Воспитание духа. По тональности - судьба

   37. Воспитание духа  —   самый  трудоемкий   процесс  Вселенной.  Энергии, дающиеся на его развитие, сродни драгоценному экстракту, получаемого после переработки тонн сырья. Затемнение сознания, утрата его для сил созидания — большая потеря в космическом масштабе. Иерархия призвана притягивать к себе всё, стремящееся к Свету. Принятие Иерархии, почитание Ее, является залогом развития личности в данном земном воплощении и восхождения духа в целом. На разных этапах развития человечества приобщение к Иерархии проводилось разными путями. Истина давалась в формах, наиболее доступных данному уровню развития сознания человечества, облачаясь в мыслеобразы, соответствующие его образу мышления.  Каждой   этнической   группе были присущи определенные черты трактовки святых образов, соответствующие национальным, культурным и бытовым традициям на данное время. Вот почему при всём сходстве сути религии различны по своей форме воплощения. Кроме того, большую роль в донесении до человечества Знаний  играет личность принимающего послания Мира Высшего, уровень его образования и другие не мене важные факторы. Знание, посланное Свыше, кроме того, проходит через множество рук, через множество мышлений, которые тоже вносят свои поправки, корректируют  создавшиеся  мыслеобразы  по-своему. Отсюда  такое многообразие религиозных течений при наличии одного Источника Истинного Знания. Однако, несмотря на все различия, религии и учения доводят до души человека сознание его связи со Вселенной, его места в Мироздании. Новое время, новый этап развития человечества диктует новые формы Знания, доступное пониманию современного человека. Данные не заре века и записанные Матерью Агни-Йоги послания Владыки Шамбалы соответствовали развитию мыслящего авангарда. Пройдя жизненный путь борьбы между носителями Света и Тьмы, эти послания завоевывают все больше и больше умов и душ, что диктует новый этап Учения, продолжение Моих посланий человечеству, которые способствовали бы воспитанию новых Сотрудников Белого Братства в сложный час Армагеддона, когда на счету каждый служитель Света, вносящий свой вклад на чашу весов Космоса.
      АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.  Из 30 НОЯБРЯ 1992 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

                * * *

   Грани Агни Йоги, 1970 г. 770. (Дек. 1). Мысль человека пространственна. Наблюдение за своими мыслями и их анализ покажут их сущность – полезны или вредны они для Общего Блага. Даже личное мышление может быть полезным, когда вливается в общее течение общечеловеческой мысли гармонично, как отдельная скрипка – в симфонию огромного оркестра, обогащая его. Тогда личность имеет оправдание своему существованию. Оправдание – в мысли. Мысль – дитя духа. Победа, когда мыслим мы вместе со Мною, объединенно и нераздельно. В мыслях быть можем мы вместе всегда. Побеждается все объединенною с Нами мыслью. Мысль сильна объединением с пространственным огнем, ибо становится заряженной им. Сознательное пространственное мышление становится огненным, и его продукты старению не подлежат, как, например, мысли Платона, Христа, Будды и других. Они вневременны. Огненное мышление – залог бессмертия, то есть непрерываемого сознания. Труд ценен как огненное напряжение организма, то есть ценен труд светоносный. Он тоже вносит свою (огненную) долю в Чашу Общего Блага. Лучшие среди людей – это собиратели и накопители энергий пространственного Огня, отлагающегося в форме устойчивых кристаллических образований, это люди, творящие великое дело на благо планеты и всего человечества в целом. Этими энергиями живет и питается человечество. Эволюция движется ими. Так важно сознательно войти в ритм этого поступательного движения и постоянно вносить свой пространственный вклад в эволюцию жизни. На планете таких сознательных тружеников Света мало, но тем ценней каждый вносящий энергии свои в это великое Общее Дело. Никто и ничто не может препятствовать такому пространственному служению или его остановить, ибо оно в духе. Супротивники Света пытались это делать, преследуя и убивая Служителей и Посланников Света, но тем сильнее и ярче разгорались надземные факелы Их Духа, освещая пути человеческие на много веков вперед. Теперь, когда разделение человечества по полюсам на стан Света и тьмы становится особенно резким, явным и окончательным, пространственное Служение Свету приобретает исключительно важное значение и помогает множествам, еще не сделавшим окончательный выбор, сделать его. Велика ответственность человека за мысли свои не только перед собою, но и перед пространством. Вкладчики в пространственное хранилище – все, но как важно, что именно вносится каждым, и тружеником тьмы или Света является вносящий в пространство долю свою.


   Грани Агни Йоги, 1971 г. 024. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). К Нам обычно приходят за тем, чтобы получить, чтобы взять. Но так редки те, кто приближается, чтобы дать, чтобы помочь и разделить Труды Наши и нагружение. Как высоко Мы Ценим их, приходящих для того, чтобы помочь. Конечно, они получают сторицей за беззаветную самоотверженность свою, и приходят они не для того, чтобы получить, но чтобы разделить с Нами тягость Ноши мирской. Только любовь может устремить на подвиг такой, любовь к Учителю Света. Благо им, приносящим свои энергии и Свет свой на построение Великого Храма Жизни. Их вклад будет наиценнейшим.

                ПО ТОНАЛЬНОСТЯМ – СУДЬБА

                Мы каждой мыслью, каждым чувством –
                даём гармонию, иль – нет…
                И эти токи – по Пространству,
                и по созвучию – ответ…

                Мы все ответственны – за мысли,
                они  меняют  здесь  тона,
                и по тональностям  –  судьба,
                и  –  созидание,  дела…
                Владислав Стадольник 4.5.2011

                Дерзайте к Высшему, дерзайте!
                И  устремление   взнесёт,
                и то, что было в запредельном –
                уже  и  рядом,  выше  взлёт!

                И нет пределов в устремленьи,
                лишь мыслью чистой восходить,
                и волю сердца вам к Владыке –
                стрелою  быстрою  пустить.

                И нет быстрей – огня от мысли,
                и  свяжет  в  миг,  и  поведёт,
                Седьмое Небо мысль покажет,
                и  будущее  –  что  вас  ждёт.

                Ждёт радость – дивного полёта,
                открыты  взору  –  все  Миры,
                и где бы быть вам захотелось –
                открыты  Двери,  посмотри!

                Смотри – Красоты как сияют,
                и знай – что делать на Земле, –
                идёт  борение  со  тьмою –
                противится  что  Красоте.
                В.С. 1.8.2001


Рецензии