Операция-Лохотрон-5

* * *
Приезжают западные корреспонденты в Россию, спрашивают у Путина: «Правда, что при коммунистах диссидентов сажали в психушки?» – «Правда», – отвечает Путин. «А что сделала новая демократическая власть?» – «Выпустила всех на свободу. Многие бывшие диссиденты заседают сейчас в Государственной Думе!» Пошли иностранцы в Думу. Выступает Жириновский: «Всех коммунистов повесить, расстрелять, четвертовать, сжечь и пепел над Москвой развеять!» Западные корреспонденты послушали и говорят: «Нет, этого, вероятно, по ошибке выпустили!..»

* * *
Путин вызывает министра по налогам и сборам. Тот докладывает: «Есть информация, что губернатор Абрамович утаил часть доходов от налогообложения». – «Раньше б за такое – на Колыму!» – говорит Путин. «Куда ж ему дальше?..» – вздыхает министр.

* * *
Встречается Путин с министром Шойгу. «Как провели выходные?» – спрашивает. «В тайге охотился, Владимир Владимирович», – отвечает Шойгу. «На кого, если не секрет?» – допытывается Путин. «На лебедей». – «Подстрелили?» – «Нет, нет, что вы, Владимир Владимирович, – сам в вертолёте разбился!..»

* * *
В Государственной Думе обсуждают закон о земле. Левые предлагают выделить народу землю бесплатно, правые – за выкуп. Обратились к президенту. «Землю выделить бесплатно в вечное пользование! – говорит Путин. – Оградки и гробницы – за собственный счёт!»

* * *
Приезжает Туркмен-баши в Москву. Заговорил с Путиным о подрастающем поколении. «У нас школьники такие продвинутые! Всё знают!» – хвалится Путин. «А давай проверим», – предлагает президент Туркмении. Выходят на Красную площадь. Смотрят – идёт маленький мальчик. «Сколько было жён у Абдулы?» – спрашивает Туркмен-баши. «Подумаешь... Ты лучше скажи, сколько было мужей у Аллы Пугачёвой?» – говорит мальчик.

* * *
Буш разговаривает с канцлером ФРГ: «Хочу предложить Путину направить войска в Ирак». – «Нет, русские не будут воевать без союзников!» – отвечает канцлер. «Как без союзников? У нас коалиция из 15 государств!» – удивляется Буш. «Да у них главные союзники – русские морозы!»

* * *
На выборах президента за Путина из-за границы был подан всего один «Голос... Америки».

* * *
Никита Михалков задумал снять фильм по басне Крылова «Слон и Моська». Моську нашёл сразу, а на роль Слона никого не подберёт. Пришёл за помощью к президенту. Путин поймал муху: «Слоном будешь?» – «Нет!» – «В ФСБ её!» – «Буду Слоном, буду! Только крылья не обрывайте и лапы не выкручивайте!»

* * *
Чем отличается тоталитарный Диктатор от демократического Президента? Диктатор никого не слушает, ни с кем не соглашается и всё делает по-своему. Президент всех слушает, со всеми соглашается и ничего не делает.

* * *
В связи с пропагандой в стране физкультуры и спорта, коммунисты, в угоду Путину, решили осовременить Николая Островского. Они выпустили книгу «Как закалялся Сталин».


Рецензии