Чудовище для Золушки. 18 часть
Мы стояли в очереди пятыми, что было равносильно городской пробке в час пик. Шрам разговаривал по сотовому, как всегда раздавая приказы, Влад скучал за рулём, а я сидела, вот-вот готовая выскочить из машины, и дойти до крыльца пешком. Тут-то и идти – нечего делать, но, видите ли, так не принято. И кто выдумал эти дурацкие правила?
- Долго ещё? – Заканючила я.
- Еще две машины, - отозвался Влад. – Черепахи, мать их!
- Ага.
Наконец очередь дошла и до нас. Шустрый паренёк в униформе подскочил к моей дверце, распахнул её и галантно протянул руку. Я вышла, а бедный парень замер.
- Вы прекрасно выглядите. - Наконец выдохнул он.
- Спасибо, - лучезарно улыбнулась я в ответ. Небезосновательный комплимент: умопомрачительное платье, дорогущие туфли, салон, прическа и маникюр – чуть ли не половина шрамовских денег с карточки – пусть знает, что все женщины транжиры.
Шрам тем временем легкой походкой обогнул машину, подошел и взял меня под локоть.
- Добрый вечер, Владлен Осипович. – Отчеканил заучено паренёк, и все-таки не удержался: - У вас просто очаровательная спутница.
- Да. – Неопределенно бросил Шрам в ответ, и посмотрел на меня, словно прикидывая, правду тот сказал, или нет, а я улыбнулась ему своей улыбкой от уха до уха:
- Владлен Осипович?
- Ещё слово - и я отправлю тебя домой пешком, - прорычал тот отворачиваясь.
- Как скажите, Владлен Осипович. – Раскланялась я, сдерживая смех.
Он стрельнул в меня взглядом, и нахмурился. На этом я решила приостановиться: найду ещё время для колкостей.
Внутри особняка все было намного дороже, даже чем я предполагала. Сдержанные светлые тона, пол из благородного камня, огромные люстры свисающие с потолка, позолота и сплошь антиквариат. Будто хозяин так и кричал: «Посмотрите, какой я богатый!» Всё это нервировало и наталкивало на кое-какие мысли. К примеру, зачем одинокому мужчине столько места? Он что, на машине по дому ездит? Насколько мне известно, он не женат. Вернее в разводе. Есть дочь, которая живет в Лондоне и знать не хочет о папуле, который как ни странно, оплачивает все её счета. Парадокс.
Гостей хозяин принимал в просторном зале, на первом этаже. По бокам от входа два огромных окна, по центру – стеклянные двери, ведущие прямо на террасу. Вглубь, небольшая эстрада, где сейчас играл оркестр, человек, этак, из десяти, а в центре стоял микрофон. Судя по всему - программа на вечер будет занимательной. По залу разместили, десятки столов для гостей, но сейчас народ перемещался группами и негромко переговаривался. Основную массу гостей составляли дамочки в вечерних туалетах, у большинства которых, были чересчур огромные бриллианты, что бы быть настоящими. Колоритные мужчины в дорогих костюмах и смокингах, крутились рядом со столами и налегали на выпивку. В общей картине, всё как всегда: бабы хвастают друг перед другом цацками да тряпками, а мужики шарят глазищами по другим женщинам.
Наблюдая за всем этим, я недовольно скривилась.
- Ненавижу такие вечеринки!
- А ты была хоть раз на «такой»? – Усмехнулся Шрам.
- Нет, но именно так я себе и представляла все это.
- Ладно, не дергайся. Все эти люди – шушера. Шелухи много, а внутри гниль. Можешь даже не обращать на них внимания.
Легко сказать «не обращай внимания». И как это сделать, когда все на нас только и делают что пялятся? К нам подскочил официант с шампанским, пришлось взять бокал, чтобы чем-то занять руки. Шрам двинулся к небольшой компании из четверых мужчин и двух женщин. Я последовала за ним. Последние, просто испепеляли меня взглядом, а вот мужчинам я порадовалась больше.
- Здравствуй, Владлен, - широко улыбнулся один из мужчин. Мой слух все ещё резало это имя, я привыкла больше к Шраму, ну или Фредди на худой конец. Мужчины обменялись рукопожатиями. Другие обошлись кивком головы. Если мужчины были и вправду рады со мной познакомиться, то две их спутницы, посылали мне сигналы опасности. Вот если бы за каждый завистливый взгляд в мою сторону мне давали пять рублей, я бы сегодня непременно стала миллионершей. Что ж, список моих врагов, за этот вечер, весьма пополниться.
Константин Семенович, как выяснилось звали самого говорливого, засыпал Шрама вопросами, и масляно косился в мою сторону. «Звездец!» - думала я, в очередной раз, улыбаясь ему. Шрам с усмешкой наблюдал за мной, и развеселился ещё больше, когда со своими расспросами Константин полез ко мне. Я старалась мило улыбаться и пытаться вести светскую беседу, с трудом представляя, как это делается. В общем, я старалась выглядеть одной из богатых львиц, но чувствовала себя дура дурой. В принципе, и так сойдет: кто сказал, что богатые львицы – умные?
