Продолжение Вечный странник

  Утром его разбудил стук в дверь. Женский голос окликнул:
- Саша, ты дома?
 Саша, Александр - так его здесь зовут. Спросонья не сразу сообразил, сон не хотел отпускать его в реальность.
- Да, сейчас.
 Он выбрался из постели, завернулся в простыню, босиком направился к двери и распахнул ее. За дверью стояла соседка справа, если стоять спиной к морю(небольшой домик под голубой крышей). Довольно симпатичная и, кажется не замужем.
- А я тебе завтрак принесла. Блины с вареньем. Ты ведь один живешь, да? Приготовить некому, наверное?
  Она с любопытством поглядывала на простыню, которую он поддерживал одной рукой. Как же ее зовут?
- Спасибо, пахнет вкусно. Съем с удовольствием. - Произнес Александр, скрывая зевоту,- не до конца проснулся еще.
 Он сделал приглашающий жест свободной рукой, девушка вошла в дом и по-хозяйски направилась к столу, не обращая внимания на разбросанную повсюду одежду. Да как же ее зовут-то?! Никак не вспоминалось. Девушка поставила тарелку на стол и принялась наводить порядок, игнорируя его слабые протесты. Александр махнул рукой - пускай возится, если есть желание, и уселся за стол. Блины действительно оказались очень вкусными. Быстро управившись с ними, он вспомнил, что все еще не одет. Но благодетельница уже убрала всю его одежду. И как же теперь быть? А она встала у окна и уходить явно не собиралась. Ну не ходить же ему весь день в простыне!
- Спасибо, очень вкусные блины.
- Мы наготовили много, я и подумала про тебя. У нас еще остались.
 Она помолчала немного, глядя на море.
- Хороший дом у тебя, такой вид замечательный! И сад красивый.
- Спасибо, я такой дом и искал, чтобы вид на море. А сад - это моя профессия.
- Ты садовник?
- Дизайнер.
- О, здорово. А наш садик не посмотришь? Может, что посоветуешь, ато цветы не хотят расти. Замучились совсем. А у тебя такая красота!
- Конечно,я посмотрю. Только оденусь.
- Да ты без церемоний, Саш, у нас тут все в плавках ходят!
- Конечно, но ведь не в простынях! - Засмеялся Александр.
-Ой, прости, я сейчас уйду.
  Девушка сообразила, наконец, что под простыней ничего нет, кроме самого парня, и, покраснев, выскочила за дверь. Он, улыбаясь, сбросил простыню и пошел умываться. Хорошо, что в поселке нет проблем с водой, можно принять ванну. Да, разбаловался он за последнее время - водопровод подавай!А когда-то в ручье мылся и за счастье считал! Одевшись в свои любимые шорты, пошел к соседям. Снова прошел через сад - он окружал дом со всех сторон. Что там девушка говорила о красоте? Да, неплохой садик. Но по сравнению с садами его юности... Что-то в последнее время его тянет на воспоминания!
 Александр открыл калитку и перешел через улицу к дому соседки. Она уже ждала его, стоя на крыльце в легком летнем платьице, которое почти ничего не скрывало. Поза и взгляд девушки были достаточно красноречивы. Таня! Да, так ее зовут, вспомнил, наконец.
- Давай сначала по чашечке кофе, а потом займемся садом.
 Она распахнула дверь. Александр попробовал отвертеться, делая вид, что намеков не понимает. Тем более, что из-за соседнего забора на них уже с любопытством поглядывали.
- В такую жару не хочется.
- Ну, я -кофе, а ты- компотик холодненький, а? Или что-нибудь другое?
 Таня уже ставила на стол чашки, грациозно передвигаясь по веранде и принимая соблазнительные позы. Александр почувствовал, как знакомый холодок пробежал по телу - ведь хороша! Да почему бы и нет, в самом деле?! Хватит, месяц живет здесь монахом! Он решительно вошел и закрыл за собой дверь. Садом они в тот день не занимались, зато Александр узнал, что Таня в разводе, а сын ее с бабушкой на пляже до обеда. Через два часа они расстались, вполне довольные друг другом и не обремененные никакими обязательствами. Александр вернулся домой как раз к телефонному звонку. Взял трубку - звонил его приятель из города.
- Привет, отшельник! Не заскучал без дела?
- Привет. Отдыхаю.
- Я тебе вчера звонил-звонил! Где ты был-то весь вечер? Там же и пойти некуда!
-  да на пляже, купался.
- Понятно. А у меня для тебя клиент выгодный нарисовался! Давай, подъезжай, он ждет.
- Что, сегодня?
- А чего тянуть? Когда будешь?
- Ну, минут через тридцать.
- Хорошо, пока!
  Александр положил трубку, вздохнул и пошел собираться. "И с чего вдруг он мне клиентов подыскивать принялся?" Нехотя снял любимые шорты и надел джинсы. Посмотрел на майку, подумал и не стал менять ее на рубашку. Завязал волосы в хвост и, прихватив блокнот и рулетку, пошел заводить "японочку". Так он окрестил свою машину - любил не только самурайские мечи, но и машины. Жаль только, что коллекционировать их затруднительно!
   Через тридцать минут езды Александр поставил машину у того бара, где обычно выпивал чарку-другую с приятелями. Его уже ждали. Звонивший приветственно помахал рукой от стойки. Рядом с ним сидел мужчина лет сорока в светлых брюках и рубашке. Александр заметил неподалеку парня со спортивной фигурой и очень внимательным взглядом - явно телохранитель. Да, клиент серьезный!
- Вот, Дмитрий, это тот дизайнер, о котором я говорил. Вы знакомьтесь, а мне пора!
  Александр устроился на освободившемся стуле и посмотрел вслед приятелю - что-то очень уж он заторопился! Почему бы это? Перевел взгляд на Дмитрия - тот внимательно изучал его. Это Александру не понравилось, он слегка нахмурился. Дмитрий это заметил.
- Не обижайтесь, Александр, я предпочитаю знать, с кем предстоит иметь дело.
 Александр кивнул, давая понять, что понимает.
- Может, о деле и поговорим?
- Согласен, не стоит терять время. Выпьете что-нибудь?
- Да, воды.
- Ну, влды, так воды... Моя жена хочет сад, дочке гулять негде. Мне порекомендовали вас, как отличного дизайнера. Возьметесь?
- Конечно, почему бы нет. Мне нужно посмотреть участок и обсудить детали. Когда это можно будет сделать?
- Разумеется. Можем поехать прямо сейчас.
- Отлично. Тогда поехали?
   Дмитрий кивнул и, бросив на стойку деньги, поднялся. Выйдя из бара, приглашающим жестом указал на свой внедорожник, но Александр сказал, что он на своей. Оценив машину по достоинству, Дмитрий с одобрением посмотрел на дизайнера, но ответил, что сегодня лучше на его джипе.
- Не беспокойтесь, за вашей машиной присмотрят. Ключи только не оставляйте.
 Он этак небрежно махнул рукой, и от четверки парней, стоявших у другого внедорожника, попроще, отделился один, видимо самый молодой, и устроился возле машины Александра. Пожав плечами (у клиентов бывают разные причуды), тот сел в машину Дмитрия. Парень из бара оказался еще и шофером. Внедорожник с тремя парнями пристроился в хвост.   
 


Рецензии