Стратегия империализма США в военной доктрине Воор

  Стратегия империализма США в военной доктрине Вооруженных сил (ВС) США.

В.С.Пикуль: «Нельзя наше святое прошлое отдавать в руки вра¬гов, которые могут испоганить наши могилы, разрушить наши священ¬ные храмы и повергнуть наземь наши памятники".

 
Внимание к США обусловлено, прежде всего, ведущей ролью данной страны в области мировой экономики. Население этой страны строит свое благополучие на несчастье других стран. Так, стоимость акций у населения США составляет 13,3 трлн. $, что составляет 31,7% имущества американских семей и превышает валовой национальный продукт США. Эти активы дают наибольшую прибыль: в среднем 24% годовых, т.е. гораздо больше, чем трудовые доходы. Иными словами, значительная часть населения США субъективно заинтересована в грабеже третьих стран. В чем это заключается?

Энергетическое направление. Контроль за добычей и поставкой не только нефти и газа, но и энергетических технологий, связанных с атомной промышленностью, позволяющих держать в полной экономической зависимости все третьи страны.
Военная экспансия заключается, прежде всего, в навязывании оружия этим самым странам, провоцировании между ними военных конфликтов, что ведет к получению не только прямых доходов от продажи данного оружия, но и косвенной экономической в результате этого зависимости, т.к. большинство стран, по сути, оплатить не могут иначе эту технику, как распродажей собственных природных ресурсов в пользу американских ТНК и ТНБ.

Финансовая экспансия в виде займов МВФ и МБ, которая ведется не виде в валюты, а в виде залежалых американских товаров, к тому же стоимость которых нужно возвращать в среднем под 8% годовых.
Кроме того, государственный сектор в США составляет 39% от уровня всей экономики, что позволяет стабилизировать ее развитие в собственных их интересах.
Таким образом, в существующем положении вещей заинтересовано, прежде всего, население США, как центра мировой экспансии сионистского капитала. Их благополучие строится на несчастьях других наций, других народов. В данном случае их интересы смыкаются с интересами сионистского капитала, избравшего своей штаб-квартирой США.

Исходя из этого, и формируется современная военная  доктрина США.
Так, КНШ (Комитет начальников штабов) сформировал перспективные военные направления «Перспективы 2010» и «Перспективы 2020», т.е. в ближайшие 20 лет в основу строительства ВС США будет положена  концепция «Политическая вовлеченность в мировые дела» и «Стратегическое региональное направление», устанавливающие «нормы» вмешательства во внутренние делах иных стран.

В связи с этим одним из ведущих направлений политики США является резкое сокращение ОМП, в частности, ядерного оружия. Если ранее, во времена противостояния НАТО и Варшавского Договора, ядерное оружие США предотвращало возможность становления социализма в мире, то сегодня для завоевания мирового господства США ядерное оружие стало помехой. По своему потенциалу это оружие и сейчас может уничтожить такое могущественное государство, как США, в частности, такими слабыми в экономическом потенциале государствами, как капиталистическая Россия 2002 г. Поэтому для них существует
серьезный риск быть уничтоженными при прямой оккупации стран, расположенных на территории бывшего СССР.

Отсюда в США возникла концепция по «защите» собственной территории, вылившееся в концепцию ПРО (противоракетной обороны). Это качественное усиление военной мощи, обеспечивающей возможности глобального проецирования удара из космоса против любого противника без ответа со стороны последнего. Уже к 2005 г. ВС США в этом отношении будут наполовину переоснащены. Т.е. суть ПРО - это возможность нанесения  ударов непосредственно по слабым местам  противника на всем пространстве ТВД (театра военных действий) с высокой точностью с минимальным расходом боеприпасов, меньшим объемом перебрасываемых войск и меньшими побочными разрушениями. Иными словами, акценты, ранее относящиеся к ядерной концепции, теперь смещаются в сторону сил общего назначения.
Вот здесь и начинают работать новые технологии, финансирование которых осуществляется за счет ограбления все тех же третьих стран мира. Если США на военные расходы сегодня выделяют 400 млрд. $, то Россия – всего лишь 8 млрд. $. Это к вопросу о соотношении экономических потенциалов.

