Глаза волка. Странно, обычно я хорошо помню лица людей, надо постараться вспомнить, где я его видела, –  думала Альбина, идя по улице.
Она вернулась в гостиницу, пила чай с печеньем, а в сознании всплывало лицо мужчины с серыми глазами. О концерте в этот вечер она даже не вспомнила.
– Волк, почему у меня появилась ассоциация с волком, когда я увидела этого человека? – Альбина долго не могла забыть это тонкое худое лицо и серые пронзительные глаза. Мысль, что она его уже видела все время навязчиво возвращалась к ней.
Альбина защитила выпускную работу, получила диплом и вернулась в свой родной город. Через несколько месяцев она заняла должность заведующей лаборатории. Ответственности и работы у Альбины прибавилось, но она даже была довольна. Лаборатория занималась разработкой новых приборов, аналогов которым еще не было в мире. Опытный образец одного из них изготавливали на одном из ленинградских военных заводов и Альбина стала часто летать самолетами в город на Неве. Впервые попав в этот сказочно красивый город, она влюбилась в возвышенную красоту старинных дворцов и зданий, соборов и парков, обрамленных ажурным литьем решеток. Гуляя после работы по проспектам и улицам города, Альбина не переставала удивляться четкости и выверенной правильности их планировки.
На заводе их лаборатория сотрудничала с опытно-производственным отделом, которым заведовал тридцатилетний талантливый инженер. Его звали Владимир Петрович. Когда Володя впервые увидел Альбину, он был, как и все поражен ее красотой и обаянием широкой голливудской улыбки. Она вошла к нему в кабинет в голубой блузке, которая потрясающе подчеркивала цвет ее глаз и белых летних брюках. В одной руке Альбина держала бежевую кожаную сумку, а в другой огромный желто-розовый грейпфрут. Папку с документацией она прижимала локтем именно той руки, в которой был этот напоенный солнцем Кубы фрукт. Грейпфрут она купила в буфете по пути к нему в кабинет. Прилетев в Ленинград, ей почему-то стало сразу казаться, что у нее начали ныть все зубы.
– Ужас! Все говорили, что здесь отвратительный климат и у меня, кажется, начинается цинга, – смеясь про себя, думала Альбина.
Войдя в кабинет, она улыбнулась и представилась:
– Альбина Александровна, мы с Вами созванивались.
Протягивая руку для приветствия, Альбина выронила грейпфрут и он покатился к окну. Она нисколько не смутилась и засмеялась. Этот задорный смех красивой девушки покорил сердце Володи. Он поднял фрукт, тоже улыбнулся ей в ответ и очень просто, как будто они были очень давно знакомы, спросил:
– Альбина Александровна, а Вы уже обедали, здесь недалеко есть уютное кафе.
Так началось их знакомство. Их души потянулись друг к другу. Командировка у Альбины была длинная – два месяца. По выходным дням они ездили в пригороды Ленинграда. Володя был истинным ленинградцем. Он обожал свой родной город и с упоением рассказывал Альбине историю каждого места, куда они приезжали. Когда они были в Репино, Володя подошел к самой кромке Финского залива, а Альбина осталась чуть поодаль среди сосен. Она смотрела на залив над головой Володи и увидела его ауру. Цвета ауры были светло-голубыми и светло-зелеными.
– Я не ошиблась, светлый человек, – подумала она, хотя Силы в нем не почувствовала.
К концу очередной командировки Альбины, когда они были знакомы уже почти год, Володя сказал ей, что у него заболел сын. Мальчик болел редко, но всегда тяжело. В этот раз у него было двухстороннее воспаление легких и его положили в больницу. Володе надо было каждый день возить сыну еду, потому, что он больничное не ел.
– Ты никогда не говорил, что у тебя есть сын, – сказала Альбина. Я была уверена, что ты живешь с матерью.
– Я думал, что ты еще к этому не готова, – ответил он. Ему четыре с половиной года, его зовут Коля и если бы не моя мама, которая помогает мне его воспитывать, суд никогда не отдал бы мне его.
– А где его мать? – Альбина посмотрела в глаза Володе.
– Мы развелись с ней, когда Коле было полтора года, – он смотрел ей в глаза открыто и прямо, в ответ на ее взгляд. Чувствовалось, что он за эти годы привык к своему отцовству без жены.
– К счастью, моей матери сейчас только пятьдесят шесть лет и она может смотреть за внуком. Я, конечно, делаю все возможное, но работа забирает много времени и на сына остаются только вечера и выходные дни. Мы с мамой очень его любим, – Володя начал нервничать и Альбина, дотронувшись до его руки, сказала:
– Познакомь меня с ним.
– Хорошо, давай завтра, – было видно, что у Володи стало легче на душе после прикосновения Альбины и ее слов. Он стал успокаиваться и его волнение постепенно прошло.
На следующий день после работы Альбина зашла в кабинет Володи и они быстро собравшись, поехали в детскую областную больницу, в которой лежал Коленька. Приехав в больницу, Володя и Альбина нашли лечащего врача ребенка, поговорили с ним. Доктор успокоил Володю, сказав, что они колют мальчику антибиотики, у него нет на них аллергии, кризис уже миновал сегодня ночью и он надеется, что дело скоро пойдет на поправку. Володя и Альбина поднялись на третий этаж больницы и пошли по коридору к палате, в которой лежал сын Володи. Володя нес пакеты с едой, а Альбина шла и думала о том, какой у него сын.
– Если мальчик похож на Володю, я его полюблю, – подумала Альбина в тот момент, когда они входили в палату.
– Я хочу его узнать сама, – сказала она тихо Володе и медленно обвела взглядом четырех мальчиков, лежащих в палате. Взглядом она показала на бледного темноволосого ребенка, лежащего с закрытыми глазами и тяжело дышащего.
– Это он, – не спросила, а утвердительно сказала она Володе и пошла к кроватке.
Володя пошел вслед за ней и стал выкладывать продукты из пакетов на тумбочку. В это время Альбина пододвинула табурет, стоявший в проходе между кроватями, и присела на него с очень ровной спиной. Не раздумывая ни секунды, она поднесла правую руку ко лбу мальчика, а левую к тому месту, где были его легкие, закрыла глаза и стала дышать очень медленно. Альбина делала очень глубокий медленный вдох, потом задерживала дыхание, а потом очень медленно выдыхала воздух. Дышала она только носом. Руками она не прикасалась к телу ребенка. В голове у нее возникла мысль, что это бесконтактное энергетическое воздействие. Потом ее руки сами начали проделывать лечебные пасы. От головы мальчика они шли вдоль всего тела и Альбина представляла, что она снимает с него грязную пелену и бросает ее в костер, где эта грязь мгновенно сгорает. Володя молча смотрел на Альбину с огромным удивлением, но не останавливал ее. Когда Альбина через пятнадцать минут закончила проделывать эти манипуляции, ей самой показалось, что она вернулась откуда-то. Раньше она никогда ничего подобного не делала с людьми. Альбина не занималась целительством, ей всегда казалось, что это не ее путь.
– Давай не будить его еще немного, он сейчас в глубокой релаксации, пусть моя энергия трансформируется в его организме, – сказала Альбина. Володя молча очень внимательно посмотрел на нее. Альбина продолжала сидеть и Володя почувствовал, что в палате как-то удивительно тихо. Он оглянулся на других детей и увидел, что они то же все спокойно спят в своих кроватках.
– А ведь не спали, когда мы пришли, подумал он.
Минут через двадцать Коленька открыл глаза и радость коснулась его личика при виде отца. Глаза у него были светло-серыми и он был не просто похож на Володю, а очень похож на него.
– Я знала заранее, что полюблю его, подумала Альбина. Я это чувствовала.
Коленька перевел взгляд на Альбину, потом снова на отца и спросил его:
– Это мама?
Володя растерялся и не знал, что ответить сыну. Он всегда знал, как ему не хватает матери. Альбина опередила Володю и сказала:
– Да, мама.
Было видно, что у мальчика исчезло внутреннее напряжение. Страх потери исчез из его детских глаз, которые уже познали печаль и он облегченно вздохнул и протянул ручки к Альбине. Она наклонилась, взяла детские доверчивые ручки ребенка в свои и поцеловала его сначала в щеку, а потом легко коснулась губами его губ и тихо  произнесла:
– Мой сыночек.
Альбина стала кормить его домашней едой и он ел с аппетитом, потому, что с ним впервые в его недолгой еще детской жизни был не только папа, но и мама. Коленька не отводил от Альбины глаз, а она очень аккуратно давала ему гречневую кашу с молоком с ложечки и, глядя в глаза, говорила:
– Ты очень скоро поправишься и мы будем жить все вместе, мой любимый.
Выйдя из больницы, Володя спросил ее:
– Ты действительно согласишься стать моей женой и переехать жить в Ленинград?
– Да, наши души тянутся друг к другу и я сегодня полюбила твоего   сына, – ответила Альбина.
Володя был так обрадован ее ответом, что не заметил небольшого, но очень важного нюанса – она не сказала, что любит его.
С переездом в Ленинград проблем не возникло. Альбина перевелась из своего института на завод, где ей предложили должность главного инженера проектов в одном из подразделений. Коленька на удивление быстро выздоровел после вмешательства в его лечение Альбины и больше никогда не болел воспалением легких. Теперь Альбина жила в огромной четырехкомнатной квартире на Мойке, привыкая к высоченным с лепниной потолкам, двору-«колодцу», повышенной влажности воздуха и многим другим вещам и людям.
Через несколько месяцев они с Володей поженились. Родители Альбины приехали на свадьбу с подарками и каждый со своим отношением к этому событию. У матери были счастливые глаза, она радовалась, что дочь теперь имеет семью. И отец улыбался, но  в глубине души он не отпускал дочь потому, что слишком любил ее. Альбина это чувствовала.
Гости уехали и началась обычная семейная жизнь с ее хлопотами, иногда усталостью и радостью видеть счастливые глаза мужа и Коленьки. Альбина искренне распахнула свое сердце для этого мужчины и его сына. Свекровь, видя как Володя и Коля любят Альбину, и как она заботливо относится к ним, тоже полюбила ее. Володя после болезни и выздоровления сына никогда не спрашивал Альбину, что она тогда сделала, что все дети в больничной палате заснули, а Коля очень быстро выздоровел без всяких осложнений. Можно было подумать, что у него этот случай кто-то стер из памяти. Дни проходили за днями, складываясь в месяцы. Работа и домашние заботы забирали все время. Альбина перестала медитировать, заниматься дыханием и ей все время казалось, что ей не хватает солнца. Солнце было для Альбины источником очень мощной энергии, а здесь в Ленинграде его практически не было. Для Альбины это было убийственно. Прошел год после ее переезда в Ленинград. Альбина как-то незаметно для окружающих начала угасать. Сначала ее спасала любовь Володи. Он так нежно и трепетно относился к ней, что все ее внутренние переживания и тоскливое настроение исчезали, когда он возвращался с работы, принося в дом счастье, просто видеть ее. Альбина стала все реже наблюдать тонкие планы, энергии, энергетические связи и с тоской отмечала, что свободной энергии у нее становится все меньше. Ей не хватало запаха свечей, принесенных из храма, которые она зажигала во время медитаций, их потрескивания, когда они пережигали негативную энергию. Все чаще она стала вспоминать Андрея, их занятия по прокачке энергий, своеобразное питание, ежедневные медитации в одно и то же время и в одном и том же месте. Андрей говорил:
– Бог должен знать куда и во сколько к тебе приходить.
В Ленинграде у Альбины не стало возможности заниматься всеми этими очень любимыми ею занятиями. Но главное было в том, что Володя не понимал ее увлечения эзотерикой.  Он, как и подавляющее большинство людей, был материалистом и жил в трехмерном пространстве, не признавая существования других измерений, которые видела Альбина. Откровенных разговоров на эту тему между ними не было. Альбина физически не выносила никаких споров и выяснений отношений, она их просто избегала. Но книги о карме, ясновидению, знаках и нумерологии она иногда покупала и читала их дома, обычно по вечерам, когда все уже спали. Володя все это видел. Он чувствовал, что Альбине не хватает чего-то, что у нее было раньше, до него. Он пролистывал эти книги. Они ему казались странными и скучными. Володя не понимал, как их можно вообще читать, но Альбине он ничего не говорил.
Альбина занималась духовным развитием Коленьки. Он рассказывал ей свои сны, они их вместе разбирали и она учила его видеть за символами более глобальные вещи. У мальчика был дар предвидения и очень хорошо развитая интуиция. Он предчувствовал опасность, особенно для членов их семьи. Летом они собирались ехать отдыхать в Крым. Но Коля внезапно стал говорить, что он не хочет ехать на море. Его уговаривали и бабушка, и Альбина. Отец ничего не говорил, но все чувствовали его недовольство странным поведением сына, тем более что Коля смотрел на Альбину умоляющими глазами и твердил одну и ту же фразу:
– Я вижу мертвых людей.
Накануне отъезда у него поднялась очень высокая температура. Хотя странность была уже в том, что у ребенка не было явных признаков простуды и Володя сдал билеты. В Крым они не поехали, а через неделю по телевидению в программе новостей показали страшную трагедию. Именно в том поселке, куда они собирались ехать отдыхать, произошел оползень грунта и было много человеческих жертв. Альбина обратила внимание, что температура у Коленьки снизилась до нормальной без особого лечения, буквально через день после того, как сдали билеты. Свекровь плакала от радости, что они никуда не поехали. Вскоре Альбина с Коленькой уехали на три недели на дачу к знакомым под Ленинградом, где она продолжила свои занятия с ним. Она учила его, как надо правильно расслабляться и останавливать внутренний диалог. У мальчика это все очень хорошо получалось и с закрытыми глазами на «внутреннем экране» он видел различные образы, которые описывал Альбине. Альбина понимала, что у ребенка огромные способности, которые надо обязательно развивать. Володя же незаметно стал отстраняться от них. Он больше проводил времени на работе, приходил домой уставший и все меньше уделял внимания сыну.  Но Альбину он хотя и не понимал, но любил какой-то страстной необыкновенной любовью. Ему иногда казалось, что до нее он вообще не жил и только сейчас с ней рядом его жизнь и он сам стали наполнены светом, исходящим от Альбины. Альбина это видела и понимала, что отдает ему слишком много энергии, а сама не занимается своей энергетикой и теряет силы день ото дня. Она все чаще стала болеть, чего с ней раньше, до замужества, не бывало.
Однажды поздней осенью, забрав Коленьку из детского сада, они шли домой. Было промозгло, но дождя, обычного для этого времени года, не было. Альбина и мальчик были по погоде тепло одеты в яркие финские куртки на пуху и брюки. Но Альбину знобило, причем дрожь возникала где-то внутри тела, доходила до кожи и распространялась по поверхности всего тела, переходя в небольшие вибрации. Все это сопровождалось внутренним волнением, как будто что-то приближалось или очень важное, или страшное.
Недалеко от их дома был овощной киоск, в котором вся семья обычно покупала овощи и фрукты. Им повезло, очереди не было. Альбина знала, сегодня свекровь готовила на ужин картофель с грибами, собранными и засушенными еще летом на даче. Она решила  купить ассорти из консервированных томатов и огурцов. Коленька в это время подошел к круглой тумбе с афишами, которая стояла совсем рядом с  киоском и стал очень внимательно смотреть на мрачного вида афишу. Поставив банку в пакет, Альбина тоже подошла к тумбе и взяла сына за руку.
– Родной, пошли домой, очень холодно, – сказала она, но Коля продолжал смотреть на афишу. Альбина повернула голову по направлению взгляда сына и увидела афишу. Ее стала бить внутренняя дрожь так, что стали стучать зубы. Она вспомнила, что видела такую же афишу в Томске несколько лет тому назад и, почему-то в сознании возникло лицо мужчины с серыми пронзительными глазами.
– Между афишей и волком, так мысленно она назвала мужчину с пронзительными глазами, есть какая-то связь, –  мысль была мгновенной, как озарение.
Коленька поднял глаза на Альбину и из его серых прозрачных глаз потекли слезы, лицо при этом осталось совершенно спокойным, и это испугало Альбину больше всего.
– Сыночек мой родной, что случилось, – Альбина мгновенно поставила пакет на асфальт и присев возле Коленьки, обняла его и прижала к себе, стараясь успокоить. Но видимо ее волнение передалось мальчику, он обнял ее за шею и, глядя в ее испуганные глаза, очень тихо сказал:
– Мамочка, ты уедешь от нас навсегда.
Альбину уже просто трясло, слезы катились и по ее щекам тоже.
– Мой любимый, ты что-то увидел? Скажи мне, пожалуйста, что? – спрашивала Альбина, вытирая носовым платком слезы с личика ребенка, но Коленька продолжал странно плакать и больше ничего не говорил.
Они пришли домой, Альбина дала сыну таблетку валерианы и уложила в гостиной на диван, накрыв толстым шерстяным пледом, села рядом и долго гладила его по головке. Когда Коленька уснул, она поцеловала его, встала и, дойдя до коридора, потеряла сознание. С ней это случилось впервые. Потом обмороки стали повторяться часто. Володя нашел какого-то именитого терапевта, Альбину обследовали и поставили диагноз – анемия. По формуле ее кровь скорее была похожа на воду и консилиум врачей долго удивлялся, как она еще живет, с такой кровью Альбина должна бы была уже умереть. Именно в Ленинграде в сновидении Альбина первый раз очень близко подошла к мистической реке, разделяющей бытие на два мира – мир живых людей и мир душ. Но в этот раз ее перевозчик через мистическую реку не появился. Видимо, ее время еще не пришло.
Альбину лечили несколько месяцев, но она знала, что болезнь – это только следствие, а причина кроется в другом. Однажды она лежала дома в теплой постели, было зимнее позднее утро. Володя ушел на работу, свекровь отвела Коленьку в детский сад и хлопотала на кухне, откуда доносился приятный аромат испеченного теста.
– У меня нет любви к мужу, я его сына люблю больше, чем его. Он забирает у меня очень много энергии, попросту говоря, вампирит, я не успеваю восстанавливаться. Жизнь уходит из меня вместе с утечкой энергии,
– честно призналась себе Альбина. Надо решать жить мне или умирать…
В этот же день, к ней в комнату вошла свекровь и присела на край постели. Пожилая женщина взяла худую и безвольную руку Альбины в свои натруженные жизнью руки и сказала:
– Альбиночка, все это время я видела, как ты стараешься полюбить моего сына. Со стороны кажется, что у вас с ним все хорошо, но я вижу – вы разные. Он не понимает тебя и, боюсь, никогда не поймет. Об одном прошу тебя, подумай о Коле. Когда от Володи ушла Света, Коля был совсем маленький, но он родную мать не любил так, как любит тебя. Может быть потому, что она его тоже не любила, он был для нее, как чужой. Я не знаю с чем это связано, но именно так и было.
Альбина хотела что-то сказать, но свекровь жестом остановила ее и продолжила:
– Володя взрослый и сильный мужчина, я знаю, он будет страдать долго. Он очень тебя любит. Но рано или поздно жизнь сгладит его страдания. А вот Коля…
Женщина заплакала, но продолжала говорить:
– Я знаю, ты не совсем обычная. Умоляю тебя, если сможешь, вернись к нам ради Коленьки. Ведь и он необычный ребенок. Ему с тобой так хорошо, как вряд ли будет так с кем-то другим.
Свекровь плакала, слезы катились по морщинам ее лица и она вытирала их ладонью.
– Мария Петровна, прошу Вас, не плачьте. Коленька знает, что я никогда не вернусь в вашу семью. У него было видение в тот вечер, когда я первый раз потеряла сознание. Он мне ничего не рассказал тогда, но сказал, что я уеду от вас навсегда. Он что-то знает, чего не знаю даже я, – Альбина гладила рукой руки свекрови.
– Спасибо Вам за все. Вы видели, что я не очень приспособлена к хозяйству, не нагружали меня, ни в чем не упрекали. Я любила вас всех как могла, но кажется по-разному, – тихо, со вздохом сказала Альбина.
– Что касается Коленьки, он ребенок индиго. У него аура ярко-синего цвета, к нему нужен особый подход в воспитании. Не давите на него, давайте ему больше свободы. Все эти детские сады, школы и так подавляют этих уникальных деток. Прислушивайтесь к нему, он скоро начнет видеть заболевания людей. Мария Петровна, прошу Вас, не дайте Володе сделать из него обычного человека. У Вашего внука есть поэтический дар и дар рисования. Володе некогда. Прошу Вас, отдайте его в художественную школу, это спасет Коленьку от социума. Жаль, я не успела это сделать, – Альбина плакала.
Мария Петровна об этом разговоре с невесткой сыну не рассказала.
Все эти долгие месяцы болезни, не смотря на постоянную слабость, она посвящала Коленьке. Они много читали, играли в специальные игры, которые развивали его экстрасенсорные способности, он уже чувствовал энергию в руках и мог безошибочно определять с закрытыми глазами, где только что стоял человек, а потом отошел – он видел и чувствовал энергетические фантомы людей. Казалось, что их любовь и привязанность друг к другу за это время удесятерилась. Коля обожал маму, а Альбина так никого в жизни не любила, как своего приемного сына.
Врачи посоветовали Альбине сменить климат, они говорили, что возможно в более теплом и сухом климате болезнь пройдет. Володя, видя как страдает сын, перестал его водить в детский сад и Коленька не отходил от Альбины ни на шаг. Вся семья жила в ожидании, какое решение примет Альбина. На семейном совете и Володя и его мать сказали, что только ей решать оставаться жить в Ленинграде или на какое-то время вернуться к родителям, пока болезнь не отступит. Свекровь подходила к ней и говорила:
– Альбиночка, может, ты подлечишься и вернешься к нам, как будто того печального разговора между ними не было.
Володя тоже надеялся, что Альбина вернется к ним и говорил о своей любви к ней настолько искренне, что у нее сжималось сердце.  Коленька же смотрел не на Альбину, а ей в душу и знал, что она уедет навсегда.
  Альбина плакала, но в душе знала, что уедет и не вернется никогда. Знал это и Коля… Через месяц Альбина уехала из Ленинграда и вернулась в свой родной дом к родителям.
На вокзале ее встретил Андрей. Мать Альбины позвонила ему вечером и сказала, что Альбина тяжело больна и возвращается жить домой.  У Андрея забилось сердце. Сколько он не видел ее? Почти два года. Какая она стала? Он знал, что сам изменился очень. Не только внешне, но та Сила, которая поселилась в нем, придала ему уверенность, а иногда, как ему казалось, даже жесткость. Он блестяще защитил кандидатскую диссертацию и остался преподавать в том же политехническом институте, стал доцентом. Студенты побаивались его. Он был строг с ними, но справедлив. За эти годы Андрей еще раз пытался наладить личную жизнь и дело почти дошло до свадьбы, но судьба распорядилась иначе. Нелюбимая им девушка, на которой он собирался жениться, встретила другого мужчину и вскоре именно за него вышла замуж. Андрея это не только не огорчило, а позабавило и даже обрадовало. Он всегда знал, что отличается от других людей и удивлялся Альбине, которая очень хотела быть обычной, ничем не отличаться от окружающих, хотя ей это не удавалось никогда. Она всегда была какая-то неземная. Раньше он часто говорил ей, что она с Сириуса, потому, что при работе с зеркалом, Альбина видела калейдоскопически быстро меняющиеся лица своих предыдущих воплощений. Лиц было множество, но одно она любила больше всего. Она называла его своим истинным лицом, оно было почти треугольным с огромными глазами и очень маленьким ртом. Это лицо явно было неземного происхождения. Когда Альбина его видела, у нее в груди в области сердца возникало мягкое тепло, а пламя свечей, которые она ставила с обеих сторон от зеркала, начинало трепетать и поднималось необыкновенно высоко. 
Андрей приехал на вокзал заранее и стоял на перроне, заметно нервничая. Пытаясь успокоится, он крутил в правой руке два темно-зеленых нефритовых шарика. Когда она появилась в проеме вагона, Андрей в душе ужаснулся. Альбина была не просто худая, она была прозрачная.
– Вижу, замужество не пошло тебе на пользу, – пытался шутить Андрей, помогая ей спуститься по ступенькам вагона.
– Хотелось быть обыкновенным человеком, – совершенно серьезно ответила Альбина, целуя его в щеку.
– Как всегда, – подумал он про себя, а вслух спросил:
– Получилось? – и посмотрел в эти любимые и родные, теперь занимающие ровно половину лица, глаза.
– Не очень, – ответила Альбина и подумала о том, какая в нем появилась огромная Сила за эти годы. Она почувствовала ее сразу.
Андрей привез Альбину в дом к родителям и сразу сказал ее матери, что будет лично возрождать ее к жизни. На следующий день он провел первый лечебный сеанс. В комнате у Альбины горели восковые свечи, которые Андрей привез из монастыря, он читал православные молитвы не монотонно, как читают в храмах, вводя прихожан в состояние легкого транса, а с внутренним упоением. Молитвы у него исходили не из головы, а из души. Казалось сам Бог в это время спустился в эту комнату и окутывает Альбину своей животворящей любовью и наполняет ее ярчайшим белым светом. Потом Андрей стал делать пассы руками, восстанавливая ее биополе, закрывая в нем огромную дыру в области сердца, прочистил все энергетические каналы и восстановил искривленную Сушумну – центральный канал. В конце сеанса, как бы, между прочим, Андрей спросил:
– Жгут к мужу по сексуальной чакре убирать?
– Да, – ни секунды не думая, ответила Альбина.
– Моя бедная девочка. Она его никогда не любила, – подумал Андрей и сделал жест рукой будто бы перерубал ребром ладони веревку. Оба конца энергетического жгута он мысленно сжег синим холодным космическим огнем.
– Место отрезания жгута я замазал «космическим бальзамом», теперь он сам не восстановится, – просто сказал он. Эти два человека прекрасно понимали друг друга, они говорили на своем, привычном для них, языке.
– У меня там был приемный сын, Коленька. Не отрезай к нему жгут по сердечной чакре, пожалуйста, – умоляюще глядя на Андрея, сказала Альбина. Душа сильного мужчины наполнилось болью. Для этой женщины он бы звезду с неба достал, если бы она попросила. Альбина была его слабостью…
– Желание пациента для меня закон, – отшутился он, а у самого сердце билось и трепетало от любви.
Андрей как никто знал, что ни у него, ни у  Альбины в этом воплощении вообще может и не быть родных детей. Если только они оба не встретят истинную любовь. Он был уверен, что для него это Альбина, а вот для нее уже давно воплощен и где-то живет другой мужчина. Во время сеанса Андрей увидел два энергетических жгута по сердечной чакре. Один был к приемному сыну, а другой… Сначала он подумал, что это ее муж, но по тому с какой легкостью она готова была разорвать с ним энергетическую связь по сексуальной чакре, Андрей понял, что это кто-то другой. Зеленый жгут, насыщенный энергией любви Андрей видел, а вот сердце Альбины еще было холодным, в нем пока не горел тот огонь, который мог воспламениться только к единственному мужчине в ее жизни.
