МЫ

Мы, появившись из неоткуда, создали этот мир.

Возможно его нет-это всего-лишь,массовый бред,глюцинация. Но нам причудилась твердая почва под ногами, и мы, оглянувшись вокруг,наивно,как дети, поверили собственным глазам.

У нас есть сила,мы сообразительны,мы создали себе богов,чтобы следовать их скрытым знакам,нашли легкую отговорку:"от судьбы не уйдешь"-говорим мы, если, как обычно напроказничали и поленились исправить.

И кто создал этот грешный мир? Это мы. Наше темное воспаленное сознание. Мы нарисовали себе свое утро,свое настроение,сделали из себя личность или ничтожество. Собственными руками нарисовали свою жизнь,все могло бы быть иначе,могло и не быть,но мазки,сгустки наших нервов легли именно так,и она такова.

А когда мы хватились причин,их не оказалось! И вот уже многие тысячилетия уходят на то, чтобы их выдумать.

Мы обрекли себя на эту серую безысходность, а теперь бьемся головой о белые мягкие стены,чтобы найти в ней хоть каплю смысла. И возможно, мы думаем что живем, до тех пор, пока не обнаружили, что смысла нет,потом мы будем думать,что умерли.

Нас не научили правилам,поэтому их нет,ровно, как и законов. В этом темном нарисованном маразме,мы все одинаково ненормальны,просто кому-то это позволительно в большей степени.

А те, кого мы с прищуром называем сумашедшими,просто уже поняли всю иллюзорность наших выдумок.

А вообще-то мы все безрассудно эгоистичны, мы слишком много возомнили о себе,а вдруг к этому сумашествию причастен и кто-то кроме нас??


Рецензии