Тезис об оружии

Необходимо разрешить гражданам хранение и ношение короткоствольного огнестрельного оружия для целей самообороны. Продажа должна осуществляться по доступным ценам. При обороте такого оружия, следует ужесточить контроль над документами, предоставляемыми гражданами. В остальном, оборот следует осуществлять так же как с травматическим оружием. Мощность, возможно, ограничить существующими служебными аналогами боевого оружия (например, ИЖ-71).
Имеем – Запрет нарушает право человека на защиту жизни, здоровья и законных интересов, лишая его эффективных средств самообороны; дороговизна травматиков и их малоэффективность – не воспринимается многими как оружие и как следствие халатное обращение с ним, граждане не всегда способны защититься (по своим физическим данным, состоянию здоровья и из-за малоэффективности доступных средств), бандитизм (преступник знает, что гражданин не имеет эффективных средств защиты и смело идёт на преступление), международная статистика свидетельствует о снижении уровня преступности после легализации короткоствольного огнестрельного оружия.
Получим – Восстановление права человека на защиту жизни, здоровья и законных интересов, эффективное и доступное (даже если продавать ИЖ-71 в 2 раза выше себестоимости, его смогут приобрести даже пенсионеры), минимизация халатного отношения и преступности, доходы в бюджет от продажи оружия и средств защиты.


Рецензии