Проект911

- Генерал! Разрешите доложить! – Майор вытянулся по струнке около двери.
Генерал поднял голову, отрываясь от документов, и исподлобья посмотрел на Майора.
- Надеюсь, у вас что-то серьёзное, - сухо проговорил Генерал.
- Так точно, Генерал, - отчеканил Майор. – Образец тринадцать дробь семьсот сорок семь выдаёт аномальные характеристики.
- Образец тринадцать дробь семьсот сорок семь? Ведьма что ли?
- Так точно! – снова гаркнул Майор. – После имплантации глазных и слуховых чипов образец способен видеть и слышать.
Брови Генерала поползли на лоб: обычно после операции образцы не способны видеть и слышать от нескольких часов до нескольких дней после снятия повязок.
- Повязки ей уже сняли?
- Нет, Генерал!
- Что?!
Генерал попытался взять себя в руки. Образец способен видеть и слышать с практически полностью перевязанной головой! Нонсенс! Или…
- Вызовите ко мне Советника, - сказал Генерал, не глядя на Майора. – Срочно!
Майор пулей вылетел за дверь. Как только дверь с тихим шипением закрылась, Генерал достал ключ и подошёл к сейфу. Открыв сейф, Генерал выдвинул одну из шуфляток и стал искать нужную папку. Стоило бы хранить всю эту информацию на компьютере, но руководство решило, что хранить эти документы надёжнее таким древним способом.
В дверь позвонили.
- Входите! – крикнул Генерал, не отрываясь от бумаг.
Дверь с тихим шипением открылась и снова закрылась за спиной Советника.
- Вы хотели видеть меня? – спросил Советник.
- Да-да, для вас есть дело, - Генерал достал нужную папку, закрыл сейф и повернулся к Советнику. – Образец тринадцать дробь семьсот сорок семь чувствителен к силе.
- И что вы от меня хотите? – удивился Советник. – Я не собираюсь ставить какие-либо эксперименты. Я работаю с вами не из-за своих убеждений.
- Вам и не придётся это делать, - ответил Генерал Советнику. – Вы будете обучать образец использовать Силу.
- Я не брал, не беру и не собираюсь брать учеников.
- Не зарекайтесь, Мастер Александр Лиман, - с угрозой в голосе произнёс Генерал. – Если вы откажетесь, нам придётся применить меры. А образец будет списан за невозможностью его использования.
Советник побледнел.
- Вы не оставляете мне выбора, Генерал, - натянутым голосом спросил Советник. – Что я должен делать?
- Для начала вам необходимо ознакомиться с образцом. Вы сможете его найти в медицинском отсеке в палате реабилитации, - Генерал протянул Советнику папку. Держите личное дело. Ознакомьтесь с ним по дороге.
Советник взял папку, поклонился и вышел за дверь. Когда дверь закрылась, Советник тихо зарычал и отправился в сторону медотсека, его шаги металлическим эхом разносились по коридорам станции. Медотсек находился на несколько уровней выше, поэтому Советник потратил некоторое время на ожидание лифта. В лифте он наконец вспомнил о папке, которую ему дал Генерал.

Дело №13/747
Пол: женский.
Возраст: 5 лет.
Прозвище: Ведьма.
Особые замечания: при захвате данного образца погибло несколько солдат. Причина смерти – множественные разрывы сосудов головного мозга.

Далее шли характеристики, снятые в тех или иных экспериментах, а также информация о проведении операций по имплантации. Советник закрыл папку.

***
Так как девочка всё ещё находилась в палате реабилитации, Советнику пришлось немного подождать. Девушка-андроид принесла Советнику чашку кофе, но он не успел его допить, как в приёмную вошла девочка лет шести. Голова девочки была наполовину перебинтована: из-под бинтов была видна только нижняя часть лица.
- Здравствую, милая, - дружелюбно поздоровался Советник. – Как тебя зовут?
- Образец тринадцать дробь семьсот сорок семь, - без выражения произнесла девочка.
Советник вздохнул.
- А как тебя зовут другие дети?
- Ведьма, - также холодно продолжала отвечать девочка.
Советник снова вздохнул и покачал головой.
- Нет, скажи мне, пожалуйста, как звали тебя родители?
Девочка побледнела, из-под бинтов потекли слёзы. Однако Советника насторожило напряжение, повисшее в воздухе. Вдруг воздух резко уплотнился и Советника откинуло к стенке.
- Нет, нет, не надо… Прекратите… Не трогайте их… - еле слышно прошептала девочка.
- Успокойся, малышка, - просипел задыхающийся Советник. – Отпусти меня, я не сделаю тебе ничего плохого.
Девочка упала на колени, невидимая стена перестала душить Советника. Советник стал жадно глотать воздух. Ну, что ж… С девочкой всё ясно: у неё до сих пор шок от смерти родителей.
- Меня зовут Александр Лиман, - отдышавшись произнёс Советник, - но ты можешь называть меня Санни. Я Мастер Джедай. С этого дня я буду обучать тебя использовать Силу.

***
Прогресс девочки был удивительным – Советник ещё ни разу не встречал таких способных учеников. Однако Советника расстраивало то, что, в купе с военной подготовкой и множеством имплантантов, она станет идеальной убийцей. Только чудо могло бы помешать этому… И чудо произошло…
- Молодец, милая, - похвалил девочку Советник. – Ещё немного и …
Но договорить Советнику не дали – на станции раздался сигнал тревоги. Советник подбежал к терминалу и нажал кнопку вызова.
- Что случилось, Майор? – воскликнул Советник.
- Джедаи, сэр! Они нашли нас и хотят освободить образцы! – пробиваясь через помехи прокричал Майор.
- Чёрт, ругнулся Советник. – Милая, нам нужно добраться до моего корабля. Но нас не должны заметить.
Девочка взяла Советника за руку и потянула его к двери, Советник еле успел схватить со стола личное дело девочки. Малышка уверенными шагами шла по коридорам станции, иногда резко сворачивая с намеченного пути. Через какое-то время они добрались до ангара, так никого и не встретив на своём пути.
- А теперь сюда, - сказал Советник, указав на небольшой корабль. Позади послышались звуки стрельбы.
- Быстрее, - крикнул Советник, и они побежали.
Едва они поднялись на борт, как Советник скомандовал:
- Фил, заводи двигатели! Пора делать ноги из этого проклятого места!
- Да, хозяин, - ответил корабль. Послышался звук разогревающихся двигателей.
Советник потянул девочку за собой в рубку. Сев в кресло пилота, он указал девочке на соседнее.
- Пристегнись, милая, мы взлетаем, - сказал Советник. – Ну, как, Фил? Ты готов?
- Да, хозяин. Можем вылетать.
- Илиена, - еле слышно прошептала девочка. – Меня зовут Илиена Винтер.


Рецензии