Поездка в Петербург или игра чувств

          Он и его любимая решили провести выходные в Петербурге.
        И, вот Комсомольская площадь, Ленинградский вокзал, фирменный поезд "Стрела". На платформе, у входа в вагон пассажиров встречает проводница - молоденькая, миловидная девушка в строгом темно - синем форменном костюме с металлическими пуговицами и  с кокардой на пилотке. Белоснежными казались ее накрахмаленный воротничок и манжеты блузки. Она ему приветливо улыбнулась и мелодично произнесла:
       "Добрый вечер. Ваш билет", он протянул ей билет, она внимательно его осмотрела и с улыбкой не сходившей с ее лица, пожелала доброго, приятного во всех отношениях путешествия в их поезде. Девушка  была  привлекательной,  ее  добрая улыбка благотворно повлияла на его и так приподнятое настроение. Он давно не отдыхал и выглядел уставшим, поэтому предстоящая поездка с любимой женщиной на выходные в Петербург, представлялась ему праздником.  От предвкушения встречи с любимой и предстоящего отдыха  у него учащенно билось сердце и пыталось вырваться из груди.
         Они договорились встретиться в вагоне поезда, как два незнакомых человека и познакомиться в купе. Всю ночь они будут общаться, рассказывать о себе, делиться переживаниями, мыслями, тайнами.  В результате поездки и общения, они узнают друг друга на столько, что не могли себе и представить,  прожив долгие годы вместе. "Почему это происходит".
         Прежде всего, из- за располагающей обстановки замкнутого пространства купе. А, также, темноты  мистической ночи, монотонного убаюкивающего  стука колес, мелькания огней за окном и гудков проносящихся мимо встречных поездов. Происходит обострение восприятия, ощущается трепетное возбуждение от  общения с замечательным, доброжелательным  умным собеседником, умеющим говорить и слушать.
         В купе поезда они будут делиться самым сокровенным и  рассказывать о себе все, не опасаясь, что это станет известно  еще кому-то, кроме них, так как общих знакомых у них нет. Любые рассказанные секреты и затронутые темы останутся тайной этой самой длинной, удивительной ночи.
Судьба в обличии змея искусителя, предлагает душистое яблоко из райского сада, тот самый "запретный плод", - выбор между ни с чем не сравнимым блаженством с последующим изгнанием из рая и счастливым бессмертием. Змей  искушает, дает возможность познать любовь, счастье, радость материнства, рождения детей и карает болезнями, потерей близких людей, старостью и смертью.
         Подобные ощущения испытываешь, когда лежишь рядом в постели или в одной комнате с понравившейся тебе девушкой. Сначала, вы долго разговариваете обо всем, затем гасите свет и притворяетесь спящими. При этом, закрываете глаза, но заснуть не можете. Вас обоих переполняет желание  которое вы пытаетесь подавить.  Но, не получается -  вас предательски выдает прерывистое дыхание и учащенно бьющееся сердце. Оно, как птица в клетке, пытается вырваться на волю и насладиться свободой. Пробегает "мороз по коже", в голове возникают фантазии и картинки, усиливающие ваши желания но, вы совсем не знаете эту девушку, а уж если она подруга вашего товарища, то вам нельзя переступать эту грань. Вы оба не можете заснуть до утра, мечтаете, переживаете, мучаетесь и боритесь со своим желанием быть счастливыми, пусть даже только этой ночью.
         А утром, измученная любовным томлением, она  благодарна вам за сдержанность и почти в вас влюблена. Если вы никогда не испытывали ничего подобного, то вам не повезло, такая ночь стоит многих лет жизни. Это наслаждение, счастье, блаженство.
         Вот и наших героев судьба свяжет вместе на несколько часов пути в одном купе, расположит к душевному разговору и позволит быть самими собой. А, утром в конце пути, расставаясь и не обмениваясь номерами телефонов, заставит забыть это короткое счастливое путешествие - приключение. Поэтому, они и решили, что поедут на выходные в Петербург, как незнакомые люди, в одном купе.
