Лень

 Вчера на работе столкнулся с таким... чем? Ну, с ленью столкнулся.
 Всегда думал, что наши (то бишь русские) люди - очень ленивые и ни черта не работают. Только и думают, как бросить работу и сбежать в тенёчек отдыхать...
 Вот только... Но обо всём по порядку.
 Два грузовика - ЗИЛ и КамАЗ, прибыли на металлобазу, где должны были загрузиться. Загружать их должен я, ну, то есть отдать нужные документы и ждать погрузки. Очередь скопилась большая - нам дали два номерка - 14-й и 15-й. Ладно, сидим, ждём в тенёчке (рабочие пока выполняли своё задание, не относящееся к нам). С час где-то прождали. А жара! Жара в Петербурге - это ужас. Это не только высокая температура, но и высокая влажность воздуха. Рабочие продолжали делать свою работу, не смотря на жару (работали без обеда, чтобы успеть загрузить всех). Наконец нас загрузили. К моменту загрузки мы с водителями уж ненавидели всю эту базу вместе с рабочими и начальниками...
 Прибыли на место - самый центр Петербурга. Десять лиц неизвестной национальности (но из ближнего зарубежья), начали разгрузку. Сначала работали двое, а остальные восемь смотрели на них. Потом разгружали четверо, а остальные смотрели на них. Разгружали четыре с лишним часа. Добил нас один таджик, который все эти четыре часа сидел в тени на балконе и не двигаясь смотрел, как работают его собратья. Переодически они уходили на перекур или ещё куда-нибудь... Вот это настоящая лень.


Рецензии