Во время просмотра этих жгутов ярчайшего изумрудно-зеленого цвета в голове Андрея стали возникать ответы на его вопросы. Они приходили сами из пустоты и он знал, что это не его мысли, а именно ответы на его вопросы об этом мужчине. Он вспомнил, как Альбина вернулась из Москвы еще во время учебы в институте и рассказывала, что она впервые увидела энергетическую связь между людьми. Но она тогда не сказала, что увидела энергетический  жгут, который протянулся от ее сердца к сердцу мужчины. Он вспомнил, что она вообще не говорила тогда между кем увидела энергетическую связь. Теперь он знал, что именно тогда, в Москве, Альбина впервые встретила свою истинную любовь. Это был мужчина, который был воплощен для нее, а она была воплощена для него.
Андрей вышел из состояния измененного сознания, он вернулся в наш мир. Лечебный сеанс был на сегодня закончен.
– Сеансы буду проводить через день, чтобы ты смогла адаптироваться к моей энергетике. Питание вегетарианское, пить только зеленый чай с медом, – давал распоряжения Андрей.
– Слушаюсь, мой генерал, – впервые за долгое время улыбнулась Альбина, она уже чувствовала, что силы начинают возвращаться к ней. А в способностях Андрея она не сомневалась никогда.
Андрей провел десять сеансов. Здоровье Альбины явно улучшилось. Отец доставал для своей любимой дочери экзотические фрукты и соки. У знакомого пасечника он купил цветочную пыльцу, которая особенно пришлась по вкусу Альбине. Сделанные вскоре анализы крови показали, что здоровье ее явно улучшилось, но о возвращении в Ленинград к мужу никто не говорил ни слова. Эта тема была закрыта для обсуждения. Все понимали, что решать будет Альбина сама.
Альбина восстановила свои самостоятельные занятия по дыханию, визуализацию работы с энергиями, медитации. Она занималась по четыре-пять часов в день и силы ее восстанавливались очень быстро. Андрей рассказал ей о методике заземления и она представляла себя деревом. В медитации она увидела себя вековым дубом. Корни дуба уходили очень глубоко в Землю. По корням из Земли вверх поднимались энергетические потоки светло-коричневого цвета и через ствол дерева попадали в ветви. Листья дуба принимали светящиеся белые потоки энергии, которые шли из Космоса. Эта светящаяся энергия наоборот спускалась по стволу и попадала в корни. Альбина рассказала о своем видении Андрею. Он ей посоветовал визуализировать дуб и оба энергетических потока одновременно. Делая это неоднократно, Альбина стала чувствовать как энергия поднимается по центральному каналу вверх, а сверху в Сахасрара чакру входил мощный энергетический поток, заполняя все ее тело сначала теплом, а потом жаром, который переходил в очень мелкие вибрации большой частоты.
Альбина возвращалась к своей жизни. Она часто ходила в храм, где наблюдала за священниками, которые, не обладая даром ясновидения, тем не менее, использовали ритуальную магию. Альбина видела, как они закручивают энергии в алтаре против часовой стрелки, а по периметру храма – по часовой. Она видела очень мощный поток светящейся белой энергии, который входил через купол храма и опускался в алтаре на чашу с красным вином и поднос с хлебом, приготовленными для причастия. Очень часто в храме она видела монахов из мужского монастыря. Один из них, примерно ее ровесник, явно обладал даром ясновидения и у него была Сила. Его звали отец Димитрий. Альбина выделила его из всех священников и монахов. На исповедь она ходила только к нему, потому, что она знала  – только он в этом храме реально снимает энергетическую грязь с тонких тел прихожан во время исповеди, то, что люди называют грехами.
Однажды после службы, Альбина задержалась и подошла к иконе Николая Чудотворца. Она ставила свечи, молилась о Коленьке и впервые в храме вспомнила мужчину с пронзительными серыми глазами. Его образ возник сам в сознании Альбины, при этом ее сердце сделало перебой, возникло чувство, что оно ненадолго упало куда-то в пустоту.
– С ним что-то случилось. Странно, чужой незнакомый человек, а я его чувствую лучше, чем чувствовала мужа, – подумала Альбина.
Вечером во время медитации она задала вопрос: «Что с ним случилось?». Ответ пришел в виде образа этого мужчины, лежащего в больничной палате. Он был очень бледным, но был в сознании, хотя и лежал с закрытыми глазами. Ей очень захотелось ему помочь, облегчить его физические страдания. Она чувствовала, что это очень близкий для нее человек, родной… Альбина мысленно послала ему поток энергии из своего сердца. Голова мужчины слегка дернулась от толчка невидимой для других энергетической волны. Он повернул голову по направлению к Альбине, открыл глаза и, казалось, посмотрел на нее. Альбина почти сразу после этого вернулась в обычное состояние сознания и вышла из медитации. Она была очень взволнована.
– Чужой человек, я его не знаю, а ощущение чего-то родного и очень близкого, – эта мысль преследовала Альбину еще несколько дней. Его лицо стояло у нее перед глазами и никуда не исчезало.
В этот период она часами читала православные молитвы. Они вошли в ее структуру, казалось, они звучат в ней постоянно. У Альбины было хорошее подключение к эгрегору именно православного христианства, потому, что в католических храмах она не чувствовала так явственно энергетические потоки. Католицизм ей был понятен и даже импонировал, но православие было каким-то родным и несло родственную для нее энергетику. Альбина стала часто задерживаться в храме после службы. Отец Димитрий это заметил и в один из дней подошел к ней.
– Я стал часто видеть Вас в нашем храме. Раньше Вы здесь не бывали, – заговорил он первым.
– Да, я жила в Ленинграде, но из-за болезни вынуждена была уехать оттуда.
– У Вас меняется лицо, когда монахи нашей обители читают молитвы, такое редко бывает с прихожанами, – продолжал монах.
– Мне очень нравятся православные молитвы и я читаю их дома, люблю запах восковых свечей и вообще всю атмосферу храма, говорила Альбина.
Так постепенно они стали общаться и на другие темы, но все они касались церкви, монастырского уклада, воскресной школы для детей. Отец Димитрий видел в Альбине большой потенциал для женского православного монастыря. Высшее образование, интеллигентность и при этом она явно обладала Силой. Такие люди всегда интересовали такую иерархическую организацию, как церковь. Со временем она, по его мнению, могла стать настоятельницей женского монастыря.
Андрей, по-прежнему очень часто приходил к Альбине. Он просто не мог долго не видеть ее. Он радовался, что она стала хотя бы куда-то выходить, где-то бывать.
– Пусть, для начала, это будет церковь. Там хорошие энергии, – думал Андрей.
Альбина рассказывала ему о своих беседах с отцом Димитрием. Андрей сначала не придавал этому значения. Но когда она сказала ему, что хочет уйти послушницей в монастырь, он сорвался. Это произошло по пути к нему домой. У Андрея была хорошая двухкомнатная квартира в центре города, но район был очень тихим и спокойным. Когда они поднялись к нему на третий этаж и он стал открывать дверь ключом, у него уже заметно дрожали руки.
– Андрюша, давай попьем чаю, я купила пирожные, – сказала Альбина, обувая свои домашние тапочки. На улице было жарко и ее коса была свернута в узел, закрепленный на макушке головы. С этой прической Альбина была похожа на балерину и очень нравилась Андрею. Дома, она сразу стала доставать шпильки, державшие этот тяжелый узел и светло-русая коса заструилась по ее спине. Она делала вид, что не чувствует и не замечает его волнения.
– Ни какого чаю. Сядь, мы должны серьезно поговорить, – Андрей взял ее за руку и усадил на диван в гостиной. Диван был мягким и очень удобным. Альбина часто на нем сидела, поджав ноги, и читала эзотерические журналы, которые Андрей где-то доставал, но ей никогда не говорил, где.
– Ты понимаешь, что он влияет на тебя. Конечно, им такие люди как ты нужны по зарез. Я знаю прекрасно этого монаха, видел его. По Силе вы с ним примерно одинаковые, но он хорошо умеет влиять на людей. А ты никогда не любила это занятие. Тебе твоя гордыня не позволяла этот дар развивать. Хотя могла бы сейчас, не хуже твоего отца-монаха, влиять на всех. Кстати, тебе надо ходить к нему и каяться в гордыне, – Андрей был в бешенстве от шока, что он может потерять ее навсегда.
– Что ты так кипятишься? Я еще только думаю об этом. Это очень решительный шаг и я понимаю это, – оправдывалась Альбина.
– Тебе там никогда не позволят медитировать, о своих любимых мантрах ты вообще можешь начинать забывать уже с сегодняшнего дня. А так как ты читаешь молитвы, где ты еще слышала, чтобы их ТАК читали. Твоя душа кричит и взывает к Богу, а они монотонят их, как пережеванную жвачку. Ты же знаешь, что когда ты хочешь, через тебя идут такие мощные потоки энергии, что ты сотрясаешься в вибрациях. Тебя попросят из твоего монастыря в первый же день, – но Андрей долго на Альбину не мог злиться. Да это была и не злость, а страх не видеть ее, который сковывал его изнутри. Он только снова обрел это счастье видеть ее, просто разговаривать с ней, гулять по городу, смотреть в эти,  ставшие, как и прежде ярко-голубыми, любимые глаза. И тогда он сказал то, что изменило решение Альбины просто в одночасье.
– Пойми, в монастырь можно уходить только по одной причине – это любовь к Богу. Никаких других причин у тебя быть не должно. Подумай над этим и попроси Его вразумить тебя. Правда, Бог тебя слышит, даже когда ты просто думаешь и ни о чем его не просишь. Об этом многие даже мечтать не могут, а ты его избранница, – Андрей в сотый раз подумал, что не хочет и не может терять эту женщину. Она была его слабостью…
Альбина посмотрела на Андрея так, как будто бы впервые увидела и подумала:
– А, ведь, он меня все эти годы любит…
Вслух же сказала:
– Андрюша, милый, ты умный и все знаешь… Почему я такая странная?
При этом глаза Альбины наполнились слезами. Андрей видел, что  они вот-вот могли пролиться и эти самые прекрасные для него глаза во всей Вселенной опять станут печальными. Андрей стремительно сел рядом с ней на диван, взял ее холодные тонкие пальцы, унизанные кольцами с изумрудами и бриллиантами, которые прекрасно дополняли ее светло-зеленый в пастельных тонах, льняной брючный костюм, и стал поцелуями согревать их. Для Андрея это поведение было необычным, но Альбина уже ничему не удивлялась.
– Солнышко мое, ты не странная, ты хорошая. Ты лучшее, что мог сотворить Бог. Альбина, монастырь тебе не поможет. Там, в основном обычные люди, а ты чуть-чуть, но другая. Таких как ты мало, я бы сказал, очень мало. 
– Андрюша, ты что-то знаешь, а мне не говоришь. Почему? Ты же знаешь, я все пойму правильно. У меня, к радости или, к сожалению, не знаю, холодный ум, даже слишком холодный. Ты сам мне это тысячу раз говорил, – Альбина забыла о слезах и смотрела на мужчину, спасшего ее от смерти, умоляющими глазами.
– Господи, ну почему самые дорогие для меня люди, которые что-то видят очень важное для меня, не говорят мне об этом. Коленька в Ленинграде перед моей болезнью увидел видение, связанное с моим будущим, и не рассказал мне, что он увидел. Теперь ты… Я, что не могу этого знать? Пойми, это моя жизнь, мое воплощение, и оно не самое легкое, – Альбина гладила Андрея по голове, перебирая его светлые волосы в своих пальцах, и понимала, что сегодня он ей ничего не скажет, но придет время и она узнает все – и что увидел Коленька, и что видит Андрей.
Об уходе Альбины в монастырь больше не говорили. Вскоре она стала готовить себя к работе. Отец предлагал вернуться в институт, в котором она работала до замужества. Но Альбина не захотела возвращаться в свое прошлое, ей хотелось всего нового. Андрей поговорил в политехническом институте с заведующим кафедрой. Ее все очень хорошо помнили и предложили место преподавателя. Два летних месяца ушли на подготовку к дисциплинам, которые предстояло читать студентам. Но Альбина была рада новой профессии и с сентября она стала преподавать в своем родном «политехе».
В начале было трудно. Многое было забыто и приходилось курс практически осваивать заново. Альбина разрабатывала тесты, практические работы, составляла списки тем для рефератов. На все это уходило практически все свободное время. Но она была даже рада своей загруженностью. Альбина тонко чувствовала людей, поэтому она находила подходы и к талантливым студентам и к откровенным лоботрясам.
Андрей помогал и учебниками, и советами как вести себя в новом педагогическом коллективе. Он становился все жестче и люди стали сторониться его, а вот Альбина, с ее мягкостью, притягивала к себе людей. Но она сама не хотела лишних общений и здесь, поэтому старалась как можно меньше бывать на кафедральных ритуальных чаепитиях. Сотрудники со временем пришли к выводу, что она все же странная и оставили ее в покое. На одном из заседаний кафедры Альбине поручили заниматься методической работой. Так жизнь свела ее с проректором по учебно-методической работе Николаем Алексеевичем.  Когда он впервые увидел на совещании Альбину, ее утонченность и присущий ей изысканный стиль в одежде его поразили, да вдобавок к этому она была еще и красива. О его любовных отношениях ходили легенды и Альбине об этом «доброжелатели» доложили мгновенно. Николай Алексеевич конечно к своим пятидесяти годам был дважды женат и имел двух сыновей. Но своим деревенским чутьем он понимал, что иметь такую любовницу, как Альбина, это будет высокий класс. Поэтому он начал по любому поводу и без повода вызывать ее к себе в кабинет и вести с ней длинные разговоры. Альбину это утомляло, она умоляла Андрея глазами, спрашивала, что ей делать с этой ситуацией.
– Будем тебя выдавать замуж, – с решительным видом ответил он. Они сидели в кафе и пили кофе. Альбина – кофе по Венски, а Андрей – черный без сахара.
– Интересно за кого? – не поняла Альбина.
– А как ты думаешь? – Андрей явно издевался над ней.
– Андрюша, мне и так плохо от всех этих взглядов и разговоров. Прошу тебя не шути.
– За молодого, перспективного доцента нашей кафедры, то есть – за меня. Рада такому повороту в судьбе? – казалось Андрей шутит, но в его глазах была решительность и, как показалось Альбине, страх.
– Ты делаешь мне предложение? Андрей, не шути, прошу тебя, мне сейчас не до шуток. 
– Солнышко мое, Альбиночка, я не шучу, прошу тебя подумай обо мне не просто как о товарище, а как о мужчине, я тебя очень давно люблю, сколько тебя знаю, столько и люблю. Скажу тебе правду, когда я тебя лечил, я видел что твое сердце энергетически принадлежит другому человеку, но сколько ты его будешь ждать, кто знает. А жизнь уходит, нам уже по 32, мы, к сожалению, не молодеем. Солнышко мое, скажи «да», мы подходим друг другу по энергетике и взгляды на жизнь у нас сходятся, я буду любить тебя за нас двоих… Подумай, торопить тебя я не буду, я не Николай Алексеевич. Этот монстр погубит тебя, таская по чужим квартирам и чужим постелям. Гад, на какого человека позарился… Ненавижу этого гада.
Альбина была в шоке и от признаний Андрея и реально обрисованной картины связи с проректором. Ее душа разрывалась: Андрей близкий и родной, она его знает уже много лет, но лицо незнакомца с пронзительными глазами всплывает из подсознания не только в медитациях и видениях, но и просто часто в повседневной жизни и сердце при этом наполняется теплом и любовью, хотя это и кажется странным. Годы жизни действительно уходят, наполняя печалью сердце. Альбина обещала подумать. Время шло, отношения с Андреем оставались прежними дружескими. Альбина с присущим ей тактом поговорила с Николаем Алексеевичем и отказала ему, но очень тактично, настолько, что он даже не все понял, хотя и обиделся на нее. Но жизнь продолжалась, Альбине предложили подготовиться и в следующем году поступать в аспирантуру. Научным руководителем должен был стать пожилой доктор технических наук, который помнил ее еще блестящей студенткой и гордостью кафедры. Альбина согласилась. Много времени стало уходить на подготовку к вступительным экзаменам в аспирантуру. Надо было заниматься философией, английским языком и спецпредметом.
Однажды пришел Андрей и предложил пойти поучиться в школу магии.
– Все-таки будем среди единомышленников, а не сами по себе, – сказал он. Возможно, руководители школы станут для нас духовными учителями, в группе быстрее пойдут различные техники. Давай попробуем, не понравиться – уйдем.
Альбина согласилась.
В школе собрался народ разный. Кто-то пришел, чтобы овладеть техниками целительства и потом  зарабатывать этим деньги, кто-то хотел получить техники заговоров и магических ритуалов, но, в конечном счете, все сводилось к деньгам. Эта странная пара, Альбина и Андрей, которых все считали мужем и женой, выделялась из общей массы слушателей школы. Они пришли в школу за знаниями и искали духовное общение. Казалось, деньги их не интересуют. Они были самодостаточны. Сначала все шло нормально, но через несколько месяцев занятий, когда учителя подключили группу к эгрегору магии с Альбиной в транспорте начали происходить странные вещи. Некоторым людям рядом с ней становилось настолько плохо, что она стала пугаться. Как-то Альбина вошла в метро и села на своей станции в вагон. Как обычно стала на первое попавшееся свободное место и задумалась о своих проблемах. Рядом с ней на скамье сидел пожилой мужчина с садовой тележкой. Вдруг ему стало плохо. Альбина увидела как у него покатились слезы из глаз, начался дикий насморк, он стал зевать так, что казалось челюсти у него просто свернутся и сломаются. При этом он стал поглядывать из под бровей на Альбину, как на виновницу этого его состояния. Альбина невольно отошла на другое место, но старик продолжал буравить ее взглядом. Мысленно Альбина задала вопрос «Что с ним произошло?» Ответ пришел: «Энергетически очень грязный». Альбина вышла на нужной ей станции, а вечером рассказала об этом случае Андрею.
– Поздравляю тебя, возле тебя «порченные» люди начинают очищаться. У них начинается «чистка» от твоей светлой энергии. Альбиночка, что будет дальше, я не представляю. Ты что в ангелы собралась заделаться? – Андрей подшучивал над ней, а Альбине было не до смеха. Она представила сколько людей живут с энергетическими проблемами и что же всем возле нее будет становиться плохо? Альбине эта ситуация показалась ужасной. Она чуть не плакала. Этот разговор происходил у Андрея дома на кухне во время ужина. Андрей целовал кончики ее пальцев, гладил по голове, проводил рукой по ее прекрасным волосам, утешал, утешал, утешал…
Зависть в школе к этой паре все возрастала. Особенно к Альбине. Слишком гордая осанка, слишком изысканно одета, слишком дорогие украшения. Все было слишком для простых обывателей. О духовности говорить не приходилось. Альбина относилась ко всем ровно и доброжелательно, но люди продолжали озлобляться. Хотя были и интересные темы. Проходили тотемы и Андрей в медитации увидел тотем Альбины. Это был медведь, который лежал на солнышке и дремал. Рядом с медведем спокойно отдыхал волк, но волк не спал, было видно, что он охраняет медведя. На следующий день Андрей сказал Альбине, что ее медведь еще спит, но когда он проснется, это будет огромная сила.
– Видел какого-то волка рядом с тобой. Интересно, что это за человек? Он охраняет тебя. Вы с ним связаны, я это почувствовал. Но это, к сожалению, не я. А в жизни, ты же знаешь, Аленька, я сделаю для тебя все, что только ты захочешь. Ты ведь мое солнышко, – Андрей надеялся, что этим летом Альбина ответит ему взаимностью и станет его женой.
 Андрей видел все, что происходит в школе магии, видел как Альбине трудно и к лету они ушли из этой школы.
На работе у Андрея и Альбины началась экзаменационная сессия. Время трудное и напряженное не только для студентов, но и для педагогов. О школе магии забыли. А вот в школе слушатели не забыли о них. Их продолжали долго вспоминать, осуждать как легко они ушли от таких замечательных учителей и все в этом духе.
После сессии у Альбины и Андрея начался долгожданный отпуск. Предусмотрительный Андрей заранее купил путевки в пансионат под Алуштой и в июле они поехали отдыхать в Крым. Погода стояла прекрасная. Пансионат был расположен в парковой зоне на побережье. Альбина и Андрей вставали обычно очень рано почти с восходом солнца и шли купаться и загорать на огромном пустынном пространстве засыпанного морской галькой пляжа. Пока людей на пляже не было Альбина кормила чаек и бакланов хлебом, который брали специально для этой цели в столовой. Птицы с пронзительными криками подлетали близко к Альбине и клевали большие куски хлеба, которые Альбина бросала в море.
Андрей, казалось, любит Альбину все сильнее и сильнее. Он очень трогательно считал веснушки на ее точеном носике. При этом они оба смеялись и оба были счастливы, что у них отпуск, море и напоенное солнцем и хвойными запахами пространство. Однажды Альбине вдруг стало плохо. Резко поднялась температура, а к вечеру она достигла отметки сорок градусов и Альбине стало очень трудно дышать. Врач из пансионата прописал таблетки и сделал ей несколько жаропонижающих уколов, но это не помогло. Андрей вошел в состояние измененного сознания и увидел энергетический жгут, который обвивал трахею его любимой женщины и сдавливал ее. На другом конце жгута он увидел здание их пресловутой школы магии. Андрей мгновенно взмахом ладони, представив, что у него в руке находится магический кинжал, обрезал этот жгут и сжег оба конца, призвав для этого синий космический огонь. Мыслеформой он расширял трахею и пропускал по ней живительный воздух. К утру температура упала и Альбина дышала ровно, не задыхаясь. Андрей поил свою любимую чаем с малиновым вареньем, которое принесла для нее горничная с их этажа и через два дня Альбина снова смеялась и купалась в море. А Андрей все не мог успокоиться:
– Вот тебе и духовные люди, вот тебе школы, не захочешь ничего. Алечка, нам надо срочно помедитировать и убрать себя из эгрегора этой школы. Так они нас скорее забудут.
В августе они вернулись в родной город. Андрей все надеялся на согласие Альбины выйти за него замуж, но Альбина все просила еще немного подождать. Чего или кого она ждала? Мужчину с пронзительными глазами она забыть не могла. Еще тотем волка не давал ей покоя. Она чувствовала, что это тотем этого человека. Не зря она сразу подумала о нем «волк». Все это было не просто. И ей смутно казалось, что она любит этого незнакомого мужчину, а Андрей для нее товарищ, друг, но не любимый человек. Тем не менее, Альбина переехала жить к Андрею. Он был счастлив, хотя и понимал, что это лишь компромисс для Альбины.
Прошло несколько лет. Альбина писала кандидатскую диссертацию, много времени проводила со студентами. Андрей, подумав и посоветовавшись с Альбиной, поступил в докторантуру и приступил к написанию докторской диссертации. Казалось, что у них все хорошо, но Судьба подготовила новую встречу Альбины и мужчины с тотемом волка.
Альбина сидела на кафедре и пила кофе с лаборанткой Леночкой. Разговор был о новых гастролях какой-то рок-группы. Весь город говорил об этом концерте. Музыканты были из Москвы и, хотя афиш в городе практически не было весь город, казалось, ждет этого концерта. Альбина слушала Лену из вежливости. Рок-музыка ее не интересовала совсем. Она сразу представила себе патлатых мужчин в обтягивающих фигуры цветастых лосинах, их громкие и хриплые голоса.
– О нет, только не это. Все-таки люблю Гвердцители с ее сильным необыкновенного тембра голосом, – думала Альбина.
Постучав в дверь, на кафедру просто ворвались несколько Альбининых студентов.
– Альбина Александровна, здравствуйте! Мы к вам.
Наташа, Саша и Маша выглядели возбужденными и немного смущенными. Альбина почувствовала какое-то внутреннее волнение.
– Странно, почему я волнуюсь, – внутренняя дрожь усиливалась.
Это были ее лучшие студенты, задолженностей у них не было. Что их привело на кафедру, она не могла понять.
Саша посмотрел на Альбину своими огромными карими глазами и протянул ей какой-то клочок бумаги.
– Альбина Александровна, мы приглашаем Вас на концерт. Очень хотим, чтобы Вы послушали «Ночной променад», они классно играют и вокалист отличный, Вам тоже понравится.
– Ребята, спасибо, конечно, но рок не моя музыка, – однако Альбина протянула руку и взяла у Саши билет. Надеюсь, они выступают в приличном месте? – рука Альбины предательски дрожала.
– Альбина Александровна, они выступают в спорткомплексе, будет семь тысяч человек! «Ночной променад» это как наркотик, сходишь на их концерт и потом год ждешь, когда они снова приедут. Концерт через два месяца, а билетов уже нет. Мы купили нам билеты в VIP-зону,– глаза ребят горели от восторга.
Альбина подумала:
– Какой ужас! 
Но сказала:
– Спасибо, я подумаю.
Студенты ушли и лаборантка стала тоже уговаривать Альбину сходить на концерт. Альбина думала:
– Вот если бы Андрей пошел, еще можно было бы сходить. А так, со студентами. Что я там буду среди молодежи как белая ворона. Подумаю, подумаю…
Пролетели два месяца и в конце ноября Альбина все-таки решилась пойти со студентами на концерт. Чего ей стоило это решение. Был какой-то беспричинный страх и желание увидеть этих необычных людей одновременно. Ребята ей рассказывали, что публика специально готовится к концерту. Почти все одеты в черные кожаные куртки и штаны, у многих на лицах гримом нарисованы черные слезы. Альбина шла на концерт сразу после занятий, поэтому была одета как обычно в норковый полушубок, сапоги на высоченных каблуках и черные брюки. Единственное, что она изменила, это распустила свои великолепные волосы, поэтому стала выглядеть моложе.
На входе в спорткомплекс всю публику обыскивала милиция. Спрашивали о колющих и режущих предметах. Альбина была в полу-шоковом состоянии:
– Бог мой, куда я попала?
Но к ней ни один человек не прикоснулся даже пальцем, наоборот, один из милиционеров проводил ее до входа в VIP-зону. Альбина не была белой вороной, она была VIP- персоной в VIP-зоне и люди это чувствовали. Когда она вошла в зону огороженную ОМОНом, Альбина почувствовала знакомую энергию магического присутствия. Ее это удивило и она подсознательно стала искать источник этой энергетики. Вскоре голова сама непроизвольно повернулась по направлению к огромному экрану, который висел у самой сцены. На экране без звука транслировался фильм магического содержания. Альбина увидела отснятые проходы сквозь стены, воплощение и развоплощение сущностей и все в этом роде.
– Странная тематика для концерта, зачем-то они нагнетают атмосферу этими энергиями, – рассуждала про себя Альбина. Странно все это.
