Чудовище для Золушки. 19 часть
«Это он!» - Пропищал кто-то в голове. Резкая боль и дрожь охватили тело. Внутренности свело тугим клубком, и к горлу подступила тошнота. Мы смотрели друг на друга около трёх секунд, но этого хватило, чтобы заставить меня протрезветь. Мне вдруг стало душно. Я стала задыхаться. Ощущение, будто кто-то сдавливал легкие, и сжимал все сильнее и сильнее. Боль адская. Потребность в свежем воздухе, стала первой необходимостью. Я попыталась встать, но ноги словно приросли к полу.
«Ты сошла с ума, Бэлла!» - Кто-то весело язвил внутри меня.
«Заткнись! - Приказал кто-то другой. – Мы справимся!»
«Как же, справитесь… » - хмыкнул весельчак и замолчал.
- Да заткнитесь вы! – Зашипела я.
- … ты бледная…
Я скосила глаза вправо. Шрам озабоченно смотрел на меня.
- Выведи меня отсюда. – Еле слышно попросила я, но просить, дважды не пришлось.
Он резко поднялся, помог встать мне, и повел к выходу. Идти на полусогнутых ногах, оказалось делом непростым. Как только мы вышли, я смогла немного отдышаться. Легкие расправились, и конечности стали ощутимы, но тошнота еще не отступала.
- Ты как?
- Порядок.
Я заметила, что вцепилась ногтями в руку Шрама, словно утопающий (да, это самое подходящее сейчас для меня слово) в круг, но он этого даже не чувствовал. Довел до дамской комнаты и предупредил:
- Я подожду.
Не знаю, кивнула я ему или нет, но то, что подумала об этом, точно.
«Цвет уборной небесно-голубой. Приятный цвет. – Подумала я, цеплялась за каждую мелочь, лишь бы не думать о том, кто сидит сейчас там, в зале. – Две кабинки… На втором этаже есть еще уборная… Что ж, удобно, когда принимаешь много гостей. По центру два зеркала, с красивым узором по углам… современные краны с подсветкой… Замысловатые мыльницы…» Я включила холодную воду, и сунула ладони под струю. Холодно, аж до ломоты в пальцах. Зачерпнула немного, и брызнула в лицо. Отражение в зеркале выдало смешную гримасу.
- Что? Холодно? – Оскалилась я ему, и стала умываться, пока от холода не онемели руки.
Сзади послышался глухой щелчок, и из крайней кабинки вышла девушка в сиреневом платье. Оно смотрелось на ней, как седло на корове, но девушке видимо было не до моды. Она нерешительно мне улыбнулась, и подошла ко второму крану.
- Разговариваете с зеркалом? – Негромко спросила она.
- Да. Бывает. – Пожала плечами я, и стала вытирать лицо бумажными полотенцами.
- С вами всё в порядке?
- А я похожа на человека, у которого все в порядке? – Грубо перефразировала я.
- Нет. Не думаю. – Заикаясь, ответила девушка, и стала торопливо сушить руки горячим воздухом прибора.
- Извини, если обидела, - вздохнула я. – Трудный вечер.
- Ничего страшного, - отозвалась он, и шагнула к двери.
- Куришь? – Остановила я её.
- Да. Только родители ничего не знают.
- А мы им ничего и не скажем, - подмигнула я.
Девушка нырнула к себе в клатч и уже через секунду протягивала мне тонкую длинную сигарету и зажигалку. Я стала чиркать колёсиком, но руки еще дрожали от холода и не слушались.
- Давайте помогу.
Она чиркнула колёсиком, и я нагнулась к заветному огоньку. «Прошлое возвращается со старыми привычками», - невесело хмыкнула я про себя, затягиваясь. Приятный табачный дым со вкусом ментола, заполнил лёгкие, и я блаженно прикрыла глаза.
- Держите. Они вам нужнее. – Вернул меня с небес на грешную землю голосок девушки. Она держала в руках пачку сигарет. – Зажигалка внутри.
- Зажигалка внутри, - эхом отозвалась я, а девушка вышла за дверь.
Я сделала еще одну затяжку, как на меня обрушилась мысль: «Бежать!», словно снег посреди июля.
- Куда? – Усмехнулась я, отправляя в ведро тлеющую сигарету, вместе с пачкой.
«Все равно куда! Лишь бы подальше отсюда!»
И я, повинуясь своему внутреннему призыву, подлетела к окну. Распахнула его, выглянула на улицу, и лихо перемахнула через подоконник. До земли всего полтора метра, так что приземлилась без увечий. Прикрыла за собой раму, стала оглядываться. Темно и пустынно. Охраны нет, или она уже сделала обход по периметру, но все-таки светиться не стоит. Я пошла вдоль стены, вскоре взяла чуть левее. Звук каблуков гулко отзывался в тишине, пришлось снять туфли и нести их в руках. Пройдя еще немного, я поняла, что направляюсь в сторону стоянки, и тут меня осенило:
- Я что, домой пешком поеду?
«У тебя нет выбора».
- Э, нет брат. Выбор есть всегда. Ты хочешь, на своих двоих и езжай, а я за Шрамом.
«Ну и дура!»
- Не обижаюсь.
«Вот и поговорили».