Новые технологии в целом сегодня  включают боеприпасы точного наведения для высокоточных ударов, технологию «стелс» для усиления проецирования силы, современные системы разведки и наблюдения для увеличения информации о пространстве боевых действий, а также новейшие системы командования, управления, связи, компьютеров и разведки (С-41 – Command, Control, Communication, Computers and Intelligence) для повышения степени управления пространством боевых действий. Вот почему компьютерные учения НАТО на Яворивском полигоне в 100 раз опаснее, нежели прямые военные учения. Идет отработка концепции управления пространством боевых действий непосредственно на территории Украины и в потенциале России.

Будут происходить изменения и в оперативной, и в организационной концепциях  ВС США, которые ориентируют ВС США на переход от крупных армий к меньшим по численности профессиональным силам, имеющим более высокий образовательный уровень и требующих больших капвложений. Части таких сил находятся под управляющим центром структуры принятия решений, контролируемой сионистской верхушкой, а их состав может меняться в зависимости от поставленных задач. Иными словами, основой ВС США являются профессиональные наемники. Такое США себе могут позволить по указанным выше причинам. Зато такая армия является верной служанкой господствующего класса, класса буржуазии. Как не вспомнить армию наемников-арсиев времен Хазарского каганата (VII-X в.) под контролем иудеев, и разгромленных русских князем Святославом!

Рассмотрим тенденции технологического развития современного оружия:
- дальнейшая миниатюризация систем оружия и их компонентов, что повышает их мобильность и позволяет наносить точнейшие удары по ВПК страны противника внедренной агентурой;
- повышение точности, что увеличивает эффективность поражения и поднимает обычные виды вооружения по поражающей способности до уровня ядерного оружия – в качестве примера: война в Югославии;
- совершенствование систем наблюдения, обработки информации, телекоммуникации и связи;
- разработка «экзотических» технологий, т.е. применение нетрадиционных  и необычных принципов и методов для решения военных проблем,
например, взрыв небоскребов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 г.

В основе их идут Нарождающиеся технологии – emerging technologies: электроника, математическое обеспечение
ЭВМ, датчики, работающие в различных диапазонах эл/м спектра; новые материалы. На Украине, большая часть этих направлений свернута, в России – применение ограничено.
Планируется, что к 2010 г. ВС США получат в свое распоряжение  интегральную архитектуру принятия решений, базирующейся на искусственном интеллекте, нанотехнологиях, эффективном синтезе информации, многофункциональных процессорах со способностью  поддержки принятия решения в реальном времени.

В дополнение к уже действующей спутниковой группировке в США создается глобальная система управления и передачи данных, позволяющая на экранах наблюдать за полем боя, а также тактические системы распределения информации, обеспечения надежной помехоустойчивости при передаче данных в масштабе ТВД в режиме времени, близком к реальному.

Быстрыми темпами будет наращиваться парк разведывательно-ударных БЛА (беспилотные летательные аппараты).
В недавнем докладе Комитета начальников штабов (КНШ) в США  были определены 4 основные концепции, назначающие современный порядок использования ВС США в целом: стратегическая гибкость, передовое присутствие, распространение силы, обеспечение решающего превосходства.

Стратегическая гибкость (в духе концепции мирового господства сионистского капитала): своевременное развертывание, применение и обеспечение группировки американских ВС в любом регионе мира, осуществляемое США такими темпами, которые являются недостижимыми для противника.

Передовое присутствие: заблаговременное развертывание значительного контингента ВС США в ключевых районах мира и вблизи их, а также в соответственно подготовленной инфраструктуре этих регионов. США сегодня имеют 100-тысячную группировку в Европе и на Дальнем Востоке, 50-тысячную группировку в районах Ближнего Востока и Центральной Азии. Эти войска поддерживаются мобильными силами авиации и флота.