Сейчас Альбина была почти спокойна, а вот за час до концерта она была так взволнована, что пришлось даже выпить две таблетки валерьянки. Альбина нашла свое место и хотела сесть, но увидела, что даже в VIP-зоне никто не сидел. Все стояли у самой сцены, взмахивали руками и скандировали: «Ночной променад», «Ночной променад»! Не смотря на то, что публика была увлечена предстоящим выходом музыкантов, люди все-таки обращали внимание на Альбину. Она была как бы из другого мира и многие с удивлением поглядывали на нее. Альбина походила по VIP-зоне и нашла по центру сцены небольшой пандус. На нем она и остановилась. Здесь ей была видна вся сцена. Концерт задерживали, крики публики усиливались. Саша был прав, в зале действительно собралось тысяч семь людей. Люди стояли на трибунах, почти никто не сидел на своих местах и выкрикивали название группы. Альбина подумала, что можно оглохнуть от такого крика.
– Почему меня ребята не предупредили, я бы взяла затычки для ушей, – Альбина слегка прикрывала уши пальцами, унизанными кольцами с сапфиром и бриллиантами, вспомнила Андрея думая, что он тоже не бывал на подобных мероприятиях:
– Вот бы он посмеялся.
За несколько последних лет жизни с Андреем она очень привыкла к нему и ей иногда даже казалось, что она его любит.
Неожиданно свет в зале погас, а на сцене зажглись очень яркие софиты и цветные фонари заметались своими лучами. На сцену выбежали три гитариста и через несколько секунд тоже выбежал длинноволосый вокалист с микрофоном в руках. Многотысячная толпа взревела:
– Макс!!!
Сердце Альбины заколотилось, а потом упало в какую-то пустоту. Это был мужчина с серыми пронзительными глазами. Он запел очень чистым красивым голосом. Высокие верхние ноты давались ему без видимого напряжения. Музыканты были одеты в черные джинсы и черные майки, а вокалист в кожаные черные штаны и черный свитер.
Когда Альбина смогла спокойно начать осознавать действительность, она поняла, что перед ней не простой человек.  Он умел влиять на публику. В проигрышах Макс произносил что-то не в микрофон, а просто в публику, делал энергетические пассы руками, закручивая энергии, формировал энергетические шары. Он явно накладывал какую-то информацию на эту энергию. Публика взрывалась овациями, скандировала его имя. В зале творилось что-то невероятное.
– А ведь я вижу очень сильного мага, – подумала Альбина.
Из этого состояния ее вывел Саша. С горящими глазами он дотронулся до ее руки:
– Альбина Александровна, на Вас смотрит Игорь Петряев, ну вот тот гитарист, смотрите на право, – Саша показывал рукой на длинноволосого парня, который действительно выбрал из многотысячной толпы Альбину и смотрел на нее не отрывая глаз.
Но Альбине было все равно кто на нее смотрит. Она видела перед собой любимого мужчину. Теперь она знала, что он необыкновенный – он очень талантливый и вдобавок ко всему он маг. Ближе к концу концерта в ее сердце возникла очень сильная острая боль.
– Это не мое сердце, это его сердце. У него инфаркт что ли? Как он может петь с такой болью? – жалость к любимому человеку наполняла душу Альбины. Я могла бы ему помочь…Вытянуть эту боль, намотать ее на руку, подправить биополе сердца и наполнить его зеленой энергией любви. Слава Богу, что нет Андрея, он бы сразу все понял. Не хочется причинять ему боль, но расстаться придется. Альбина теперь в этом не сомневалась. Она поняла, что все эти долгие годы она любит именно этого человека, а не кого-то другого.
Макс пел с полузакрытыми глазами и казалось, что он поет не для публики, а для себя. Тексты песен были сложными и он пропускал слова через душу, зная о чем поет. Его жесты были плавными и сильными одновременно. Сила чувствовалась во всех его движениях. Казалось, что он танцует, так красиво он передвигался по сцене. Через два часа концерт закончился, ребята пошли провожать Альбину. Андрей встретил их у дома:
– Как концерт? Понравилось? Ребята, спасибо, я забираю у вас Альбину Александровну.
Ребята попрощались и весело переговариваясь быстро пошли к метро. Дома Альбина пила чай с бисквитом и просто сказала Андрею, что было очень много людей, очень шумно и страшно громкая музыка.
– Хорошо, что ты не пошел, тебе бы не понравилось.
На самом деле внутри Альбы громыхал энергетический «столб». Энергия в ней гудела словно столб высоковольтной линии передач. Альбина понимала, что она совпала по вибрациям с Максом. К утру энергия трансформировалась и ощущение гула прошло.
Жизнь сочилась, как морской песок сквозь пальцы, обычные будни. Прошло еще пару лет. Альбина так и не решилась уйти от Андрея, но в их жизнь вмешался случай. Докторской темой Андрея заинтересовался университет в Канаде. Ему предложили переехать жить для стажировки в Торонто. Дома начались длинные разговоры и уговоры Альбины поехать с ним. Правда, для этого необходимо было узаконить их отношения. Тут Альбина воспротивилась. Нет и все! Аргументация была веская: она сама должна защитить кандидатскую диссертацию. Андрей уехал один. Квартиру он оставил Альбине. Через несколько месяцев Альбина защитила кандидатскую диссертацию, казалось, что у нее все хорошо. Но одиночество преследовавшее ее всю жизнь не смотря на то, что в ее жизни были и Володя и Андрей, стало пугать ее.
– А вдруг в этом воплощении Судьба не сведет меня с Максом. Казалось, что сводит, а вот не подпускает близко, – думала по вечерам Альбина. Неужели так и проживу без любви к истинно любимому человеку?
День за днем так проходили годы. Андрей вначале их разлуки писал и звонил очень часто, потом все реже, а последнее время практически перестал вообще звонить. Альбине было все это безразлично, ей казалось, что она живет в летаргическом сне. За это время она побывала еще один раз замужем. Муж был крупным бизнесменом, очень обеспеченным и хотел иметь красивую и образованную жену. Альбина выдержала замужество с нелюбимым человеком четыре с половиной года. Всеволод, так звали ее мужа, даже не пытался понять Альбину. Он был очень занят своим бизнесом, подписанием контрактов, деловыми встречами и другими очень важными для него вещами. Альбина была предоставлена самой себе. Она часто ездила в монастыри, которые находились недалеко от их города. Ей очень нравилась атмосфера покоя и уединения, которая там царила.
Альбина внешне практически не изменилась за все эти годы. Она была по прежнему тонкой и удивительно стройной. А вот с косой она рассталась. Муж все время прикасался к ее косе. Ему было просто приятно, что у его жены такая необычная прическа и он очень этим гордился. А вот Альбину это страшно раздражало. Любое физическое прикосновение нелюбимого мужчины вызывало в ней волну неприятия и отталкивания. И вот однажды вечером после очередного поглаживания по голове, Альбина взяла ножницы, подошла к зеркалу в спальне и одним махом отрезала свои великолепные косы. Всеволод ахнул, но ничего не сказал ей, говорить о чем-либо было поздно. Что сделано, то сделано. Альбина сходила в дорогой парикмахерский салон, где ей полностью изменили имидж. Теперь у нее была очень ровно подстриженная челка, которая оттеняла ее великолепные синие глаза и средней длины прямые волосы, которые она чаще всего носила распущенными. Альбина надеялась, что с изменением прически в ее жизни что-то изменится, но Судьба подготовила ей встречу с мужчиной с пронзительными серыми глазами и именно эта встреча изменит жизнь Альбины.
Муж баловал Альбину, выполняя все ее пожелания. Они часто ездили отдыхать на Кипр, в Египет, летали на Мальдивы, побывали в Венеции, но иногда она отдыхала на курортах одна без мужа в силу его занятости. Всеволод обычно покупал для жены очень дорогие путевки в хорошие санатории. В последний год своего замужества муж отправил ее отдыхать в Сочи. Альбина с радостью согласилась ехать одна. Она вспоминала детство, отдых на Кавказе с родителями и какая-то Сила вновь потянула ее в места, где она бывала в  детстве.
– Наконец-то отдохну по человечески, – ощущение долгожданной свободы не покидало ее несколько недель перед поездкой. А то живу как в клетке, хорошей, дорогой, но в клетке. Все-таки жизнь с нелюбимым человеком угнетала и на душе не было той легкости и радости, которая бывает с любимым мужчиной. Когда каждый день совместного существования это счастье и ощущение полноты каждой прожитой минуты.
– Многие живут хуже меня. На кафедре мне даже завидуют, но пустота в душе…, что-то надо делать. Если развестись, опять одиночество, хотя сейчас это то же одиночество, только вдвоем. Надо подумать…, – так Альбина рассуждала по вечерам, пока Всеволод был занят своими делами в офисе.
Прилетев в Сочи, Альбина не удивилась насколько хорош был санаторий. Корпуса находились у самого моря, кормили в ресторане и кухня была хорошая. Альбина наслаждалась кавказским солнцем, морем и южными фруктами.
Обычно Альбина вставала очень рано и сразу шла к морю, пока людей на пляже было совсем мало. Почти ничего не менялось,  это были одни и те же люди, поэтому все желали друг другу доброго утра и Альбине это очень нравилось. Их    что-то роднило, толи по-утреннему прохладное и кристально чистое море, толи желание отчуждения от людей, а может утреннее мягкое еще необжигающее солнце.
Сегодня Альбина встала необычно поздно и решила никуда не торопиться. Она выложила на кровать белые брюки капри, майку-тельняшку и голубой джинсовый сарафан и стала думать, что она хочет сегодня надеть. Взгляд чаще останавливался на сарафане, его решила и надеть. Альбина вышла из своего номера, держа в одной руке большую соломенную пляжную сумку, а в другой соломенную широкополую шляпу с черной атласной лентой на тулье, на которой были пришиты искусственные ярко-красные маки, сделанные из шифона и зеленые листья. Шляпа была вызывающе красива и Альбина это знала. Какие-то шумные длинноволосые парни таскали к лифту дорожные сумки и музыкальные инструменты в чехлах. Она их никогда не встречала раньше в своем корпусе. Когда Альбина поравнялась с лифтом, они стали тесниться в кабинке и наперебой предлагали ей ехать с ними. Альбина улыбнулась им, но ничего не ответила. Она с детства не выносила маленьких закрытых помещений и в лифтах ездила, только в крайних случаях.
Выйдя из холла своего корпуса на выложенную большими плитами площадку, она посмотрела на море. Мельком она отметила небольшой автобус, в который грузили все те же парни свои вещи и инструменты. Но тут же забыла о них. Ее больше привлекала красота моря и благоухающие пряными запахами цветущие субтропические растения. Корпус был расположен в очень красивом месте и до моря было не более ста метров. Но Альбину сегодня привлекли огромные шахматы, которые стояли на специальной и тоже огромной шахматной доске. Чтобы переместить фигуру, ее надо было брать руками в обнимку и переносить с одной позиции на другую. Отдыхающих это забавляло и обычно они с удовольствием играли в эти шахматы.
Альбина подошла к выставленным для начала партии фигурам.
– Изменим сегодня правила, – подумала она и взяла черную пешку.       Е2 – Е4, продолжала мысленно комментировать свои действия Альбина пока несла пешку. Поставив ее на нужную клетку, она потеряла интерес к шахматам и решила выпить кофе на открытой террасе ресторана, которая располагалась на другой стороне площадки. Все ее поступки сегодня были очень необычны для нее.
– Странно, но меня сегодня что-то удерживает здесь в этом месте, сегодня что-то произойдет необычное именно здесь, – подумала Альбина.
Она села в плетеное из лозы кресло, пляжную сумку поставила на соседнее свободное кресло, а шляпу положила на стол и стала ожидать, когда барменша выполнит ее заказ. Порыв ветра сдул легкую шляпу и покатил ее к шахматам, там она и остановилась, зацепившись за черную пешку, которую передвинула Альбина. Альбина проводила шляпу взглядом и увидела выходящего из корпуса худощавого мужчину. Он был одет в светло-синие джинсы и бело-голубую полосатую тенниску, его длинные русые волосы были собраны сзади в хвост, а большая дорожная черная сумка висела у него на плече. Увидев шляпу, он остановился возле шахмат, подошел к ней и взял  в руки.
– Начало необычное, но должно быть интересно потом, – вслух прокомментировал он первый ход черной пешкой.
 Альбина наблюдала за ним, совершенно не обращая внимания на то, что говорит ей барменша в это время. Она просто ее не видела. Ее взгляд был прикован к рукам мужчины. В этих руках она видела огромную Силу. В тонких планах от его рук, особенно от ладоней, исходило ярко-желтое свечение.
– Андрей был Сильным, но этот человек гораздо Сильнее Андрея. Гораздо…, – мгновенно пронеслось в голове у Альбины.
Мужчина оглянулся по сторонам и пошел в сторону террасы. Он шел к этой красивой женщине, одетой в голубой джинсовый сарафан, расшитый яркими стрекозами, бабочками и небольшими экзотическими птичками и ему смутно казалось, что он видел ее уже когда-то. Эти огромные ярко-голубые глаза и веснушки на носу. Он точно видел их уже и не один раз. Вот только прическа была другая… Да, была длинная коса, а сейчас у нее была густая и очень ровно подстриженная челка на лбу, высоко на самой макушке волосы были завязаны в оригинальный узел, заколотый крест-накрест двумя расписными китайскими палочками. Женщина была спокойна и великолепна одновременно. Казалось, ничто не изменилось в ее лице пока мужчина шел к ней, но она за эти несколько минут вспомнила и встречу с ним Москве, и тот короткий миг, когда их глаза встретились в Томске, и концерт в ее родном городе. Его пронзительные серые глаза Альбина подсознательно не забывала никогда.
Макс подошел к Альбине очень близко и положил шляпу на плетеный из лозы столик, где остывал незамеченный ею кофе по-турецки.
– А где Ваша коса? – очень просто как будто они были знакомы тысячу лет, спросил он. Хотя и так очень красиво, – тут же добавил он  и улыбнулся своей мгновенной широкой улыбкой. Голос у него был необыкновенного тембра.
– Жизнь заставила, отрезала, – ответила Альбина и тоже улыбнулась ему в ответ своей голливудской улыбкой. Вижу, судьба нас сводит, поэтому когда-нибудь в следующий раз расскажу, – а сама подумала, что они оба сильно изменились с той первой их встречи в Москве, но глаза у него остались прежними – это были глаза волка и они были родными для нее. В эти мгновения ей казалось, что она знает и любит эти глаза с детства.
Из автобуса выскочили мужчина и худенькая женщина, они замахали ему руками и стали кричать:
– Макс, самолет ждать нас не будет, ты хочешь сорвать гастроли?
– Как Вас зовут? – уже торопясь, но, продолжая смотреть в это печально-красивое лицо, спросил он.
– Еще не время, – ответила Альбина.
 Пятясь к автобусу и не слыша криков мужчины и женщины, он спрашивал ее:
– Когда увидимся?
– Судьба сведет, –  сказала Альбина.
Он посмотрел ей в глаза последний раз и, повернувшись спиной, быстро пошел к автобусу, вбежал в него и автобус рванул с места по дороге вдоль моря, ведущей в аэропорт.
Альбина еще долго сидела за столиком на террасе, казалось, она ни о чем не думает, но в ее голове проносились видения из детства и какие-то сцены из других жизней, связанные с этим мужчиной. Из детства выплывал в сознание рисунок, на котором был изображен добродушный волчонок, перед которым стояла корзинка с ягодами. Альбина помнила, как она в детстве болела корью, и этот рисунок всегда лежал у нее под подушкой.
– Похоже на кармическую связь, – машинально мешая ложкой холодный кофе, подумала Альбина.
Барменша подошла к ней и предложила заменить кофе на свежий. Альбина вежливо поблагодарила и отказалась. Она расплатилась за кофе, еще немного посидела, взяла сумку и шляпу и медленно пошла по дорожке, ведущей в парк. Сегодня Альбине не хотелось видеть обнаженные тела отдыхающих, ей хотелось быть наедине со своими воспоминаниями о мужчине с серыми пронзительными глазами. Барменша проводила ее взглядом. И, хотя, местное население относилось к отдыхающим с определенной долей скептицизма, ей почему-то вдруг стало немного жаль эту печальную женщину. Она подумала, что они были бы красивой парой. Что-то было в них обоих, что их роднило и это было видно немолодой уставшей женщине.
Приехав из санатория, Альбина практически без всяких объяснений подала на развод с Всеволодом. Так закончилось ее второе замужество. Макс был не виноват в этом, он просто жил в ее сердце. Сердце Альбины не было пустым, как думали многие, наоборот оно было занято очень любимым человеком.
– Это карма, – думала Альбина. Похоже, мы воплощаемся вместе для ее отработки. Значит, не буду дергаться, Судьба сама сведет.
Альбина возобновила занятия дыханием, медитациями. Однажды в состоянии измененного сознания, она сидела в кресле и медитировала, возникла Сила. Это была огромная Сила. Альбине показалось, что ее приподнимает над креслом. Возник жар, который заполнил все ее физическое тело, казалось, что все внутри пылает огнем. Вскоре появился образ Макса. Он был с длинными распущенными волосами, его глаза были полузакрыты. Возникло множество голосов.
– Как на базаре, – подумала Альбина.
Макс что-то сказал, но не четко. Альбина мысленно проговорила:
– Говорите четче, я не понимаю.
И вдруг он очень отчетливо произнес:
– Я мучаюсь, я страдаю! Я мучаюсь, я страдаю!
Образ растворился. Альбину трясло мелкой дрожью. Она встала, пошла на кухню, поставила на печку чайник и когда он закипел, заварила себе свежий зеленый чай с жасмином. Альбина сидела в оглушительной тишине своей одинокой квартиры и пила чай большими глотками. В голове застряла одна единственная мысль:
– Чем я могу ему помочь? Ведь он обратился ко мне явно за помощью. Что мне сделать, чтобы облегчить его страдания? Какой сильный человек и так страдает…Ужас! Как жаль его!
Альбина проплакала пол ночи, думая о том как плохо ее любимому. На следующий день, это была суббота, занятий в институте у нее не было и Альбина, быстро собравшись, пошла в церковь. В храм она пришло до начала утренней службы, купила в иконной лавке свечи и стала подходить к тем иконам, к которым особенно тянулась душа. Альбина зажигала и ставила свечи за здоровье Макса, просила Иисуса Христа, Матерь Божью, Николая Чудотворца о том, что бы они помогли ему, облегчили его страдания. Всю службу она молила Бога, чтобы Он услышал ее молитвы об избавлении от страданий Макса. Альбина знала, что с ним что-то происходит страшное. Переживания за любимого человека не давали ей покоя несколько месяцев. Еще ей приснился сон: Альбина с Машей шли по очень прямой пустынной улице на концерт Макса. Он выступал не на сцене, а на открытом пространстве зеленой лужайки. Слушатели сидели на скамейках. Голоса Макса Альбина не слышала, она только видела, что он поет в микрофон, который держит в руках. Вскоре с ней рядом образовалось пустое пространство, и к ней подошел мужчина. Обращаясь  к Альбине, и показывая рукой на Макса, он сказал:
– Иди и помоги ему.
Сон запал Альбине в душу.
– Что я могу для него сделать? Может посмотреть его по фантому? У него кажется больное сердце. Попробую по голосу и его фотографии поставить его фантом и восстановить биополе сердца, – думала Альбина.
Вечером после работы она зажгла свечи, прочитала свой любимый Псалом 90 и Отче наш и приступила к работе с фантомом. В состоянии измененного сознания Альбина не замечала как проходит время. Ей казалось, что прошло не более двадцати минут, но когда она закончила проделывать все пассы, прошло более двух часов, свечи давно догорели и в комнате стоял приятный запах, какой бывает в храмах. Так Альбина помогала своему любимому человеку. Это была невидимая никому помощь, но она знала, что Макс становится сильнее энергетически и его физическое тело здоровее.
Невольно Альбина открыла в себе способность слышать в Астрале кого-либо.
Однажды в состоянии, когда уже не бодрствуешь, но еще и не спишь, мужской голос предложил Альбине поговорить. Сначала возникло множество голосов, а потом остался один.
– Кто Вы? – мысленно спросила Альбина.
– Меня зовут Александр, мы знакомы, но ты меня конечно же не помнишь. Пол жизни прошло. А вот я тебя никогда не забывал. При встрече наверняка даже не узнаешь меня. Я очень изменился, очень. У меня даже форма черепа изменилась. Если бы ты только знала через что я прошел, что бы вот так разговаривать с тобой. Я буквально голову в песок зарывал. Может Бог даст, встретимся. Главное не бойся меня. За тобой здесь многие наблюдают. Слишком ярко светишься, далеко видно.
Он появлялся, когда Альбина уже забывала о нем, извинялся, говорил, что были дела. Мысленно они могли разговаривать часами. Это не утомляло. Странно, но Альбина не чувствовала потерю энергии от этих разговоров. Александр говорил больше. Он рассказывал Альбине свою жизнь: о поиске духовного Учителя, об увлечении ушу, цигун, многочасовом чтении мантр, голодании, закалке своего тела, длительных задержках дыхания, очень серьезными занятиями йогой, жизни в Тибетском монастыре. В монастыре он провел четыре года, именно там он встретил своего духовного Учителя. Это был молчаливый монах Чао Лы. Длительное общение и наблюдение за жизнью этого человека поменяли жизнь Александра в корне. Он стал немногословным, полюбил одиночество, уединенные места для жизни. Потом была пропаганда йоги, написание книг, а сейчас это собственная школа йоги. Альбина сначала удивлялась, но потом привыкла к этим разговорам. Однажды Александр заговорил о встрече в жизни, но Альбина отказалась.
– Еще не время, – мысленно сказала Альбина. Зачем лишние хлопоты.
– Ладно, Судьба сведет, – согласился Александр.
Через несколько месяцев молчания его голос снова возник в глубине ночи:
– Люблю тебя, – Альбине показалось, что Александр вздохнул. Ну вот и сказал. Давай займемся любовью, прошу тебя, не бойся. Тебе будет очень хорошо, это я тебе обещаю. Подкачаешься энергией, получишь море удовольствия. Поверь мне, что тантрические техники позволяют получать и дарить подобное наслаждение. Я вижу тебя. Ты стала потрясающе красивой женщиной, а ведь я долго помнил тебя красивой девчонкой. Астральным сексом можно заниматься и без согласия, но я хочу услышать от тебя короткое слово «да» и я буду думать, что женщина, которую я люблю то же любит меня. Для меня это очень важно, прошу тебя, соглашайся!
Альбина была в шоке.
– Что ответить? – она забыла, что он легко считывает с нее всю информацию, все ее мысли при таком контакте он слышит.
– Ура! Ты уже сомневаешься, я подожду несколько дней, подумай. Астральный секс – это самый безопасный секс в мире, но при этом бывает просто потрясающий оргазм. Я буду любить тебя так, как никто и никогда тебя не любил в обычной жизни.
Александр пропал не на несколько дней, а на месяц. Появившись в тонких планах, он извинился и сказал, что был очень занят . Альбина за этот месяц столько успела всего передумать, что ей стало казалось, что она сходит с ума. Александр ее настолько заинтриговал, что ей было просто по человечески любопытно.
– В конце концов, это будет новый опыт в моей жизни, – решилась она и сказала «да» Александру.
То, что за этим последовало могло впечатлить любого человека. Энергии поднимались по центральному каналу, наполняя каждую клеточку ее физического тела, при этом было ощущение присутствия человека внутри ее тела, оргазм длился несколько часов. Альбина была действительно в шоке.
– Вот видишь, как бывает это хорошо, даже без присутствия человека, – сказал Александр. Поверь мне, мне было еще лучше, чем тебе, потому, что я тебя действительно люблю. Я напомню тебе, что мы с тобой в школе занимались бальными танцами.
Альбина лежала под одеялом расслабленная и напитанная мужской сексуальной энергией.
– Саша, неужели это ты? – она была искренне удивлена. Я всегда знала, что если ты будешь заниматься, много добьешься. Но то, что ты сегодня со мной сделал, превзошло все мои ожидания. Мне действительно было потрясающе хорошо.
– У нас вообще-то не принято подглядывать, но некоторые видящие искренне за нас рады. Найти себе в астрале четырехвихревую подружку, это редкость, – голос Александра был радостным.
– Что такое четырехвихревая? – новая информация заинтересовала Альбину.
– У каждого человека в области третьей чакры существует энергетическая структура различной конфигурации. У тебя эти энергетические вихри расположены в виде четырехлучевой свастики. Это бывает очень редко, поэтому по жизни ты всем людям казалась чужой, не такой как они. Люди подсознательно чувствовали твою индивидуальность. Я прав?
– Да, все время одна, люди вроде бы тянутся, но я их как будто чем-то отталкиваю. И так всю жизнь.
– Можешь не рассказывать, сам такой, – с горечью сказал Александр. Может встретимся, я приеду к тебе. Я еще помню наш город и нашу школу, хотя я и прожил там недолго. Нам будет и в жизни очень хорошо с тобой, я тебе это гарантирую. Будешь у меня заниматься йогой, подберу для тебя специальные асаны. Я мастер на это дело. Учти, я умею влиять на людей, расстояние здесь не играет ни какой роли. Но ты недолжна меня бояться, я обещаю, что ни когда не буду влиять на тебя. Подумай, Альбиночка.
Альбина молчала. Александр прекратил диалог внезапно, так же внезапно, как он и появлялся. Она встала, набросила на плечи клетчатый шерстяной плед, о сне не могло быть и речи. Заварила себе чай с бергамотом и стала его пить мелкими глоточками, согревая себя.
На следующий день она как обычно поехала в институт, проводила занятия, у нее была лекция и два практических занятия. Казалось, что все как всегда. Но вечером Альбина пошла к родителям.
– Мама, помнишь у меня в детстве была любимая шкатулка со всякой детской мелочью. Ты ее не выбросила случайно?
– Алечка, посмотри либо в шкафу, либо в комоде, больше ей быть не где, –  ответила мать.
Альбина перерыла весь шкаф и на верхней антресоли нашла свое детское сокровище. Шкатулку она открыла только придя к себе домой. Рисунок волчонка был в шкатулке.
– Пусть он будет у меня. Может не наделаю больше глупостей, их и так было достаточно в моей жизни.
Жизнь продолжалась. Александр появлялся в астрале и они занимались с ним любовью, но в жизни Альбина категорически отказывалась с ним встречаться. Она все чаще вспоминала Макса, слушала его диски и плакала по вечерам. Тексты его песен в последнее время изменились. В новых песнях он был более лиричен, чем раньше. Альбина чувствовала, что в его жизни что-то происходит, он меняется. Машенька ей рассказывала, что у него новая группа, новые молодые музыканты.
Однажды утром в полудреме возник образ Макса. Он был какой-то безжизненный. Сидел на скамейке среди других людей. Альбина подошла к нему, взяла его за руки и начала в астрале его лечить. Она делала энергетические пассы руками, восстанавливая его биополе. Он быстро уставал и садился на скамейку. Но Альбина снова его поднимала со словами:
– Надо лечиться, любимый.
