Мицраим. Часть третья. Исход. Гл. -8

ГЛАВА 8

Дождь лил не переставая. Я уже ненавидел его, стоя у мрачного обелиска. В общаге меня не покидало ощущение беспокойства, уже второй день я как безумный шатался по городу, не находя себе места. Сегодня мы должны встретится с Кирой и бежать…Сегодня мы должны стать семьёй… Без ЗАГСа и всяких условностей… Чёрт возьми, мы созданы друг для друга!
Глупый букет белых лилий в моих руках  оживал  под дождём. Почему я купил мёртвые цветы, а не сигареты, которые так нужны? Девять лилий… Один цветок сломался в районе стебля и я отбросил его в сторону. Восемь лилий…Как же меня трясёт! Что с Кирой?! Семь лилий… Я нещадно уничтожал букет. Если моя девушка не появиться в ближайшие пять минут, я оставлю её без цветов…Шесть лилий… Пять лилий… Четыре лилии…
— Привет, милый! Прости, что задержалась!
— Милый? — Удивился я и вручил девушке букет.
Кира весело улыбнулась и приняла подарок:
— Ага! Милый, единственный и незаменимый! — Тут её лицо помрачнело. — Тим, а почему четыре лилии?
— Не знаю. — Я виновато пожал плечами. — Так получилось. Надеюсь, ты не посчитаешь это оскорблением…
— Нет. — Кира положила руки на мои плечи.
Я был выше её, поэтому приподнял девушку и крепко поцеловал.
— Ты разобралась с тем человеком? — Осторожно спросил я, когда мы сели на лавочку под огромным каштаном.
— Нет. — Вздохнула Кира. — Наша встреча не состоялась.
— Ты жалеешь об этом?
Кира вытерла набежавшие слёзы:
— Нет. Я жалею, что так поздно повстречала тебя!
— О чём ты? — Я взял её за руки.
Руки были холодными.
— Ты не замёрзла?
— Мне тепло. — Кира уткнулась в моё плечо и тихо заплакала. — Я не понимаю, что со мной твориться! Я как - будто не живу! Моё солнце померкло, понимаешь! Пожалуйста, не мучай меня вопросами! Просто… будь рядом…
— Обещаю. — Ответил я и прижал её к себе.
Теперь я однозначно ненавидел дождь.

… Солнце, мне страшно! Останься! Останься!
Страшно стоять у последней черты!
Там свет и тени сплелись в вечном танце!
Там рухнули стены, преграды, мечты!..

Звучала песня в уже знакомом грузовике. Наш водила появился, как и обещал. Стоило нам вспомнить его физиономию, как на автостраде из тумана вырос белый трейлер. Нас ждал Тёмный человек и его город со странным названием. Мицраим, кажется…
— Так как нам тебя называть? — Осторожно спросил я у водителя.
— Зови меня, Ангел. — Ухмыльнулся наш загадочный знакомый.
— Ангел? — Удивилась Кира. — Ангел «чего»?
— Вам лучше не знать этого. — Глаза водителя воинственно сверкнули.
Возникла неловкая пауза. Я обнял Киру и стал смотреть на дорогу.
Аномальная жара прекратилась. Но на её место пришёл такой же аномальный занудный дождь, который моросил, нагнетая тоску.
До Шуева было километров тридцать. За окном резко потемнело, дождь прекратился и на его место пришёл туман. Ангел, матерясь, включил дальний свет. Я посмотрел на Киру. Она спала на моём плече. Я обнял её ещё крепче и тоже попытался заснуть.

***
Ректор бежал по ступеням на крышу. Он то и дело останавливался, чтобы вытереть пот с лица грязным платком. Пролёты сменялись один за другим и Измайлову мерещились на них призраки умерших. Он видел дочь, генерала Нахимова, Левина и даже Соломона Аллилуева. Призраки летели вслед за обезумевшим ректором. В их прозрачных глазах застыл немой вопрос: зачем?
Ректор не знал на него ответ. Он окончательно потерял контроль над собой.
На крыше высотки НИИ находились излучатели, совсем такие, какие использовались во время Большого теракта. Было ли это совпадением, одному Богу известно. Так же загадкой оставалось и то, что задумал ректор.
— Только попробуй! — Перед Измайловым выросла высокая фигура Аллилуева.
— Ты мне не помешаешь, жид! — Ректор прошёл сквозь призрак и оказался на последнем этаже. Здесь находилась серверная.
— Подумай о последствиях! — Призрак упорно взывал к совести ректора.
— Исчезни! — Проревел не своим голосом убийца. — Ты сгинул в чёртовом «Эдоме», возвращайся туда обратно. Не мешай мне, понял?!
— Долбо… — Выругался призрак и вошёл в компьютер.
В первую очередь, Измайлов отключил голограмму у реки. Дракон последний раз посмотрел на ту сторону реки, где недавно сгинул его создатель и рассыпался в воздухе на искры, которые в свою очередь растворились в воздухе.
Затем ректор начал что-то «колдовать» с клавиатурой. На мониторе показалась карта города и отрезок реки, с мостом. На крыше института зашевелились антенны. Огромные тарелки угрожающе направили свой стальной взгляд на Острогань.
Ещё движение. Ректор набрал код и активировал чудовище. Он одновременно дёрнул рычаги на пульте, похожем на многоглазое порождение ада. Зазвенели стёкла. Завопили сирены. Но они очень быстро стихли. Их место занял едва ощутимый  звук, пронзающий всё и вся. Город содрогнулся.
Вначале замолчали телевизоры, радиоприёмники; остановились автомобили; стёкла из окон полетели на асфальт, на ползающих по земле, людей, пребывающих в состоянии истерии. Сколько это продолжалось, неизвестно.
Если бы ректор остался жив, а не лежал, обнимая клавиатуру, с окровавленным лицом и вытекшими глазами, он бы увидел всю чудовищность своего деяния. В Острогани никто не выжил. Никто. Люди лежали на улицах, в квартирах домов — везде, где только можно. Многие умерли за работой, учёбой, развлечениями. У всех них были одинаково искажённые ужасом лица, вытекшие глаза и лужи крови вокруг тел. Кровь текла из всех отверстий. Низкие частоты просто разорвали внутренности. Так на карте появился ещё один город-призрак.

***
Мы проснулись от чудовищной боли, словно разрывающей внутренности на части. Давление подскочило настолько, что, казалось, глаза выпрыгнут из орбит. И боль нарастала.
Ангел гнал трейлер на пределе скорости, покрывая матом всё, что движется. Было чувство, что его эта адская боль не коснулась вообще, в отличие от меня и Киры. Туман редел и глазам открывались заброшенные селения, кладбища и одинокие «хрущёвки».
Кира корчилась в судорогах. Я, как мог, пытался облегчить её страдания, хотя самому было несладко.
— Ангел… — Прохрипел я. — Что… что происходит?
— Излучатели. — Мрачно отозвался водитель. — Такое уже было один раз, во время Большого теракта.
— Тер… акта… — Слова давались с трудом. — И…когда…. Это… закончится?
— Как минуем зону поражения, всё придёт в норму. Разве Марк не рассказал тебе о теракте?
Я покачал головой:
— Кто… он… Марк..?
— Тёмный человек. — Ангел обернулся, в его глазах было сочувствие. — Потерпите немного, скоро приедем…
Я кивнул и провалился в забытье. Чувствовал только, как Кира мёртвой хваткой сжала мою руку.


Рецензии