Приветик, увидимся завтра?

День приближался к логическому завершению. Люди потихоньку собирались домой с родных мест: с учебы, с работы, с гостей Кто-то из них добирался на наземном транспорте, а кто-то на выбирал метро. Близился час-пик, особенно опасное время для людей, которые спешили домой и ненавидели толкучку.

В таких обстоятельствах как-то пришлось ехать в метро юному парню Виктору. Поскольку он являлся человеком, имеющим в наше время нередкую болезнь под названием охлофобия (боязнь толпы), ему было особенно тяжело. Парень задыхался, глотал ртом воздух, мечтая, чтобы этот кошмар скорее-скорее завершился, и он немедленно бы выбрался на улицу.

Однако его надежды каждый раз рушились, стоило только в вагон войти новому "качку" и большому скоплению народа. Парень поддавался каждому новому давлению со стороны, и в конце концов оказывался все ближе и ближе к двери с надписью "Не прислоняться!". Загнанный в угол осунувшийся парень напоминал затравленного зверька, время от времени потирающего лоб и шею. Было жарко. За половину пути Виктор успел выпить почти всю бутылку "Бон-аквы".

А путь продолжался. "Следовало бы поберечь запасы жидкости на потом", - припоздало подумал он и закрыл глаза. Лучше подумать о чем-то приятном, отстраненном. Например... о предстоящем свидании с Лилей, той девушкой, о которой Виктор мечтал около месяца, но никак прежде не пересекался. Вроде бы один институт, да и курс тоже, но не было времени...

От быстрого потока мыслей его отвлекло появление новой девушки в вагоне. Расступившаяся толпа открывала перед ним хороший обзор, и Виктор увидел симпатичную стройную брюнетку с пышным бюстом. На вид незнакомка выглядела несколько старше парня, однако все три проехавшие станции наблюдала только за ним.

"Я ей понравился", - подумал Виктор и улыбнулся. Большие зеленые глаза ослепляли, не отпускали его ни на минуту. Он был готов подойти к ней, заговорить, предаться этому очарованию, но... сделать шаг следует сейчас. Если он не подойдет к ней, то потеряет ее навсегда, эту девушку. И так она останется для него прекрасной незнакомкой.

Виктор сделал шаг вперед и тут же оказался на месте. Напор толпы мешал пробраться к милой зеленоглазой девушке. Вернувшись на место, парень виновато взглянул на незнакомку. Девушка же, в этот момент, как показалось Виктору, сама так же пробиралась вперед, к нему. Но этого делать было не обязательно. На очередной остановке половина народа расступилась, образовывая проход. Зеленоглазая вернулась на место. Виктор вздохнул и прошел сам, но не решился встать ближе к незнакомке. Девушка вопросительно посмотрела на Виктора, мол, чего же ты ждешь?

Она явно с ним кокетничала, посылая заинтересованные взгляды. Виктор смутился и не заговорил первым с незнакомкой. Его останавливали мысли, как следует ему начать разговор первым. "Спросить, как дела?" - слишком банально. Просто "привет" - вычурно. "Ты красивая" - смело для первого раза, может не оценить. "Пойдем погуляем" - решит, что я пошляк..." Его сосредоточенный взгляд был устремлен в одну точку, где располагалась реклама телевизора. Виктор не решался смотреть в глаза незнакомке. Он ее боялся, даже несмотря на то, что сам намеренно прошел сквозь всю толпу, чтобы побыть рядом с ней.
Однако, разговора так и не могло предвидеться - зеленоглазка ехала до определенной станции. Пока парень думал, незнакомка успела трижды закатить глаза. Но очарованный своими мечтами Виктор не обращал внимания на нее. Спустя минуту вагон сильно дернулся, и случился их совместный толчок друг к другу.

- Прости, - извинился парень.

Зеленоглазая виновато улыбнулась, после чего опустила глаза. Виктор невольно залюбовался ею. Расставить все точки над i, взять номер телефона, спросить имя, договориться о встрече и все. Но это уже если она захочет после сегодняшнего. Увидеться с ним снова.
Рация известила название станции. Двери открылись. Незнакомка растворилась в толпе и исчезла. Безвозвратно. Лишь когда двери закрылись, Виктора запоздало осенило. Надо было выйти вместе с ней! Какого черта он тормозил до последнего?

Тайна исчезла в тумане метрополитена.

***

Дома, вернувшись из душа, Виктор обратил внимание на клочок бумаги, лежавшего на полу. Подозрительно. Конечно, он пользовался офисной бумагой, чтобы распечатывать рефераты, но не инородного розового цвета.

Но любопытство разобрало сильнее, и Виктор развернул записку. В ней аккуратным почерком было написано:


"Приветик! Увидимся завтра? В 18:00 НА ЭТОЙ ЖЕ СТАНЦИИ!
Зеленоглазая незнакомка".


Письмо. От нее!!
Недолго думая, парень отменил все завтрашние встречи, университет, свидание с Лилей.

Последнюю он растревожил больше всего.

- Ты заболел? - спросил ее тихий заботливый голос в трубке.

- Ага. Типа того. - И отключился.

Это письмо написала та незнакомка. Слова "увидимся завтра"... Он по-любому понравился той девушке. Иначе быть не может.

Парень посмотрел на шкаф. Итак, если он идет завтра на свидание, ему надо подобрать ту одежду, которую он оденет. Виктор должен быть неотразим.

***

Виктор спускался в метро. На часах было примерно 17:30. "Я успеваю," - довольно подумал он. Зеленоглазая девушка уже стояла перед его глазами, а также то, что, вполне возможно, произойдет сегодня.

Она увидит его.

***

Однако и спустя два часа, в поисках незнакомки, Виктор так и не нашел ее. Горько и досадно. Где-то внутри парень корил себя за легкомыслие. Он ведь тогда в мыслях о зеленоглазке не заметил, какую станцию они проезжали в момент красноречивых взглядов.

Так он и проскитался до конца вечера, по всему метро.

Виктор не знал, что незнакомка его сегодня увидела. Но не подошла, а молча смеялась над пареньком, договариваясь с кем-то по телефону о следующей коварной встречи: "Приветик, зайчик, увидимся завтра?"


Апрель - Июнь.
2011.


Рецензии