Улыбка с лица моего спутника пропала лишь тогда, когда все особи мужского пола, потянулись к нам, решив почтить Шрама - а в частности меня, - своим вниманием и знакомством. Казалось, его не знает только ленивый. Представить Шрама, светским львом, даже мне не по силам, поэтому я тихо злорадствовала и попивала шампанское. Он не церемонился ни с кем - отвечал грубо, и даже не делал попыток смягчиться, но, тем не менее, пообщаться с ним, людей не убавилось.
Ещё минут двадцать, мы беседовали со знакомыми Шрама, пили, ели бутерброды на зубочистках. От выпитого шампанского на голодный желудок, меня развезло, и окружающие стали более-менее привлекательными, нежели сначала, в чем, само собой, был свой плюс.
Наконец в зал вошел виновник торжества. Математик. Выглядел он лет на сорок с небольшим, то есть на несколько лет моложе своего истинного возраста. Среднего телосложения, среднего роста, в волосах мелькала благородная седина, отливавшая серебром. На нем светлый костюм, который ему был к лицу, и темная рубашка с галстуком. Как бы сказала Дашка: «Этакая, неброская роскошь». В общем и целом он мне понравился. На вид, совершенно безобидный. Его приход сопровождался приветственным гулом и оживлением публики. Дамы направили в его сторону свои отбеленные улыбки и силиконовую грудь, а мужчины втянули животы. Единственным кто остался самим собой, был Шрам, ну и я естественно тоже, так как Математика знать не знала, и строить из себя чёрте кого, не собиралась.
Именинник, в окружении двух мужчин, стал двигаться по залу, рассматривая присутствующих.
- Пойдем. - Сказал Шрам, и мы направились прямиком к Математику. – Виктор Юрьевич, - окликнул он его.
- Владлен, - искренне обрадовался Математик, от чего у меня глаза округлились. Они приобнялись, похлопали по-дружески друг друга по плечу. – Я рад, что ты смог приехать.
- Я не мог не приехать на твой юбилей.
- Вот тут ты прав. - Весело засмеялся Математик, и они стали вести, незатейливую беседу, а я в это время старалась осторожно наблюдать за ним, как бы невзначай. Его образ, с отсидевшим полжизни в тюрьме человеком, у меня никак не вязался. Он скорее походил на состоявшегося депутата, чем на вора в законе. Его манера говорить, совсем не была похожа на тот сленг, которым изъясняются в тюрьме. Хотя мне-то откуда знать, как там у них говорят? Я перевела взгляд на его руки. Сильные, мужские руки, с прожилинами. Три огромных золотых перстня на правой руке, один на левой. Только приглядевшись, можно заметить, что ими он прикрывал татуировки на фалангах пальцев.
До этой минуты, ничего не замечавший Математик, перехватил мой взгляд, и его глаза устремились к моей персоне. Последовало короткое знакомство, и после, Математик стал следить за мной, и таким образом, мы с ним поменялись ролями.
Гости успели занять свои места за столами и ждали только именинника. Математик, кивнув Шраму и мне, с улыбкой откланялся. Мы направились к столику с именными табличками. Нашими соседями оказалась состоятельная семейная пара. Стол Математика располагался, справа от нас, напротив оркестра. Пока я осматривалась, на сцену вышел ведущий, поздоровался с публикой, поздравил именинника, и пригласил юную девицу, лет двадцати, которая стала петь. Словно в ресторане, появились официанты с меню, и стали кружить от стола к столу.
- Здравствуйте, меня зовут Андрей. Сегодня я буду вас обслуживать, - поздоровался улыбчивый парень с нами, и в мои руки наконец-то попало меню. Я незамедлительно заказала себе мясо птицы, пару калорийный салатов и вина. Шрам не заморачиваясь заказал себе то же самое. Наши соседи по столу, решили начать с морепродуктов. Утолив голод, я стала знакомиться с семейной парой, а после, даже стала получать удовольствие от общения с ними. Шрам в это время хмурился, на вопросы отвечал невпопад, и мы вовсе перестали с ним разговаривать.
Вокруг, все было празднично. На сцену выходили гости, говорили заученные поздравления и пожелания, произносили тосты. После, выходила очередная девушка, и пела нам что-то лирическое. Люди в зале уже стали более развязными, осмелели, и выходили на танцплощадку.
- Мы танцевать. – Сказала через время наша соседка, и они с супругом пошли к центру.
- Я тоже хочу, - сказала я, отпила еще немного вина, и потянула Шрама за руку.
- Я не танцую, - отрезал он.
- Совсем?
- Совсем.
- Врешь, - сощурилась я.
- Слушай, сладкая, сиди и не рыпайся.
- Фу, как грубо.- Сморщила я нос, и повернулась назад, ища глазами себе партнера для танца. Нашелся таковой сразу. Высокий, загорелый брюнет, с ликованием отозвался на мой призыв. Через минуту, он стоял возле нашего столика, и протягивал мне руку:
- Разрешите пригласить вас? – С улыбкой чеширского кота, спросил он.
