Несколько слов о национальной идее России

              Два десятка лет существует нынешняя России и столько же лет правящие круги страны говорят о национальной идее России. Говорят о том, что, мол, никак они  не могут  определить ее, расчитать или хотя бы обозначить. Слишком уж  сложная это задача для России. И бедная Россия  уже целых два десятка лет существует хаотически и неопределенно, неизвестно как, неизвестно зачем и  неизвестно для чего.  То ли развиваемся, то ли деградируем, то ли сразу все вместе -  и то, и другое. 
                Ну, а раз мы непонятно для чего живем, то с какой это стати  нам задумываться над своим будущим? А вдруг его у нас нет?! Поэтому и живем одним лишь днем, как мотыльки в лесу.  А после нас – хоть потоп!
               Наверное,  потому  и дома у нас рушаться, и мачты ЛЭП ломаются, и линии электропередач обрываются, и склады  боеприпасов  взрываются, и самолеты падают, и поезда с рельсов сходят, и леса горят, и плотины гидростанций разрушаться. И ничего власти  сделать не могут, потому что страна такая у нас, Россией называется, особенная это страна, неправильная, не хочет она быть похожей на другие, более правильные страны мира. А раз так, то без руля мы теперь живем, без руля и без ветрил.
             Вот у предшественника нашего, Советского Союза, так рьяно проклинаемого нашей нынешней властной верхушкой, национальная идея была.  Была эта идея четкой, ясной, для всех понятной и для всех доходчивой. И поддерживалась эта идея практически всем населением страны. И население страны не только поддерживало ее, но и активно  воплощало ее в жизнь.  И в Революцию, и в Гражданскую войну, и в Великую отчественную войну, и в годы разрухи, и в годы восстановления народного хозяйства страны  и в годы его подъема.
                Не принимала эту национальную идею лишь  небольшая кучка перевертышей. И то, не  в открытую не принимала, а тайно, исподтишка, молча.  Вчера еще  они демонстративно и во всю славила Советскую страну,  строящую светлое будущее для человечества, а затем после  1991 года  отбросила ее, сразу же ставшей для них ненавистной,  и тут же  начали активно  обливают  ее грязью. Ну а теперь они  уже сами правят этой  страной. Целых двадцать лет правят. Как  они правит, мы все знаем.
                Согласно Советской  национальной идее Советский народ собирался построить на территории России справедливое Коммунистическое общество без частной собственности на землю и средства производства  и без эксплуатации человека человеком. Общество живущее по принципу:  от каждого по способностям, каждому по труду и  обладающее  самым высоким жизненным уровнем на земле. Власть в этой стране должна была принадлежать Советам Депутатов Трудящихся, избираемых всеобщим тайным голосованием. 
                И согласно этой национальной идеи шло развитие Совесткого государства. Развитие шло по пятилетним планам  народного хозяйства, по годовым планам, и на перспективу. Строились новые города, новые села, новые поселки,  строились наукограды,  научные центры, заводы, шахты, рудники, возводились электро и гидростанции, прокладывались каналы и газопроводы, разрабатывались геологические карты Российской территории, осваивалась Сибирь, Средняя Азия, Кавказ, развивалась наука, образование, здравоохранение, осваивался космос, создавался мощнейший ВПК. Страна напоминала одну гигантскую стройку. И под эту программу развития страны  создавались соответствующие  ВУЗы,  техникумы, училища, где обучались специалисты, считавшиеся лучшими в мире. И Советский Союз сам  мог делать для себя все, что было необходимо для бурно развивающегося промышленного производства страны.
                А многие виды оборудования мы делали единственные в мире, такие как шагающие  и роторные экскаваторы большой мощности,  речные драги для добычи драгоценных и редкоземельных минералом, подшипники жидкостного трения для прокатных станов, большегрузные конверторы для выплавки стали грузоподъемностью до 1000тн и еще многое, многое другое. Я уж не говорю здесь про продукцию Советского ВПК - она тоже была лучшей или одной из луших в мире. Ведь по количеству зарегистрированных  в год изобретений мы занимали второе место в мире после Америки. Да и вообще, Советский Союз, как ни прискорбью это признавать нынешним властителям России, был второй державой мира.
                Наша система общего и специализированного образования считалась лучшая в мире.  На всех международных олимпиадах наши школьники и студенты всегда занимали первые и призовые места. Даже Американский президент Джон Кеннеди и тот вынужден был признать, что соревнование в Космосе Русские выиграли за школьной партой. Звание инженер было самым популярным  и уважаемым в стране. Конкурсы для поступающих в технические ВУЗы достигали десяти и более человек на одно место. В институты попадали лучшие из лучших!  На земле в действительности бурно  рос и активно развивался,  на смену прогнившему капиталлистическому строю, новый, более передовой  и более прогрессивный общественный строй, Социалистический.
