По бумажке и жизнь...

…Бумажка, бумажечка,  бумажонка, бумага,  бумажище.  Сколько еще родственных слов  можно  подобрать,  чтобы  сохранить  ценность  такого продукта нашей  бумажной  промышленности?
Где стоит  стол,  там  лежит  кипа  бумаг  формата А-3,  А-4  или  А-5.  Рядом  стоит  мусорная  корзина,  а   там  еще  больше.
Иногда  задумываешься: насколько  крепка  эта  хрупкая  материя.  Ее  и  рвут,  и режут,  и  мнут,  но  она  все  терпит,  выдерживает и  продолжает  существовать.  Хотя  со  временем,  по  прошествии  многих  лет  и  годов,   тоже  превращается  в  прах,  хранясь  в  тех же  архивных  хранилищах.
Любая  бумажка  начинает  жить  с  момента  рождения  человека,  будь  то  справка,  а  затем  свидетельство  о  рождении.  На  протяжении  всей  жизни  человек  должен  освидетельствовать  свое  существование  на  белом  листе  бумаги.  И так  каждый  день,  начиная  свой  жизненный  путь. Сделал  человек  шаг  ногой -  создай  бумажку,  повернись  в  другую  сторону -  опять  бумажка,  поехал  на  другой  конец  города  -  еще  бумажка…  И  так  без  предела:   заявление,  доверенность,  расписка, свидетельство,  удостоверение,  паспорт,  справка,  акт,  протокол,  указание,  опись, решение,  постановление,…  и   наконец,  царь-бумажка  -  приказ.   В  итоге  -  Закон. Наш  Трудовой  кодекс,  уголовно-процессуальный  кодекс,  гражданский,  административный,  семейный  и  т.д.  и  т.п.
Благодаря  такому  развитому  делопроизводству  сутками  выстраиваются  толпы  людей  в различных  службах  города:  миграционная,  паспортно-визовая,  социальная,  пенсионная,  милицейская  (полицейская),  нотариальная,  судебная,  медицинская,  педагогическая,  а  самая,  наверное,  значительная служба   -  это  многофункциональный центр  «Одно  окно».
Больше  всех  страдают  медицинские  и  педагогические  работники,  которым приходится  не  лечить  и  учить  народ,  а сочинять  различные  фразеологические  обороты  и   пачкать  белые  листы,  комками  выбрасывая  в  мусорную  корзину испорченные.
Бумажный  документооборот тесно  переплетается  с  денежным оборотом,  а  это  те же  бумажки,  но  намного  ценнее.  Без  них  затормозит  вся  бумажная  промышленность,  зато  сохранится  многочисленный  лесной  массив  и   жизненный  человеческий  фактор.


Рецензии
А с другой стороны сколько рабочих мест ,связанных с созданием разных документов,справок,направлений,досье и т.д. К тому дензнаки тоже бумага и выходит без воды,то есть бумаги и не туды и не сюды. Вот я и пишу максимально кратко с целью экономии;пару недель назад попал на прозу ,а привычка сохранилась...

Генрих Поляков   06.04.2017 08:38     Заявить о нарушении
Вот и я о том же, что ни туды и ни сюды.))
С улыбкой, Светлана.

Светлая Лана   06.04.2017 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.