Учимся у Сталина. Рассказ 6

СССР.

И. Сталин. Декларация об образовании Союза Советских Социалистических Республик. Т.5, стр. 393. Попытки капиталистического мира на протяжении десятков лет разрешить вопрос о национальностях путем совмещения свободного развития народов с системой эксплуатации человека человеком оказались бесплодными. Наоборот, клубок национальных противоречий все более запутывается, угрожая самому существованию капитализма. Буржуазия оказалась бессильной наладить сотрудничество народов. Только в лагере Советов в условиях диктатуры пролетариата, сплотившей вокруг себя большинство населения, оказалось возможным уничтожить в корне национальный гнет, создать обстановку взаимного доверия и заложить основы братского сотрудничества народов.

С момента крушения СССР, с 1991 года, по всей его территории ведутся межнациональные войны: Грузия – Абхазия, Южная Осетия; Кишинев – Приднестровье; Чечня – Россия, Азербайджан – Армения. Соответственно межгосударственные конфликты, проходящие пока на мирной почве: Украина – Россия, страны Прибалтики – Россия. Это не случайно: коммуноидная буржуазия из  номенклатуры КПСС в основу своей политики взяла воинствующий национализм.  Для буржуазии развитие титульной нации (шовинизм) превыше всего. Это понадобилось для разделения рабочего класса по национальному признаку, который единственный мог применить к ней диктатуру пролетариата на ее уничтожение.

Более того, русско-говорящее население вне России подвергается национальному гнету в плане языка, культуры, участия в работе государственных органов. Поддержка на это современные шовинисты  находят  у сионистского империализма, сосредоточенного в США, Великобритании, Франции.
На то, как говорится, есть свои интересы. Разъединение трудящихся по национальному признаку позволяет проводить политику неоколониализма на данной территории, включая развитие военных конфликтов. Очевидно, все это делается в интересах ТНК и ТНБ. Понятно, этому способствуют профашистские марионеточные буржуазные режимы.

Политику национализма проводят не только буржуазные  партии, но и левые (национал-коммунисты). Это в первую очередь КП РФ и КПУ. Риторика, как говорится советская, практика – национализм. Таким образом, происходит смыкание левых и правых в интересах буржуазии.

Помимо этого в представительных органах власти произошло вымывание трудящихся и замена их на буржуазию. Политика национальной буржуазии – это шовинизм. Она не способна разрешить социально-экономические противоречия, что  толкает ее, очевидно, на поиск врагов. В данном случае враг – Россия, ее культурная, экономическая, военная экспансия.

Причем право на самоопределение нации титульными буржуазными режимами не признается. Это касается и Юго-Восточной Украины, и Абхазии, и Приднестровья, и Чечни, и Южной Осетии, и русских регионов Прибалтики.
Заметим, что действительной государственной самостоятельности, политической независимости Украины, стран Прибалтики, Грузии нет. Они являются сателлитами сионистского империализма. Вот почему они так стремятся под защиту просионисткого военного блока НАТО.

И. Сталин. Об очередных задачах партии в национальном вопросе. Т.5, стр. 19. Шовинизм и национальная борьба неизбежны, неотвратимы, пока крестьянство (и вообще мелкая буржуазия), полное националистических предрассудков, идет за буржуазией, и, наоборот, национальный мир и национальную свободу можно считать обеспеченными, если крестьянство идет за пролетариатом, т.е. если обеспечена диктатура пролетариата. Поэтому победа Советов и установление диктатуры пролетариата является основным условием уничтожения национального гнета, установления национального равенства, обеспечения прав национальных меньшинств.

Очевидно, в вопросе национального самоопределения диктатура пролетариата стоит на первом месте.

В России стали обыденными межнациональные столкновения, особенно с выходцами с Кавказа, которые провоцирует российская буржуазия. А как же любовь к нации превыше всего! Преследования происходят и на государственном уровне.

Итак, установление диктатуры буржуазии (уничтожение диктатуры пролетариата – власти рабочих) на территории СССР привело к межнациональным столкновением, возобновлению национального гнета.

Отдельно следует сказать о возрождении антисемитизма и его проводника – сионизма. Несомненно, среди буржуазии немало выходцев из еврейской среды. Трудящиеся подвергаются с их стороны нещадной эксплуатации. Но это порождает не борьбу с капитализмом как таковым, а переводится сионистской буржуазией на путь антисемитизма, т.е. на путь преследования евреев, как нации. Сионизм в этой воде ловит свою золотую рыбку.
Заметим, что семиты – это не только евреи, а еще и арабы. Поэтому ту расистскую политику, которую проводит Израиль в отношении арабов на Ближнем Востоке, безусловно. можно определить, как антисемитизм!


Рецензии