Бубенцы

Пришаркав к подамурному полукруглому простенку, непосредственно на распластанном бунчуке опоясанного меандром вазона, графский потомок различил знакомое вензелевое имя в эллиптическом венке мелких, как ему показалось, кракелированных падуг, подразделённых иллюзорными распалубками.

 - Дорогой мой, ну нельзя же так, - почти графиня сердито поверх очков посмотрела на Мурачевского. - Твой вивальдический куполок венизирован прутками многовязных факелов и пересечён отростками корзин с цветами из рокайлевых гелик...

- Молчи, гротеск! - закричал возможный граф, топая остатками ног.  - Я убью тебя, пародия на Музу! Слово пионЭра!

Несчастная знала цену его словам, а потому поспешила удалиться. Вслед ей полетели разные слова, некоторые были не слишком хороши. Немного отдышавшись, параграф вновь взялся за молоток и со всей силы крякнул по скарпелю. Инструмент легко пробил рельефную скорлупу и наполовину вошёл в стену. Запахло жареным.

- Кажется, я попал, - пенсионер напряжённо прислушался. Действительно, дуновение дымного ветерка пару раз всколыхнуло последнюю прядку его правого уса. Левый молчал в ожидании песни. И она пришла.

- Вновь, вновь маккена манит нас, - запело из уголка, и ус радостно зашевелился, предвкушая вожделенную руку хозяина. Дымоход обнаружен, родовые золотые бубенцы почти в кармане.

- Не врал дедушка Гороховый, ой, не врал, - сердечко в клетке затрепыхало крылышками, а всё нижнее стало ватным вдруг. Мурачевский облокотился обо что-то. Когда рассеялась пыль, стало видно, что это что-то было ничем. По крайней мере, графиня рассказывала дознавателю, что всё именно так и произошло.




Игорь Плящ   


Рецензии
Ваш сайт "Лепное дело" - выше всяких похвал! "Обнародовал" его на форуме начинающих писателей и сценаристов, разумеется с фмилией-именем автора.

С Уважением...

Шая Вайсбух   18.06.2011 23:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Шая, за добрые слова!
Лепнина связывает время и пространство.)))))
С уважением,


Игорь Плящ   19.06.2011 09:16   Заявить о нарушении