Альянс НАТО отметил день рождения Каддафи

Альянс НАТО «отметил» день рождения Каддафи градом ракет на Триполи

Ливия. Наземная война НАТО  с применением вертолетов.

С использованием боевых вертолетов  альянс НАТО начал наземную войну в против Ливийской Джамахирии. Первые удары с вертолетов  были нанесены по позициям ливийской армии в ночь с 3 на 4 июня  недалеко от города Марса-эль-Брега.
Сегодня день рождения Муаммара Каддафи. Он родился 7 июня 1942 года в бедуинском шатре в 30 км южнее города Сирт в семье кочевника из племени аль-каддафа.
Сегодня несколько вертолетов НАТО, британские «Апач» и французские «Газель»,  начали обстреливать с бреющего полета Триполи. Каждый «Апач» выпустил по 16 ракет. Есть разрушения жилых домов, раненые и погибшие…
Одновременно натовские вертолеты продолжали атаковать жилые кварталы городов  Аль Брега и Рас-Лануф, пытаясь поддержать с воздуха мятежников и боевиков  из Аль –Каиды.  .
Во время налетов  вертолеты подверглись обстрелу с земли, и, по данным ливийцев, были повреждены. Вертолеты «Апач»  входят в состав  эскадрильи, базирующейся на борту вертолетоносца "Оушен", который  стоит около берегов Ливии.
"Успешные боевые действия продемонстрировали уникальные возможности боевых вертолетов, - заявил журналистам командующий войсками НАТО в Ливии канадский генерал Шарль Бушар. - Мы и впредь будем использовать их там, когда необходимо…»,
Министр иностранных дел России Сергей Лавров осудил  применение  боевых вертолетов НАТО в Ливии. "Считаем, что происходит либо сознательное, либо неосознанное сползание в наземную операцию. Это будет очень прискорбно", - сказал Лавров.
Члены  палаты представителей конгресса США обрушились с критикой на президента Барака Обаму за то, что он разрешил американской армии подключиться к военным действиям НАТО в Ливии без одобрения этого решения конгрессом США.
Итак, альянс НАТО «отметил» день рождения Каддафи градом ракет на Триполи. Погибли многие мирные жители столицы Джамахирии.
Будут еще сомнения в целях необъявленной войны НАТО против ливийского народа?


Рецензии