Придя окончательно в себя, она собралась на работу, но почувствовала легкий озноб и усталость. К вечеру у нее температура была «сорок». Альбина лежала в постели и молча смотрела в потолок.
– Долечилась, что там с ним происходит? Такой сильный человек, а довел себя до ручки. Надо посмотреть его в медитации, интересно у него есть духовный Учитель? – Альбину интересовало все, что касалось Макса.
Два дня она провалялась в постели с температурой под «сорок», пила только чай с лимоном, больше ни чего просто в горло не лезло. Потом температура снизилась, но снизилась до отметки «35,9». Альбина при ходьбе шаталась, плохо спала. Это состояние продержалось месяц. К вечеру температура поднималась до «37,3», а утром снова падала. Сколько энергии Альбина затратила на астральное воздействие на Макса, откуда она его тащила, знал только Бог.
В это время ей попалась книга В. Гоча «Причина и карма». Альбина после прочтения этой книги стала ставить свой фантом, создавать различные мыслеформы и тем самым быстрее восстанавливать себя после болезни. Но кто-то нападал по ночам на нее в астрале. Сильно энергетически ударяли по чакрам. Так сильно, что ее тошнило. Мыслеформы спасали от пробоев биополя. Ей пришла мысль о защите. Порывшись в литературе, Альбина нашла методику малой изгоняющей пентаграммы. Стала применять эту технику. Два месяца она ежедневно работала по этой методике. Она выставила себе каббалистический крест, насыщала свои тонкие тела белой сверкающей энергией, произносила имена Бога вибрирующим гортанным голосом, нарабатывала в себе сияющую синим огнем пентаграмму. Астральные нападающие успокоились и со временем перестали «бить» ее.
Однажды снова появился Александр.
– Альбина, это уже серьезно, ты слишком ярко светишься. Становится опасно. Возле тебя крутятся «темные». Это они нападали на тебя. Будь осторожна. Где ты им перешла дорогу? Накачивайся энергией, поголодай несколько дней, сходи в храм и поставь свечи за здоровье своих врагов видимых и невидимых.
Альбина сделала все, что посоветовал Александр. Так проходила ее жизнь – в обычных будничных делах и заботах и мало кому известной жизни в тонких планах. А где-то в далекой Москве жил своей жизнью Макс.

Макс

Макс был обычным московским ребенком. Его отец, инженер на одном из крупных оборонных заводов, работал очень по долгу и внимания сыну практически не уделял. Мать же, учительница музыки в средней школе, наоборот обожала сына и все свободное время проводила с ребенком. Она рано поняла, что мальчик обладает абсолютным музыкальным слухом и в четыре года начала обучать его музыке. Они жили далеко от центра города в спальном районе. В их двухкомнатной квартире было пианино «Украина», на нем и занимался Макс. Именно мать привила ему любовь к музыке. Вначале это были гаммы, этюды, упражнения Ганона, потом простенькие музыкальные произведения. С каждым годом Макс занимался игрой на фортепиано все с большим удовольствием. Мать была очень мягким и тактичным человеком. Видя, что сын и сам с удовольствием занимается музыкой, она не принуждала его к занятиям. Макс мог несколько часов пробегать во дворе с ребятами, а потом вечером он обязательно садился за инструмент и не вставал то же несколько часов. Ему нравилось слушать гармоничные звуки, которые исходили от музыкального инструмента.  Его детские пальцы еще были не достаточно послушными, но он старался и к семи годам, когда пошел в первый класс обычной средней школы, поступил и в музыкальную школу. Отец настаивал, чтобы сын занялся чем-то более подходящим для мальчика. Хотел записать его в какую-нибудь спортивную секцию. Но мать воспротивилась и он уступил ей. Первые годы школы прошли как обычно: занятия в школе, выполнение домашних заданий, игра на фортепиано. Однако Макс все чаще стал болеть простудными заболеваниями.
– Черт знает что, растим какую-то кисейную барышню, – повышал голос отец на мать.
Долго препирались каким видом спорта занять ребенка для его закалки, и решили – пусть будет хоккей, благо, новый дворец спорта недавно открылся в трех трамвайных остановках от их дома. Мать сопротивлялась. Она понимала, что любая травма руки может навсегда лишить ее сына возможности играть, но отец был непреклонен.
Макс был очень общительным ребенком, поэтому команда, а это был сформированный детский коллектив, ему очень понравилась. Новые друзья, новые впечатления. Тренер оказался толковым, и через пару лет занятий, ребята стали выигрывать на детских, а потом и на юношеских соревнованиях Ребятам это очень нравилось. Слава Богу, травмы миновали Макса и он по прежнему уделял много внимания и времени музыке. Мать не отступала от своего. Музыка для нее была на первом плане.
 Когда в школе сформировали хор, мать посоветовала Максу походить и туда. Странно, но все давалось ему с легкостью. Он не был отличником, но хорошие оценки всегда были в его дневнике. У Макса после мутационного периода, когда голос меняется до неузнаваемости, остался высокий, красиво окрашенный голос. В хоре он обычно солировал и вскоре у него появилось много поклонниц из их школы. Спортсмен с красивой спортивной фигурой, светло-русыми волосами и серыми глазами, играет на рояле, стоящем в актовом зале школы, да еще и поет, девчонки влюблялись в Макса просто группами.
Подруги говорили матери:
– Какой талантливый у тебя ребенок, а Александр гробит его этим хоккеем.
– Ничего, сын все успевает. Лишь бы травм не было.
Когда Макс был в восьмом классе, отец стал настаивать, чтобы он поступал в техникум:
– Пусть получит специальность и среднюю школу заодно закончит, обучаясь в техникуме.
– Нет, – воспротивилась мать. Школа есть школа, пускай ребенок получит нормальное среднее образование, а потом дело будет видно. В школе у него хорошие оценки по математике и физику он любит. Если не захочет связать свою судьбу с музыкой, всегда можно поступить в технический ВУЗ.
– Далась вам эта музыка, –  кипятился отец. Подумайте о будущем, разве можно прокормить семью бренча на пианино, но как хотите, я свое мнение сказал, а вы решайте сами.
Так Макс остался в школе, где вскоре создали небольшой музыкальный ансамбль. В школе были еще талантливые ребята, которые либо были самоучками, либо тоже ходили в музыкальную школу. Гена, например обучался в музыкальной школе по классу баяна, Витя был настолько музыкален, что самостоятельно освоил гитару, Петя обладал кроме музыкального слуха еще и потрясающим чувством ритма. Профком завода, который шефствовал над школой, купил недорогие музыкальные инструменты. Ребята были счастливы. Они играли на школьных вечерах, потом их стали приглашать бывшие выпускники школы на свои свадьбы. Появились первые заработанные деньги. Ребята купили новые более дорогие инструменты. К концу десятого класса Максу надо было делать выбор, спорт или музыка. Тренер их юношеской сборной, за которую играл Макс, предлагал поступать в институт Физкультуры, но музыка влекла и зачаровывала Макса.
Макс с детства обладал прекрасной интуицией. Отец после работы попивал пиво, иногда пил горькую и в дела уже взрослого сына решил больше не вмешиваться. Мать говорила о его таланте со слезами на глазах. Ей очень хотелось, что бы он стал пианистом. Но Макс решил все по своему. После окончания средней школы, он поступил в полиграфический институт. Дело в том, что ему нравилась Катя из параллельного класса, а она поступала именно в полиграфический. Они оба поступили, но на разные факультеты. У Макса не хватило проходных баллов, чтобы учиться на одном факультете с Катей. Но их юношеская любовь разгоралась все с большей силой.  Макс прогуливал свои занятии и просиживал на ее парах. Он не хотел с ней расставаться ни на минуту. Они были необычной парой. Он светловолосый с серыми пронзительными глазами, а Катя была тоненькой черноволосой с карими бездонными глазами. Макс мог часами смотреть на Катю, любуясь ею. А она постепенно к этому его отношению привыкала. Первую сессию Макс как-то сдал. Наполучал троек, ни о какой стипендии речи не было. А деньги были нужны. Макс вспомнил о своих товарищах-музыкантах. Обзвонив всех, он их снова собрал. Деньги не помешали бы ни кому, поэтому снова были куплены дешевые две гитары, небольшой клавишный инструмент и барабан. Микрофон выпросили у директора их бывшей школы. Так началась их новая концертная деятельность.
Но после первого курса Макса все же отчислили из института за постоянные пропуски занятий. Ребята были все талантливыми музыкантами и их очень часто приглашали то на свадьбы, то на вечеринки. Макс играл на «клавишах» и пел. Деньги у них водились всегда. Но подошел осенний призыв в Армию, Максу уже исполнилось восемнадцать лет и его должны были призвать служить в армию. Так не хотелось расставаться с любимой. И перед уходом в армию, Макс сделал предложение Кате. Его мать была в отчаянии:
– Сынок, не делай глупости. Вернешься из армии, все увидишь другими глазами, в другом свете. Мало ли девочек будет на твоем пути, что же на всех жениться?
Но Макс проявил характер и они подали заявление в ЗАГС. Оба были счастливы, потому, что любили друг друга первой юношеской любовью, когда кажется, что вся жизнь это солнечный день, который никогда не закроют тучи. На их свадьбе играли его друзья и все искренне радовались за них. Потом Макс ушел служить. Его призвали во внутренние войска. Проводы были со слезами матери и истерикой жены. Макс тоже был на «взводе». Все-таки неизвестность пугала. Внутренние войска – это охрана ЗЭКов на Урале или в Сибири. Но Судьба была всегда благосклонна к Максу. И в этот раз Фортуна повернулась к нему лицом. Максу предложили играть в хоккей за сборную ЦСК и он приступил к тренировкам.  Однажды он пел в душе и все услышали какой у него великолепный чистый голос. Слухи в армии распространяются очень быстро. Во внутренних войсках был свой хор. Искали солиста. Макса прослушали руководители хора и начались переговоры с тренерами ЦСК. В конечном итоге его перевели на службу в хор. Выступая с хором, Макс объездил весь Советский Союз. Петь ему нравилось все больше и больше. Он наслаждался каждым выступлением. Ему все больше нравилась слава. Люди слушали с восторгом, аплодировали. Концерты бывали даже в Колонном зале дома Союзов. Именно служа в армии, Макс решил навсегда связать свою жизнь с музыкой.
Отслужив в армии и вернувшись домой к жене и ее родителям, Макс почувствовал, что жена сильно изменилась за эти годы. И это было действительно так. В их группе семинарские занятия по политэкономии вел молодой аспирант этой кафедры. Звали его Эдуард Петрович. Ему понравилась Катя и не смотря на то, что эта студентка, одна из немногих, носила обручальное кольцо, именно она привлекла особое внимание Эдика. Он вызывал ее на каждом семинаре, ставил заниженные оценки. Катя плакала от этой несправедливости. В группе студенты либо не обращали на все это внимание, либо недоумевали. Катя готовилась к семинарам по политэкономии как ни к одному предмету.
– Что ему от меня надо? – спрашивала она у Светы, своей единственной подруги, которая сидела с ней за одной партой.
– Он точно к тебе не ровно дышит, я клянусь тебе, ведь это же очевидно. Но странно. Нет, чтобы тебя «пятерками» заваливать, а он тебе одни «трояки» ставит. Вот гад. Влюбился в замужнюю девчонку и третирует ее. Брось ты зубрить эту политэкономию, все равно результат будет такой же, – советовала ей Света.
Однажды вечером, их факультет занимался во вторую смену, когда Катя на перемене стояла у окна и вяло, без всякого аппетита жевала булочку, Эдуард подошел тихо к ней и так же тихо признался, что она ему очень нравится. Катя молча посмотрела ему в глаза и впервые сравнила его с Максом.
– Что Макс, ну смазливый, ну поет хорошо, а толку что? А у Эдуарда Петровича большое будущее, только двадцать пять лет, а уже преподает, пишет диссертацию. Раньше, когда Макс просто дышать без него не давал, казалось, что люблю, а теперь очень в этом сомневаюсь, да и мама говорит, что Эдуард очень хорошая партия. Что мне делать? Ладно, жизнь расставит все на свои места, – так рассуждала про себя Катя, пока Макс служил в армии.
К моменту возвращения Макса в Москву Катя уже была любовницей Эдуарда. Он настаивал, чтобы Катя развелась с Максом и стала его женой. Катя была согласна. Поэтому, когда Макс вернулся, его жизнь изменилась, он потерял любимую и разочаровался не в жизни, но в женщинах так точно.
Макс устроился певцом в ресторан «Прага». Вечера были хоть чем-то заняты, а вот днем делать было совершенно нечего. Он, что бы убить время, ходил по всевозможным прослушиваниям. Однажды он попал на прослушивание, где подбирали вокалиста для вновь созданного вокально-инструментального ансамбля при московской филармонии. Макс прошел по конкурсу. Пожилая женщина, глава жюри, сетовала, что с таким голосом, а молодой человек не имеет специального образования.
– Хотя бы училище, а у вас только музыкальная школа. Молодой человек, подумайте о своем будущем, – говорила она Максу.
Дома продолжались скандалы.
– Ты всю жизнь собираешься по кабакам бегать? Получи нормальную профессию и тогда делай, что хочешь. Раз нас не послушался, женился. И какой результат? Теперь на те же грабли наступаешь, – кричал отец. Мать молчала.
Макс либо грубил отцу, либо отделывался молчанием. Начались репетиции нового ВИА, а по вечерам  он продолжал подрабатывать в ресторане. Когда репертуар ансамбля был утвержден, начались гастроли по стране, а через год, Макс решил все-таки поступать в Гнесинское училище. Долго сомневался на вокальное отделение или по классу фортепиано. Все-таки фортепиано пересилило, да и мать советовала.
– Поставят голос оперного певца, а хочется петь блюзы, джаз, – о рок-музыке Макс тогда еще не думал.
Он стал с огромным упорством заниматься с педагогом из этого училища, которого нанял в репетиторы, сам не отходил от инструмента по семь-восемь часов. В училище он поступил – был очень талантлив. Когда он исполнял любое произведение, казалось, что музыка звучит в нем, что-то внутри него поет и звуки не просто исходят от инструмента, но и от исполнителя тоже. Техника была великолепная, это отметили педагоги, которые его прослушивали. Все обращали внимание на руки Макса. Они были необыкновенно пластичны, но одновременно в них была скрыта какая-то внутренняя Сила.
Однажды прозанимавшись за роялем несколько часов в училище, он приехал домой очень уставшим и решил прилечь отдохнуть у себя в комнате на тахту. Это был не сон, а полудрема. Вдруг на «внутреннем экране» у него возникли образы. Он видел себя сначала ходящего по перилам их балкона, который находился на шестом этаже многоэтажного дома, а потом спускающегося по вертикальной стене их дома совершенно свободно, а на перилах балкона появился огромный черный паук с красными полосами на спине. Паук очень внимательно смотрел на Макса своими фасеточными глазами. Когда Макс вернулся в обычное состояние из состояния измененного сознания, он стал ощупывать свое физическое тело, настолько реалистична была картинка, которую он только что видел. Это была медитация, в которой он вышел астральным телом из своего физического тела, но Макс тогда этого еще не знал. Не знал он еще и того, что этот паук, это тотем его духовного Учителя, который появится в его жизни через много лет.
– Господи, что это было? По стенам лазаю, пауки мерещатся, перезанимался, что ли? – Макс встал, пошел на кухню, заглянул в холодильник и, взяв два яйца сделал себе яичницу. Ел он без аппетита:
– Устал. Репетиции, концерты, занятия. Не много ли я на себя взвалил. Но отец прав, образование получить надо. Ребята в группе хоть техническое, но образование имеют, а я, что хуже?
В личной жизни Макса ничего не менялось. После того как их показали по телевидению в музыкальной программе «Утренняя почта» популярности прибавилось. Появились поклонницы и девушек в училище было предостаточно, но Макса предательство Кати не оставляло в покое. Душевная рана, которую она ему нанесла еще не затянулась временем.
Однажды, когда праздновали день рождения Виктора – гитариста  их ансамбля, он познакомился с девушкой. Она была пухленькой, невысокого роста с темно-каштановыми волосами и карими глазами. Звали девушку Екатерина. Сначала Макс ни о чем не подумал. Ну, Катя и Катя, ну, кареглазая, ну и что. Это потом, через несколько лет он начнет анализировать и поймет, что эти две похожие Катерины принесут в его жизнь и однотипные проблемы. Просто это была не любовь к этим женщинам, а влюбленность, а Макс был так внутренне устроен, что ему нужна была только очень любимая женщина. Именно та женщина, с которой он из воплощения в воплощение встречается и они действительно любят друг друга. А в день знакомства, это была просто девушка Катя. Екатерина была филологом, закончила МГУ филологический факультет и преподавала литературу в педагогическом училище. У нее было очень престижное классическое образование и Макс обрадовался, что тоже, не смотря на дикую усталость, все-таки может сказать, что учится в училище Гнесиных и возможно будет пианистом. А сейчас пока солист вокально-инструментального ансамбля с красивого тембра голосом, но не более того.
У Кати была однокомнатная кооперативная квартира в Царицыно. Вскоре Макс перебрался от родителей и стал жить с ней. У Кати было уютно, она обожала рыбок и в углу комнаты стоял большой аквариум, в котором плавали красные и черные вуалехвосты. Максу рыбы казались какими-то вялыми и слишком молчаливыми, он с детства обожал собак и мечтал о таком четвероногом друге. Но позволить себе собаку они не могли, так как ее днем надо было выгуливать, а их целыми днями не было дома.
В музыкальной среде, в которой вращался Макс, жизнь кипела. Все то женились, то разводились. Многие «подкалывали» Макса.
– Уже двадцать шесть лет, а все не женишься. Не боишься в женихах засидеться, –  так шутили музыканты его ВИА.
И через пол года Макс и Катя расписались. Казалось, что он обрел счастье и семейный уют. Но через несколько месяцев он в вестибюле училища увидит девушку, как ему показалось, неземной красоты, которая навсегда войдет в его сердце, даже не проронив ни одного слова. Она только посмотрит на него своими печальными ярко голубыми глазами и он будет помнить ее всегда. Часто он будет вспоминать ее, когда у него на душе будет тяжело или когда он будет болеть. Особенно его поразила ее коса. В Москве тогда была модна «химия». У его Кати была вся голова в этих неестественных химических кудряшках. А тут коса, да еще цвета льна. Это потрясло Макса. Настолько девушка была необычна и красива. У него даже возникло «дикое» желание прикоснуться к ее косе. Но в последнюю минуту он остановил свой непроизвольный жест.
– Еще обидится, – подумал Макс. Видно, что приезжая, но какая утонченная, хорошо одета, интеллигентная.
Первые несколько дней после этой встречи он часто вспоминал Альбину и сравнивал ее с Катей. Хотя Катя и была коренная Москвичка, но она явно проигрывала этой приезжей девчонке.
– Может она учится в театральном, там полно красавиц, со всего Союза едут, – Макс долго не мог успокоиться.
Он не знал еще тогда, что их сердца в момент встречи объединила очень прочная энергетическая нить и она в тонких планах будет существовать все это воплощение и незримо связывать их друг с другом.
Макс закончил училище с отличием. Его мать была счастлива. Отец, правда, продолжал бурчать, что это не профессия для мужчины, но женитьба сына и то, что он мог содержать семью как-то сглаживали их напряженные отношения.
Со временем в будничных делах и повседневных заботах Макс забыл красивую незнакомку. Катя ждала ребенка, Макс мотался по гастролям, зарабатывал деньги для семьи. Ему сшили несколько концертных костюмов. Всегда аккуратно подстриженный, сероглазый со спортивной фигурой он привлекал к их группе массу воздыхательниц женского пола. На концерты их ВИА и на сборные концерты с их участием всегда приходило много его поклонниц. Они собирали обычно полные залы людей. Членов их «команды» все это очень радовало.
– Макс, тебя надо забальзамировать, а голос твой для нас просто «золотой», бабы просто от тебя шалеют, – шутили его друзья.
Катя ушла в декрет и вскоре родила сына. Радости не было границ. Но жизнь вносит свои коррективы в судьбы людей. Макс все чаще стал выпивать. Катя в истерике кричала, что он забросил не только ее, но и сына. Скандалы повторялись все чаще. Макс уходил в себя и в коньяк. И вот, наконец-то долгожданные Максом гастроли по Сибири и Приморью. Это были Красноярск, Иркутск, Томск, Якутск, Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск и Владивосток. Хотя города были областными, но устроители гастролей, чаще всего местные филармонии, селили их либо в третьеразрядных гостиницах, либо во время школьных каникул в одинокие без школьников школы, либо они ночевали в каких-то домах культуры. Питались музыканты еще хуже, просто, что могли купить в гастрономах, а там было «не густо». Но все были молоды, хотели выступать и при этом еще получали неплохие гонорары. Поэтому всегда слегка «навеселе» молодые люди играли и пели от души и публика ходила на их концерты с удовольствием. В то время, кроме песен советских композиторов, они начали исполнять блюзы, джазовые композиции и их все больше тянуло к «тяжелой» музыке.
В Томске, проезжая в автобусе местной филармонии, на улице он снова увидел знакомое красивое лицо той девушки, которую однажды встретил в музыкальном училище. Она стала немного старше, но, как ему показалась, еще красивее:
– Коса…, потрясающая коса, а глазищи в пол лица. Потрясающая девчонка. А ведь я ее так и не забыл. Я знал, что она приезжая. Неужели из Томска?
После этой встречи, он стал все чаще вспоминать жену, их постоянные скандалы, которые возникали сами по себе. Поводом служила любая мелочь, любое слово, которое казалось сказанным не так, не с той интонацией.
В Якутске после очередного концерта вся группа как обычно ужинала с выпивкой. Макс выпил лишнего и вдруг стал жаловаться на неудавшуюся семейную жизнь.
– Жизнь есть жизнь, если не сложится, разведешься, говорили сидящие с ним мужчины. Вон Витёк наш, ударник, два раза уже женился и ничего. Тебе, кажется, тоже не в первой разводиться. Привыкнешь, рассуждали музыканты.
– А сын, сына жалко. Начинаем ругаться он плачет и все время лезет к матери на руки. Он не у меня ищет защиты, а у неё. Меня месяцами не видит. Что за жизнь? – Макс пил одну рюмку за другой.
– Макс, тут местные рассказывают про какого-то шамана.  Слушай, может тебе к нему смотаться, можно узнать, что это за «птица» такая – шаман, – подал голос руководитель гастролей Леонид. Узнать для тебя?
– А что, это идея. А то одна Катя, другая Катя, а жизнь ни с одной не складывается. Уже за тридцать,  не мальчик, а жизни нет.
Максу устроили встречу с шаманом. Он жил не в Якутске, а в далеком оленеводческом стойбище. Макса долго везли на вездеходе и, наконец, в край измученный бездорожьем, он встретился с Пашей. Паша, казалось, был обычным оленеводом, но местные жители говорили, что он может видеть будущее и лечить болезни. Макс вкратце изложил ему свою проблему. Паша надолго замолчал и вошел в трансовое состояние, Макс же просто сидел в его юрте и наблюдал за этим молчаливым человеком. Когда Паша заговорил, ему пришло время удивляться все больше и больше:
– С этими женщинами с именем Екатерина, ты просто отрабатываешь карму. Будущего у вас я не вижу. А вот светловолосая женщина с красивым и необычным именем это действительно твоя жена перед Богом. Ищи ее, ты должен ее обязательно найти. С ней ты будешь счастлив. В тебе есть Сила, но ты пока еще об этом не знаешь. У тебя тотем волк, причем одинокий волк, сильный, вожак стаи. Все иди.
Макс никогда не слышал такого слова как «тотем»:
– Слово какое-то чудное, не слыхал такого. У кого бы это узнать что это такое?
Он купил у местных жителей ботиночки и жилетку из оленьего меха для своего Ванечки и уехал. Жене он не стал ничего покупать на гастролях.
– Привезу деньги, пусть покупает что сама захочет, а то еще нарвусь на неприятности. Уже этого барахла, этой чешской бижутерии пол шкафа, но это ее дело.
Макс был совершенно равнодушен к вещам. Концертные костюмы это для работы, а в обыденной жизни он мог подолгу ходить в одном и том же трикотажном джемпере и он не надоедал ему. Рубашки не любил вообще, а вот спортивные футболки менял часто. Их надо было стирать и на гастроли всегда брал с собой небольшой тазик. Все подшучивали над ним, а потом приходили и брали у него этот таз для стирки. Гастрольная жизнь – это неустроенность и тяжелый труд. Макс никогда не пел под фонограмму, только «живой» голос. Поэтому на концертах выматывался и после концертов был обычно мокрый от пота.
Во Владивостоке был разгар лета и музыканты группы купались, ныряли и загорали под дальневосточным мягким солнцем. Макс мог часами смотреть на сопки и гладь залива от которого сильно пахло морскими водорослями и йодом. Однажды они всей группой сидели на берегу, а по заливу плыл небольшой кораблик. И все почему-то молча стали смотреть на него. Может быть потому, что гастроли подходили к концу, все уже устали от бесконечных переездов и перелетов. Макс смотрел на корабль и думал:
– Кто-то плывет к кому-то, или может наоборот люди расстались и у кого-то трагедия в жизни. Мне не хватает простой человеческой любви, не влюбленности, а именно глубокого чувства. Жена – чужой человек, не понимает меня совершенно, как с ней дальше жить? Паша прав, живу как одинокий волк, только иллюзия семьи. Сынишку, Ванечку, люблю, но жена никогда не «подпустит» его ко мне. Устал…
Вскоре Максу приснился сон, который он будет помнить всю жизнь. Ему снилось, что он спускается по лестнице, он хорошо видел свою руку, на безымянном пальце которой было надето кольцо с камнем цвета мокрого асфальта. Вдруг это кольцо падает у него с руки и летит вниз. Он быстро сбегает с лестницы и начинает поиск. На полу рассыпано очень много крупных бусин, как будто кто-то рассыпал бусы. Макс берет в руки одну бусину и думает:
– Фальшивая.
Бросает ее на пол и продолжает искать свое кольцо. Берет вторую бусину, но и она кажется ему фальшивой, третья бусина тоже показалась ему фальшивой. И вот в углу комнаты, где все это происходило, Макс видит сверкающий камень, который переливается всеми цветами радуги. Макс с радостью в душе кидается к этому камню и думает:
– Это мой бриллиант! – Макс проснулся и первая мысль, которая пришла ему в голову, была:
– У меня будет три жены, но все не то и я буду искать ту женщину с голубыми глазами и найду ее. Не зря я ее встретил и выделил из множества женщин, которые меня окружают. Да, шаман действительно произвел на меня впечатление, если я уже после обычного сна вспоминаю ту девчонку с глазищами цвета фиалок.
