Оружие нашего века

Премногоуважаемые оруженосцы, оружие-клепатели, оружие-любители и оружие-применители! Сегодня мы представляем вам уникальную, найденную нами в недрах египетских пирамид, классификацию средневекового оружия с, так сказать, духовно-ориентированной точки зрения на этот самый обоюдоострый и разящий предмет. Опережая ваш вопрос, хотим заявить, что мы на самом деле не имеем ни малейшего понятия о том, как в вышеуказанных пирамидах оказались вещи из самого средневековья, однако в связи с уникальными временными пертурбациями, наблюдаемыми нашими филологами, учеными, да и простыми читателями, наконец, не исключаем некоторой совершенно отличной от нуля подобной возможности, ведь из-за ряда уже произошедших локально-временных аномалий, свидетелями которых мы все, не исключая и ваших индивидуальностей, стали в последнее время, не приходится удивляться даже такому спиралеобразному обороту событий. Хотим также отметить, что найденные нами записи носят, в некоторой неизмеренной нами мере, нарочито-завуалированный и мистический характер, и разгадать полную суть посланий древних веков еще предстоит нашим психологам, лингвистам и просто всем тем, кому надоело-таки торчать мордой перед телевизором, напрасно убивая свою жизнь в каждые выходные. Предупреждая очередной ваш несвоевременный вопрос от не менее несвоевременных ваших же мыслей, изрекаем: ну просто захотелось нам назвать данный классификационный перечень именно средневекового оружия именно со словом «нашего» в центре – и все тут! Как говорили древние, не ищите зайца в шапке фокусника до поры и времени появления этого самого фокусника – и вот, мы снова несвоевременно процитировали их. Итак, нижеследующий перечень средневекового оружия «нашего» века следует.

1. Молот полуправды и лжи

Излюбленное оружие политиков и СМИ, давно этим самым политикам и продавшихся вкупе со своими мозгами и органами по разгону крови в их телах. При должной сноровке и длительности размаха способен проломить головы несвоевременно попавшим под раздачу очередного удара для промывки и продавливания мозгов, разгромить фурнитуру их привычной картины мира и даже расплющить настолько, что они после сей процедуры начнут чувствовать себя подобно банному листу, непонятно зачем непонятно к каким местам прилипающему. Однако, в связи с громадным весом и необходимостью длительной «раскрутки» сего инструмента дробления умов человеческих, оружие не отличается точностью ударов и их скоростью, и более умелый воин, вооруженный, к примеру, «Шпагой разума», способен сломить и поставить на колени оппонента серией точных ударов в нужные места.

2. Коса смерти

С древних времен данный вид оружия рисовался, в первую очередь, в руках аватара, изображающего собой смерть тела человеческого. Подобные картины практически всегда обладали должным завораживающим и земле-вкапывающим эффектом на зрителя, потому как не боятся смерти, судя по всему, либо полные дураки, либо окончательно просветленные люди. Ведь, как говорил наш не менее мистический классик, страшно не столько то, что человек смертен, сколько то, что он внезапно (и добавим – порой-таки даже прямо и бесповоротно) смертен. А, поскольку никто из нас не знает назначенной ему даты ухода в мир иной (и, вообще говоря, дата эта вариативна в зависимости от деятельности индивидуума), сие оружие в руках смерти традиционно наводит страх и трепет. Отметим, однако, что в связи с обозначенными во введении наблюдаемыми временными флуктуациями, у множества исследователей данного феномена возникает закономерный и крайне интригующий вопрос об окончательности смерти физического тела и потенциальной возможности возрождения душ в телах новых, однако детальное рассмотрение данного вопроса не является задачей этой классификации. Традиционно, помимо изображения в руках у аватаров смерти, данное оружие часто можно встретить у представителей земледельческого направления, более известных под собирательным образом “крестьяне”.

3. Топор гнева

Незамысловатое массовое оружие народных масс, довольно таки некстати применяемое ими время от времени, порождавшее очередную кровавую революцию, товарищи! Не требует серьезных навыков в обращении, но способно причинить изрядно вреда как радикально правым, так и не менее радикально левым в ходе ударов справа-налево (или наоборот). Истории известны множество случаев, когда доведенные до отчаяния люди брались за эти самые топоры и в гневе на все человечество рубили своих обидчиков почем зря. Собственно, даже литературные герои порой не раз прибегали к «услугам» сего инструмента, находясь в неадекватном психологическом состоянии. В общем, не выдавайте направо и налево обезумевшим толпам сего орудия гнева, коли не хотите, чтобы они в ответ вам выдали «Бумеранг судьбы». Мы вас предупредили.

