Я ЗНАЮ, КТО УБИЛ... Синопсис пародиии

Я ЗНАЮ , КТО УБИЛ...Синопсис пародиии




МАША (Одинокая, незамужняя сценаристка 37 лет) чтобы иметь возможность свободно заниматься творчеством, решила сдать свою московскую квартиру, а жить в деревне близ Ругачёво. И написать там сценарий о прекрасной и незабываемой любви, такой которую она мечтает встретить, да и залечить сердечные раны , вынесенные ею из битвы за женское несбывшееся счастье. Она разочарована и совершенно удручена после разрыва с бой брендом Иваном Бандитовым (40-лет, писатель), человеком малокультурным , но с амбициозным характером, который окончательно превратился в невыносимый , после того , как на литературном конкурсе он получил приз в 20000 тысяч долларов за свой роман «Отмывка», благодаря связям с устроителями данного конкурса, чтобы потом по предварительной договоренности поделиться с ними.А ведь Маша его роман практически весь правила и исправляла ошибки ночи напролет.
Роман Маши «Вечное и прекрасное», несмотря на высокий рейтинг, обошли вниманием на этом конкурсе -все это пережитое и подтолкнуло Машу принять это решение.
Тут в деревне она сталкивается с полным букетом местного колорита и пиршеством; нравом - пьяные соседи приходящие взять взаймы с топором, потому что она москвичка, а значит – априори богачка и потому всем в деревне всегда должна. Зимовка совсем подорвала ее здоровье и потому , Маша приняла решение, что по деньгам будет разумнее отравиться зимовать на Майями, сняв там более чем скромный домик у океана.
Эта старая развалюшка удивительно напоминающая фанерные шестисоточные домики советских времен, вся украшена фотографиями Мерлин Монро. Сразу видно, что домик принадлежал фанату или фанатке Мерлин. Здесь Маша обдумывает новый сценарий, но тема вечной и прекрасной любви, никак не пишется у сценаристки с разбитым сердцем.
Она решила , что нужно заняться благоустройством домика, сделать ремонт , создать уют.
В процессе переоборудования домика она залезла на чердак. Там она обнаружила коробки
с журналами, вырезками с фото и текстами о Мерлин Монро. И там же она нашла тетради 60-х годов , с записями, которые вел , умерший 20 лет тому назад ,хозяин этого домика- Джек Сэмпл.
Эти записи потрясли Машу, она перекрашивает свои черные волосы и пользуется линзами - теперь она голубоглазка- одно лицо с Мерлин Монро.
По этим записям она с увлечением пишет сценарий о подлинном убийце Джона Кеннеди и его брата. Потому что из записей Джека Сэмпла она узнала, что он был охранником и горячо влюблен в Мерлин. Она же не замечала его, для неё он был просто охранником.
Он знал о её романе с Джоном Кеннеди , о том , как страстно она была влюблена и страдала от несерьезности отношения к ней Джона Кеннеди. Как в отчаяньи, из обиды и в отместку она завела роман и сего братом
Во всех этих сцена Маша внутренне видит себя , поэтому Машу - голубоглазку и нужно снимать в этих исторических сценах. И то, как трагически погибла Мерилин Монро
так глубоко потрясло Джека Сэмпла , что он решил отомстить за любимую, за все её страдания, за боль горечь неразделенной любви.
И именно та пуля загадочного второго стрелка, о которой твердят историки всех стран, занимающиеся и изучающие те трагические события в Далласе – это и была пуля Джека Сэмпла.
И брату Джона Кеннеди он тоже отомстил- за прекрасную Мерлин Монро.
И Маша пишет сценарий , который назвала «Я знаю, кто убил…»
Она не ела три дня, а неистово писала, сразу по-английски, понимаю, что эта тема касается истории Америки и может быть интересна в Голливуде. И вот сценарий готов она кладет его в папку , найденную здесь же в домике, с фото Мерлин на обложке. Бросает сценарий на заднее сиденье , потрепанной машины-купе и решает ехать в Голливуд, а по дороге прикупить еды. Она заезжает в ресторанчик, где её увидел продюсер-фанат Мерлин Монро .Он как раз ехал из Голливуда отдохнуть у океана. Он потрясен ее красотой и сходством с Мерлин
Они знакомятся. И он читает ее сценарий. Он потрясен, этим написанным на подлинном материале сценарием тотчас решает его продюсировать.
И вот красная дорожка. Восхитительная Маша Монро идет, прижимая к груди золотую статуэтку ОСКАРА.
В толпе поклонников и журналистов Маша замечает мрачную хозяйку домика, где она жила там на берегу океана, и вспоминает что в этой суете задолжала за последний месяц. Маша, как честная женщина бросается с извинениями к хозяйке,Мери Сэмпл, но оказалось , что та здесь совсем не, как поклонница, а с серьезными претензиями к ней.
Она , перекрикивая шум восторженной толпы, рассказала Маше, что этот фильм она сделала по записям ее брата, который на самом деле никогда не был охранником, потому что с рождения страдал ДЦП. И не покидал инвалидное кресло. Правдой является только то, что он был фанатом Мерлин Монро.
В этот момент у лица Маши появился микрофон, журналиста, который задает ей вопрос:
«Как Вы написали этот сценарий?»
Маша в ужасе и растерянности произносит вслух:
-О!!! Я нарушила авторское право автора инвалида! О, ужас!....
Маша теряет сознание. Её подхватывают сильные мужские руки. Когда она приходит в себя , отрывает глаза и видим , полное страсти лицо Ивана Бандитова.
У Маши разумеется лавстори с продюсером. Но тут возникает Иван Бандитов. Он сильно изменился. Та премия на лит.конкурсе.вынудила его много писать, потому что вместе с известностью "повалил"и заказчик, а без Маши он , как без рук-малограмотный писатель-типичное явление нашего времени.
Пришлость ему получать образование-экстерном закончить Лит. институт и много читать .
Классическая русская литература сделала его прекрасным, одухотворенным интеллигентом. Он осознал , что без Маши он не может состояться , ни как личность , ни как мужик.
И он бросился искать Машу.
Маша мечется между респектабельным продюсером, не прочитавшим Достоевского , ни разу не заснувшим с томиками, Блока,Гегегля, Шекспира, Грина, Пушкина.... на рассвете и духовноотягощенным Иваном Бандитовым.
И поняла , что лучше остаться с тем , с кем можно сутками беседовать о Бунине, Булгакове, Достоевском, Кафке, чем навсегда молча остаться на белоснежных яхтах, суперлайнерах и в роскошных виллах,с шампанским в бассейнах- потому что говорить о высоком искусстве с таким избранником будет не о чем.
Принять окончательное решение ей помогло то, что продюсер и слышать не желал о том, что бы Маша отдала свой гонорар Мери Сэмпл, как сестре автора сюжета. А Бандитов советовал Маше поскорее отдать ей деньги, которые мог бы получить её брат, а она , посвятившая всю молодость и здоровье уходу за братом инвалидом, и потому не вышедшая замуж, унаследовала бы их. И восторжествовала бы справедливость!
Маша счастлива , видя , каким благородным стал Бандитов и , конечно, решает навсегда связать свою судьбу с ним.
Маша и Иван возвращаются в ее Ругачёв и пишут вместе роман о своей большой любви.
Они женятся и венчаются в сельской церкви , на их свадьбе гудит всё Ругачево.
И вдруг приходит радостное известие, о том, что их совместный роман получил литературную премию в 500 000 тысяч долларов.
И это лучший в мире свадебный подарок  молодым писателям! Горько!!!!


Рецензии