Когда они вернулись с гастролей в Москву у них начались неприятности. Их художественного руководителя вызвали в министерство культуры и долго выговаривали ему, что они себе позволяют на гастролях исполнять неутвержденный и несогласованный с министерством репертуар.
– Какой джаз, какие блюзовые композиции? Вы должны были исполнять только песни авторы, которых являются членами Союза композиторов. А вы понадеялись, что далеко заехали и позволяли себе черт знает что! – орал на Леонида сотрудник Министерства. Разгоню, чтоб другим не повадно было!
Леонид пытался оправдываться, клялся, что подобное не повториться, но их ВИА действительно прикрыли. Музыканты кто запил, кто подался на поиски других ансамблей. Макс тоже опять начал хождения по различным прослушиваниям. Скандал с их ВИА был грандиозным и его хотя и прослушивали, но ни куда не брали. Макс снова устроился в ресторан теперь уже не только певцом, но и пианистом. В ресторане он пытался исполнять джазовые композиции, импровизировать на рояле, но дирекция ресторана поставила жесткое условие:
– Или поешь популярные песни, или выкатывайся из ресторана на все четыре стороны.
Максу деваться было не куда и он играл и пел песни Пугачовой, Леотьева, Мартынова… А тянуло к рок-музыке, тяжелой, серьезной. Хотя многие люди ходили в ресторан не только поесть, но и послушать как он поет. Слух, что этот известный исполнитель перебрался в ресторан быстро облетел Москву.
 В семье все было по прежнему плохо. Он обожал сынишку, баловал его и хотя слух у мальчика был не идеальным, Макс занимался с ним музыкой. Катя заводилась и кричала, что она не допустит, чтобы сын пошел по его стопам.
– У него будет нормальная человеческая профессия и в будущем он будет уделять своей семье, в отличие от тебя, столько времени, сколько потребуется, а не так как ты, урывками и вечно пьяный. Ненавижу тебя, бездарь!
Макс огрызался, говорил, что когда мотался по гастролям, привозил кучу денег, ее все устраивало, а теперь, когда у него трудное время, она его не хочет понять.
Один скандал бурно перетекал в следующий. Так и жили, если это можно было назвать жизнью. Вдобавок, Катя настраивала сына, Ванечку, против Макса. Это было особенно тяжело для них обоих. Мальчик тянулся к отцу, был очень ласковым с ним, обожал занимать с ним музыкой.
Через много лет Макс будет рассматривать фотографии тех лет и увидит, что они все всегда сидят или стоят как бы порознь. Нет чего-то, что объединяет людей, той мистической Силы, которая делает мужа и жену как одного человека.
Однажды, когда Макс вечером как обычно сидел за роялем ресторана и пел, к нему подошел парень и тихо сказал:
– Возьми перерыв, есть серьезный разговор, будем ждать тебя в фойе.
Макс допел, сказал музыкантам, что отлучится ненадолго и пошел на встречу своему будущему. В фойе Макса ждали три длинноволосых, одетых в «джинсу» парня. Они по очереди протянули ему руки и представились. Их звали Виктор, Александр и Олег. Разговор начал Виктор, именно он подходил к Максу в зале ресторана:
– Играешь хорошо, что-нибудь заканчивал? Мы тут «сколотили» рок-группу, ищем себе клавишника. Но у тебя еще и голос что надо. Хотим убить дух зайцев и пригласить тебя и на вокал. Ты сможешь после «попсы» петь тяжелый рок?
Макс тут же в фойе ресторана распахнул им свое сердце и спел фрагмент именно его любимой тяжелой музыки, которую он очень долго слушал дома только в наушниках магнитофона. Музыканты заулыбались:
– Наш человек, только приодеть по другому и причесочку придется изменить, а так вполне, вполне на уровне…То что надо, молодец. А прикидывался «попсовым» певцом, а ты, оказывается, наш человек.
Так жизнь Макса круто изменилась. Их новый коллектив назывался «Экватор». Максу нравилось все: и новый администратор группы Ян Маргулис и гитаристы, те ребята, которые вырвали его из ресторана в совершенно другую жизнь и новый репертуар. Музыканты делились своими новыми идеями с Максом и чувствовали, что нашли не только талантливого исполнителя, но и единомышленника. Начались репетиции, пока в ДК на окраине города, но со временем мечтали, что будет и своя студия. Музыканты работали над новыми песнями и собирались с ними начать концертную деятельность, а потом уже записать пластинку. В первое же лето они объехали с гастролями практически весь Советский Союз, публика принимала их с восторгом. Поклонники тяжелой музыки видели, что они не похожи на других исполнителей рока.
Однажды Маргулис сказал Максу:
– «Клавиши» нам нужны редко, а ты за инструментом стоишь как истукан. И вообще, эта твоя «попсовая» привычка стоять по стойке смирно действует мне на нервы. Ты будешь вокалистом и должен двигаться по сцене как Бог. Ты меня понял? Найду тебе танцовщика, будешь брать уроки танца.
Танцовщиком оказалась рыжеволосая, смешливая девчонка, которую звали Таисия и она начала заниматься с Максом танцем. Занимались по несколько часов в день. С непривычки Макс просто валился с ног. Жена недоумевала:
– Пить стал меньше, но валишься с ног, как будто на тебе пашут. Чем вы там занимаетесь?
Макс много времени проводил с Таисией. Они занимались общим любимым делом. Макс все лучше двигался, его тело становилось пластичным и уверенным в каждом своем движении.
– Ты сильный, и руки очень красивые, из тебя бы получился великолепный танцор, если бы ты этим занимался с детства. Но ничего для вокалиста у тебя неплохо получается, – подбадривала его Тая.
Вскоре они стали любовниками. Это была страсть. Максу казалось, что он так никого не любил, как любит Таю. Светло-рыжие волосы, зеленые глаза и чарующее имя Тая, Макс был в восторге от своей любимой. Тая жила с родителями. Встречались то на квартирах друзей Макса, то у ее подруг. Катя видела, что Макс изменился, чувствовала своей женской интуицией, что у него есть другая женщина. Сначала она прекратила скандалить с ним, но потом не выдержала, скандалы участились и накал их стал еще больше. Макс долго терпеть не стал. Их группа была уже очень популярна, на концерты ходили не столько из-за музыкантов, но в основном на него, как на вокалиста. Он был уже очень известным и эта дисгармония в личной жизни не давала ему покоя. Он подал на развод.
Сначала перебивался с жильем у друзей, а потом Маргулис, у которого были друзья, казалось везде,  помог ему оформить и купить однокомнатную квартиру. Таисия перебралась к нему жить. Казалось, что они были счастливы. Она устроилась танцовщицей в Московское варьете. У неё свои гастроли, у него – свои. Виделись очень редко, дом стоял запущенный, пыльный, какой-то бесхозный. В нем не было семейного уюта, как будто два чужих человека временно поселились вместе. Максу приснился сон: он долго идет по коридору состоящему из комнат. Открывается одна дверь за другой и конца этим комнатам нет. Тут он осознает, что будет идти бесконечно, поворачивается и начинает бежать обратно, распахивая перед собой уже закрытые двери. Когда он выскакивает из этого коридора его встречает огромная собака, она смотрит на него своими печальными глазами и дает ему возможность выйти на улицу. Через много лет, когда он будет обучаться магии он узнает, что в Фен-Шуй такой коридор называется коридором смерти и это один из видов лабиринта в тонких планах, а собака – это страж лабиринта. А тогда Макс вспомнил почему-то шамана Пашу и его предсказание о женщине с красивым именем.
– Может это Тая, имя необычное и мне очень нравится, но как-то мы отдаляемся друг от друга. Вроде бы творческий человек, а меня не понимает. Любит танцевальную музыку и совсем не интересуется тем, чем занимаемся мы. Ее это совершенно не трогает. Ее возбуждает мое тело, а что творится в душе, ей совершенно не интересно. Даже хорошо, что видимся очень редко, кажется это нас обоих спасает, –  рассуждая подобным образом он однажды вспомнил девушку с косой цвета льна, которую видел в Москве и Томске. Вот она была необыкновенная.
– Тупик, я нахожусь в каком-то тупике. Почему у меня ни с кем не складывается личная жизнь. Может я хочу от женщин чего-то невероятного. Не знаю вроде бы нормальный мужик, а вот не складывается.
Такое настроение Макса сказалось и на творчестве. Он стал настаивать на исполнении более лиричных песен. Стали искать другого поэта. В группе возникли разногласия, кто-то был не доволен поведением Макса, кто-то говорил, что Маргулис всячески ему потакает. Назревал конфликт. Пресса обходила их выступления молчанием, но они продолжали собирать полные залы. Пластинки рок-музыкантов в те времена выходили очень редко. Это были группы «Ария», «ДДТ». Но Их «Экватор» тоже готовился к записи пластинки и это было очень значительное событие для всей группы. Маргулис велел все распри прекратить и готовить новые аранжировки к уже имеющимся и новым песням. Работа над пластинкой, совместное творчество вновь увлекло музыкантов и отношения, казалось, наладились. Так прошло несколько лет. Однажды Таисия сказала:
– Макс, я беременна, но отец ребенка не ты. Вряд ли я выйду за него замуж, потому, что он женат. Что мне делать?
– Не знаю, сама решай, жить мы вместе не будем. Мы все-таки оказались слишком разными людьми. Нам надо разъехаться.
Музыканты их группы довольно часто покуривали марихуану. Макс всегда отказывался. Ему проще  и привычней было выпить водки или коньяка, наркотики, пусть даже «легкие» он не допускал в свою жизнь. Музыканты уговаривали:
– Попробуй перед концертом, получишь кайф и петь будет лучше и легче, голос будет просто «литься».
Но Макс чего-то опасался:
– Расслаблюсь после концерта по старинному русскому рецепту с водочкой и все, не уговаривайте.
После расставания с Таисией он еще некоторое время держался, но гастроли по Средней Азии настолько вымотали и физически: жара, душные полные людей залы и морально, что однажды он согласился попробовать гашиш. Это была обычная овсянка, но с гашишем. Видения были необычными, состояние легкости и полета не оставляли его несколько часов. В видении он снова увидел красивое печальное лицо и огромные глаза цвета фиалок. Девушка была где-то наверху и он знал, что должен к ней пройти, но их разделяла дверь. Макс в видении стал открывать дверь, но какая-то Сила ее удерживала. Макс прилагал большее усилие и Сила удесятерялась. Так Макс боролся с неведомым препятствием, не пускавшим его к любимому человеку. Именно тогда в видении после гашиша он понял, что эта женщина появилась в его жизни не спроста. Борьба закончилась тем, что он все-таки распахнул эту ужасную дверь и закричал ей, что любит ее. Это был только наркотический сон, но Макс очень долго не мог прийти в себя и помнил его тоже очень долго.
Максу понравились новые состояния измененного сознания, видения и необычная легкость после выкуренной сигареты с марихуаной.
Маргулис говорил:
– Да, Макс, и ты попался. Жаль, но это твоя жизнь. Постарайся не «утяжелять» наркоту. А так, может, спился бы. Ни кто не знает своей судьбы…
Однажды Олег – бас-гитарист пригласил его на вечеринку:
– Будут классные люди, одна баба, толи ведьма, толи колдунья будет. Все сходятся на нее посмотреть, если повезет, пообщаться. Говорят она нелюдимая, а это повезло, согласилась почить своим присутствием. Давай сходим, меня пригласили, а ты личность известная, прорвемся.
Макс толи от нечего делать, толи из любопытства согласился. В условленный день встретились у дома на Садовом кольце, поднялись на третий этаж. Им открыла дверь хозяйка дома, дама средних лет очень ярко накрашенная в каком-то экзотическом тоже очень ярком наряде. На ногах у нее были обуты сабо на деревянной подошве, и когда она ходила, они очень громко стучали по паркету. Публика была разношерстная, все перемещались по трехкомнатной квартире с бокалами в руках. Макс взял бокал с шампанским и присел на свободное место в углу дивана.
– Напиваться сразу воздержусь, всегда успею. Интересно посмотреть на эту дамочку. Ведьма…, что-то новенькое, – Макс стал прислушиваться к разговорам в комнате. Люди стояли группами и он улавливал обрывки фраз:
– Говорят она хиромант, просматривает не только прошлое, но и будущее.
– Если медитировать по несколько часов в день, то можно со временем достичь просветления.
– Интересно, какими техниками она владеет? Говорят, она воск выливает и яйцами выкатывает…
Макс слушал эти разговоры и удивление его возрастало.
– Тут все какие-то чокнутые, хотя я свои сны тоже анализирую и помню долго, – Макс вертел красивый бокал на длинной ножке в своих сильных руках и потихоньку потягивал из него шампанское.
Просидев так с полчаса, он встал и пошел в соседнюю комнату и там сразу увидел красивую черноволосую молодую женщину в ярко красном облегающем фигуру платье. Она сидела в кресле положив одну ногу на другую и в задумчивости обводила взглядом всех присутствующих. На ногах у нее были черные замшевые туфли на «шпильках». Когда Макс вошел ее карие, почти черные глаза остановились на нем и взгляд задержался дольше обычного. Макс был одет в джинсы, клетчатую красную с черным рубашку и джинсовую жилетку, которая была расстегнута у него на груди. На ногах у него были ковбойские сапоги красно-коричневого цвета из тисненой под крокодила кожи. Весь его вид говорил, что этот парень бывает за границей и привозит себе одежду оттуда. Макс повернулся и стал искать глазами Олега. Найдя его, он подошел и спросил:
– Что мы тут делаем? Люди какие-то странные.
– Давай еще потусуемся, все говорят о какой-то магии, интересно.
– Ладно, только недолго, мне начинает надоедать.
До его локтя кто-то легко дотронулся.
– Извините, можно Вас на несколько слов? – перед ним стояла та красотка в красном платье, которая лениво с грацией кошки сидела в кресле.
Она потянула Макса взглядом, он повиновался. От нее исходила Сила и Макс это почувствовал.
– Как Вас зовут?
– Максим.
– Я буду звать Вас Макс, ведь именно так Вас называют все? – у нее был низкий бархатный голос. Все правильно говорят, я вижу будущее людей, мне все равно как меня называют, ведьма, колдунья, хиромантка, я все это вместе взятое. Пройдет немного, или много времени, и ты придешь ко мне за помощью, и я буду обучать тебя магии. Но ты войдешь в наш мир, мир магов сам, я только тебе помогу там освоится. Ты наш человек, в тебе есть Сила, у тебя уже есть тотем, он ведет тебя по жизни. Придешь домой, посмотри внимательно в зеркало и загляни глубоко себе в глаза, ты увидишь там волка. Это твой тотем. Ты еще не знаешь что это такое, но со временем ты многое узнаешь и о себе, и будешь знать о других с первого взгляда на них. Я почувствовала тебя сразу. Хочешь я сделаю так, что ты бросишь наркотики? Скоро ты будешь испытывать подобные состояния без их использования. Ты удивлен? Не надо удивляться, ведь я колдунья. Я действительно колдунья.
Макс молча смотрел ей в глаза, и казалось, каждое ее слово попадает ему в душу.
– Как я смогу Вас найти? Как Вас зовут?
– Меня зовут Инесса. Найди литературу по медитациям. Как только ты начнешь практиковать медитации, у тебя пропадет желание курить «травку». Ты будешь входить в такие трансовые состояния, что никакая марихуана их не заменит. Ты наработал эту способность в предыдущих воплощениях.
– Где я найду такую литературу?
– Походи по букинистическим, поезжай на книжные «развалы». Тебе она попадется, я знаю, ты готов войти в мир магии.
Макс ушел с вечеринки потрясенный этим разговором с Инессой.
– Кажется, не зря сходил, забавная бабенка, – сказал он на обратном пути Олегу, а подумал:
– Интересно как она все обо мне узнала, Паша шаман тоже говорил о каком-то волке, вожаке стаи. Они что сговорились?
Макс послушал Инессу и вскоре стал заходить в букинистические магазины. Ему предлагали литературу по йоге, голоданию. Он все покупал. И, как это не покажется странным, читал. Однажды попалась книга об астральных путешествиях. Это было то, что надо. Разговор с Инессой так запал в душу Макса, что он многое переосмыслил в своей жизни. По объявлениям он нашел занятия по хатха-йоге и, записавшись на них, стал регулярно посещать. Прочитав книгу о голодании, с целью очищения физического тела, он проголодал на одной воде восемь дней. Испытание воли было еще то, но Максу понравилось. Его все меньше тянуло к спиртному и «травке». И вскоре он бросил и то и другое. После наркотиков болело все. Казалось, все внутренности кто-то выкручивает, как белье после стирки, но Макс терпел. Это были адские мучения. Один раз чуть не сорвался и снова не закурил марихуану, но силой воли заставил себя взять в рот обычную сигарету. С тех пор он стал курить. Курил много, совершенно не думая как это отразится на голосовых связках. Просто курил и все. Музыканты и административная группа видели, что он очень изменился. Похудел, стал больше следить за собой, волосы теперь всегда были чистыми и блестящими. И хотя они были у него средней длины, он стал собирать их сзади в «хвост» и распускал только во время концертов. Макс изменился внутренне. Во время медитаций, когда он закрывал глаза, у него на «внутреннем экране» очень быстро появлялись различные образы. Он их не представлял, а просто видел. После выхода из медитации, он подолгу анализировал увиденное, давал различные интерпретации образам.
В личной жизни ни чего не менялось. Были какие-то проходящие женщины, но все это было не то. Макс помнил предсказание шамана о светловолосой женщине. Иногда в медитациях всплывал образ незнакомки с косой цвета льна. На подсознательном уровне он ее не мог забыть, потому, что она незримо жила в его сердце. Иногда думал:
– Встретить бы ее еще хоть раз, поговорить. Интересно, чем она занимается в жизни, вообще кто она такая? Почему именно она так запала мне в душу? Скорее всего, самая обыкновенная женщина, наверняка замужем и имеет детей, но все-таки в ней что-то было такое, что не дает мне забыть ее. Глаза…, именно глаза я вспоминаю чаще всего, а потом уже ее необыкновенные волосы.
В группе назрел конфликт и бас-гитарист Олег ушел из коллектива. Нужна была замена. Но Олег писал все аранжировки к их песням, а такого человека трудно было найти. Хорошие гитаристы приходили на прослушивания, но нужен был человек с композиторскими способностями. Да и Макс спорил с музыкантами о стилистике их группы. Слишком тяжелые, мрачные тексты, которые приходилось петь Максу, его перестали устраивать. Правда, клипы, которые снимали на их песни, ему нравились. Маргулис нашел режиссера, который предлагал на обычные тексты накладывать видеоряд с магическим содержанием. Публике все это очень нравилось. Когда в группе обсуждали стиль будущего клипа, Макс всегда выступал за то, чтобы в нем присутствовала мистика. Его незримо тянул мир магии.
Макс жил в двухкомнатной квартире в тихом спальном районе. Одну комнату он оставил для жизни. В ней стоял шкаф, диван-кровать, стол, тумбочка с телевизором и некоторые другие вещи, необходимые ему для повседневного использования, а вот другая комната была отведена для занятий йогой и медитациями. На полу лежало темно-зеленое мягкое ковровое покрытие, стоял небольшой журнальный столик и на нем располагались всевозможные приспособления для воскуривания ароматических палочек, аромолампа, подсвечники для свечей. В последнее время он увлекся чтением мантр и читал их по несколько часов в день.
Однажды ему приснился сон, который перевернул всю его жизнь Максу снились люди, которые стояли вокруг него плотным кольцом. Людей было достаточно много. Вдруг на них пошел дождь. Капли дождя были огромными и ярко-зеленого цвета. Дождь падал не на всех. Эти огромные капли как бы входили в тело Макса и прожигали его огнем. Жжение было невыносимым. Макс кричал людям: не стойте здесь, здесь дождь жжется так, что невозможно терпеть. Люди отступали от Макса, а на него капли продолжали падать и проходить внутрь него. Макс проснулся весь мокрый от пота. Утром он как обычно встал, сжарил себе омлет с сыром, но есть почему то не хотелось. Он сварил себе черный кофе и выпил его тоже без удовольствия. В его теле нарастала мелкая дрожь. Когда Макс брился, он обратил внимание, что он очень бледный и все время дрожит. Решив принять горячий душ, он разделся и залез в ванную. Но это не помогло. Его уже просто колотило. Макс не в силах был пошевелить ни ногой, ни рукой. Он едва добрался до дивана и лег, укрывшись легким мохеровым пледом. Так он пролежал целый день. На следующий день все губы Макса были обсыпаны герпесом и его еще иногда пронизывала дрожь. Позвонив музыкантам, Макс сказал, что приболел и на репетицию прийти не сможет. Вскоре после этого странного сна, Макс обнаружит у себя новую способность. Он попробовал и у него как-то само это получилось. Он сможет ставить любой образ человека и практически мгновенно станет видеть его, чем он в данный момент занимается, где находится. Сначала это его забавляло и удивляло одновременно, со временем привык и стал давать себе установку видеть не всех, а только тех, чей образ всплывал на «внутреннем экране». Расстояние для Макса не играло ни какого значения. Это был как луч, который выхватывал из пространства того человека, которого представлял Макс. Через несколько дней Макс впервые в своей жизни напишет стихи, в которых отразится состояние из недавнего сна с зеленым дождем. Теперь стихи будут приходить к нему часто и как будто из пустоты. Их ему будут как бы надиктовывать. Макс никогда не будет вносить в них исправления. Что записал, то и нравится. Через несколько лет он станет предлагать свои стихи музыкантам их группы, но мелодию на свое первое стихотворение о дожде он напишет сам и именно эта песня завоюет сердца тысяч его поклонников. Она будет занимать лидирующие позиции во многих хит-парадах. 
После его занятий йогой, голоданий, медитаций и особенно после сна с зеленым дождем он стал лучше чувствовать энергетику людей. Макс в медитации видел, что на концертах вся публика, да и музыканты тоже, подсоединяются к тяжелому мрачному и темному эгрегору. Макс видел его в виде огромной тучи серо-бурого цвета и к нему тянулись энергетические нити практически от всех, присутствующих в зале. Поэтому публика приходила на концерты либо под воздействием спиртного, либо приняв наркотики. Крик на концертах стоял оглушительный.
После концертов Максу надо было как-то снять нервное напряжение и он полюбил скорость. В его жизнь вошли мотоциклы. Ему нравилось носиться по ночным пустынным проспектам столицы. Гаишники уже узнавали его и в ночной Москве позволяли безнаказанно развивать огромные скорости. Сначала он купил себе HONDA, но вскоре знакомые байкеры предложили сменить его на  KAWASAKI. Макс согласился. Как-то после репетиции он ехал, вроде бы и не на большой скорости, но из-за поворота внезапно метнулась человеческая фигурка. Макс даже не сообразил кто это мужчина или женщина. Как позже выяснилось это была девочка, которую родители вечером послали в булочную за хлебом. Ребенок, к счастью, остался цел и невредим.  А вот Макс после этой аварии надолго попал в больницу. У него была сильно повреждена правая нога и сломана ключица. Врачи говорили, что он отделался «легким испугом», могло быть гораздо хуже. Ногу оперировали несколько раз и у него на всю жизнь остался на ней огромный шрам.
Когда Макс после наркоза пришел в себя, он почувствовал сильный энергетический толчок. Как будто какая-то Сила вошла в него и заполнила все его физическое тело.  Еще будучи в полутрансовом состоянии, ему показалось, что он увидел огромные глаза фиалкового цвета и они внимательно на него смотрели  и казалось, были наполнены слезами от жалости. Это была последняя операция на ноге. Потом Макс стал медленно выздоравливать. Он пол года ходил с палкой. Музыканты жалели его, подвозили на машинах. Он стал бояться скорости. Но городской транспорт был для него противопоказан. Там все толкались, ни кто не обращал внимания на его больную ногу. Макс страдал. Часто брал такси, не хотел обременять товарищей, хотя те искренне хотели ему просто помочь восстановиться после болезни. После ухода Олега они не хотели потерять еще и вокалиста, хотя часть концертов пришлось отменить. Фанаты, а их были сотни тысяч по всей огромной территории Советского Союза, ходили именно слушать как поет нравившиеся им песни Макс. Многотысячные залы «Экватор» собирал не только в Москве и «столице» рок-музыки Ленинграде, но и в периферийных городах. Перед концертами фанаты скандировали имя Макса, как будто призывая его выйти на сцену. И когда поползли слухи, что он разбился насмерть, поклонники их группы приезжали из самых отдаленных городов и устраивали митинги возле филармонии. В те годы это было не привычно, но милиция их не разгоняла. Выходил Ян Маргулис и объяснял людям, что солист группы просто тяжело заболел, но как только врачи позволят, группа сразу же вернется к концертной деятельности.
Пройдет много долгих лет жизни, когда Макс снова рискнет купить себе автомобиль и снова сесть за руль. На это уйдут годы борьбы с самим собой, со страхом скорости и со страхом причинить кому-либо вред.
Пока Макс болел, музыканты группы продолжали поиски талантливого бас-гитариста с композиторской жилкой. И, в конце концов, нашли Сергея. Он действительно писал классную музыку, которая нравилась всем и даже Максу, который последнее время просто категорически не хотел петь их старый репертуар. Но поэт у них оставался прежним. У него были какие-то «тяжелые» и мрачные стихи. Макс долго сопротивлялся, но нужна была новая концертная программа после длительного перерыва и все вернулось на круги своя. Маргулис настаивал именно на этом репертуаре, потому, что такие песни нравились поклонникам «Экватора». И именно Макс с его необыкновенно чистым голосом привлекал тысячи фанатов и собирал многотысячные залы людей. Макс жил двойной жизнью. С одной стороны у него были репетиции, концерты, поклонники, а с другой – его внутренняя жизнь, о которой практически никто не догадывался. Он зачитывался Тайшей Абеляр, Дион Форчун, Карлосом Кастанедой. Его тянул мир сновидений. Он понимал, что это просто другая жизнь, в которой его астральное тело покидает физическое тело и путешествует по иным мирам. Это завораживало. Однажды ему приснился сон, после которого он понял, что когда-нибудь его жизнь круто изменится. Ему снился какой-то салон, похожий на парикмахерскую, но он понимал, что там меняют не только внешность, но и жизнь. Он сел в кресло и ему изменили прическу, сделав его черноволосым и подстриженным как-то странно вычурно. В этом же заведении он увидел женщину с глазами фиалкового цвета, ей тоже меняли прическу. Потом он оказался в лифте. Там было много людей и все они прикладывали ладони к какому-то устройству. Макс понял, что это для того, что бы лифт останавливался на нужных этажах. Лифт действительно тронулся вверх и люди выходили на нужных им этажах. Макс впервые был в этом здании, поэтому он просто ехал и все. Когда лифт подъехал к последнему этажу, Макс в кабине остался один. Он вышел из лифта и увидел стеклянную галерею, которая как бы опоясывала все здание по периметру. Макс оглянулся по сторонам, никого не увидел и вошел снова в лифт, прикладывал свою ладонь к устройству для определения номера этажа, но у него ничего не получилось. Он снова вышел из лифта и увидел ту женщину, которая была вместе с ним в салоне. Он обратился к ней с вопросом:
– Как мне спустится? У меня ничего не получается.
