Крылья

На скамейке в отдалённой части парка сидели две девушки: блондинка в коротком зелёном платье и брюнетка в красном летнем костюмчике.  Они весело болтали и смеялись, однако блондинка время от времени поглядывала на часы.
Из-за поворота показался высокий стройный молодой человек, одетый в чёрные джинсы, чёрную футболку и чёрные же кроссовки. Его чёрные как ночь волосы ниспадали на плечи, а глаза были закрыты солнечными очками. Когда он подошёл к девушкам, брюнетка кинулась его обнимать.
- Ну, наконец-то, - недовольно буркнула блондинка. – Я уж было подумала, что мы отправимся без тебя…
- Илиена, не злись, - улыбнулась брюнетка. – Люк пришёл во время.
- Однако заставил девушек ждать, - ответила Илиена, но всё же улыбнулась.
- Тогда не будем терять времени, - сказал Люк и протянул руку брюнетке.
- Ты до сих пор не научил An перемещаться?! – удивилась блондинка. – Чему ты её вообще учил эти три года?
- Ну, понимаешь…
- An, он хоть рассказал, ЧТО тебя ждёт сегодня? – Илиена повернулась к брюнетке.
- Да, - коротко ответила An.
- Тогда отправляемся, - вздохнула Илиена, и они переместились

Девушки очутились в небольшом зале с высоким потолком, перед ними была массивная дверь, больше напоминавшая ворота, которая занимала большую часть стены.
- Тебе нужно переодеться, - Илиена протянула An серый балахон. An взяла его и огляделась: в противоположном углу зала находилась ширма, за которой можно было спокойно переодеться.
Когда девушка переоделась и подошла к Илиене, двери открылись и из них вышла… Илиена. An моргнула и повернула голову: Илиена по-прежнему стояла возле неё, но… Брюнетка обернулась к дверям: там тоже стояла Илиена, но в длинном белом балахоне.
- Не обращай внимания, - тихо прошептала Илиена, которая пришла вместе с An. – В каждом человеке живёт огромное множество различных Я. Это одно из моих. Иди за ней…
An вздохнула и подошла к дверям. Илиена в белом взяла её за руку, и они шагнули в темноту. Двери закрылись. Сделав шагов двадцать, девушка почувствовала, что рука Илиены отпустила её, и, рефлекторно сделав ещё шаг, остановилась.
Вспыхнули свечи, An поняла, что стоит в центре гексаграммы , начерченной на полу огромного зала и состоящей из двух треугольников – чёрного и белого. На вершинах белого стояли три фигуры в белых балахонах, в одной из них An узнала Илиену. На вершинах чёрного стояли фигуры в чёрном. Из-за слабого освещения казалось, что они словно растворяются в воздухе, и девушка с трудом опознала Люка, стоявшего на вершине противоположно Илиене.
«Помни, что я тебе говорил», - раздался в голове An голос Люка. An собралась с мыслями и повернулась к Властителю Тьмы. Ритуал начался.
Девушке задавали различные вопросы, на которые она должна была ответить определённым образом, но An ни разу не ошиблась.
Вдруг An почувствовала ещё чьё-то присутствие, по треугольникам гексаграммы пробежал свет. Шестеро окружавших девушку людей раскрыли свои крылья, после чего An подняло в воздух.
- Она достойна крыльев,  - раздался голос Илиены, и An тут же выгнулась от невыносимой боли, пробежавшей по её телу. Девушке казалось, что эта пытка будет продолжаться целую вечность. Но через какое-то время боль стихла, и An упала на колени. Свечи погалси, погрузив зал во тьму.
- Пойдём, - раздался тихий голос над ухом девушки. – Всё уже закончилось…

Невидимая рука помогла An подняться, и вместе со своим невидимым провожатым девушка вышла из зала. Комната, в которую они вышли, оказалась не той, в которой An появилась в начале. Это была небольшая уютная комнатка с камином, в котором уже жарко горело пламя. У двери стояла Илиена, одетая в зелёное платье. Она жестом пригласила присесть девушку за небольшой столик, а сама пристроилась напротив, наливая в бокалы вино.
An присела на табурет, повела плечами, посмотрела себе за спину и чуть не свалилась на пол – за спиной были… крылья?! ЕЁ крылья!!! Хоть и серые, но крылья! Девушка попробовала пошевелить ими – правое крыло чуть дёрнулось, а спину пронзила боль.
- Лучше пока ничего не делать, - раздался голос Илиены.- Отдохни недельку, а потом Люк тебя всему научит.
An повернулась к блондинке и опустила плечи: тяжесть крыльев за спиной исчезла. Девушка вздохнула и приняла бокал с вином. Минут через десять An потянуло в сон, а в дверях появился Люк.
- Забирай её, - сказала Илиена Люку, - Проследи, чтобы она отдохнула с недельку, а потом начинай обучение.
Люк взял девушку на руки, и она закрыла глаза, опустив голову ему на плечо. Теперь у неё есть крылья…


Рецензии