4. Кинжал предательства

Известное с древнейших времен оружие, традиционно вонзаемое в спины других воинов предателями. В качестве альтернативной меры следует признать акт злодейского перерезания горла невинным жертвам путем подкрадывания сзади. Третьим наиболее распространенным способом использования сего небольшого, но крайне лукавого и мстительного инструментария, является попытка совершения непоправимого акта самоубийства – что, бесспорно, является величайшим актом предательства человека по отношению к самому себе и дальнейшей своей судьбе. В античные времена распространенной формой предварительной подготовки данного оружия к акту предательства и убийства было смачивание его различными видами ядов (предатели и убийцы прошлого наслаждались, по всей видимости, видом медленно агонизирующей жертвы). Одним словом, орудие хладнокровных убийц, предателей и подонков, и всякие Людовики прошлого здесь порой отнюдь не исключение. В общем, остерегайтесь!

5. Секира жестокости

Не менее смертоносное и разрушительное, чем «Молот полуправды и лжи», оружие, способное разрубать как надежды несогласных, так и нить жизни своего носителя и его близких родственников на тысячу и одну часть. В связи с особенностями конструкции наибольшего профессионализма в ковке и сражении данным видом вооружений за многие века достигли карлики (гномы) духа и совести. Из поколения в поколение среди представителей этой расы как-бы-людей втайне от других передаются рецепты и секреты по изготовлению самых смертоносных лезвий, самых богато украшенных наверший, самых прочных и тупых рукояток и т.д. Толпы этих карликов, измазанные в угле подземных шахт, закопченные в дымах своих сталелитейных огненных горнов, будучи вооруженными подобными секирами представляют собой поистине устрашающее зрелище, отчасти напоминающее моровые поветрия прошлого, поскольку после очередных их налетов в окрестностях ближайших N миль не остается ничего движущегося и плохо лежащего, начиная от лошади какого-нибудь загулявшего менестреля, несовершеннолетней дочурки местного бармена, или же кошелька с тридцатью сребрениками не в меру растолстевшего от чрезмерного употребления пива торговца. И если дочурка еще имеет шанс на сладкую (для своего нового рабовладельца) жизнь, то вот ее отец-бармен, торговец и менестрель вместе взятые – только на рабскую долю. Особо жестокие и запасливые представители вновь обретенных карликами рабов, обладающие «Кинжалами предательства», способны в скором времени, исправно неся службу в рядах своих новых хозяев, дослужиться до ранга грабителей и, таким образом, окончательно ассимилироваться со своими прошлыми захватчиками. Жестокость и беспощадность расы владельцев данного орудия убийства вошла в легенды еще на заре ее зарождения, отчего подобная раса и была названа «игом». И не нам говорить вам, насколько печальна участь добровольно под дланью и данью этого ига живущих.

6. Шпага разума

Непредставимое, непредсказуемое, сногсшибательное и душепронзающее оружие! Требует мастерского владения и потрясающей точности выпадов-ударов (в отличие от откровенно варварских приспособлений вроде «Молота полуправды и лжи», «Секиры жестокости», «Булавы фанатической веры»), однако по эффективности воздействия превосходит их всех, вместе взятых. Данное оружие предназначено для боев-дуэлей «один-на-один», а не «стенка-на-стенку», как это бывает в случае с применением «Топора гнева». Техника овладения подобным оружием достаточно непроста, поскольку требует высокой доли внутреннего спокойствия, умиротворенности и внимательности одновременно, что позволяет не только легко уклоняться от вражеских ударов, но и наилучшим и быстрейшим способом определять места возможных ответных ударов. При должном уровне разума буквально одной-двумя сериями выпадов и уколов сердца и совести можно полностью трансформировать своего врага в друга и верного соратника – а, поскольку абсолютно разумными можно признать только пробужденных/просветленных людей, то и процесс трансформации происходит с меньшего уровня сознательности от тьмы невежества до большего уровня к свету божественного разума. История нашего общества знает буквально несколько десятков дуэлянтов, достигших достаточного для пробуждения людей неразумных уровня владения «Шпагой разума».