Она ответила:
– Этим лифтом могут пользоваться только жители этого дома, каждый имеет свой код. Вы не живете в нашем доме, поэтому я удивлена как вы смогли так высоко подняться. Сюда, на верхние этажи мало кто может попасть. Идемте, я помогу вам спуститься.
Они вошли в лифт и она приложила свою руку к специальному устройству, лифт поехал вниз.
Макс проснулся и подумал:
– Кто она? Она уже там, где мне еще не дано быть. Похоже, я только в начале пути, а она давно уже идет по этому пути. Вот почему я ее помню, она необычная. Интересно, как сложилась ее судьба?
Вскоре после этого сна у Макса начали возникать боли в разных органах. Он даже вынужден был обратиться к врачам. Проведенная диагностика показала, что он практически здоров. Но боли все возникали и возникали, спонтанно вдруг ни с того ни сего поднималась температура. Иногда она достигала отметки «сорок». Макс голодал, пил зеленый чай с лимоном и почему-то ему хотелось принимать валериану. В это время ему случайно попалась брошюра, в которой были описаны трансмутационные боли у людей, которые занимаются духовными практиками. Проанализировав свое состояние, Макс понял, что у него именно этот случай. Его физическое тело начало перестраиваться на клеточном уровне. Он перестал обращаться к врачам, а просто старался стоически пережить эти не очень приятные моменты.
В стране, в которой жили Макс и Альбина назревали большие перемены, началась «перестройка», Советский Союз распался на многочисленные мелкие государства, которые были теперь отделены друг от друга границами. Гастроли теперь были только на территории России. Да и публики стало меньше. Людям было не до концертов. Настали трудные времена. Макс подолгу жил в Москве ни куда не выезжая. Бывшая жена Катя, как-то позвонила и попросила кроме алиментов, помочь деньгами им с Ванечкой. И хотя у Макса тоже были трудности, он обещал помощь, потому, что понимал, что Кате в ее училище зарплату могут не платить месяцами, а ребенок уже подрос и ему требуется и питание и одежда. Поэтому он занял деньги и отдал приличную сумму Екатерине. Все эти годы Катя не позволяла ему видеться с сыном. У них состоялся очень серьезный разговор:
– Позволь мне не только помогать вам материально, но хотя бы иногда видеть Ваню, я все-таки его отец. Я не оправдал твоих ожиданий, но я его люблю, он мой единственный ребенок.
– Не знаю, не хочу его травмировать, ведь я давно живу с другим мужчиной и он привык к нему и даже называет его отцом. Какой пример ты можешь ему дать. Алкоголик и наркоман…
– Катя, прошу тебя, не передергивай. Ты прекрасно знаешь, что я уже три года не пью и не принимаю наркотики. Все говорят, что я сильно изменился и это правда. Ты не можешь этого не знать. Прошу тебя, позволь мне видеться с сыном.
Екатерина сильно изменилась, она очень поправилась и постарела. Макс давно ее не видел и в душе содрогнулся:
– Как жизнь нас всех меняет и, к сожалению, не в лучшую сторону, а ведь она была хорошенькой…
Катя все эти долгие годы думала, что Макс просто не может быть хорошим отцом, поэтому не позволяла ему видеться с Ванечкой.  Теперь она действительно видела перед собой красивого, еще молодого мужчину, который явно следил за своей внешностью. От общих знакомых она слышала, что он «завязал» с наркотиками и бросил пить, что его творчество востребовано и он имеет просто армию поклонников. Сейчас далеко не лучшие времена у всех. Она колебалась, но, в конце концов, разрешила им иногда встречаться. Макс был настолько счастлив, что даже поцеловал ее в щеку. Это был непроизвольный спонтанный поступок. И лед в душе Кати дал трещинку:
– Как он все-таки любит нашего сына, пусть иногда видятся.
Для Макса это была настоящая победа.
– Наша рок-группа практически распалась, все начали искать для себя какие-нибудь заработки, вот и я устроился в один коллектив с которым уезжаю в Германию петь я там не буду, ни английского, ни немецкого языков не знаю, просто буду пианистом. Думаю, что будут нормальные заработки и я смогу вам помогать. Спасибо матери, она сделала из меня пианиста, а не только вокалиста. Все-таки специальность в руках есть. Ну все, пока. Деньги буду или пересылать или передавать через знакомых.
У Макса все сложилось как он и говорил Кате. Он вернулся в Россию только через три долгих года. С приездом Макса как-то все музыканты их бывшей группы сразу оживились, начали перезваниваться и вскоре решили собраться и обсудить восстанавливать ли им «Экватор» или «похоронить» его. Жизнь в стране потихонечку оживлялась и люди снова стали интересоваться концертами, театрами, фильмами. Собравшись, решили для пробы дать несколько концертов со старым репертуаром по городам России. Ян Маргулис обзвонил нескольких человек из технического персонала и вскоре репетиции возобновились. Макс с огромным удовольствием снова начал петь. Концерты прошли на «ура». Поклонники «Экватора» встретили их с восторгом. Группа снова начала гастролировать и давать концерты. Постепенно были налажены связи со странами теперь уже ближнего зарубежья. Концертная деятельность продолжалась.
Когда Макс жил и работал в Германии, он, практически, перестал заниматься духовными практиками. Оставил себе только дыхание. Дышал ритмично с длительными задержками дыхания и остановкой внутреннего диалога. Зато его увлекла игра в шахматы. Он подолгу играл с музыкантами из их сборного музыкального коллектива. Это способствовало развитию логического мышления и Макс получал от каждой сыгранной партии истинное наслаждение. Однажды, когда он дышал с остановкой внутреннего диалога, он начал видеть образы. Появились люди, которые охраняли какую-то дверь. Другие люди проходили мимо Макса, показывали пропуска охранникам и входили в дверь. Когда Макс подошел к двери, охрана потребовала у него пропуск. Макс не растерялся и стал рыться у себя в карманах, потому, что внутренне знал, что он имеет пропуск и должен войти через эту дверь в помещение. Найдя пропуск он предъявил его охранникам и те его пропустили, распахнув перед ним дверь. В помещении было очень много людей, шумно, все разговаривали друг с другом. Максу стало как-то там неуютно и он побродив немного  почувствовал себя заброшенным и одиноким. Промелькнула мысль:
– Чужое. Не мое. Надо искать других людей, своих.
Макс ушел из этого помещения.
Снова видит дверь, но это уже другая дверь и охранники другие, но тоже требуют у него пропуск. Макс снова роется в карманах и находит нужный пропуск. Его пропускают во внутрь здания. Здесь гораздо меньше людей и публика более изысканная. Все одеты в вечерние костюмы и ходят как на вечеринке с бокалами в руках. Макс видит сиденье с рулем и оно свободно. Он сразу садится за руль и начинает разворачивать это здание, конструкция которого давала возможность повернуть его в любую сторону. Откуда то появляется Инесса в своем красном облегающем фигуру платье и говорит Максу, что это ее место. Макс объясняет ей, что здание повернуто так, что мешает людям, которые на улице, свободно проходить. Поэтому он, думая о людях пытался освободить для них проход. Инесса молча берет его за руку и говорит:
– Встань, здесь я хозяйка, а ты гость.
Когда Макс вернулся в обычное состояние он подумал:
– Я буду в ее магическом клане, но меня не все будет устраивать. Скорее всего жизнь нас снова сведет как она и предсказывала. Мне уже просто необходим духовный Учитель. Хочется получать какие-нибудь знания. Макс уже давно не использовал свою способность к дальновидению. Как-то было не надо. Люди, которые его окружали последние годы, были обычными, магией никто не интересовался. После видения Макс возобновил занятия йогой. Он просыпался с восходом солнца и делал асаны, которые ему подобрала их руководительница школы йоги в Москве. Макс просто ждал, когда судьба снова сведет его с Инессой.
Вернувшись в Москву, он стал видеться с Ваней. Но сын был отстраненным и вел себя с Максом как с чужим человеком. Все-таки жизнь развела их, чему способствовала Екатерина. Она сумела настроить сына против отца. Макс страдал. Он всячески старался угодить подростку и любил его всем сердцем, но Ваня оставался холоден к нему. Иногда Ваня ходил на концерты «Экватора», но рок-музыка тоже не привлекала подростка.
Однажды Макс решился показать свои стихи музыкантам их группы. Музыкантам они понравились, но Маргулис воспротивился:
– Люди привыкли к нашему старому репертуару, ходят именно на него.
– Но нельзя же всю жизнь петь одно и то же, – горячился Макс. Давайте попробуем что-то новое. Эти мрачные тексты меня уже «достали».
Долго спорили, но музыканты поддержали Макса и Маргулис дал «добро» на написание и аранжировку нескольких новых песен. На самые первые свои стихи о дожде, который проходил сквозь Макса, мелодию он написал сам, а аранжировку сделал Сергей. И эта песня станет хитом группы «Экватор» на долгие годы. Макс будет исполнять ее на каждом своем концерте. Стихи писались из глубины души и исполнять ее Макс будет всегда пропуская и слова и музыку через душу. Так в их репертуаре появились длинные много куплетные песни, они были похожи на баллады. Фанаты рок-музыки восприняли новшество с восторгом. Новый стиль «Экватора» пришелся им по душе. На концерты многие приходили из года в год и слова песен знали наизусть, поэтому публика подпевала вокалисту и происходил обмен энергиями между исполнителями и слушателями.
Менеджер группы Ян Маргулис наконец взял в аренду помещение и музыканты группы организовали там настоящую небольшую студию, где они могли репетировать. Там стояла звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура. Теперь с ними постоянно работал профессиональный звукорежиссер Сергей Петрович, которого в группе с легкой руки Маргулиса все стали звать просто Петрович. Казалось, что сбылась мечта всего их небольшого коллектива, но в группе нарастали распри и споры о репертуаре и стиле «Экватора». Однажды, когда вся группа была в сборе и все работали над поиском мелодии к новой песне и обсуждали вопрос о перезаписи нескольких старых хитов, в дверь студии постучали и вошел скромно одетый юноша.
– Здравствуйте, – поздоровался он. Максим Александрович, можно Вас на несколько слов попросить выйти в коридор, у меня к Вам поручение.
Макс удивился, но встал и они вышли.
– Максим Александрович, меня попросили передать Вам визитную карточку. Он протянул визитку Максу, просто повернулся и ушел ничего не объясняя. Макс держал в руке черного цвета визитку, на которой красным, как кровь цветом было написано «Инесса – колдунья» и номер мобильного телефона.
– Вот она и нашла меня. Значит, пора с ней увидеться, наверное время пришло. Не зря я увидел ее тогда в видении. Я всегда знал, что Судьба сведет. Ох, что за женщина! Сильная!
Макс так долго ждал этой встречи, что откладывать больше не мог и на следующий день он позвонил Инессе. Договорились о встрече в ее магическом салоне. Она встретила его в черном платье и янтарных украшениях. Черное с янтарем смотрелось очень изысканно. Инесса ни сколько не изменилась, казалось, что они виделись не несколько лет назад, а прошло несколько дней. Макс это заметил.
– Чего не скажешь обо мне, – подумал он.
– Здравствуй, Макс, – Инесса протянула ему свою тонкую руку для приветствия. Обычно я ни кому не позволяю к себе прикасаться, но для тебя я сделаю исключение.
– Здравствуй, Инесса, – Макс легонько, боясь причинить ей даже незначительную боль, пожал ее руку. Мне можно говорить тебе «ты»?
– Да, конечно, я думаю, что мы станем не друзьями, но приятелями. У магов не бывает дружбы. Это всегда демонстрация Силы и некоторых умений, со временем ты это поймешь. Расскажи какими практиками ты занимался, ведь занимался? Я права? Может в жизни было что-то необычное? Какие-нибудь знаки? Я обожаю знаки.
– А я люблю сновидения и видения в медитациях, – Макс почувствовал как ему не хватало такого человека, с которым можно было не опасаясь непонимания говорить обо всех подобных вещах.
Макс рассказал ей о зеленом энергетическом дожде и его последствиях.
– Это потрясающе, – воскликнула Инесса. Тебя, буквально, отметил Создатель. Твоя способность называется дальновидением. Многие люди годы добиваются чего-нибудь подобного. А могут только в медитациях выходить астральным телом в тонкие планы. Правда, путешествуют по мирам тоже, но для этого им надо лежать в расслабленном состоянии. А у тебя «луч», причем, как я поняла, с широким захватом. Это дорого стоит. Часто этим пользуешься?
– Сначала было интересно, а потом как-то надоело и перестал, – Макс был в восторге, что его просто понимают.
– Помнишь, я тебе сказала, что только помогу освоиться в мире магии?
– Да, помню.
– Так вот продолжай все свои занятия, а я научу тебя составлять заклинания. Сначала дам готовые, а потом научу их составлять, научу пользоваться энергиями и накладывать нужную тебе информацию на энергии. Мой дорогой, это уже считается высшим пилотажем. Мне кажется, что из тебя получится отличный боевой маг. Занятия будем проводить в соответствии с лунным календарем, я буду звонить тебе. Буду заниматься с тобой индивидуально. На сегодня все, до встречи, мой дорогой.
Так Макс начал заниматься с Инессой. Казалось это были те же медитации, но в паре с ней они приобретали совсем другие краски. После второго занятия Макс вечером попил свежезаваренного чаю с кексом, посмотрел телевизор и около полуночи лег спать. Он лежал в постели расслабленный и настраивался на сон. Вдруг он услышал внутри головы, не ушами, а именно внутри головы Божественную музыку. Звуки усиливались, становились все громче и через несколько мгновений превратились в хаос. Этот звуковой хаос начал закручиваться в вихрь. Макс почувствовал энергию, которая в области копчика стала нарастать и закручиваясь по часовой стрелке спиралевидно поднималась все выше и выше вдоль позвоночника, но при этом этот энергетический поток расширялся как смерч. Макс слышал такой гул, что подумал:
– Внутри меря турбина реактивного самолета. Господи, голову бы не снесло.
Когда этот энергетический смерч поднялся до самой макушки, он вырвался наружу и Макс на «внутреннем экране», он лежал с закрытыми глазами, увидел красивейший фейерверк. Огни были яркими и разноцветными.
– Слава Богу, кажется пронесло. Голова цела, зубы на месте и я вроде бы остался жив. Господи, что это было?
Его трусило мелкой дрожью три дня. Он мог пить только чай. Есть не хотелось вообще. На следующем занятии с Инессой он сразу рассказал ей о своем приключении.
– Это был проход Кундалини. Тебе повезло, что ты был не очень зашлакован, она могла не найти выход и ты просто мог действительно погибнуть. Макс, ты действительно «родился в рубашке». Когда поднимается Кундалини, чистится Сушумна – центральный энергетический канал. А это очень важно. Та музыка, которую ты слышал это была музыка Сфер. Я думаю, что ты теперь сможешь не только стихи писать, но и музыку тоже. Ты и так очень талантливый человек, а теперь тебе просто «цены» не будет. В творческом плане не волнуйся. Все эти ваши склоки и распри в группе, старайся не обращать внимания. У тебя все будет очень хорошо, поверь мне, возможно тебе и придется от них уйти, но притянутся новые люди, которые будут понимать и уважать тебя. Ты же знаешь, если я говорю, значит знаю.
Инесса обучала Макса как делать посылы энергий, как их закручивать, как формировать энергетические шары. Потом на эти сложные энергетические конструкции можно будет накладывать информацию и получать энерго-информационные структуры, которые будут долго существовать в пространстве и влиять на людей. На одном из занятий она дала Максу заговор на воду:
– Когда будешь плохо себя чувствовать, возьмешь непочатую воду, желательно из источника, но можно и из крана до шести часов утра. И начитаешь этот заговор на нее. Вода становится просто целебной.
Максу так понравился текст заговора, что он его выучил мгновенно и произносил с особым душевным трепетом. Он чувствовал в нем высокую поэзию. И когда ему действительно становилось плохо или он заболевал, он всегда использовал наговоренную воду и быстро выздоравливал.
Макса все больше тяготили отношения в их коллективе, хотя для него было важным, что бы был именно коллектив. Ему нравилось приходить на репетиции, когда собирались и музыканты и звукорежиссер и техники. Музыканты предлагали различные мелодии. Сергей тут же делал на них небольшие аранжировки, что-то подсказывал Петрович. Макс видел во всем этом творческий процесс. В последнее время, после интенсивных занятий дыхательными упражнениями, его голос звучал все лучше и лучше, не смотря на то, что он продолжал очень много курить. Все собирался бросить, да как-то не получалось. То ли нервное состояние в группе передавалось ему не позволяя расслабиться и бросить эту вредную для певца привычку. Максу все больше хотелось петь новые песни. Ему очень импонировали его собственные стихи. Он их писал из глубины души при этом ему казалось, что слушатели это сразу поймут и примут их новый репертуар. Но Маргулис и Виктор – гитарист «Экватора», ни как не хотели расставаться со старым репертуаром:
– Люди ходят, людям нравится, у нас даже есть в Москве, да и в других городах фан-клубы, значит людям очень нравится то, что мы делаем, кричал Маргулис. Макс, брось ты «заморачиваться» на тему нового репертуара. Старый то, что надо для публики.
– Но сколько можно петь одно и тоже. Мне уже стало надоедать. Мы, что не можем хотя бы иногда выпускать новую песню. Фанаты только будут рады. Ведь «пошла» песня о дожде, ее приняли с восторгом. Давайте пробовать еще. Давайте на этот новый хит снимем клип, но делать что-то надо. Нельзя же одни и те же концерты гнать по стране, надо иногда менять стиль группы, обновлять репертуар, – горячился Макс.
После длительных гастролей, они подолгу не встречались, казалось, что группа вот-вот распадется. Макс делился своим душевным состоянием с Инессой.
– Что мне делать, ты умная, посоветуй. Жены нет, а хочется какого-нибудь совета. Хочу, чтобы музыка осталась «тяжелой» с длинными проигрышами, а в словах, было больше лирики, и тогда публика почувствует, что и музыка и тексты проходят сквозь мою душу и затрагивают самые потаенные струны моего сердца.
– Макс, ты вступаешь на тернистый путь смены эгрегора. Старый эгрегор очень темный и мрачный, ты должен это понимать. Ты сам сильно изменился за последние годы, я бы сказала – «высветлился». Теперь ты хочешь, чтобы люди с которыми ты столько лет рядом, тоже изменились, но не все готовы к подобным изменениям. Их устраивает то, что они имеют на данный момент. Деньги, поклонники, слава. Тебе же надо большего. Ты хочешь изменений, а они их бояться. Их привязывает энергетически прежний очень сильный эгрегор. Учти, смена эгрегора, тем более ты вокалист и люди ходят послушать, как ты поешь, это всегда война с прежним эгрегором. В тонких планах новый эгрегор будет слабее старого, но светлые силы Вселенной вам помогут. Я поддержу тебя энергетически, но большего ты от меня не жди. Ты сейчас «светлее" меня. Сам внимательно почитай свои стихи, они многое говорят о тебе. Все, что проходит через сердце человека и выплескивается на бумагу, это всегда самое правдивое об этом человеке. Я вижу, что у тебя нет будущего в этой группе, тебе придется создавать новый коллектив. Не бойся перемен, правильно говорят, все, что ни делается, все к лучшему.
В один из дней Макс сказал Маргулису:
– Все, Яша, я ухожу. Ухожу в неизвестность, а вы ищите нового человека на мое место. Поговорю с ребятами, может кто-нибудь захочет уйти со мной. Буду искать себе новых музыкантов. Прощай. Много переговорено, больше этот «мрак» петь не хочу.
С Максом ушли бас-гитарист и ударник. Снова начались поиски нового помещения, менеджера и новых музыкантов. Слухи в музыкальной среде расходятся мгновенно. И вскоре Максу позвонила женщина, которая представилась Светланой и сказала, что она очень хороший менеджер. Договорились о встрече. Светлана была светловолосой тоненькой женщиной лет тридцати пяти. Одета она была в джинсовый сарафан и на плече у нее висела слегка потертая, но кожаная сумка.
– Что Вы умеете делать? – спросил Макс. Со мной придется работать с полной отдачей. Нам надо будет «отвоевывать» публику у «Экватора». Учтите это. У новой группы еще нет даже названия, а время терять нельзя. В мои планы входит стать еще более популярными, чем «Экватор». Дай Бог им, конечно, удачи, но я очень амбициозный человек и хочу стать более популярным, чем они. Вы готовы к такой работе, все-таки Вы женщина.
– Максим Александрович, я готова ко всему. Я смогу созвониться, договориться и поехать в любой город бывшего СССР. Вы можете мною располагать и положиться на меня. Прошу Вас, возьмите меня на работу в вашу группу. Я сделаю все возможное, что бы Вы не пожалели об этом.
– Света, я возьму Вас на работу с одним условием, Вы меня прекратите называть по имени отчеству, а просто будете звать Макс. Договорились? Да, и мы конечно перейдем на «ты».
– Я постараюсь привыкнуть, – Света светилась от счастья.
Так постепенно их коллектив пополнялся новыми людьми. Музыканты приходили на прослушивания, некоторых Макс сам приглашал из других групп. Наконец взяли еще двух гитаристов и новая рок-группа приступила к репетициям. Название родилось спонтанно. Все засиживались до поздна и кто-то пошутил, когда они выходили из студии:
– Сейчас устроим ночной променад по Москве, благо время подходящее –   час ночи.
Максу понравилось это словосочетание «ночной променад». Подумав над этим несколько дней, он представил, что фанатам группы будет удобно скандировать его на концертах и решил посоветоваться с музыкантами и Светланой. Всем понравилось название и новая группа стала называться «Ночной променад». Светлана действительно оказалась толковым менеджером. Она встретилась с Маргулисом и сумев обаять его своими карими глазами, а у нее действительно было необыкновенное сочетание светлых волос и карих глаз, она договорилась с ним, что часть песен, которые выберет Макс они оставят себе из репертуара «Экватора». Маргулис вскоре позвонил Максу:
– Поздравляю, ты взял хорошего менеджера у девочки просто мертвая хватка. А при таких глазках, она и слона сможет уговорить.
Это была видимая всем жизнь Макса, а вот та жизнь, о которой не знал ни кто тоже проходила не гладко. Однажды в медитации Макс увидел у своего левого плеча людей в черных капюшонах. Их было пять человек. Голова Макса сама непроизвольно повернулась налево и он будучи в состоянии измененного сознания стал чувствовать, что засыпает:
– Вот видишь, наша энергия тебе уже не подходит, – услышал он голос из под одного капюшона. А вот там справа стоят другие люди, это «твои» и их энергию ты воспримешь как родную.
Голова Макса сама повернулась направо, внутренние глаза открылись и он увидел семь человек в белых капюшонах.
– Максим, мы с тобой. Держись, мы не оставим тебя одного, тем более, что нас больше, чем «черных», – голоса «белых» говорили на перебой.
Макс чувствовал, что происходит что-то важное. За него идет борьба в тонких планах между темными и светлыми силами. При встрече Инесса сказала:
– Действительно борьба очень сильная, очень странная ситуация. Ты своим творчеством привлекаешь огромное количество людей, которые отдают свою энергию эгрегору. Поэтому эгрегоры подошли очень близко друг к другу, но слиться они не могут, один из них более светлый, а другой «черный». Макс ты какой-то «серый» маг. И не «черный», но и не «белый». Я помогу тебе привлечь на концерты публику. Вы действительно будете со временем более популярной группой, чем этот ваш «Экватор». Я дам тебе некоторые заклинания, которые ты сможешь накладывать на закручивающиеся энергии и таким образом публика будет входить в транс. Ты сможешь влиять на людей, на большое количество людей. Ты уже готов к таким изменениям в своей жизни?
Макс очень хотел доказать всем, что его новая группа не только не хуже старой, но даже лучше. Его сильно обидели тем, что не давали возможности изменить стиль группы, сделать ее такой, какой виделось ему. Тем самым лишили его возможности выступать под брендом «Экватор», группы, которой он отдал много лет своей жизни.
Инесса дала ему несколько заклинаний и велела выучить их на память. Одно из них было особенно длинным и Макс неделю долбил одни и те же буквенные сочетания. В эти дни он еще подолгу пел мантры призывающие космический огонь. И вот в таком энергетическом состоянии он пришел на репетицию. Музыканты ждали его и стояли группой, рассказывали что-то друг другу и весело смеялись. Когда Макс вошел в студию, все примолкли и сразу предложили начать работать. Началась репетиция. В середине музыкальной фразы. Гитарист Арсений, вдруг прервал свою партию и стал объяснять Максу свое видение данного музыкального фрагмента. Макс почувствовал, что вокруг него пространство как-то уплотняется и у него возникло состояние, что он куда-то начинает двигаться, хотя тело конечно же оставалось на своем месте. Он повернул голову в сторону окна  и услышал как Арсений обиженно проговорил:
– Макс, я считаю это важным, а ты меня не хочешь слушать.
Макс как в замедленной съемке стал медленно поворачивать голову в его сторону и почувствовал, что Сила, которая возникла вокруг него, тоже медленно, подчиняясь его взгляду, устремляется в сторону Арсения. Макс прикрыл глаза, а когда он их открыл, то почувствовал, что Сила теперь получила четкое направление на музыканта. Макс увидел, что Арсений отлетел метра на полтора и ударился о стол, стоящий позади него. Арсений вскрикнул то ли от удивления, то ли от ушиба и очень тихо проговорил:
– Макс, что ты делаешь? Зачем ты это сделал?
Макс сам был в шоке от случившегося. Все сидели и стояли как вкопанные и молча переводили взгляды с Макса на гитариста.
– Вот это Сила в этих заклинаниях. Надо быть поосторожней с ними. А то я так людьми буду «швыряться», – подумал Макс, а сам подошел к музыканту, протянул ему руку и просто сказал:
– Я не знаю что это было, я здесь ни при чем. Может какой-то разряд тока. Надо, чтобы техники проверили всю аппаратуру.
Инесса, выслушав рассказ Макса, хохотала до слез.
– Ты что всех своих поклонников хочешь подобным образом раскидать по углам? Это очень сильное заклинание, призыв всех духов всех стихий, его надо использовать на концертах и просить духов о помощи, а не так бразно их призывать и ни о чем не просить. Бедный парень, он, наверное, сильно перепугался.