                Но обеспокоенный  капиталлистический мир земли  принял соответствующие меры и развернув против Советского Союза активнейшую холодную войну. И национальная идея Советского народа умерла, не получив достаточного материального своего подтверждения. Советский Союз развалился на отдельные, враждебные друг други и враждующие между собой государства, самым крупных  и самым противоречивым из которых оказалась Россия.
                Так что же такое мы, русские, исхитрились построить  за двадцать лет своего существования  на бывшей территории Российской Федерации Советского Союза?  Точнее, не мы,  а наша новая властная верхушка. Давайте посмотрим. Они получили от Советского Союза вторую научную, промышленную и военную державу мира. Что имеем теперь?
               Теперь имеем страну, в которой практически полностью отсутствует свое промышленное производство. За небольшим, небольшим искдючением, касающимся  металлургических предприятий, выпускающих   полуфабрикаты в качестве сырья  для зарубежных металлургических предприятий  цветной и черной металлургии.  Работают лишь несколько из многих тысяч горно обогатительных комбинатов, обеспечивающих сырьем наше оставшееся металлургическое производство. Вот пожалуй и все! Ни общего, ни специального машиностроения, ни авиастроения, ни судостроения, ни транспортного машиностроения, ни приборостроения, ни станкостроения, ни даже ВПК  в стране уже нет!
              Посмотрим дальше. Своего сельскохозяйственного производства за исключением зернового у нас тоже нет. До семидесяти процентов продовольствия мы приобретаем за рубежом. Немножко еще функционирует  птицеводство и свиноводство. Ничего другого уже в стране нет. Миллионы пахотной земли в стране пустуют.  Сотни тысяч деревень разорены. Население страны катастрофически сокращается. Даже Путин пару лет назад вынужден был в открытую признать, что каждый год количество жителей России сокращается примерно на 700-800 тысяч человек! Это же геноцид против собственного народа пострашнее Сталинского! Но Сталин хоть страну строил, а эти ? А эти разоряют страну!
              Ну, а если у нас не стало своего производства,  своей науки, то зачем тогда нам специалисты с высшим профессиональным образованием?  Они становятся совершенно не  нужными такой стране.  А если становится не нужным  высшее профессиональное образование, то зачем тогда стране   хорошее   среднее образование? Оно тоже становится не нужным. Ведь  выпускники школ в своей основной массе дальше учиться не будут. Ну, а те, кто будет, те получат образование за рубежом! Как среднее, так и высшее. Видите, какая логическая цепочка получается?  И все становится ясным и понятным. Яснее и не бывает! Вы гадали о реформах Фурсенко в нашем образовании? Вот вам ответ - почему они появились!
            Так что стало с нашим образованием, бывшим когда-то лучшим в мире? Уничтожено полностью и сведено до примитивнейшего минимума!  Все остальное – платное!
           Что стало с нашим    здравоохранением, считавшимся когда-то одним из лучших в мире?  Уничтожено!  Да и зачем оно, если население страны вымирает?  Ну, а для тех, кто хочет лечиться, сделаем его платным!  А как вы думали! У нас больницы для здоровых, для денежных!  А больные пусть болеют, если им этого хочется.   Да и  не место больным в нашей здоровой жизни! У нас теперь рынок, у нас теперь конкуренция!  Поэтому выживают сильнейшие!
            Что стало с нашей, лучшей в мире социалкой? Уничтожена полностью! Даже детских садов и яслей уже нет. Не говоря уже о бесплатной патронажной службе.  Да и вправду, зачем дети умирающей стране?  Чем меньше детей, тем проще, тем лучше! Затратная доля бюджета значительно снижается. И пусть работает естственный природный отбор. В природе нет социальных служб! И ничего, природа не вымирает.
                На эту тему можно говорить много и долго! И очень больно! Но давайте посмотрим на эти проблемы немножко с другой стороны. Давайте зададим себе вопрос -  почему? Прочему наша властная верхушка проводит именно такую политику в отношении своей собственной страны?  Это что, ее тайная национальная идея?  Но для того, чтобы ответить на этот вопрос, нам придется  будет  заглянуть в «зарубеж»
               Был в девяностые годы Премьером Министром Великобритании господин Джон Мейджер, который произнес  следующую широко известную историческую фразу о нынешней России. Он сказал:

        «Задача России после проигранной холодной войны – обеспечить рессурсами благополучные страны Европы. Для этого им нужно всего лишь 50-60 миллионов человек. Остальное население России - лишнее»

              Ему вторит Американский конгрес со своим законом №86-90, согласно которому
         «…США должны стремиться к расчленению Советского монстра на 22 отдельных, враждующих между собой государства, включающих в себя бывшие  республики Советского Союза, получившие независимость, а также новые государственные образовани типа Сибири, Дальнего Востока, Якутии, Идели,  Урала, Казакии, Татарии и других».

             А для этого, как сказал в свое время на конгрессе США,  Ален Даллес, директор ЦРУ,  в своей знаменитой речи по уничтожению России, так называемой, доктрине Даллеса, мы будем делать следующее:

          (Впервые в открытую эту речь процитировал  писатель Иванов в своем знаменитом романе "Вечный зов" и многие исследователи всерьез считают именно его автором этой самой речи Даллеса. А сам Даллес, мол, был белым и пушистым и ничего подобного про СССР не говорил и всегда о СССР отзывался очень даже уважительно. Может быть, может быть, я не спорю! Я не крючкотвор. Но я знаю одно, что вся деятельность ЦРУ после окончания второй мировой войны против Советского Союза и нынешней Америки  против сегодняшней России один к одному следует именно этой доктрине Даллеса! Не верите - проверьте сами!)

               Так вот, Даллес сказал:
               «1.Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
                2.Мы будем всячески поддерживать и поднимать, так называемых, творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу,  -  все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
              3.Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы сделаем из молодых циников, пошляков, космополитов. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности…»

