Продолжение Вечный странник

  Она вытерла глаза и кивнула, но слезы набежали снова. Александр продолжал говорить, собираясь:
- Жди меня здесь, никуда не ходи, ни с кем не разговаривай. Когда позвонят, соглашайся со всем, что скажут. Ты знаешь, о каких документах идет речь?
- Нет, Дмитрий ничего не говорил о своих делах.
- Они искали в вашем доме, но не нашли. Поэтому решили, что ты взяла. Как они нашли нас здесь? Впрочем, это не важно.
  Алена молча слушала и смотрела, как он готовится к поискам. Александр надел джинсы, темную рубашку и легкую бесшумную обувь; взял из коллекции пару мечей, большой старый лук и колчан, набитый стрелами до отказа. Подумав, прихватил несколько метательных ножей. Видя, как уверенно и привычно он обращается со всеми этими вещами, Алена тоже почувствовала некоторую уверенность. Александр вышел в сад, она пошла следом. Он огляделся, убедился что никто не наблюдает за ними; вынул из ножен мечи и немного поупражнялся. Потом взял лукЮ прикрепил на дверь сорванный цветок мать-и-мачехи и попросил Алену встать в сторонке. Отошел к самому спуску с горы, за забор, и оттуда прицелился. Алена подумала, что это слишком далеко, но тут три стрелы, одна за другой, вонзились точно в серединку цветка. Вернувшись,Александр выдернул стрелыиз двери и вложил в колчан. Потом посмотрел на небо - уже почти стемнело. Обернувшись к Алене, сказал:
- Нужно дождаться темноты. Машину оставлю, она будет только мешать. Я позвоню тебе, как только получится.
 Они сидели на ступеньках, глядя, как гаснут последние краски заката и зажигаются звезды. Когда стало совсем темно, Алена хотела зажечь свет, но Александр остановил ее:
- Мне лучше уходить в темноте, чтобы никто не видел.
 Поцеловал ее(показалось, или его глаза вправду светятся?), махнул рукой на прощание и скрылся, ступая совершенно бесшумно,словно растворился во мраке. Аленаеще немного постояла, пока не замерзла - было довольно прохладно. А он словно совсем не чувствовал холода! мелькнула мысль: "как же он будет искать похитителей, ничего не зная о них?" Но тут же пропала - сейчас она могла думать только о дочери.
   Александр уверенно шел по следу. Удивительно, какой ясный след оставляет зло! А вот девочку он чувствует слабо, словно она спит. Они, наверное, напичкали ребенка снотворным, чтобы не мешала! Но она жива, это главное. Шел всю ночь, очень быстро, не останавливаясь. Зато к утру уже был у дома, где прятали маленькую Люсю. Спрятался и стал наблюдать. Бандиты были спокойны и беспечны; нападения не ждали, это видно. К вечеру Александр уже всех их пересчитал - восемь. И две женщины. Не много ли для одной маленькой девочки?! Он любовно коснулся лука: старый лук, очень старый, но настоящий эльфийский; он не подведет. Стрел хватит с избытком!
  Во дворе оставалось четверо. Остальные ушли в дом. Начало темнеть. Александр еще раз проверил, легко ли вынимаются из ножен мечи, взял лук и наложил стрелу. Тетива тихонько тренькнула, и один бандит упал. Его товарищи уставились на раскачивающееся у него во лбу оперенное птичьими перьями древко. Александр не дал им времени прийти в себя - стрела за стрелой летели в цель с интервалом в секунды. Он стрелял спокойно и методично, как когда-то, очень давно, в орков. Эти бандиты вызывали в нем такие же чувства. Очень быстро и без шума Александр уничтожил всех, кто был во дворе. Оставались те, кто в доме. Судя по звукам,доносившимся оттуда, они смотрят телевизор и не догадываются о происходящем. Он забросил лук за спину и взялся за мечи. Бесшумно подобрался к двери и взялся за ручку, собираясь открыть, но дверь внезапно распахнулась. Один из бандитов вышел, собираясь позвать приятелей. Мечи свиснули, бандит упал, не успев издать ни звука. Александр вошел в дом, ступая, как кошка. Обходя комнату за комнатой, он действовал то мечами, то ножами. Бандиты падали, как колосья в жатву, без криков и сопротивления. Только один попытался защищаться, увидев внезапно перед собой два горящих в темноте глаза. Александр нашел его на чердаке. Усмехнулся - каратист, судя по стойке! На этого ушло на несколько секунд больше. Когда бандит упал, Александр открыл последнюю дверь - в крохотную каморку и увидел лежащую на куче какого-то тряпья девочку. Она спала под действием снотворного. Он вытер мечи, вложил их в ножны. Вышел из каморки, собрал ножи и стрелы, убедился, что здесь больше никого нет. Вернувшись, завернул ребенка в одеяло и осторожно вынес из дома.
   Но во дворе его встретил нацеленный в голову револьвер. Александр замер на пороге.
- Это ты их всех? Один? - Проинес хозяин револьвера, глядя на Александра круглыми от увиденного глазами. Еще бы - подобную картину можно было увидеть только до изобретения пороха! Александр молчал - ответ был очевиден. У него за спиной висел лук и мечи. Однако на руку, державшую револьвер, удивление не повлияло - оружие бандит держал уверенно и твердо. Многолетняя практика, видимо. Он оглянулся вокруг, словно все еще не веря глазам. Дуло при этом даже не шевельнулось. Александр понял, что у него один шанс из тысячи, но даже этот ничтожный шанс упускать он не собирался. В голову вдруг пришла мысль, вызвавшая печальную усмешку: ну вот, опять противостояние человека и эльфа! До сих пор эльф всегда выходил победителем, а на этот раз...
- Ты зря улыбаешься, красавчик! Что ты положил этих идиотов, ничего не значит. Со мной этот номер не пройдет - пока достанешь свой ножик, в тебе будет дырок больше, чем в сыре! Отдавай девчонку, тогда, может, и не трону. Шевельнешься - пристрелю.
   Однако шанс все же есть. Конечно, двор освещен светом из окон дома, но дело происходит ночью, бандит стоит в нескольких метрах. Если бы руки Александра были свободны, мерзавец уже лежал бы на земле со стрелой во лбу, не успев даже подумать о выстреле! Но на руках ребенок. Придется рассчитывать на быстроту своих ног и ночное зрение. Если ему удастся выбраться за границу освещения, человеку его не взять. Если бы не дверь, перекрывшая возможность маневра, можно было бы обмануть бандита ложным движением. Но у Александра только один путь, и бандит это знает. Значит, остается только быстрота.    


Рецензии