После этого случая в группе Макса стали иногда называть Максимом Александровичем. Да и Макс почувствовал, что он изменился. Он стал реже улыбаться, хотя улыбка у него оставалась прежней открытой, но люди стали в нем чувствовать холод и говорили, что она у него «ледяная». В последнее время Макс сильно похудел, щеки запали и у него стал вид загнанного одинокого зверя, а в его серых глазах еще явственнее появилось что-то волчье. Он действительно все больше становился похожим на волка. Хотя в обычной творческой жизни все было хорошо. Стихи Макса всем очень нравились, музыку к ним и аранжировки писались просто «в захлеб». Создавалось впечатление, что все члены группы очень соскучились по работе и рвались на гастроли с новым репертуаром. Светлана договорилась с некоторыми городами из ближнего зарубежья. Это были города в станах Прибалтики, Белоруссии, Украины и Казахстана. Намечались длительные гастроли по этим странам. Теперь, с приходом Светланы, брали в аренду комфортабельный автобус и переезжали на нем по всем городам. Маршрутом, гостиницами и встречами с устроителями гастролей занималась Светлана. Это был ответственный момент в жизни всего коллектива. Светлана очень старалась. Мобильный телефон не переставал звонить, она все время решала какие-то вопросы. На гастроли выехали со старым репертуаром, в который ввели несколько новых песен. Как их новую группу «Ночной променад» примут поклонники «Экватора»? Все очень волновались. Все понимали, что публика будет одна и та же, но вот примут ли они новую группу? Макс переживал на столько, что практически перестал есть. Светлана суетилась вокруг него, старалась подкормить его чем-нибудь вкусненьким. Она за эти месяцы работы с ним уже изучила все его вкусы. Она знала, что он любит омлет с сыром и творог со сметаной на завтрак, на обед ему достаточно было перекусить бутерброд с красной или хорошей белой рыбой, а вот на ужин он мог съесть что-нибудь и поплотнее. Она договаривалась с устроителями, чтобы для Макса было все по высшему разряду. Постепенно Светлана начинала привыкать к Максу и все больше ее душа привязывалась к этому одинокому мужчине. Она уже любила Макса, но боялась даже себе самой в этом признаться. Светлана опасалась, что ее любовь может испортить их дружеские отношения, потому, что она чувствовала, что Макс к ней равнодушен. Хороший работник, но не более того.
Начались первые гастроли «Ночного променада». Билеты были раскуплены во всех городах. Но музыканты и Макс все равно волновались. Макс еще в Москве перед началом гастролей сходил в храм. Он был не привычен к обстановке храма. Но накупил свечей и ставил их перед иконами и просил Бога о помощи. С ним это было впервые. Светлана все организовала так, что Макс во всех городах в гостиницах жил в отдельном номере. Все музыканты и технический персонал в двух или трехместных номерах, а Макс всегда в одноместном.
– Максиму Александровичу надо будет после концерта отдохнуть и расслабиться, побыть одному, – всем рассказывала Светлана. Да ни кто и не возражал, все его уважали и даже немного побаивались, хотя отношения в группе были дружескими.
Макса действительно это устраивало. Он после изнуряющих двухчасовых концертов мог расслабиться в одиночестве и отдыхая помедитировать. Потому, что на концертах он не только пел, двигался по сцене, практически не стоял на месте ни минуты, но и начал применять те техники, которым обучила его Инесса. Он закручивал энергии и накладывал на них заклинания, вводя многотысячную толпу в состояние легкого транса. Макс хотел быть первым среди рок-музыкантов и добивался этого всеми доступными для него способами. Он хотел признания своей новой рок-группы и доказывал, что они не только имеют право на существование, но со временем займут лидирующие позиции среди многих рок-групп России. После гастролей по Прибалтийским городам, в медитациях он стал видеть очень яркое белое пятно. В тонких планах оно очень близко приближалось к нему и как бы от него исходила любовь и доброта, Макс это чувствовал. Его душа, при появлении этого светящегося существа наполнялась трепетом и ожиданием чуда.
– Кто это? – думал Макс. Может быть это ангел или какая-то светлая сущность обратила на меня свое внимание и хочет поддержать меня в трудное для меня время. Ведь дали только девять концертов, а я уже порядком подустал. Слишком много волнений и переживаний связанных с завоеванием публики. Хотя уже понятно, что нас «приняли», но все равно я волнуюсь перед каждым новым выступлением. Это светящееся пятно, слишком накачано светлой энергией. Интересно, если это человек, я его со временем узнаю. Может кто-то придет ко мне на концерт необыкновенный. Я его сразу почувствую. Вот та девочка с косой была необыкновенная. Странно, почему я ее вспомнил? Столько лет прошло, не вспоминал, а тут вдруг вспомнил. Глаза были потрясающего необыкновенного голубого цвета. Ведь на концертах много глаз, но таких я больше в своей жизни не встречал. Странные ассоциации: светлая сущность, и глаза той потрясающе красивой женщины. Эх, увидеть бы ее еще хоть раз. Я бы не растерялся, заговорил, точно. Интересно, кто она, как ее зовут?
После Прибалтики были города Белоруссии и Украины. Перед одним из концертов Макс нервничал больше обычного, дергал Светлану, техников, звукорежиссера. Но все было в порядке. Ни кто не мог понять, что с ним происходит. Но выбежав на сцену, через несколько минут он все понял, Макс увидел в нескольких десятках метров от сцены именно ту женщину, о которой недавно случайно вспомнил, но которую не забывал ни когда. У Макса всегда было отличное зрение, а с возрастом начала развиваться дальнозоркость. Она стояла напротив сцены с группой молодежи, было видно, что они пришли вместе, потому, что переговаривались и жестами показывали в сторону сцены. Макс понял, что все музыканты их «Ночного променада» обратили на нее внимание. Слишком необычная она была. В огромной многотысячной толпе она выделялась. Это было необыкновенно. Вроде бы обычный человек, а вот смотришь и глаз не можешь отвести.
– Ну, сегодня мой праздник, буду петь только для нее. Ни кого не хочу больше видеть, хочу петь только для этих глаз. А волосы, прежние, шикарные. Что это за чудо встречается на моем жизненном пути?
Когда до конца концерта оставалось сорок минут Макс почувствовал очень острую боль в сердце, которая отдавала в лопатку.
– Ужас, допеть бы нормально.
Гитаристы стали исполнять сольные партии, а Светлана за сценой давала Максу валидол, валокордин и еще кучу каких-то сердечных препаратов. Казалось, что она собрала все лекарства, какие только были у техников и устроителей.
– Макс, после гастролей я организую тебе серьезную консультацию у специалиста. Надо будет продиагностировать сердце, вдруг что-то серьезное.
– Все, я пошел. Надо доработать этот концерт, а там дело будет видно. Не будем загадывать.
Концерт он допел с полузакрытыми глазами, прислушиваясь к своему сердцу. Такой жуткой боли у него ни когда не было.  После концерта, напившись чаю с мятой, которую добыла для него Светлана он лежал в гостиничном номере и вспоминал ту женщину с распущенными длинными волосами и необыкновенными глазами.
– Понятно, что ее привели на рок-концерт. Сама бы она ни за что не пришла. Это счастье, что я снова ее увидел. Жизнь явно сводит, может еще когда-нибудь увидимся, если Бог даст. Уже просто страшно интересно как ее зовут. Шаман говорил, что у нее необыкновенное и красивое имя. Света старается, я же вижу, влюблена в меня. Ловит каждое слово. Буквально с полувздоха понимает чего я хочу. Но мне она безразлична. Что делать?   Не повторять же прошлые ошибки. С Ваней ведь так и не сложилось. Может потом буду помогать ему материально. Я все для сына сделаю. Света…, нет не то. Не люблю, просто хороший товарищ, но не люблю. А сердце действительно надо проверить. Что-то сегодня сильно прижало.
Гастроли закончились успешно. Во всех городах публика их приняла. Особенно фанатам понравились новые песни. После гастролей музыканты предложили Максу записать новый альбом.
– Макс, надо будет еще поработать, изменить некоторые аранжировки, может быть еще хоть пару новых песен запишем.
Макс согласился. Он занялся своим здоровьем. Но врачи, обследовав его сердце, установили, что оно у него здоровое. Тогда Макс обратился к Инессе, что «увидит» она.
– Вижу возле тебя женщину. Красивая, твоя женщина, ты меня понимаешь? И вижу мужчину, злой, тоже претендует на эту женщину. Но он очень Сильный, гораздо сильнее вас. Но вы любите друг друга, а он хочет ее у тебя отнять. Остерегайся его. В тонких планах он может сильно тебя избить. Но пока он еще не заинтересовался тобой. Он ищет ее. Учти, ты должен ее найти, она твоя вторая половинка, с ней ты будешь действительно счастлив. Я не могу ускорить события. Все произойдет тогда, когда должно произойти. Если вы захотите, у вас будет дочь, ее истинное имя Стефания. И именно ты должен будешь ее так назвать. А боль в сердце – это твоя тоска по любимой женщине. Ты ведь помнишь когда ты ее встретил впервые?
– Конечно помню, это было когда я заканчивал «Гнесинку». Она тогда была совсем юной девочкой, а вот я ее запомнил.
– Поверь мне, она тоже помнит тебя. Вы должны быть вместе. Сказать тебе ее имя? Нет не буду, пусть она сама тебе его скажет.
Макс ушел от Инессы с мыслями об этой таинственной женщине, которая иногда появляется на его жизненном пути.
– И вот странно, – думал Макс, – как только в моей жизни появляется другая женщина, я снова ее встречаю, вроде как она меня охраняет от них, а я не понимаю этого. Вот сейчас замаячила на горизонте со своей любовью Света и она тут как тут – вижу ее на концерте, на котором ее просто не должно быть. Мистика, да и только. Инесса права, не надо дергаться, жизнь сама расставит все на свои места. Дочь…, неужели у меня будет любимая дочурка. Я просто не могу в это поверить. Стефания, что за имя такое, а в прочем красиво – Стефания Максимовна, мне нравится. Но когда это будет…? Инессе можно доверять на триста процентов, а не только на сто. Уже сколько раз в этом убеждался, если говорит, то знает наверняка.
Жизнь Макса протекала, казалось, обыденно. Все больше поклонников, создание в разных городах фан-клубов рок-группы «Ночной променад», из старого репертуара оставили только те песни, которые хотел петь Макс, писали новые песни и снимали на них видео-клипы. Работа кипела. Все были загружены и музыканты и вокалист.
А вот в тонких планах происходило что-то странное. Во время обычного сна Макса часто кто-то стал энергетически сильно «бить». Кончалось тошнотой и на восстановление физического тела потом уходило несколько дней. Поднималась температура и Макс чувствовал потерю энергии. В медитациях он стал видеть лысого мужчину, который либо неприятно усмехался, либо грозил ему кулаком. Макса все это начало настораживать. Да и в обычной жизни стали происходить неприятные вещи. На одном из концертов по городам России на сцену, она была невысокая, выскочил пьяный парень и сначала начал пританцовывать в такт музыке, а потом кинулся на Макса и пытался его ударить. Макс понимал, что-то, что происходит в тонких планах связано незримо с физическим миром. Но сам он был пассивен. Он привык к защитам, которые ему давала Инесса, но в этот раз они не срабатывали. Частые болезненные состояния начали утомлять Макса. Особенно бывало трудно на гастролях, когда он плохо себя чувствовал, днем предстоял переезд в следующий город, а вечером изнуряющий двухчасовой концерт, где Максу надо было петь только «в живую». Макс в медитациях все чаще стал призывать светлую сущность, которая всегда появлялась, когда он звал, давала ему свою энергию света и любви.
– Это точно ангел, думал Макс, – только ангел может так безрассудно помогать восстанавливаться после этих «драк». Кому я перешел дорогу, кто меня так ненавидит? Кто этот мужчина? Но очень Сильный, очень…
Как-то пережив этот длительный гастрольный тур по городам России и приехав в Москву, Макс сразу же навестил Инессу. Инесса увидела Макса и сразу все поняла. Макс выглядел ужасно: запавшие щеки, худой, глаза горели лихорадочным нездоровым блеском да и его рассказ, о нападениях в тонких планах не добавлял оптимизма.
– Это нападает тот мужчина, которого я видела рядом с твоей женщиной. Я же говорила, что он найдет тебя по той энергии любви, которую посылает тебе эта женщина. Он очень Сильный маг, но злобный человек. Учти, что он рядом с ней почти всегда. Когда-нибудь он пробьется к ней, через все ее защиты и думаю, что он, обладая способностью считывать всю информацию с человека, заговорит с ней. Тебе нужна хорошая сильная защита. У меня для тебя есть такая защита. Это артефакт, который дала мне моя бабка перед своей смертью. Многие годы я пользовалась им сама, но сейчас у меня уже другие защиты. И это кольцо я могу отдать тебе. В нем заключена огромная сила. Всего тебе знать не надо, только знай, что если оно не носится на руке, его надо хранить в дупле дерева, иначе оно приносит несчастье человеку, который его игнорирует. Ты все понял? Его ни когда нельзя снимать с руки, пока оно принадлежит тебе. Это не только защита в жизни, но и оберег от астральных нападений и еще этот артефакт приносит удачу в жизни, – Инесса была очень серьезна,  она велела Максу приехать через два дня, когда она привезет кольцо из какой-то дальней деревни, где у нее на опушке леса был небольшой особнячок, где она любила иногда уединяться.
Через два дня Макс получил от Инессы серебряное кольцо с камнем цвета мокрого асфальта. Оно очень бережно лежало в полотняном мешочке темно-зеленого цвета.
– Надень его сам, тебе оно будет как раз, мне оно было всегда велико, – сказала Инесса. Носи его на левой руке на безымянном пальце, так ближе связь с сердцем. Желательно, что бы как можно меньше людей к нему прикасались. Его может касаться только очень любимая тобой женщина, я думаю, что это та женщина, которую я видела рядом с тобой. Когда-нибудь именно она расскажет тебе всю правду об этом кольце. Но она даст тебе свою защиту, даст тебе ее с огромной своей любовью, а пока этот артефакт будет тебе оберегом.
Светлана сразу же обратила внимание на кольцо  Макса. Оно было очень необычное: в серебряный каст был вмонтирован странный камень темно-серого цвета, неотполированный и слегка неровный.
– Макс ты же не носишь украшения,  – не выдержала и сказала Светлана.
– Это подарок, – отрезал Макс.
Все знали, что Макс не носил ни цепей, ни крестов, не делал татуировок, хотя все это было в специфике жанра рок-музыки. Поэтому все удивились этому кольцу на руке Макса. Но потом привыкли и перестали обращать внимание.
Вскоре Макс почувствовал, что кольцо действительно придает ему Силу. У него стало все получаться, что он задумал, астральные нападения прекратились и он как бы попал в поток Силы, когда исполняются все, даже самые несбыточные желания. Он снова изменился. Немного поправился, щеки были уже не такими впалыми и взгляд стал более спокойным и не таким затравленным. Но глаза оставались глазами зверя, голодного зверя, которые могла изменить только любовь. Но ее не было. Было равнодушие и обычные дружеские отношения в их группе.
Дни шли за днями. Гастроли, репетиции – все как обычно. Летом у «Ночного променада» начались гастроли по южным городам России. Это был и небольшой отдых. Светлана договаривалась с устроителями, что в курортных городах они будут давать один концерт, а потом еще один день будут просто отдыхать в этом городе. Гастроли были в Адлере, Сочи, Анапе и Туапсе, а потом они перелетят в Сибирь. По Сибири с гастролями они будут ездить до самой осени, поэтому южный тур с отдыхом был очень кстати для всех музыкантов. Группу принимали отлично, везде были аншлаги, билеты распродавались заранее, даже за несколько месяцев.
В Сочи был обычный концерт и обычный день отдыха. Светлана договорилась, как всегда, об очень хорошем месте для отдыха. Это был первоклассный санаторий. Корпуса стояли у самого моря, а у входа в их корпус были огромные шахматы. Макс любил играть в шахматы, поэтому сразу, при вселении в корпус, обратил на них внимание.
– Жаль из наших ни кто не играет, можно было бы вечерком сыграть пару партий, – подумал Макс.
На следующий день после концерта был день отдыха. Все купались и загорали, нежились под южным солнышком. Вечером Макс спустился на открытую террасу и в баре выпил чашку капучинно. Это был последний свободный вечер перед длительными гастролями по Сибири. Утром они вылетали в Новосибирск.
Утром Макс проснулся в семь утра выпил чашку чаю с бутербродом, который заботливая Светлана дала ему в пакете еще с вечера и начал не торопясь собираться. Времени было достаточно, поэтому он принял душ, надел светлые летние джинсы и бело-голубую полосатую тенниску. Волосы, как обычно он собрал сзади в «хвост». Но собирался как-то медленно, будто что-то удерживало его в этом месте. Он вышел на балкон и выкурил медленно, получая явное удовольствие, сигарету. Автобус должен был прийти за ними и их аппаратурой к девяти часам, а окончательный сбор всех членов группы был назначен на девять тридцать. Макс вышел из своего номера почти в половине десятого. Выйдя из корпуса, он обратил внимание на красивую женскую соломенную шляпу.
– Где же твоя хозяйка? – подумал Макс, а потом увидел, что черная пешка передвинута для начала партии.
– Начало необычное, но должно быть интересно потом, – вслух проговорил Макс, взял шляпу и оглянулся по сторонам. Он увидел на террасе женщину и медленно пошел к ней и чем ближе он подходил, тем большее удивление возрастало у него в душе. Это была именно та женщина с глазами необыкновенного фиалкового цвета. На ней был надет красивый джинсовый сарафан, но косы не было, а была челка. Макс подошел к ней и положив шляпу на плетеный из лозы столик, спросил:
– А где Ваша коса? Хотя и так очень красиво, – он улыбнулся ей, и ему хотелось улыбаться, хотя в последнее время все очень редко видели улыбку на лице Макса. А ей именно хотелось улыбаться и смотреть на эти веснушки и в эти огромные ярко-голубые глаза. Не хотелось лететь ни на какие гастроли, а хотелось остаться с ней в этом прекрасном месте. Купаться, плавать и загорать рядом с ней. Она ответила с потрясающей улыбкой:
– Жизнь заставила, отрезала. Вижу, судьба нас сводит, поэтому когда-нибудь в следующий раз расскажу.
Из автобуса выскочил Гарик, а Светлана стояла на подножке и махала Максу рукой:
– Макс, самолет нас ждать не будет. Ты хочешь сорвать гастроли?
Ему было плевать на гастроли. Он видел как она улыбается и это была самая прекрасная улыбка какую он видел в жизни. Он обратил внимание на небольшие лучики морщинок в уголках глаз, когда она улыбалась.
– Она на несколько лет моложе меня, подумал Макс, и сердце его за долгие годы наполнилось теплом и почему-то жалостью толи к ней толи к себе.
– Как Вас зовут? – Макс смотрел в это печальное, но очень красивое лицо и очень хотел услышать в ответ ее имя, но она сказала:
– Еще не время.
Его звали, кричали и он медленно пятился к автобусу:
– Когда увидимся?
В ответ услышал:
– Судьба сведет.
Он смотрел в ее глаза долго и протяжно, а потом резко повернулся и очень быстро пошел к автобусу, вбежал в него и автобус сразу же тронулся по дороге в Адлер.
– Слава Богу, ты одумался, –  причитала Светлана. Знакомую встретил?
И совершенно не заботясь о ее чувствах, Макс выпалил:
– Любимую…
В этот момент Макс хотел только одного, чтобы его все оставили в покое. Он подумал:
– Хорошо сейчас в дороге они не будут меня дергать и я смогу подумать о ней спокойно. Какая у нее прекрасная улыбка. Почему жизнь нас так редко сводит? Ведь и она это заметила. Инесса права, она тоже не совсем обычный человек. Господи, за что мне такое дано. Полюбить человека, которого совсем не знаешь, встречал всего несколько раз в жизни, а вот увидел и сердце колотится от счастья как овечий хвостик. Я же и не надеялся ее    когда-нибудь увидеть снова. Когда же Судьба опять сведет? Господи, сжалься надо мной  и дай мне эту женщину в жены. Ее одну хочу видеть каждый день, засыпать и просыпаться рядом с ней, смотреть в эти прекрасные синие глаза и сделать так, чтобы печаль навсегда покинула ее сердце. Какие у нее печальные глаза, многие говорят, что у меня жесткие глаза, а у нее именно печальные. Кто она? Господи, как хочется все про нее знать, говорить с ней, сделать так, чтобы она не только улыбалась, но и смеялась в ответ на мои шутки. Какая жизнь все-таки странная штука, встречаешь одних, женишься на других, а вот любимый человек живет где-то совершенно в другом месте и ничего о нем не знаешь. Но я благодарен Богу, что он дал мне возможность узнать что такое любовь, настоящая любовь, когда ничего не знаешь о человеке, а вот любишь его всем сердцем.
Гастроли по Сибирским городам прошли как обычно. Поклонники принимали с восторгом, устроители гастролей приглашали приезжать почаще. Все были очень довольны. Макс вернулся в Москву измотанный все-таки более сорока городов объехали. Ему нужен был отдых, он это чувствовал. Устал от всего и от людей тоже. Светлана летела на Сейшелы и предложила этот отпуск провести вместе, но Макс сославшись на то, что не «потянет» такой длительный перелет, хочет отдохнуть где-нибудь в Европе. И он действительно отправился в Баден-Баден. В Германии стояла великолепная теплая золотая осень. Макс наслаждался курортом, тишиной и отсутствием толп поклонников. Жалел он только об одном, что был одинок, хотелось отдыхать с любимой женщиной. Он все чаще вспоминал ее глаза, но весь образ оставался смутным, как бы не в фокусе.
– Даже если я настроюсь на ее глаза, я вряд ли смогу ее «увидеть», ладно, буду надеяться на встречу с ней. Бог сведет, я это чувствую, – думал Макс, прогуливаясь по дорожкам великолепной усадьбы, в которой была расположена его лечебница с прекрасными бюветами и бассейнами с целебной водой. 
Зимой позвонила Екатерина:
– Макс, у нас к тебе просьба, начала она сразу не затягивая разговор на пустые темы, – Ваня решил жениться. Анна, его девушка ждет ребенка, поэтому прошу тебя, помоги им. Купи квартиру.
Макс обрадовался за сына, значит, он скоро станет дедом.
– Катя, для Вани я сделаю все, что только будет в моих силах. Конечно я куплю им квартиру. Пускай ребята сами подберут двухкомнатную, а я все оплачу. Если нужно будет помочь с ремонтом…, – он не договорил, Екатерина перебила его
– Нет, нет, спасибо, это мы и сами потянем, купи только стены, и так спасибо тебе. Иван сам позвонит, он хочет познакомить тебя с Анной. Ты согласен?
– Конечно, пусть позвонит пока я в Москве. Я пробуду дома еще пару месяцев. Управятся они за это время?
– Я думаю, что да. Еще раз спасибо тебе.
– Не стоит, ведь это наш сын. Пока, – и Макс положил трубку.
Покупка квартиры для сына натолкнула Макса на мысль о том, что неплохо бы было и ему самому купить в каком-нибудь уединенном месте домик. Светлана нашла ему риелтера и весной он начал просматривать предлагаемые ему варианты. Под Коломной ему предложили хороший не старый дом с двумя верандами. Открытая веранда выходила на луг. Максу так все это понравилось, что он решил его покупать сразу же. Многие в группе удивлялись:
– Максим Александрович, зачем Вам дом в глуши?
– Хочу иногда покоя и уединения, – честно отвечал Макс одним. – Наверное старость приближается, – отшучивался с другими.
Поздней осенью начинался новый гастрольный тур по странам ближнего зарубежья. Среди городов, в которых должен был выступать «Ночной променад» был и Киев. Макс почему то особенно хотел петь в Киеве. Хотя зал был небольшой. Какой-то ночной клуб, но Макса тянуло в столицу Украины. Он всем говорил, что они давно там не выступали и, что Света молодец, включила этот город в турне. Казалось, что для Макса это очень важно, что они будут выступать именно в этом городе. Ни кто не понимал, а Макс чувствовал, что Судьба готовит ему новую встречу с Альбиной. И произойдет эта встреча именно в Киеве.


  Судьба

Альбина продолжала поддерживать астральные отношения с Александром. Канал прочистился и он подключался к ней уже без предварительного «базара». Сразу возникал его голос. Чаще всего это был вечер или ее будил энергетический толчок рано утром и он предлагал поговорить. Однажды он сказал ей:
– Я чувствую, что судьба скоро сведет нас в одном месте: тебя, меня и твоего любимого мужчину.
– Он живет где-то в Москве и мы вряд ли встретимся с ним. Да и с тобой в жизни я почему-то не хочу встречаться.
– Поверь моему опыту, скоро мы все увидимся и ты сама все будешь решать с кем ты захочешь остаться. Ведь тебе со мной хорошо? Ведь хорошо, скажи.
– Да, мне хорошо с тобой, но с ним мне будет лучше, я знаю это, потому, что я его люблю. Не обижайся на меня, пожалуйста.
– Не надо просить прощение. Любовь или есть или ее нет. Это всего лишь энергия. Она просто уходит. Ведь и у меня была жена и есть двое детей. С женой у меня прекрасные дружеские отношения, но любви нет. До того как я нашел тебя в астрале, чудом, случайно, я потерял всякий интерес к людям. А вот ты мне интересна. Я всегда помнил тебя. Ты и в детстве была не такая как все, другая. Мне всегда было хорошо с тобой.
Альбина слушала все, что говорил ей Александр, а потом днем, когда не была в контакте с ним, думала:
– Надо все-таки прекращать эти астральные отношения, это зашло уже слишком далеко. Сколько это может продолжаться? Надо ему как-то тактично все объяснить. Да, мне надо будет подготовиться к серьезному разговору с ним.
На кафедре в последнее время Альбина занималась составлением отчета по научно-исследовательской работе. Когда все темы были собраны и Альбина закончила писать заключение возникла необходимость кому-то везти отчет в министерство, так как тема была госбюджетная. Заведующий кафедрой на заседании кафедры сказал:
– Альбина Александровна сводила весь отчет в единое целое, пусть она и поедет в командировку, заодно отдохнете пару дней от студентов.
Придя домой, Альбина вспомнила разговор с Александром.
– Киев…, Он говорил, что судьба сведет в Киеве. Если действительно судьба, увижу какое-нибудь объявление о его семинаре по йоге, пойду обязательно. Все-таки надо встретиться в жизни. Интересно каким он стал? Если не судьба, просто съезжу в командировку и все. Через пару дней к ней на кафедру зашла ее студентка Машенька. Маша держала в руках очень красочный журнал.
– Альбина Александровна, смотрите какую красоту принес Никита в группу. Говорят очень редкий и дорогой журнал по йоге. Тут их главный редактор написал статью о каком-то Александре Труханове. Говорят очень серьезный товарищ у них в йоге. Может Вас заинтересует? Мы в группе уже все влюбились в эту йогу, многие хотят начать заниматься. Смотрите, этот Труханов проводит семинар, приглашает всех желающих приезжать в Киев. Вы же едите в командировку, нам сегодня декан говорил о переносе ваших занятий. Сходите, пожалуйста. Потом нам расскажите, мы Вас все очень просим.