          Открывая купе, он еще больше почувствовал волнение от предвкушения предстоящей встречи. Она была на месте, видимо, сгорая от нетерпения увидеть его быстрее, приехала на вокзал по-раньше.
          Он поздоровался, она приветливо, но сдержано улыбнулась, а  глаза засветились от счастья. Усилием воли, они заставляли себя создавать вид, что не знакомы. Они играли и эта игра начинала им нравиться.
Он  смотрел на нее, как смотрел бы на незнакомую попутчицу и она показалась ему красавицей. Ее точеная фигура, волосы, глаза, губы привлекали внимание и могли свести с ума. В свою очередь он почувствовал, что понравился попутчице но, она старалась не снимать "маску незнакомки" и вживалась в свою роль.
           Наступило время ужина, он предложил ей сходить в вагон-ресторан и она согласилась. Но, прежде, вопросительно заглянула ему в глаза, а в голове промелькнула мысль: - «Не слишком ли быстро мы сходимся». Затем, успокоила себя тем, что ужин в ресторане поезда ни к чему не обязывающий поступок. Естественно, что при других обстоятельствах она не позволила  бы себе  пойти ужинать с незнакомым человеком.
          В нем же проснулся "самец- охотник", он был голоден, хотелось выпить хорошего вина и поскорее опутать свою жертву  паутиной обаяния, загипнотизировать приятным обволакивающим голосом и поразить изысканными манерами ухаживания. Он истосковался по любви, близости, ласкам, представлял себе, как танцуя с этой красавицей будет обнимать, крепко прижимать ее к себе и ощущать ее упругую грудь. Потом, нежно поцелует в щеку, в шею и в губы. Она естественно, не сможет устоять перед его натиском, не будет сопротивляться и  словно "трепетная лань", попадет в расставленные им сети. По его мнению, все должно было закончиться  незабываемой страстной ночью.
          В ресторане был мягкий приглушенный свет, играла легкая романтическая музыка. На огромном плазменном экране монитора,  возникали успокаивающие, картинки и образы. Официант - приятный молодой человек, проводил их к столику и поинтересовался удобно ли им. Они ответили, что их все устраивает, сделали заказ и он удалился пожелав им приятного вечера, при этом искренне этого хотел и добрая улыбка не сходила с его лица.
          Нарядные скатерти, дорогая посуда, красивые фужеры и рюмки создавали атмосферу торжественности. Было ощущение романтического ужина при свечах. Они пили хорошее французское вино, говорили о всякой ерунде и слушали приятную музыку. В один момент, они почувствовали острую необходимость в танце прижаться друг к другу, почувствовать трепет и восторг от прикосновения и близости. Они выбрали для танца "пяточек"  пространства, встали, обнялись и начали танцевать.  Он крепко прижал ее к груди, почувствовал упругость и тепло тела, поцеловал щеку и шею но, она отстранилась, при этом сказала, что он торопится и так нельзя. Она взяла его под руку и повела к столику.
        Неудачная попытка  его только раззадорила, он улыбнулся и подумал, что все еще впереди, он не отступится, обязательно добьется своего и продолжил "охоту". 
         За хорошим ужином, терпким вином и  теплым общением, время пролетело не заметно, почувствовав легкую усталость они решили пойти в купе. Переоделись, умылись, погасили свет и приготовились ко сну но, спать не хотелось. Их переполняли эмоции, хотелось говорить обо всем на свете и они разговаривали.
         Кратковременная остановка, противный голос диспетчера объявил название неизвестной станции, одинокий тусклый фонарь осветил часть купе и силуэт попутчицы. Слышались чьи- то шаги рядом с вагоном и монотонные металлические удары.  Это обходчик проверял все ли в порядке и стучал своим молотком по рельсам и буксам. Запах перрона, шпал и черной загадочной ночи смешался с запахом ее волос и дурманящим ароматом тела. Она здесь, рядом на расстоянии вытянутой руки. Его рука потянулась к ней, он обнял ее, она тоже протянула руку, как бы отвечая на его порыв но, поезд тронулся. Они вздрогнули и засмеялись, так как чуть не свалились со своих полок. Им был дан знак, чтобы они продолжали игру.  Они поняли это, приняли серьезный вид и продолжали разговаривать. Им было все интересно и чем больше они узнавали друг о друге, тем больше хотелось знать.
