Притча о многогранном семейном счастье

Каждая женщина, независимо от возраста и внешности, тайно и откровенно мечтает найти свое женское счастье в пространстве счастливой семьи.
Даже тогда, когда ее израненное неудачным замужеством сердце уверено заявляет, что она больше никогда не свяжет себя узами брака, ее душа,  горестно вздыхая,  продолжает надеяться на встречу  с настоящим мужчиной, который назовет ее земным ангелом.
Одинокая женщина может много рассказывать о своей независимости, о свободе от домашних забот и хлопот, но о женском счастье она предпочитает молчать, понимая, что с одним крылом ей сложно взлететь над жизненными невзгодами и подняться к вершине своей главной мечты: быть любимой женщиной, женой и матерью.
Есть одна прекрасная притча, в которой рассказывается о том, что создав женщину, Господь дал ей в руки кусочек оставшейся глины, чтобы она вылепила из нее семейное счастье.
 Почему же в нашей современной реальности эта женская сокровенная мечта редко сбывается? Главным образом, потому, что мы не знаем, забываем, не учитываем то, что человеческое счастье многогранное. В то время, когда мы тщательно шлифуем одну грань, другую могут покрывать рыжие веснушки разрушающей ржавчины.
Многогранник семейного счастья держит в своих руках женщина, поэтому я и обращаюсь во многих статьях к ее благоразумию.
В одной из писем ко мне обратилась молодая женщина с просьбой:
«… пожалуйста, помогите мне: от меня неожиданно ушел муж. Это так несправедливо, ведь я же всегда с полной отдачей заботилась о нем, искренне любила, да и сейчас продолжаю любить, несмотря на его подлое предательство».
Голос  Анечки с нотками обиды и горя плавно   влился в многоголосье других женских голосов, утверждающих, что забота о муже семейное счастье не спасает.
Но разве может только одна действующая вена, по которой  бежит кровь,  предотвратить остановку сердца?
Наше многогранное счастье можно сравнить с рекой,  о полноводье которой заботится множество приток. Если какая-то из них забрасывается мусором осуждений, обид, скандалов,  уровень счастья в семье резко падает.   В этот момент семейное судно садится на мель, и в нем может возникнуть черная дыра отчуждения.
Какие же грани  многогранного счастья требуют ежедневной шлифовки?
Об этом вы  узнаете, прочитав мою авторскую притчу о многогранном семейном счастье:
Читать полностью:


Рецензии