След Бога. Паламизм и катарсис

Паламизм позволяет созерцать Господа. Солнце образ света Господа.
СЛЕД БОГА Отражение солнца в волнах моря или реки. Непосредственно на солнце смотреть сложно, можно испортить зрение. Особенность восприятия человеком мира в том, что ему легче следить за движущимся предметом. Волны движутся, отражая солнечный свет. Обратите внимание, что изображение для каждого человека смотрящего на отражение солнца в волнах своё индивидуальное и неповторимое. Как и промысел божий о каждом человеке свой и неповторимый. Своё послание каждому человеку.
Созецание отражение солнца в волнах может стать для человека катарсисом.

Катарсис от древнегреческого слова, означающего возвышение, очищение, оздоровление.
1. Понятие в античной философии; термин для обозначения процесса и результата облегчающего, очищающего и облагораживающего воздействия на человека различных факторов.
2. В современной психологии катарсис понимают как индивидуальный или групповой процесс высвобождения психической энергии, эмоциональной разрядки, способствующей уменьшению или снятию тревоги, конфликта, фрустрации посредством их вербализации или телесной экспрессии, ведущих к лечебному эффекту и лучшему пониманию себя.

А у Вас какие впечатления вызывает игра солнца в волнах?

Фото автора Вид Эгейского моря со Святого Афона (Греция).


Рецензии
Для глубокого катарсиса мало смотреть на волны.

Филун Джарин   15.01.2012 00:13     Заявить о нарушении
Некоторым восточным монахам это оказывается достаточно.
Все люди разные.
Спасибо за отзыв.

Игорь Леванов   15.01.2012 00:14   Заявить о нарушении
Так монахи уже очищены, а простые люди?

Филун Джарин   15.01.2012 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.