          Он рассказал ей о своей замечательной и удивительной женщине, она в свою очередь с упоением рассказывала о своем любимом. После этих слов они засмеялись, их руки потянулись, сплелись и в следующий момент, он оказался рядом с ней на полке.
          Она была теплая, желанная, а он уже не мог сдерживать свои чувства и страсть. Они обнимались, целовались и любили друг друга. И это непередаваемое, необъяснимое, ни с чем несравнимое ощущение, охватило их и продолжалось до самого утра.
         Вот и Петербург. У центрального входа здания Московского вокзала их ожидала карета запряженная тройкой вороных лошадей, их холеные тела блестели в лучах солнечного света, а расчесанные гривы развивались на ветру.  Красавцы кони били копытами о мостовую, им хотелось скорее двинуться в путь.
         Они проезжали по улицам и площадям Северной столицы в царской карете и любовались достопримечательностями города. Поражали своим величием соборы: Исаакиевский, Казанский, Петропавловский, Спас- на крови, Александр Невская лавра и Смольный. Площади: Дворцовая(Сенатская), Исаакиевская, Петропавловская крепость, Адмиралтейство, Летний сад и Невский проспект. Далее, пронеслись мимо Эрмитажа, Русского музея, Кунсткамеры с ее причудливыми экспонатами и дворцов Юсупова и Меньшикова. Старинные дома, дворцы и водные артерии, пронизывающие Петербург, маленькие мосты через Фонтанку, Мойку, каналы Грибоедов, Крюков и Обводной, огромные разводные мосты на Неве и здания старинных гостиниц.
         Здесь, в гостинице "Англетер" пил, дебоширил, принимал наркотики но, при этом оставил богатое литературное наследие Сергей Есенин. Беспробудное пьянство и душевное нездоровье несколько раз подталкивали поэта к самоубийству, он ложился на рельсы под поезд, резал вены осколками стекла, и пытался заколоться кухонным ножом. В результате, в номере 5 гостиницы, разрезал вены и повесился на раме окна. Многие его поклонницы последовали за ним.
         На "Сенатской площади" приняли свою гражданскую казнь лучшие сыны отечества-"Декабристы": Рылеев, Пестель, Муравьев-Апостол, Каховский и Бестужев-Рюмин, их вывели на площадь в белых балахонах и колпаках. Затем , по приказу Николая первого повесили героев войны с французами, как заговорщиков, бунтовщиков и главарей восстания.
          Они командовали тремя полками и вывели солдат на площадь. Но, Николай устроил кровавую бойню и пушки расстреливали восставшие полки - героев победным маршем прошедших по Парижу. И на глубоком, пасмурном, свинцовом небе "Северной столицы" зажглись новые яркие звезды, своим  бриллиантовым блеском освещающие нам путь. Это души невинно убиенных героев, гордости и цвета Государства Российского.
          Здесь, на набережной Фонтанки жил и писал свои произведения великий Пушкин.  Легкой изящной аристократической походкой "как денди лондонский одет" он прогуливался по набережной "северной Венеции", знакомился с красивыми девушками и посвящал им свои бессмертные творения. Затем, после дуэли с Дантесом, толпы людей стояли у дома поэта, жгли костры, чтобы согреться. Они беспокоились за здоровье раненого поэта и горько рыдали узнав о его кончине.
          Прогулка заканчивалась но, оставалось грустное осознание того, что этот величественный город, "творение Петра", построен на костях и трупах бесчисленного множества простых русских мужиков, каторжников, мастеровых, беглых крепостных, работников и солдат. Они пили "горькую" и спивались, дрались до смерти, крепко матерились, были биты кнутом, работали до "седьмого пота не жалея живота своего".  Работая в адских условиях, по колено в воде и в грязи они возводили стольный град и "прорубали окно в Европу".