7. Булава фанатической веры

Любимец жрецов и инквизиторов прошлого и настоящего. С эффективностью проламывания голов и умов врагов сопоставима с «Молотом полуправды и лжи», однако в связи с шиповидной особенностью строения железного ритуального шара, венчающего данное творение, оружие способно дополнительно наносить колотые и кровоточащие раны в виде необоснованного чувства вины, собственной никчемности и греховности, что по мере потери раненым крови и соков жизни способно привести его к перманентной депрессии и унынию. Возможно, именно в связи с последней особенностью указанного инструментария, оно столь полюбилось инквизиторам безверия, верящим в то, что они верят. Возможно, они правы, и действительно верят – как, например, в то, что ритуальные истуканы первыми войдут в Царство Бога, или, скажем, в то, что можно перестать жаждать крови, купаясь в чанах с золотыми монетами, или, возможно, в то, что количество возводимых ими «домов Божьих» однажды перейдет в качество, и тот самый Бог, способный раз и навсегда положить конец их бизнесу на Нем, которого они в глубине душ своих столь не желают встретить, появится хоть в каком-нибудь из этих строений… и, быть может, в фанатичном неверии своем они были бы даже простительны, ежели, разумеется, не то количество убитых их булавами, разорванных на дыбах, повешенных на виселицах, сожженных заживо на кострах, распятых засветло на крестах, и прочих вынужденно покинувших этот мир из-за этих самых фанатиков от безверия.

Если вы не обладаете достаточным навыком владения «Шпагой разума», «Катаной чести» или «Мечом слова», не рекомендуем вам вступать в поединок с данными соперниками, поскольку, во-первых, они очень не любят сражаться один-на-один, предпочитая боевые стили «распятие одного пробужденного толпой фанатиков», «побивание грешника камнями», «богословская демагогия», а, во-вторых, будут готовы с искренней радостью и в силу своего величайшего человеколюбия и милосердия предать вас анафеме, а то и просто забить булавой до смерти, избавив вас, таким образом, от тягот этой не в меру, по их мнению, скверной жизни.

8. Меч слова

Нерушимый клинок, скованный под огнем вдохновения и в ливнях поношений. Вечный, как вечна сама Вселенная. Острый, как светел дух воина, носящего его. Верный, как предан своему слову его хозяин. Самый распространенный среди всех имеющихся видов вооружений. Любимый великими воинами слова прошлого и настоящего настолько, насколько птицы любят свои крылья, позволяющие им летать. Сияние небесных звезд способно отражаться в чистых клинках и свет солнца отзеркаливаться зайчиками счастья.

Воин сам вправе выбирать слова, оттачивающие его лезвие или же тупящие его. Воин сам для себя определяет любимые удары и технику защиты. Воин слова знает, насколько бесценно его оружие во времена испытаний человеческих душ. С каждым словом-ударом он вкладывает в свое оружие частичку своей души –  и, если она достаточно чиста, свет неба вспыхивает в эти мгновения его атак, озаряя и разрубая тьму человеческого невежества.

Мастер слова способен пробуждать души и воскрешать их, озаряя светом надежды и любви, возрождая к новому миропониманию. На отработку техники нанесения ударов достаточно нескольких лет. Для того же, чтобы в совершенстве научиться разить тьму светом звезд, вкованных в клинок, не хватит и сотни жизней.

9. Бумеранг судьбы

Крайне экзотический вид вооружений, обладающий рядом плохо документированных побочных эффектов. Обладает крайне высокими показателями скорости передвижения по воздуху и маневренностью. Не требует длительного времени для замаха и часто применяется при условии прямой видимости противника. Навык работы с данным видом оружия является, можно-таки сказать, врожденным, – возможно, именно поэтому большинство начинающих воинов предпочитают именно этот наряду с «Дротиком ругани» вид вооружений. Поражающая способность значительно варьируется в зависимости от облачающей врага брони – не защищенных кольчугой радости и добродушия (и, тем паче, носящих черные робы злобы и ненависти) оружие может поразить практически смертельно, одетых в указанные кольчуги в редких случаях слегка поранить, а закованным в тяжелую броню любви и блаженства латникам вообще не способно причинить какого-либо вреда, отскакивая от латных броневых пластин. Дополнительным удивительным и слабоизученным феноменом, часто не известным новичкам, является эффект так называемого «возвращения к владельцу» или же «воздаяния по делам» – через определенное, заранее невычислимое время, брошенный бумеранг в независимости от того, достиг ли он цели, возвращается к своему владельцу, нанося тем самым ему удар значительно большей силы, нежели своей потенциальной жертве. Если данный бумеранг был запущен воином во врага со значительной силой злобы и ненависти, то ответный удар по владельцу может оказаться смертельным. Возможностью перехватить возвращающийся бумеранг на подлете обладают только воины, способные к самоанализу и раскаянию.

