Влажный запах сбывшихся

Тёплый запах сигарет и глинтвейна, дорогих духов и, готовых вот-вот сбыться желаний. Запах свежего зимнего дождя ели и дерева, густых влажных облаков. Чувство свободы и готовности влюбиться в слёзы этого дождя. Мелочи. Мы зацикливаемся на них, болеем ими, живы этими маленькими предрассудками, но начиная теряться, начиная в них копаться, нас охватывает тревога, а иногда безудержный страх, и мы изо всех сил, напрягая каждый мускул, стараемся смотреть шире, глядим глобально и далеко, а потом вдруг срываемся и, зацепившись глазами за какой-нибудь, казалось бы, не важный предмет, начинаем разглядывать каждую его деталь.
Мы привыкли разделять эти два понятия мелочи и общности, любим уходить в резкие крайности, а ведь это одно целое, это и есть наша жизнь. Как картинка, состоящая из пикселей или мазков, это то, чем мы существуем, не частью толпы, а единицой целого.


В такие вот безнадёжно неопределённые дни всё вдруг покажется неизмеримо важным.
За неимением определённой цели, отдаться воле собственной мысли, положиться на, твёрдо ступающие, по отрешённым переулкам ноги.  Шагая против течения громких, забавно одетых, подростков точно знать чего ты хочешь именно в эту минуту, но совершенно не забивать себе голову тем, что случиться дальше, ведь сегодня всё похоже на интересную историю, рассказанную случайным встречным за бокалом холодного вина.


Для каждого жизнь своя. Для кого-то это декорации, которые меняются через определённый промежуток времени, и, не будучи особенно внимательным, можно разглядеть, как в умелых руках, пустые пространства между железом, верно скреплённых балок, обретают ложную красивость. Для кого-то жизнь это суть, это смысл. И нет нужды в том, чтобы стирая в кровь кожу пытаться обрести способность видеть и дышать идейностью жизни, способность держаться за истину. Потому что это то, чем существует мир, достаточно просто раскрыть глаза, научиться слышать. Каждое "сегодня", не похоже на "вчера".Глубокий вдох. Тёплая сырость испещрённой чернилами бумаги.Всё зависит от того, как ты готов прожить свою маленькую историю.

Отпустите себя на смутное течение времени, это то, что никогда не прекратиться, то, на что можно расчитывать, отпустите.. И пусть каждая ваша эмоция будет счастьем, пусть каждое прозаичное желание будет мечтой, и пусть каждое событие будет её исполнением. И довольно хвататься за мнимые привязанности, за выдумманные причины, за искуственно сконструированные потребности.


Просидеть на уголке дивана в спортивном магазине, с головой упав в книгу, отдалённо слышать, шумно играющую на фоне любимую музыку, и ни на секунду не сомневаться в том, что большего ты и не желала.
Голубые глаза, тёплая улыбка, ломаный английский. Спасибо.


Рецензии