Антонина Сергеевна

   Антонина Сергеевна, женщина тридцати с небольшим привеском лет, считала себя несчастной. И все оттого, что никто не брал ее в жены. Ну, вот не дура ли? А может, именно в этом ее счастье женское и было? Еще неизвестно, какой урод ей на палец кольцо обручальное надел бы. И стирай ему потом всю оставшуюся жизнь подштанники, да этими же подштанниками еще и по физиономии получай за то, что между ног плохо отстиралось. А даже если и не носит этот прынц кальсоны, вонючие носки стирать все равно придется. Допустим, носки хорошо постираны, все одно он найдет, за что по роже дать. Потому что натура у него такая. Мерзкая.
 
   Конечно, не факт, что именно такой достанется в мужья. Может оказаться полной противоположностью — диванной медузой, которую с ложечки кормить надо. А он вдобавок — каким отверстием ест, таким и выделяет. В смысле, все на что способен — это ныть и брюзжать.
 
   Никак не поймут женщины, что замужество и беспроигрышная лотерея — это совершенно разные понятия.

   И все же, несмотря на все резоны, Антонина Сергеевна страстно мечтала о браке. А ее не брали. Это при том, что женщиной она была вполне даже привлекательной, приятной во всех отношениях женщиной. С должными округлостями в необходимых местах туловища, ямочками на щеках и ухоженными ногтями. Лишь одно мешало ей вступить в счастливый брачный союз. Ее фамилия.
 
   Знакомится с Антониной Сергеевной потенциальный, положим, кавалер — иной и с букетиком цветов в руках, — комплименты расточает. А как услышит ее фамилию, так букет сразу швырь в ближайшую урну и бежать. Фамилия, конечно, была у Антонины Сергеевны странная. Замужняя. Так прямо в паспорте на первой странице и написано Замужняя Антонина Сергеевна.

   Мужчины не только трусливые, среди них и благородные попадаются. Но и у тех, и у других — по разным причинам — нет желания с замужней дамочкой связываться. Казалось, куда проще, пойди, да поменяй фамилию. Так нет, дала Тоня папеньке на смертном его одре слово, что не изменит родовому имени.
 
   Отчаявшись, попыталась Антонина Сергеевна безбрачного ребеночка нагулять — опять незадача. Никто из мужчин не хочет с замужней связываться. Может из страха перед ревнивым мужем, а скорее — из солидарности: совесть не позволяет наставить рога собрату по половой принадлежности.

   Нет смысла описывать все мытарства Антонины Сергеевны. В конечном итоге, умерла она от старости. Причем не только девственницей, но и потомства после себя не оставила. И нечего ее жалеть, потому что не фиг плодить детей с двусмысленными фамилиями.


Рецензии
Как вы здорово женщин понимаете и все эти сомнительные радости брака!

Вель сколько замужних по паспорту ваще забыли каким местом люди размножаются...

Ирина Литвинова   09.06.2011 13:00     Заявить о нарушении
Видимо долгий опыт общения с ними сказывается )

Южный Фрукт Геннадий Бублик   09.06.2011 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.