          Ощущение было тяжелым и молодые люди решили  сходить в Эрмитаж. Конечно, всю экспозицию обойти не возможно, но отдельные, особенно, известные и завораживающие произведения они посмотрели и освежили в памяти. Творения великих мастеров и все это великолепие, благотворно повлияло на молодых людей и улучшило настроение и впечатление от всего увиденного, а главное - избавило от грустных мыслей о судьбах и жестокой истории российской.
           В приподнятом настроении и немного уставшие они приехали в гостиницу.  У них было два смежных номера, они продолжали играть в свою игру. Один номер был шикарным, он снял его для нее, другой по - проще для себя. В нем он появлялся крайне редко, так как все время они проводили в ее номере, который поражал великолепием стен, штор, мебели и огромным во всю стену окном позволявшим, не выходя на улицу, любоваться красивым пейзажем города. На инкрустированном столе стояла большая ваза с фруктами, рядом серебряное ведерко со льдом и хорошим шампанским, на полу - корзины со свежими цветами, их аромат заполнял весь номер и опьянял.
           Позже, вечером они заказали ужин в номер, зажгли свечи в изящных подсвечниках, упивались шампанским и любовными ласками. Они договорились, что постараются на долго запомнить это романтическое настроение навеянное Петербургом.
           А, за окном были «белые ночи». Спать совсем не хотелось, тянуло выйти на улицу, окунуться в звуки, запахи, легкий туман и прекрасную музыку этого сказочного города. Была теплая почти безоблачная ночь, им было хорошо идти рядом обнявшись. Они наслаждались близостью и вдыхали воздух полной грудью. Внизу живота, еще сохранялись ощущения от проведенной бурной любви и каждая клеточка сжималась и реагировала на любое прикосновение друг к другу. Ее губы были яркими и влажными, они искали и находили его губы, они обнимались и  целовались.
         Им было хорошо. Иногда, они поднимали головы и смотрели в бездонное небо, усыпанное яркими звездами, которые своими бриллиантовым блеском освещали им путь.
          Время пролетело быстро, выходные заканчивались и необходимо было возвращаться в Москву. Они решили продолжить игру, как два незнакомых человека поехали на вокзал и  случайно встретились в одном купе фирменного поезда" Стрела". Им показалось, что поезд был тот же, проводница очень напоминала девушку на вокзале в Москве и в вагоне-ресторане все происходило, как на пути в Петербург. 
           После ужина, они долго разговаривали, делились впечатлением от поездки, своими ощущениями и чувствами. Он рассказывал ей о своем приключении, о знакомстве с замечательной девушкой своей мечты, она - о своем принце в карете запряженной тройкой вороных коней, о шикарном номере гостиницы, усыпанном цветами и "белой незабываемой ночи".
Потом , они не выдержали, набросились друг на друга и пытаясь задушить в своих объятиях.  Осыпали страстными поцелуями, любили и были счастливы.  Это продолжалось всю ночь и ночи им было мало.
          Утром измотанные и удовлетворенные они со слезами на глазах прощались сначала в купе вагона, затем, на перроне вокзала у поезда. Они не обменивались номерами телефонов, а лишь клялись друг другу, что никогда не забудут эту замечательную поездку в Петербург. Каждый поехал домой своим путем, их сердца и души съедала тоска и печаль разлуки, а слезы сдавливали горло. Было горькое ощущение завершившегося праздника и чувство радости и счастья от предстоящей встречи.
          Так, они посредством игры, превратили казалось, ничем не примечательную поездку в выходные дни в Петербург, в праздник. Они раскрасили это путешествие – приключение яркими эмоциональными цветами.  Эта поездка  оживила их угасающие отношения, оставила неизгладимое воспоминание и позволила ощутить ранее не испытанные чувства.
          Через девять месяцев у них родился сын, они сильно любят друг друга и своего малыша, они счастливы!

 

                Июнь 2009г.


Рецензии