10. Дротик ругани

Крайне компактный вид метательных вооружений, не требующих длительных тренировок для овладения искусством стрельбы по другим близким и далеким людям (жертвам?). Каждый спящий хоть раз в жизни применял данный вид вооружения в различных жизненных ситуациях, провоцирующих в нем проявление таких качеств, как гнев, раздражение, презрение, ненависть, зависть и прочих. Степень поражающей способности зависит от таких факторов, как навык и длительность метательных тренировок, текущее душевное состояние в момент броска, чувственный материал дротика, вид энергетической насадки (яд обиды, горечь презрения, дым ненависти, злорадство горю и других – выбор насадок отличается большим разнообразием, о чем духовно слепые и глухие воины вам с радостью поведают), а также опытом прошлых отношений бойцов между собой. Практика показывает, что наименьшей поражающей способностью обладают дротики ругани двух любящих (?) друг друга людей, например, мужа и жены («милые бранятся – только тешатся»), а одной из наибольших – дротики политических и религиозных оппонентов (наверное, именно поэтому практически все войны человечество вело либо по политическим, либо по религиозным мотивам). Особой популярностью пользуется практика мнимого дротикометания сотрудниками в своего босса, аватар которого в виде фотографии они часто вешают на стены своих кабинетов в качестве мишени. Наибольшей скорости дротикометания при пониженной точности стрельбы способны достичь, как правило, лица девиантного поведения и самоуниженно-оскорбленно-печального образа жизни (бомжи, проститутки, наркоманы, заключенные и другие).

11. Катана чести

Оружие древних самурайских воинов (ну и какое отношение она имеет к средневековью?), получивших мировую известность благодаря неукоснительному следованию ими кодексам воинов и принципам чести и долга. И если готовность пожертвовать своей жизнью в битве с противниками своего господина еще хоть как-то можно понять, то вот желание как можно эффектнее вонзить в себя меч и выпустить себе первую (она же последняя) порцию кишок в ходе не менее популярного «харакири» уже как-то гораздо более затруднительно для интерпретации побудительных мотивов.

В связи с экзотичностью формы, материалов ручки и изгибов клинка, оружие требует длительной практики тренировок и высочайшей степени сосредоточения, внимания и концентрации, ведь от их совокупности часто зависела не только честь, но и жизнь самурая. Вообще говоря, воин, лишившийся своего оружия, считался лишенным и чести (женщины-самураи были большой редкостью), а лишившемуся чести по иной причине уже как-то и недосуг было вновь брать в руки сей клинок.

В общем, как говорили известные нам любители харакири, ныне уже добившиеся успеха в этом мире и благополучно выпустившие себе кишки, – «береги живот и честь смолоду».

12. Алебарда противодействия

Сила действия равна силе противодействия? Да врал все ваш Ньютон, или вы что-то недопоняли. Данное оружие – лучше доказательство тому, что сила противодействия злу определяется степенью внутренней доброжелательности и любви у противодействующего, а отнюдь не внешней его физической силой. Вообще говоря, данное оружие изначально предназначалось для защитников слабых и добрых мира сего от сильных и злых мира этого же, потому как до сих пор они сосуществуют в мире сем в весьма своеобразном смешении, однако в дальнейшем его получили также и так называемые «стражи порядка», далеко не всегда чистые на руку, на ногу и на совесть, и с тех давних пор навык ковки экземпляров данного вида вооружения был практически утрачен.

Обладая длинным древком справедливости и крайне остро отточенным наконечником правды, данное оружие в умелых и праведных руках способно весьма эффективно противодействовать налетам всевозможных преступников чести и совести, нанося глубокие и кровоточащие резаные раны, способные от вызываемого ими обильного кровотечения привести к достаточно скорой потере атакующим всей своей силы, напористости, наглости и нахрапистости, после чего он становился легкой целью для пленения и дальнейшего препровождения на суд праведный и скорый (а иногда и вообще – скоропостижный). В общем, можно с уверенностью сказать: данное оружие – практически идеальный вариант противления злу ненасилием, потому как насилие – лишь одна из граней зла. Остается только вновь найти и предать всеобщей огласке древние рецепты ковки, среди немногих мастеров своего дела сохраненные и передаваемые…

13. Копье идеи

Древнейшее оружие, которым обладали наши самые отсталые и недалекие (хотя по прошедшему временному интервалу – как раз-таки далековатые) предки. Экземпляры сильно отличаются по конфессиональному виду и длине древка, а также форме и остроте наконечника. Может показаться странным, но большинство копий, используемых нашими современниками, скажем так, не сильно далеко по дизайну и остроте наконечников ушли от своих неандертальских прототипов – и это несмотря на то, что их наследники не без чувства собственной гордости часто именуют себя Homo Sapiens. И если ранее копьями забивали исключительно диких зверей от природы, то теперь копья идеи используются для закидывания ими любых тяжело вооруженных, но более медлительных противников ближнего боя.