– Машенька, я возьму адрес, но обещать не буду. Если будет возможность, схожу.
– Спасибо, Альбина Александровна. Мы знали, что Вы согласитесь, – Маша переписала адрес и телефон из журнала, а потом стала показывать его Альбине:
– Смотрите, Альбина Александровна, вот его фото на обложке. Правда, он необыкновенный человек. Смотрите, какая у него голова смешная с «гребешком». Наши мальчики в восторге от него, от статьи о нем. Все хотят быть похожими на него.
– Машенька, что бы добиться того, чего добился этот человек надо многие годы своей жизни отдать служению духовным практикам. Это не делается за один раз. Вы в какой-то эйфории от этого человека.
– Альбина Александровна, вот Вы нам о нем после командировки и расскажете.
– Хорошо, я постараюсь выполнить вашу просьбу.
Придя домой, Альбина сварила себе рисовый суп и села его есть.
– Вот и Судьба. Значит я должна с ним встретиться. Пусть будет так. Мне даже показали как он выглядит. Это действительно Саша. Он сильно изменился, и увидя его на улице, я не узнала бы его ни за что. Но глаза действительно те же, карие, бездонные и ресницы… У него всегда были очень пушистые ресницы.
Командировка у Альбины была выписана на два дня. И через неделю она выехала в Киев. В первый же день Альбина с утра съездила в министерство и отвезла отчет. Все прошло гладко, особых вопросов у работников министерства по отчету не возникло и весь день у Альбины был свободен.
– Надо попытаться выполнить Машину просьбу, дети действительно будут ждать меня из командировки, –  подумала Альбина.
Она набрала телефонный номер и ей ответили, что семинар уже начался, но продлится еще два дня и она может купить абонемент на сегодня и назвали адрес.
Так Альбина попала на семинар Александра. Он начинался в пять часов вечера. Придя по указанному адресу, Альбина купила входной билет. Люди шли с какими-то свертками или с большими сумками. Альбина начала волноваться ее стало трясти мелкой дрожью:
– Надо прекратить так волноваться, – успокаивала себя Альбина, – подумаешь, увидимся, поговорим. Ничего страшного нет.
Она вошла в зал, все разувались, были одеты в спортивные костюмы и у всех в руках были йога-маты. Альбина осталась в своем норковом сером полушубке, а сапоги на высоченных шпильках она сняла и бросила их у входной двери. Альбина прошла и села на единственный, стоявший в зале стул.
Когда семинар начался Александр стал показывать асаны и что-то объяснял слушателям семинара, Альбина не очень вникала, хотя тема была интересная о создании намерения. Если бы она так не нервничала, она бы наверняка заинтересовалась, но ее не переставала бить нервная дрожь.
– Как он здорово все это делает, видно, практически вся жизнь ушла на такие тренировки. Да, тоже не легкую школу жизни прошел Саша.
Когда семинар закончился и слушатели разошлись, Александр подошел к Альбине.
– Здравствуй, я ждал тебя. Очень хотел войти с тобой в контакт, но потом решил, что если Судьба, значит придешь сама.
– Здравствуй, – просто ответила Альбина.
– Я всегда знал, что ты красавица, – не удержался Александр от комплимента.
– Да ну, обыкновенная, как все.
– Как все, да не как все и ты это знаешь, только не хочешь себе в этом признаться. К стати, ты когда назад уезжаешь, а то тут завтра концерт «Ночного променада» в «Призме». Это у нас очень модный ночной клуб. Может сходим?
У Альбины остановилось сердце:
– Неужели он видел Макса в астрале, может это он «бил» его там. Все может быть. Миры не очень дружелюбные. И все показывают свою силу, особенно мужчины. Билетов конечно уже не достать, – метались мысли Альбины. Но надо постараться успокоиться.
– Я достану билеты, – как будто прочитал ее мысли Александр.
– Не знаю почему-то боюсь идти, опять наверное будет много людей.
– Не думаю, это небольшой ночной клуб. Странно, что они выступают в таком небольшом зале.
– Если Судьба, билет попадет мне в руки, особенно не старайся, – сказала Альбина.
– Подожди меня, я приму душ и куда-нибудь сходим.
– Нет не надо, может увидимся завтра.
На следующий день Альбина утром пошла в Киевский политехнический институт, надо было кое-какие бумаги передать заведующему аналогичной кафедрой. Когда она сделала все дела и выходила из «политеха» в вестибюле она увидела группу студентов, которые разочарованно переговариваясь отходили от какого-то мужчины.
– Жаль, сходить бы. Это же «Ночной променад».
– Дорого очень.
– Да VIP-зона, поэтому такие бешеные «бабки».
Альбина подошла к распространителю билетов, достала кошелек и не спрашивая цену купила один билет.
Вечером она пошла на концерт Макса, казалось Судьба подготовила им не только новую встречу, но и огромный сюрприз. Потому, что они смогут увидеться в совершенно ином месте. Это не Москва и не ее родной город.
– Как странно все складывается, Сегодня я должна буду с ним поговорить, я все сделаю для этого, – думала Альбина придя в «Призму». VIP-зона была расположена как бы на втором этаже и сцена была полностью видна чуть-чуть сверху. Альбина села за свой столик. К ней подошел официант:
– Что-нибудь закажете?
– У вас здесь продаются цветы? – спросила Альбина.
– Рядом есть цветочный магазин.
– Молодой человек, я Вас очень прошу, купите мне лилии, я Вас отблагодарю, спасибо.
Официант сказав «хорошо» пошел выполнять ее просьбу. Альбина сняла полушубок  и повесила его на спинку стула. В зале было накурено.
– Бедный Макс, выворачивает душу наизнанку, а может уже привык за эти годы, а может и хороший актер, все возможно, – размышляла Альбина.
Официант принес бело-розовые лилии, она расплатилась и щедро дала чаевые. Концерт немного задержали, но вот действие началось и зал взорвался овациями и скандированием названия группы. Крик стоял оглушительный. Альбине приходилось немного прикрывать уши пальцами. Макс пел как всегда потрясающе хорошо, в проигрышах демонстрировал свой вокальный диапазон. Все было очень хорошо. Макс не уходил со сцены все два часа и это время пролетело мгновенно для Альбины.
Когда концерт закончился Альбина спустилась с верхнего яруса, где была расположена VIP-зона, вниз. К сцене невозможно было подойти из-за молодых людей – фанатов рок группы. Они толпились и продолжали выкрикивать название группы. Альбина села на диван, расположенный в другом конце зала. Букет бело-розовых лилий, который она сначала хотела оставить на столике  в VIP-зоне, а потом, поддавшись спонтанному желанию, взяла с собой, она положила рядом. Ее черное кашемировое платье с кружевными вставками ручной работы, которое она купила в Венеции, нить крупного жемчуга и черные сапоги на тонких высоких каблуках смотрелись слишком изысканно в толпе грубовато одетых в кожаные куртки молодых людей. К ней подошел официант и спросил, сделает ли она заказ. Альбина не думая, заказала «Мартини». Когда официант отошел от нее, подумала:
– Для храбрости, что ли...?
Официант принес напиток,  и Альбина спросила у него:
– Как вы думаете, охрана никого не пропустит к исполнителям?
– Менеджер группы даже журналистам отказала в интервью, ответил парень вяло и отошел от нее.
К ней подошел Саша. Он тоже оказывается был на концерте. Действительно Судьба свела их троих в этом странном для Альбины месте.
– Альбина пойдем. Тебе не надо его видеть.
– Почему? А я хочу его увидеть и поговорить с ним. Я слишком долго этого ждала, чтобы уйти просто так. Не мешай мне. Да, в астрале мне было хорошо с тобой, даже слишком хорошо… Я знаю, что ты делал это с любовью, я чувствовала это, иначе я бы прервала контакт очень быстро. Но сейчас уходи, не мешай мне. Я не прощу тебе никогда то, что ты нападал на него и он болел после этого. Ты гораздо сильнее нас. Прошу тебя, оставь нас. Я чувствую, что мы должны с ним быть вместе. Это сильнее нас, – Альбина смотрела ему в глаза спокойно и холодно.
– Ты знаешь как я тебя нашел в астрале? – Саша нервничал. Он понимал, что видит свою любимую женщину последний раз в этой жизни. Он не привык, чтобы ему противоречили. – Прошу тебя, я увезу тебя на Синайский полуостров. У меня там база для занятий. Я умоляю тебя. Мне было так хорошо с тобой, что я не представляю свой жизни без твоей любви. Ты очень ярко светишься в астрале. Далеко видно…
– Обещай мне, что даже мыслью не прикоснешься ко мне, никогда – перебила его Альбина, ее  глаза полыхали синим холодным огнем.
Она отстранила его взглядом и пошла к сцене. Рослые парни из ОМОНА оттесняли самых стойких поклонников к выходу. Они просто обошли Альбину, которая одна осталась у сцены. Ее никто ни о чем не спросил. Постояв немного, она пошла к двери, в которую ушли после концерта музыканты. Альбина даже не вспомнила о цветах, они остались лежать на диване. Все было очень странно… Какая-то Сила вела ее и устраняла все препятствия на ее пути к любимому мужчине. Охраны у двери не было, и она просто вошла. В комнате было много людей: музыканты, несколько охранников, какая-то женщина и еще несколько мужчин. Макс стоял у окна к ней лицом и застегивал куртку. Его волосы были уже собраны сзади в хвост. Когда Альбина вошла все просто замолчали, и она пошла в этой оглушительной тишине к нему. На долю секунды она почувствовала, что в помещении возник страх.

– Почему люди испугались? – промелькнула мысль, но Альбина ее мгновенно забыла, потому что Макс сделал несколько шагов к ней и остановился очень близко возле нее.
Альбина улыбнулась своей красивой улыбкой:
– Вам надо сменить охрану, они меня ни о чем даже не спросили. Кто я и что я хочу. Да, впрочем, я и сама не совсем понимаю, что я здесь делаю.
Макс смотрел в эти глаза и понимал, что сейчас решается их Судьба.
– Макс, может… – женщина, которая была с музыкантами, не закончила начатую фразу, он жестом остановил ее, даже не посмотрев в ее сторону.
Альбина смотрела в серые знакомые глаза и не могла насмотреться. Мужчина изменился за эти годы. Он постарел, но глаза остались прежними… пронзительными и любимыми.
– Вы снова изменили прическу… Как Вас все-таки зовут? Скажите сами, я хочу услышать Ваше имя от Вас.
Люди начали тихо выходить из комнаты. Зная жесткий характер Макса, они не стали ждать, когда он со своей ледяной улыбкой попросит их сделать это. Они интуитивно поняли, что между ним и этой красивой женщиной    что-то происходит необычное. Вошедшая женщина не была похожа на поклонницу рок-музыки, она была иная, как бы из другого мира.
– Альбина.
– Я знал, что у тебя красивое имя. Я буду звать тебя Цветочек Аленький. Прошу, позволь мне это, – Макс стал ей говорить «ты», не от волнения, а потому, что сразу ощутил родство их душ. Энергия любви притягивала их друг к другу.
Альбина поднесла руку к его волосам, легко прикоснулась к ним и провела по хвосту:
– Седой… Твой «хвост» печальный. Мой Печальный хвостик.
Макс взял ее руку в свои ухоженные сильные руки и хотел поцеловать, но Альбина другой рукой показала на его кольцо с камнем цвета мокрого асфальта:
– В нем кроется не только твоя сила, но и твоя печаль. Волк… Это был вожак стаи и его окаменевшее сердце оправлено в этот каст. Если ты хочешь избавиться от одиночества, ты должен закопать этот артефакт с мыслью, что животное умерло, но при этом ты лишишься защиты. Макс, тебе выбирать и решать только тебе… Я чувствую, что ты будешь последним хозяином этого артефакта. Женщина, которая дала тебе это кольцо не сказала тебе самого главного – его хозяин всегда печален и одинок, потому, что душа волка, заключенная в этом камне, страдает. Я верно говорю? Ведь ты очень одинок? Интересно, ты чувствовал мою любовь к тебе в тонких планах? Я видела, как тебя энергетически избивали. Как ты болел после этих астральных нападений. Мне было невероятно жаль тебя. Я делала то, что могла. Обычные энергетические процедуры работы с фантомом – закрывала тебе дырки в биополе, обрезала жгуты, выравнивала биополе, накачивала его энергией сердечной чакры… Пыталась вытянуть твою печаль из сердца, но не получилось, потому, что это не только твоя печаль. Я болела после этого, но мне было все равно. Просто очень хотелось тебе помочь. Я видела, что ты сам не справляешься.
– Аленька, так это была ты!? А я воспринимал тебя как яркий источник белой энергии и называл тебя ангелом. Когда мне бывало совсем плохо, я звал тебя, и ты всегда приходила на помощь. Я никогда не думал, что это человек. Я думал, что это светлая сущность, которая мне почему-то помогает в тонких планах. Последние годы было особенно тяжело… – Макс поцеловал по очереди обе ее руки, пальцы, которых были унизаны бриллиантами и жемчугом. Я очень благодарен тебе за все, моя родная, мой ангел.
Альбина и Макс продолжали стоять. Никто из них и не подумал искать какие-то стулья, чтобы сесть. Мужчина и женщина говорили на одном языке, понятном им обоим, без притворства и лукавства. Время остановилось для них, его просто не существовало. Они так долго шли к этой встрече… два одиноких человека, два сильных мага. Возможно, когда-нибудь они будут подолгу рассказывать друг другу, как у каждого из них сложилось это воплощение и удивляться, что бывали в одних и тех же городах, либо вскоре после отъезда другого, либо в один год. Судьба иногда сводила их, но видно было рано быть вместе. И сейчас они говорят, смотрят друг другу в глаза, но разъедутся в разные города и когда снова встретятся, они не знают. Их встреча будет зависеть от решения Макса избавиться от кольца. Решится ли он на это? Макс понимал, что Альбина говорит правду, поэтому он спросил:
– Что ты видишь?
– Я вижу шарообразное энергоинформационное образование возле тебя. Оно всех проверяет и никого к тебе не подпускает. Поэтому у тебя нет друзей и нет рядом женщины. Эта сущность – душа убитого волка и твой тотем совпали по вибрациям. Защита очень сильная. Мой дорогой, тебе предстоит трудная дилемма: поклонники, успех или свобода. Мне кажется, ты очень долго ждешь свободы. Я знаю, что ты видишь только связь с женщиной, которая обучала тебя магии, а связь с защитной сущностью не видишь. Макс, любимый, у этой женщины плохой тотем. Альбина произнесла «любимый» с такой легкостью, которой у нее не бывало никогда. Это слово с такой же легкостью она говорила только Коленьке. Но это было так давно, как будто бы в прошлой жизни. У Макса посерьезнело лицо:
– Какой?
– Я не хотела бы говорить, ведь она твой Учитель. Но я знаю, сколько лет ты страдаешь из-за этого, поэтому скажу. Черный паук с красными полосами. Зрелище не из приятных.
В дверь постучали и, не заходя в комнату, длинноволосый мужчина сказал:
– Максим Александрович, водитель нервничает, уже очень поздно, надо ехать в гостиницу.
– Поезжайте без меня, я возьму такси, – коротко бросил Макс.
– А как же охрана? – недоуменно спросил мужчина.
– Я сказал, поезжайте…
После того, как дверь за мужчиной закрылась, Альбина сказала:
– Так ты Александрович… А я ведь тоже, Альбина Александровна.
– Мое солнышко, мы обязательно будем вместе, я обещаю тебе. Я редко даю обещания, но тебе обещаю. Закончатся гастроли и я все решу так, как надо для нас обоих. Давай найдем какое-нибудь тихое кафе и поужинаем.
– Подожди, – Альбина дрожащими руками старалась что-то снять у себя с шеи. Нить жемчуга мешала ей, да и волнение тоже. Макс взял ее дрожащие руки в свои спокойные и опустил их. Потом он расстегнул замочек на жемчуге и оставил его в своих руках. От него исходила энергия спокойствия и чего-то непривычного для Альбины, но очень родного. Ей показалось, что этот жест она помнит из предыдущих воплощений. Подсознание напоминало ей, что именно этот мужчина много раз снимал и надевал украшения на ее шею. Она сняла с себя образок Николая Чудотворца и повесила его Максу на шею.
– Это будет для тебя защитой до конца твоих дней, – в ее глазах появились светлые слезы радости.
– Родная, – Макс обнял ее и выдыхая это слово поцеловал Альбину долгим и властным поцелуем. Альбина уловила эту власть,  и ей впервые в жизни захотелось быть тихой и покорной рядом с этим мужчиной. Она знала, что с ним она будет сама собой, они будут говорить о сновидениях, медитациях, астральных нападениях и помощи друг другу в отражении энергетических атак. Они одинаковые и родные в этом проявленном и непроявленном  не очень дружелюбных мирах.
Выйдя в коридор, они прошли к гардеробу. Пока Альбина у зеркала заплетала волосы в короткую косу и закалывала ее, чтобы надеть на голову белый пуховый оренбургский платок, Макс принес ее серебристо-серый норковый полушубок и помог ей надеть его. Дежурный администратор уже заказал для них, по просьбе Макса, такси и они остались его ждать в теплом вестибюле ночного клуба. Альбина видела, с каким уважением люди относятся к Максу, и ей было это очень приятно.
– Я всегда знала, что он хороший… Для меня хороший, а другие меня не интересуют, – думала Альбина.
Альбина и Макс ужинали в дорогом и почти пустом в это позднее время кафе. Пока ждали заказанные блюда, неожиданно Макс предложил:
– Давай потанцуем…
Играла спокойная красивая музыка и они танцевали одни в декорированном старинными фонарями зале. Они были потрясающе красивой парой, хотя оба были немолоды. Ни он, ни она не молодились, не старались скрыть свой возраст, и в этом было особое очарование этих людей.
– Приеду домой и куплю себе пианино. Всегда мечтала научиться играть на пианино. Найму репетитора, – делилась своими планами Альбина.
– Не надо, у меня есть прекрасный инструмент, я сам буду учить тебя играть. Твой Печальный хвостик закончил «Гнесинку» по классу фортепиано. Удивил? – Максу было легко и спокойно, будто бы не было переезда из другого города и двухчасового концерта в оголтелом задымленном зале. Он давно не был так счастлив, возможно никогда в жизни…
Альбина длинным жестом провела рукой по его хвосту и покачала головой:
– Не удивил. Я знаю, что ты очень талантливый человек.
Ей было приятно прикасаться к его волосам. Теперь она понимала своего последнего мужа, который все время трогал  ее косу.
Музыка закончилась, и они вернулись к своему столу. Официант принес омлет с грибами для Макса и «Греческий» салат для Альбины. Альбина смотрела как ест Макс. Она была всегда наблюдательна и сейчас видела, что он ест с аппетитом проголодавшегося человека, но не жадно. Во всех его движениях она чувствовала  Силу и это потрясало ее.
– Часть Силы конечно уйдет, если он решит избавиться от кольца. Но у него самого достаточно Силы. Надеюсь, Саша перестанет его преследовать. Женщина, его Учитель, конечно воспротивится, потерять такого клиента… Так, надо прекращать думать об этом, а то он отловит мои мысли и решит, что я влияю на него. Боже упаси! – вдруг испугалась Альбина.
– Алечка, прошу тебя, прекрати нервничать, просто покушай. Я вижу, тебя надо немного подкормить. Ты всегда такая худенькая? Готовься к тому, что я буду тебя закармливать тем, что ты любишь, – Макс рассмеялся открыто и задорно. Ты любишь деревенскую жизнь?
– Не знаю… Никогда не жила в деревне. А почему ты спрашиваешь об этом?
– Я уже несколько лет живу в одной небольшой деревеньке под Коломной. Райский уголок. Тишина…, – Макс прикрыл глаза от приятных воспоминаний, – воздух… Ты видела, что творится на концертах. В молодости нравилось, толпа заводила, хотелось безумств. С возрастом стало надоедать, стал относиться просто как к работе. Последнее время все чаще думаю о том, чтобы закончить концертную деятельность. Уже хочется не только тишины, но и душевного покоя. Надеюсь, что найду его именно с тобой. Заболтал я тебя?
– Нет, ни сколько. Я счастлива…, – глаза Альбины сияли. А у тебя есть корова? – пошутила Альбина.
Он понял, что она шутит, но совершенно серьезно ответил:
– Корова есть у соседки, Евдокии Петровны, и скоро ты будешь покупать у нее молоко, а не я… Ну, что испугалась? У меня впечатление, что ты никогда в жизни не сходила с асфальта, – Макс говорил с мягкой иронией и улыбался.
Альбина слушала его голос и думала:
– Наверное я сплю и мне все это снится…
– Алечка, я наконец-то нашел тебя и теперь ни за что не отпущу. Учти, что твой Печальный хвостик, ему явно понравилось это ласковое прозвище, не только талантливый вокалист и пианист, но и кое-что умеет в магии. У меня дар дальновидения. Я могу долго наблюдать за кем угодно на любых расстояниях и с широким диапазоном захвата. Раньше я не видел тебя, потому, что у меня твой образ был очень смутным, а теперь я тебя «сфотографировал» и буду иногда подсматривать за тобой. Вот, – Макс многозначительно улыбнулся и погрозил ей шутливо пальцем, – смотри у меня, не балуй, я строгий Печальный хвостик…
Альбина улыбалась и наслаждалась его короткими поцелуями, его руками, которыми он прикасался к косе, лежащей на ее спине. Она была счастлива. В ее глазах впервые в жизни не было печали. Альбина в это время не думала о расставании, которое им предстояло.
Макс любовался красотой Альбины. Он видел легкие лучистые морщинки в уголках ее глаз, но не думал о ее возрасте. Он уже любил ее такой какая она была.
– Жаль, что нам поздно иметь ребенка… очень жаль. Но мы когда-нибудь все-таки это обсудим. Если постараться, можно выхватить очень светлую душу. Эта женщина достойна самого лучшего, что есть во Вселенной, – думал Макс. Ох, отлюблю за все эти пустые годы, – Макс вспомнил внучку. Это нежное создание всегда жило в его сердце. Но отчуждение сына болью отозвалось у него в груди. Хотя в последние годы Иван приблизился к Максу и он довольно часто, когда бывал в Москве, виделся с семьей сына. Внучку назвали Олечкой и Макс в ней души не чаял. Любил всем своим одиноким сердцем. Баловал ее как только мог, привозил ото всюду, где бывал игрушки и детские наряды. Она жила радостью в его сердце.
Макс и Альбина говорили обо всем, о милых для них обоих пустяках. Мечтали как Альбина переберется к Максу. Говорили и не могли наговориться. Но все-таки пришлось расстаться. Макс отвез Альбину в гостиницу «Украина». Судьба снова разводила их и когда они снова встретятся не знали ни он, ни она. Все будет зависеть от Макса. Решится ли он избавиться от кольца, которое приносит ему одиночество или оставит его себе в виде оберега. Альбина вернулась в свой родной город, а у Макса продолжился его гастрольный тур.
Когда Макс через два месяца вернулся домой в Москву он решил поехать к себе домой в деревню и там спокойно обо всем подумать. К Инессе за советом не тянуло, решил все устроить сам. Всю зиму он мотался между деревней и Москвой. В Москве были всевозможные музыкальные награждения его и всей группы. Но Макса одолевали сомнения. Страх лишиться защиты и потерять успех все-таки присутствовал. Макс знал, что в тонких планах существует такое место как берег времен. Однажды он подумал, что надо посмотреть в медитации, что там будет происходить между ним и Альбиной. Будучи у себя дома в деревне, он настроился на это место и вошел в него через очень красивые резные двери. Это было побережье океана. Макс видел себя, сидящего на взгорке под колышущимися на ветру пальмами, а у самого берега среди людей была Альбина. Макс сидел молча и наблюдал за ее поведением. Она смеялась и разговаривала с людьми. Сначала она его не видела, а потом обернулась и увидела. Альбина стала его звать к себе, но от людей не отходила. Макс какое-то время смотрел на нее, а потом ему очень захотелось быть рядом с ней. Он встал и пошел к этой группе. Альбина улыбалась ему, но на встречу не шла, тогда он подошел к ней, взял за руку и молча повел вдоль кромки океана в будущее. Они шли молча, Альбина поглаживала его руку второй рукой и Макс чувствовал, что на его левой руке на безымянном пальце нет привычного кольца. От мысли, что с ним любимая женщина и что он освободился от зависимости этого предмета ему стало очень приятно на душе. Когда Макс вышел из состояния измененного сознания, он сразу все решил для себя. Он больше не хочет жить один, он хочет быть с Альбиной. Поэтому принятое им решение было однозначным – кольцо надо закопать.
Весной, как только земля немного оттаяла он недалеко от своего деревенского дома вырыл ямку, положил кольцо в полотняный зеленый мешочек, тот в котором Инесса ему его дала и закопал артефакт с мыслью, что животное умерло. Все… Теперь его защитой навсегда останется Николай Чудотворец, который до конца его дней будет висеть у него на шее.
Альбина сидела за своим рабочим столом на кафедре и проверяла тесты, написанные студентами сегодня во время практических занятий. Вдруг, ей захотелось полить цветы, стоящие на подоконнике. Альбина отследила странность этого желания – она никогда не поливала цветы на работе. Это всегда делала Фаина Семеновна, которая ухаживала за этими растениями как за своими детьми. Но Альбина встала, взяла стеклянный кувшин с отстоянной водой и, подойдя к окну, стала медленно поливать цветок за цветком. Ее взгляд притянулся к огромной черной машине, которая медленно ехала по переулку, в который выходили окна кафедры. Это был HUMMER. Машина ехала до странности медленно. Казалось, водитель разыскивает неизвестный дом по написанному у него на клочке бумаги адресу.
– Снова этот странный знак. Почему-то я стала видеть в городе только эти огромные черные машины, как будто других машин больше не существует…, – подумала Альбина и хотела уже отойти от окна, но какая-то Сила удержала ее на долю секунды.
 Машина остановилась, открылась передняя дверь со стороны водителя. На дорогу вышел худощавый светловолосый мужчина, одетый в замшевую куртку и черные джинсы. Когда он выходил из машины, на несколько секунд он оказался спиной к Альбине и она увидела длинные русые волосы, собранные в хвост. В ее голове пронеслась мысль:
– Печальный хвостик.
Макс в это время повернулся лицом к зданию и стал смотреть на окна. Он почти сразу увидел Альбину и их глаза снова встретились. Мужчина и женщина смотрели в глаза друг другу, разделенные прозрачным стеклом окна, долго и ни куда не торопясь потому, что оба знали о сотнях своих совместных воплощений. Разлука была долгой, но у них были века до этой встречи и будут века после нее, а эта жизнь – это только короткий и быстротечный миг. Судьба долго готовила их встречу. Как сложится их жизнь после нее известно только Провидению…
Все события вымышленные и любые совпадения с реальной жизнью являются случайностью.






Рецензии