Серебристый дирижабль

По серебристому небу бегут сероватые барашки, а между ними иногда мелькает
cтранница неба, но сегодня, и вчера, и, может быть, позавчера, мне некогда было в те дни посмотреть в ту сторону, где обычно она восходит, нет, всё-таки, сейчас это не луна, ещё не луна, или уже месяц, несмотря на то, что кучи строений заслоняют небо, но между ними, в просвете между ними, он, месяц, показывается и даёт возможность себя лицезреть. И почему-то всегда удивляешься, хотя вроде так привычно, небо и месяц, ну что тут особенного, но это только так кажется, наверное. Пока слово за слово, минута за минутой, секунда за секундой, пока стрелка на часах, словно дирижабль, подхватываемый то и дело порывами ветра, то с неуклонным упорством идёт “по наклонной”, то взмывает вверх, но, скажем в скобках, не так быстро всё же, как дирижабль…а как представишь себе дирижабль, это серебристое насекомое, ползущее по облакам, осторожно, может быть и можно себе это вообразить, передвигаясь по лазурным рекам между облачно-заоблачными берегами, не то, совсем не то настроение у стрелки часовой, она не зависит от ветра как такового, а только от того таинственного времени, независимого ни от ветра, ни от любой другой погоды.               
                1-7 июня 2011


Рецензии
По серебристому небу бегут сероватые барашки, а между ними иногда мелькает
cтранница неба...
красиво, таинственно, поэтично.

Ольга Боровикова 2   01.11.2017 20:31     Заявить о нарушении
...у нас сегодня уже с вечера она путешествует, а то всё только серое небушко было, а сегодня такая красавица на почти лазурном небесном поле...
Спасибо за отклик... пока... всего доброго...

Екатерина Строева   01.11.2017 22:55   Заявить о нарушении