Особенной популярностью, по нашим наблюдениям, в последнее время пользуются копья с зазубренным наконечником, изготавливаемые на базе идей, пропагандируемых политиками, церковниками, чиновниками и учеными-материалистами – копья метаемых ими идей способны в связи с этим оставлять рваные раны в душах раненых, кровоточащие чувством вседозволенности и псевдо-патриотизма, собственной врожденной греховности и неполноценности (внушающие его грешащие направо и налево священники оказались его лишены в совокупности с совестью), отсутствия видимого смысла жизни и радости, ежедневная тоска и скука и ряда других.

Отметим также, что идеально сбалансированных копий, подошедших бы каждому человеку, еще не было изготовлено как таковых, в отличие от огромного числа клонов мастерски изготовленных экземпляров прошлых веков, которые современные оружейники безуспешно пытаются штамповать на заводах СМИ.

14. Лук Амура

Мистическое оружие, которым по легенде обладают существа, заражающие (ранящие, вдохновляющие?) человеческие сердца любовью. По традиции таких существ принято называть амурами – и это неудивительно, ведь Франция XIII-XVI вв. была, можно сказать, образцом и светочем средневековой эпохи.

Если верить анатомическим изысканиям современников, амуры очень похожи на маленьких детей-ангелов с белыми крыльями, игривой улыбкой и жизнерадостной натурой. Процесс трансформации человеческих детей в амуров-ангелов досконально не изучен, хотя имеются предположения, что как раз обратная трансформация порой имеет место в ходе воспитания амуров в грубых и глупых человеческих семьях. По природе своей амуры очень игривы, миролюбивы и даже слегка проказны, обожают подсматривать за потенциальными влюбленными и порой очень ловко владеют дарованными им с рождения луком и стрелами симпатии и любви. Необходимо заметить, что стрелы амуров не только не причиняют раненым душам вреда, но, напротив, наполняют их вдохновением, радостью жизни и счастьем, о котором многие из них столь часто забывают в суетной и ненужной толкотне рутины своих жизней. Злые языки поговаривают, что все это происходит потому, что наконечники их стрел покрыты особым любовным ядом, приносящим обезболивающий эффект в момент ранения, однако, как только его действие заканчивается, то… В общем, верящие злым языкам, как правило, так и не удостаиваются счастья быть замеченными амурами. Ну а те, кто не против быть раненым и воскрешенным, могут быть подмечены ими часто в самый неожиданный для них момент. Обладая достаточной остротой глаза и точностью движения своих маленьких ручек, они, тем не менее, иногда все-таки умудряются промахиваться и ранят, казалось бы, совершенно не тех людей, которых стоило бы. Хотя, с другой стороны, неисповедимы пути амуров, не правда ли?

15. Посох мудрости

Простое и незатейливое с виду оружие, не внушающее должного трепета непосвященным (в отличие от эффектов тех же «Молота полуправды и лжи» или «Секиры жестокости»), однако в потенциале обладающее огромными мистическими свойствами. Традиционно и заслуженно считалось атрибутом умудренных мудростью же людей (просим не путать с умудренными опытом, ибо далеко не всякий опыт ведет к росту мудрости), помогающих им передвигаться по жизни, время от времени опираясь на него.

Вряд ли носящего посох мудрости можно в полном смысле этого слова назвать воином, потому что, как известно, истинный воин побеждает, не сражаясь, а мудрость его носителей позволяет им уклоняться от бесполезных словесных и идейных баталий, однако удары мастера владения посохом носят, как правило, солидный ошеломляющий эффект, поскольку приходятся оппоненту в большинстве случаев либо в темечко, либо в бровь, либо в глаз.

Мастера данного оружия в ходе преображения собственной души и миропонимания, часто называемых просветлением, способны придать своему оружию настоящие магические свойства –  гром раскаяния, молния осознания, огненный шар озарения – и сделать его, таким образом, одним из самых грозных видов вооружений, обращающих в бегство и панику целые армии своих спящих по жизни противников.

16. Подкова удачи

А она то каким образом здесь оказалась? Впрочем, хм, ладно, пусть все же будет. Средневековье все-таки…

07.06.2011


Рецензии