Апофеоз философии

Чтобы убедиться, что зэазрософия(т. е. сверхразумная философия) может быть апофеозом философии, интересно рассмотреть историю философии. Сократ говорил:"я знаю то, что ничего не знаю"(но он не добавил)-из того, что может знать лишь сверхмыслитель.   

Конт считал, что нашёл "большой основной закон интеллектуальной эволюции человечества".Но "позитивная стадия" Конта есть просто наука мышления, сверхразум не является для Конта вершиной интеллектуальной эволюции.   

"Мышление мышления" Аристотеля и Гегеля, а так же "intellectus infinitus" Спинозы являются более сильнейшим мышлением, чем научным, исходя из теорий Канта и Гегеля, сверхмышлением, тем более точки зрения Аристотеля, Спинозы и Гегеля далеки от понятия Истинного сверхразума, т. е. зэазрения.               

Космология подтверждает зэазрософию, космические катастрофы-вот пример проблем, решение которых невозможно без Истинного сверхразума. Зэазрение изучит космические "вещи в себе" как тёмная материя, и т. д. и на основе этого знания решит сложнейшие проблемы человечества.         

 Неверно отождествлять общее и бесконечное,т. к. бесконечное значительно большее, чем общее. Общее уже существует и доступно познанию разумом, в бесконечности есть знание, доступное лишь для зэазрения.   


Сверхразумная философия- гуманистическая и трансгуманистическая философия, т.к. согласно этой философии человек должен стать новым человеком- сверхмыслителем.            

 Зэазрософия не эзотерика так же, как химия- не  алхимия, как астрономия и гелеобиология- не астрология, как философия- не теология.      

Зэазрософия не противоречит  Оккаму, так как есть необходимость "умножения сущностей",эта необходимость-новое знание, полученное сверхразумом,  и условия отрицания и возможности сверхразума не равны: генная инженерия и космические объекты(тёмная материя,  сингулярность, Мультивселенная) поддерживают сверхразум и зэазрение, т. е. Истинный сверхразум.      

Главная основа зэазрософии в философии-прагматизм (собственно сверхразум как теория основывается на теориях Канта, Гегеля).Зэазрософия должна считаться истинной из-за своих полезных результатов для человечества.   

   Этика зэазрософии-эволюционная(Спенсер),создание зэазрения(т. е. Истинного сверхразума) будет моральным, т. к. не создание сверхразума было бы злом -человечество не сможет справиться с космическими катастрофами без применения сверхразума и Истинного сверхразума .         

В ответ Маху и Авенариусу-для сверхглубокого познания реальности нужна не экономия познания, а большие инвестиции для большой пользы.               

 Ошибка классической философии, что сверхразум и Истинный сверхразум не были в центре внимания  философии. Сверхразумная философия(т.е. зэазрософия) исправляет эту ошибку.

См. также Зэазрософия:  http://www.proza.ru/2011/01/18/1019


Рецензии