Тезис о животных

Защита животных – защите подлежат только дикие и особо ценные животные (редкие породы, обладатели уникальных качеств и т.п.) Не гуманное обращение с животными  также должно употребляться только к выше упомянутым животным.
Бродячих животных необходимо отлавливать и  утилизировать минимально отходным способом (кремация). Отловом должны заниматься коммунальные службы.
Санитарные нормы содержания животных – за нарушение, штрафы с изъятием животных до устранения нарушения  или утилизировать. Изъятие на определённый срок (оговаривается) с компенсацией содержания за счёт нарушителя, обязательно использовать предоплатный метод расчётов. После истечения срока, возможно, его продление или применение утилизации. Утилизация также за счёт нарушителя.
Ущерб, нанесённый животными, следует расценивать, как если бы он был причинён хозяином животного и квалифицировать по соответствующей статье. Это учитывает и необходимость ужесточить ответственность за оставление экскрементов после животных.
Имеем – Кучи экскрементов на улицах, стаи бродячих животных – угроза жизни и здоровью граждан, нарушение санитарных норм содержания – угроза эпидемии.
Получим – Чистоту и порядок, безопасность жизни и здоровья граждан.


Рецензии