              Прочитали? И что, у вас не возникло мысли о том, что все, что делается в нашей стране в последние двадцать лет – это буквальное, практически один к одному,  воплощение в жизнь Плана Даллеса по уничтожению Советской России. Не возникло? Ну, что ж, тогда счастлив ваш Бог! Вы умеете не видить в своей жизни того, что вам не слишком приятно! Но мы все-таки посмотрим.
             Так вот, сможет ли в ближайшее время Россия рассыпаться на кучку маленьких государств?   Как ни странно, но из-за нынешней политики верхов она уже начинает рассыпаться. И об этом уже говорят  многие политики. Кто с тревогой, кто с радостью.
           Советский Союз был единой державой. Единой не только политически, но и хозяйственно, и географически.  Заводы Дальнего Востока получали комплектующие из Европейской части страны, а население – продукты и товары народного потребления.  Плохо это или хорошо? Конечно же хорошо!  А хорошо  потому что транспортные расходы по Транссибу были мизернейшие! Билеты  от Владивостока до Москвы  стоили  очень  и очень дешево! И студенты ВУЗов Дальнего Востока могли при желании  спокойно поехать на практику в Центральную Россиию!  Им дорога оплачивалась государством. Также  оплачивалась дорога и работникам крайнего севера после трех лет их работы без отпуска. Кроме того им обязательно предоставлялась бесплатная путевка в санатроий на берегу Крыма или Кавказа.
                А сейчас? Сейчас на похороны родных или родственников вы из Москвы не сможете приехать во Владивосток – цены на билеты астрономические! И скажите тогда, что может связывать жителя Дальнего Востока с Центральной Россией? Ничего! Ни экономически, ни политически, ни географически! Раньше я из Подмосковья спокойно мог слетать по работе в командировку на Дальний Восток.  Надо было лишь обоснование  ****ки поубедительнее да пограмотнее написать. И все! А сейчас  жителю Дальнего Востока проще съездить в Китай или Австралию, чем в  центральную Россию. Эти районы уже сейчас почти отделились от России и живут совершенно самостоятельной, обособленной от жизни остальной России жизнью!
             И скажите  – зачем им Москва?! И те же самые слова можно сказать про всю Сибирь, Чукотку, Камчатку, Курилы  и крайний Север! Поэтому, хотим мы того или нет, но Россия уже сейчас является полностью раздробленным  государтсвом.   Экономически раздробленным государством. Пока еще лишь экономически. Просто сейчас еще юридически эта раздробленность пока  не оформлена и не зафиксирована документативно.  Но все идет к тому!  Не нужна Москве стала большая Россия – слишком уж неуправляемой и обременительной она становится для нынешних властей. Да и Америка с Европой  наседают – зачем вам столько территории? Отдайте! Все равно ведь не живете там и не осваиваете!  А то не примем вас ни в ВТО, ни в Евросоюз! И что же дальше?
             А дальше больше! Если проанализировать наши средства массовой информации, нашу  политическую и культурную жизнь  за последние два десятка лет,  то все, что делается в СМИ, в кинематографии, в литературе, в театральном, эстрадном  и изобразительном исскустве – это практически полное воплощение в жизни России директивы Алена Даллоса. Причем делается это все  не само собой, не случайно, не стихийно, но  четко, планомерно, целенаправлено, очень активно и мощно  и за очень большие деньги.  Громаднейшие миллиарды  бухаются в одурачивание мозгов подрастающего поколения России со стороны различных фондов Америки и Европы.
                Вы  думаете, что просто так, от нечего делать появляются в наших театрах  спектакли с изуродованной до  похабщины отечественной классикой, с половыми актами на сцене, а на телевидении телеканалы типа «Дом 1» и «Дом 2» и им подобные? А-а, вы считате это прявлением демократии в нашей стране!  Ну, считайте, себе на здоровье, если вам так легче жить, если вы «американоиды». А я вот знаю, что  эти спектакли и телепередачи заказные и оплачиваемые! И как бы вы там ни крутили, но отнюдь не случайно выделяются сумасшедшие бюджетные деньги на строительство  галлерей современного искусства в Москве и Петербурге, куда госпожа Свиблова привозит всякий мусор и человеческие экскременты выдающихся  деятелей современной Европы в качестве художественных экспонатов для Российского общества? 
                Вы думаете, что просто так от широты демократии открываются молодежные радиоканалы, где диджеи разговаривают  сплошным  матерным языком?   Вы думаете, что бывший министр культуры г-н Швыдкой от скуки и эпатажа  повез  в качестве эталлона современного Российского изобразительного исскуства на высставку в Швейцарию знаменитое в кавычках  полотно  «Целующиеся миллиционеры»? Да нет, ему очень хорошо за эту акцию заплатили! Правда, потом его изгнали из Министров – ведь неприличны же подобные действия для культурного человека! Однако  деньги уже получены и деньги эти  значительно перевешивают рыночную стоимость должности Министра культуры и всех разговоров на морально этические темы.
            Вы думаете, это случайный ветер из пустыни    принес нам в Россию гейпарады, о  невозможности проведения которых месяцами кричит  возмущенная Европа и Америка, а Страссбургский суд выносит нам иски за нарушение прав человека и сексменьшинств?  Вы думаете, что случайно возникла сверхнезависимая радиостанция «Эхо Москвы», постоянно обливающая грязью все наше Русское  и где ведущие получают  зарплату до сто тысяч долларов в месяц?
              Нет, это все не просто так. Это работает доктрина Даллеса по уничтожению России. Причем, работает при активнейшем содействивии нашей собственной околовластной интеллигенции. Американцы  нашли таких перевертышей в нашей среде.  Да и как не найти? Ведь деньги на это дело брошены несметные! А нынешние Российские люди – ой, как продаваемы! Это Советские не продавались! Но они были темными людьми и не понимали удовольствий  жизни!
              Так какая же национальная идея воплощается в настоящее время в нашей стране? Какая? Вам еще не ясно? А я думал, что вы уже поняли. Национальная идея наших властей – это слова  Мейджера о будущем России, которые приняли наши нынешние хозяева страны за собственную программу действия. Это потеря национальной идентичности страны и полное ее подчинение интересам международного капитала путем  раздробление  великой когда-то промышленной, научной, культурной и военной державы под именем Россия  на несколько отдельных,  враждующих между собой государств и превращение их во второразрядные маленькие  государства  с небольшим полуграмотным и малокультурным  населением, занятым  лишь  обеспечением природными рессурсами процветающих  европейских  стран. Вот вам и все! Как говорится – дешево и сердито!  План Ост  по расчленению России на несколько небольших  отдельных государств, который когда-то не смогла осуществить фашистская Германия, спокойно проводят  в жизнь  под командой Пентагона  наши нынешние хозяева России.
           Спросите – а им-то какой резон? Ведь они деньги качают из России в собственные карманы, они обогащаются за счет России! Резон простой – они ненавидят Россию! А денег они накачали в свои карманы столько, что этих денег  хватит  их потомкам  на многие, многие десятилетия  вперед, если не на целые столетия.
               Поэтому приближающийся по календарю день 12 июня, День, так называемой,  Независимости России, независимости от самой себя, от своей истории, от своей культуры, от своих традици, от своей территории и от могил своих предков,  это, по существу, День Позора России и День начала ее конца.

