Учимся у Сталина. Рассказ 10

Обострение противоречий капитализма.

И. Сталин. Политический отчет Центрального Комитета ХVI съезду ВКП(б). Т.12, стр.248. Обнажаются и обостряются противоречия между важнейшими капиталистическими странами, борьба за рынки сбыта, борьба за сырье, борьба за вывоз капитала. Теперь никого из капиталистических государств уже не удовлетворяет старое распределение сфер влияния и колоний. Они видят, что изменилось соотношение сил и нужно соответственно с этим переделить рынки сбыта, источники сырья, сферы влияния… Средства борьбы: таможенная политика, дешевый товар, дешевый кредит, перегруппировка сил и новые военно-политические союзы, рост вооружений и подготовка к новым империалистическим войнам, наконец – война… Буржуазные государства бешено вооружаются и перевооружаются. Для чего? Конечно, не для беседы, а для войны. А война нужна империалистам, так как она единственное средство для передела мира, для передела рынков сбыта, сфер приложения капитала.

Как говорится, ясней не скажешь. Все это применимо к современному состоянию капиталистического мира.

В связи с крушением СССР противоречия между капиталистическими государствами США и Россией все более и более усиливаются. Пока это противостояние носит опосредованный характер. Россия – США через Югославию. Россия – США через Ирак. Россия – США через Грузию. Россия – США через Украину… О слабости России говорит тот факт, что в Прибалтике фашисты в открытую выкинули  памятник Советскому воину-освободителю. Россия только утерлась от этого плевка. А ведь потенциал Прибалтики – это ничто! У нее вооруженные силы – плюнуть и растереть! Но за ней НАТО!!!

Большая часть рынков, которые имел СССР, современная буржуазная Россия в силу слабости ее капитализма утеряла. Остатки ее ВПК в лице Путина, Медведева пытаются путем государственного регулирования реорганизовать остатки Советской Армии, остатки ВПК страны. Пока открытую агрессию сионистского империализма сдерживают остатки ракетно-ядерного щита СССР и советский менталитет части населения Украины. Но это все во времени уходит. На Украине уже созданы необандеровские военизированные формирования! Ползучая агрессия сионистского империализма идет: уже под ним Грузия, Прибалтика, Украина. Кто следующий?


Рецензии