- С вами, хоть на край света, - улыбнулась ответно я, но Шрам перебил:
- Девушка не танцует.
Парень огорчился, но быстро взял себя в руки, улыбнулся мне и ушел прочь.
- Ну что ты за человек! Ни себе, ни людям. - Зашипела зло я.
- Ладно. Пошли. – Хмуро пробурчал он, взял меня за руку, и повел к танцплощадке. - Прекращай пить, тебя уже понесло. – Сказал он, привлекая меня к себе.
- Я почти и не пью.
- Я вижу, - усмехнулся он.
Шрам прав, пора прекращать пить. В голове уже поселился приятный туман, а я стала слишком разговорчивой. Как бы не ляпнуть, чего лишнего.
Мы медленно двигались в танце, руки Шрама обнимали меня за талию, а глаза изучали моё лицо. Я же беззаботно вертела головой, и разглядывала танцующих. Дабы привлечь моё внимание, он заговорил первый.
- Думаю, через час, можно будет ехать домой. Прощаться не обязательно.
- Шутишь? – Удивилась я. – Мне здесь весело.
- Когда мы только пришли, ты говорила обратное. – Усмехнулся он.
Я ничего не ответила. Мне было и без него хорошо, а вот его тянуло на разговоры.
- Красивое платье. Мне нравится.
- Правда? Могу дать поносить.
- Я не в смысле…
- Ну, как хочешь, - пожала плечами я.
- Не нарывайся, сладкая, - зло прошипел он, сжав хрупкую меня, в своих ручищах.
- Ты не сможешь ударить меня при всех. – Заметила я, и челюсть моя заныла, помянув недавнюю взбучку за побег.
- А если хорошенько подумать?
- Хорошо. Подумаю на досуге.
Мы стали сверлить друг друга взглядом, выигрывал, конечно, он, но у меня был запасной козырь в рукаве и я, не замедлила его использовать – широко и обезоруживающе улыбнулась. Манёвр удался!
- Идиотка.
- От идиота слышу. – Обиделась я.
- Ладно, не дуйся. – Сказал примирительно.
- Дуются воздушные шарики, - процитировала я слова Генки.
Песня закончилась, и мы вернулись за стол.
- А вы красивая пара, - подмигнула мне наша соседка.
- Правда? – Мило улыбнулась я и покосилась на Шрама. – Вы, наверное, не так поняли: мы просто друзья. – И не без сарказма подчеркнула: - Я замужем. А у Владлена Осиповича – есть жена.
- Да? – Удивились они вместе с супругом. – Что ж, вашему мужу повезло с женой. Настоящая красавица.
- Спасибо.
Мы выпили за «семейные узы», а Шрам наблюдал за мной, и удивленно переспросил, когда парочка отвлеклась:
- Я женат?
- Конечно, - весело кивнула я. – Думал, что я ничего не узнаю?
- Узнаешь о чем?
- О твоей жене конечно.
- О моей? – Ткнул он пальцем в грудь. Я кивнула. – Жене? – Я снова кивнула. – Хм, забавно. И кто тебя надоумил до этого?
- А ты и не очень-то прятался. Постоянные звонки от неведомой Анастасии, перестали быть тайными, этак, неделю назад.
Эк, как меня торкнуло! Так, шампанское и вино в сторону!
- От Насти? – Развеселился Шрам, и по-идиотски заржал. Чему он именно обрадовался, я не поняла, и нахмурилась. – Так вот откуда все эти разговоры о жёнах-мужьях? А я-то дурак думал, что ты и вправду мужа своего любишь.
- А я и люблю.
- Ага, - хмыкнул он. Вот кретин!
На сцене вновь пошла лирика, и я снова потянула Шрама танцевать. Веселиться, так веселиться. Шрам не сопротивлялся. Тесно прижал к себе, и мы начали двигаться. Алкоголь плясал в крови, и я была совсем не против его обжигающего дыхания у себя на лице. Более того, крепко обняла его за шею, и устроила голову на плече. Сквозь музыку слышала его прерывистое дыхание, и стук сердца, которое билось быстрее обычного. Мы медленно двигались в такт песни, как сердце странно ёкнуло. Резко, нудно, противно. Предупреждало о чем-то. Словно пёс по команде «Фас!», я мгновенно осмотрелась, но ничего подозрительного и опасного не заметила. Танцевать мне, конечно, мигом расхотелось, и мы вернулись к столику. «Что за чертовщина?! - возмутилась я. – Какая опасность, на именинах главаря воров?» Но внутри уже сидела заноза и тихо делала свое дело. Жалила, кусалась, извивалась. Я еще раз обвела взглядом зал и присутствующих, как наткнулась на пристальный взгляд мужчины. В первый момент я его не узнала, а когда поняла кто передо мной, у меня всё поплыло перед глазами.
Продолжение: http://www.proza.ru/2011/06/07/896
Свидетельство о публикации №211060700881
Кого же она увидела??? Мы тут с девчонками умираем от любопытства)))))
Анастасья Федорова 13.06.2011 07:57 Заявить о нарушении