                КОНЕЦ


Рецензии
Национальная идея проста как мычание - ДОСТАТОК И СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ.
Как этого достичь? Элементарно просто - ЕСЛИ через год не будет значительного улучшения жизни русского народа (цыгане и кавказ и так кучеряво живут), то гаранта принародно на кол (на осину) как во времена Древней Руси, а министров, депутан, судей, банкиров и прочих вместе с семьями отправить на 10 лет с правом переписки на севера! С минимальной зарплатой и усиленным конвоем.
Есть и АЛЬТЕРНАТИВА - опять ничего не делать, набивать себе карманы, покупать царь-хаты в Лондоне, виллы в Майами или Ницце, а если русский народ (по польски - БЫДЛО, то есть рабочий скот) вдруг начнет качать права (марши, забастовки, партизанщина с отстрелом негодяев во власти - как приморские школьники), то можно и миротворцев пригласить на Русскую равнину как Егор Гайдар и Беня Рэльцин в октябре 1993 года. РАДИ ВЛАСТИ ОНИ ГОТОВЫ НА ВСЕ ДИКОСТИ И ПРЕСТУПЛЕНИЯ!

Петр Евсегнеев   15.08.2019 11:18     Заявить о нарушении
Моя бабушка в таких случаях всегда говорила одну и ту же фразу:
--И причем здесь милиция, если корова не телится.
Так и здесь! Не Президент правит России, Россией правит истеблишмент России. Так было во все времена во всех государствах земли. И Сталин не правил Советским Союзом, им правила ВКП(б)

Виталий Овчинников   15.08.2019 11:52   Заявить о нарушении
Скажите - а кто назначает министров и судей? Неужели не президент? Так зачем тогда народ его выбирает, если РФ правит неведомая банда нерусских идиотов и жуликов?!

Петр Евсегнеев   15.08.2019 11:55   Заявить о нарушении
Не Президент, а Медведев со своими партнерами из верхушки истеблишмента. Президент у нас на кадры не влияет.

Виталий Овчинников   15.08.2019 14:16   Заявить о нарушении
Надо конституцию отменить! За ненадобностью. И готовиться к революции. Иначе страна станет легкой добычей новой антанты!

Петр Евсегнеев   15.08.2019 23:48   Заявить о нарушении
Конечно надо! Конституцию делали гайдаровцы для Ельцина, поэтому она антироссийская.

Виталий Овчинников   16.08.2019 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.