Передовые зоны экспансии США сегодня  рекомендуется сосредоточить за пределами Западной Европы и Северо-восточной Азии. Теперь становится понятным причина присутствия постоянного воинского контингента НАТО на территориях стран, входящих в программу «Партнерство во имя мира». Миром, как видим, здесь и не пахнет, особенно для Украины. Так, сегодня НАТО используются авиабазы в Узбекистане, Киргизии, Таджикистане в районах Ханабада, Бишкека («Манас»), Кариш, Куляба, Кокайды и Термеза. Практически со всех этих баз ведется воздушная и иная разведка, здесь дислоцируются подразделения спецназа, РЭБ, сил психологической войны и разведки США и НАТО.
 
Приведем для анализа соотношение военных потенциалов НАТО и России.
Россия НАТО(19) кандидаты в НАТО НАТО(max)
Численность, млн. чел. 1,7 4,4 0,86 5,26
Численность, млн. чел. (с резервом) 2,4 7,09 1,54 8,63
Танки 25550 36425 10495 46920
Корабли ВМФ 454 641 36 677
Базы ВВС 4 27 0 27
Военные самолеты 9529 9843 2084 11927
 

Распространение силы: быстрая и эффективная переброска ВС США в самые различные регионы мира и обеспечение их всем необходимым на конкретном ТВД (именно для этого и нужны базы).
Обеспечение превосходства: создание таких группировок ВС США, которые позволяют разгромить противника и достичь политического урегулирования, отвечающего интересам США.
Особое место отводится информационно-психологическим мероприятиям. Создана новая оперативная концепция «сетевая война» (Network – Centric Warfare – NCW), которая  была опробована американскими ВС в Афганистане. Суть: информационное превосходство и увеличение боевой мощи войск путем ориентации на сеть датчиков штабов и исполнительных подразделений: при необходимости присутствие взвода ВС США расширяется до нужного по численности и вооружению контингента США в достаточно сжатые сроки - «поле боя» трансформируется в «боевое пространство». Кроме традиционных целей для поражения, ВС США обеспечиваются видами вооружения, включающими также и цели, лежащие в виртуальной сфере: эмоции, восприятие и психология противника. Поэтому не случайны расстрелы авиацией США, например, свадьбы в том же Афганистане.

Очевидно, там, где США не могут напрямую влезть, например, в Россию – применяются методы КНИ (конфликты низкой интенсивности) с использованием методов фашистских черных легионов школы Тайваня. КНИ - это ограниченная политико-военная борьба для достиже¬ния политических, социальных, экономических или психологических целей. Она часто носит длительный характер и включает все: от дип-ломатического, экономического и психологически-социального давле¬ния до терроризма и повстанческого движения. КНИ обычно ограничены географическим районом и часто характеризуются ограничениями в во¬оружении, тактике и уровне насилия. Шесть основных форм применения военной силы в КНИ: боевые операции мирного времени; проповстанческие действия; контрповстан¬ческие действия; действия по борьбе с терроризмом; операции против зарубежной наркомафии.
Особая роль в экспансии США  отводится и СМИ, подконтрольных сионистам. Эротизм, порнография, насилие, как психологическое оружие, на экранах приводят людей к крайним формам эгоцентризма, что способствует размыванию личности, исчезновению в ней че¬ловеческих черт, т.е. ведет к восприятию идей  фашизма: руки, занятые "Плейбоем" и "Эросом", уже никогда не возьмут знамя или антивоенный транспарант.

В декабре 1998 г. вступила в силу «Объединенная доктрина  информационных операций», согласно которой информационные операции – это  комплекс мероприятий по манипулированию информацией с целью достижения и удержания превосходства через воздействие на информационные процессы  в системах противника. 30 января 1999 г. Вашингтон создал новую структуру под названием «Группа информирования международной общественности» (International Public Information Group – IPI), которой была поставлена задача использования развединформации с целью оказания влияния на эмоции, мотивы поведения иностранных правительств, организаций и отдельных граждан. Сегодня мы это хорошо наблюдаем на примере поведения президента Кучмы под воздействием группировки «Восстань, Украина».

Итак, США пытаются использовать в интересах сионистского империализма для получения мирового господства технологический отрыв от других развитых стран. Но не будем забывать и того, что стремление к мировой экспансии рано или поздно приводит инициаторов ее к краху. Так будет и с США и теми, кто за ними стоит.

 


Рецензии