- Да уж. Поздравляю тебя Бэлла: еще немного, и ты снова попадешь в психушку! Эти беседы со вторым я, до добра не доведут.
Легкой трусцой двинулась к главному входу, отсчитывая себя за дурацкое поведение, как обнаружила на ступенях Его. Сломя голову я кинулась к зарослям диковинного кустарника, и упала на четвереньки, не сильно переживая о том, что за моими манёврами могут наблюдать, да и о платье я в этот момент тоже не думала. Подползла к краю, и выглянула из «засады». Он стоял, облокотившись о каменные перила, и курил, смотря куда-то вверх, а я в это время, забыла, что мне нужно хотя бы изредка дышать.
Он докурил, откинул окурок и скрылся в доме. Я постояла еще некоторое время в позе «ползунка», затем, как ни в чем не бывало, выпорхнула из кустов, обула туфли и направилась внутрь.
В дверях, меня чуть не сбил с ног Шрам.
- Вот ты где, а я тебя ищу, - приветственно улыбнулась я.
- Иди сюда припадочная! – Процедил он сквозь зубы, схватил за локоть и поволок в ближайшую комнату, игнорируя заинтересованные взгляды гостей. – Это что, хобби - выходить через окна?
- Все-таки не удержался, и заглянул в дамскую комнату, да?
- Чего зубы сушишь, сладкая? Я тебя... Что за запах? Ты курила?
- Я – нет, - активно замахала я головой.
- Не советую делать из меня дурака. От тебя за версту несёт табаком.
- Значит, курила, - горестно вздохнула я, и потупила глазки.
- Кончай ломать комедию. – Заскрипел он зубами, и схватил меня за подбородок так, что мне показалось, моя челюсть хрустнула. Вновь. – Никто не собирается церемониться с тобой. Здесь я заказываю музыку, и командую парадом тоже я! Ты поняла меня? - Я кивнула. Он резко освободил мою челюсть, и направился к двери: - Попрощаемся с Математиком, и едем домой.
Мне осталось лишь безоговорочно повиноваться.
Вошла я в зал, с твердым самоубеждением - ни за что на свете не посмотрю на заветный столик. Получилось так себе. Мы практически подошли к Математику, как меня обожгло током. «Он смотрит!». Нет, я не дам Ему, вот так просто, выбивать себя из колеи и властвовать. У меня ушло слишком много сил и времени на то, что бы научиться владеть собой. Он должен видеть, что я научилась жить без Него!
- Потанцуем напоследок? – Спросила я Шрама, и сама же потянула его к сцене.
Я чувствовала на себе Его взгляд. Он словно прожигал насквозь – как рентген. А еще, я чувствовала, что Он наблюдает за Шрамом. Пристально и заинтересованно. Ему нравилось все происходящее со мной, ведь Он знал, что именно творится у меня в душе. Он слишком хорошо знал меня, и Ему интересно смотреть на мои мучения и метания. Я - как шарик от пинг-понга.
«Ну что, ты готов немного поиграть милый?!» - зло подумала я, и перешла к действиям. Расстегнула пиджак Шрама, и одной рукой нырнула под него. Одна бровь Шрама поползла вверх в удивлении. Я загадочно улыбнулась, и, царапая спину сквозь рубашку, стала водить вверх-вниз.
- Это что, очередной бзик? – Горячо зашептал мне на ухо Шрам. Сразу ясно – «бзик» ему нравится.
Я прошептала в ответ что-то глупое, но в то же время страстное, и прикусила мочку уха. Слава Богу, в зале полутемно, и нас разглядывает только один, очень настойчивый взгляд, а другим не до нас. Трудно сказать, что Шрам тянет на джентльмена, но держался он молодцом, пока я вовсю распаляла его. Правда стал напряженным, борясь с желанием, но таки, сумел вести себя прилично на людях, и не лапал меня, чего не сказать обо мне. Я всем видом показывала Ему, что Шрам – мой мужчина, и я веду себя так, только с ним.
Танцевать вся песню мы не стали, подошли к Математику, попрощались и вышли на парковку. Влад дремал от скуки в кресле, и нашему приходу очень обрадовался.
- Как прошел вечер? – Спросил он, потягиваясь, выходя из машины.
- Замечательно. – Пролепетала я, и спросила Шрама: - Правда?
- Еще бы. – Отозвался тот, достал сигареты и закурил.
Влад тоже закурил, и они стали обсуждать машины гостей. Как мальчишки.
- Ого, дружбан нарисовался! – Обрадовался Влад, кивнул: - Я на пару секунд, - и потрусил в сторону одной из машин стоявшей неподалеку.
Я томилась в ожидании, Шрам молча курил, как сзади меня послышался знакомый голос.
- Огонька не найдется?
Сердце ухнуло вниз, а мозг оторопел. Я не хотела оборачиваться, потому что знала, кому принадлежит этот голос. Ему. Заморачиваться не пришлось, Он сам приблизился к нам, и возник между мной и Шрамом. Его прожигающий взгляд, встретился с моим, и земля ушла из-под ног.
- Игнат. – Представился Он, после того как вернул Шраму зажигалку.
В моей голове раскатом пронеслось «Игнат... Игнат... Игнат...»
- Владлен.
Мужчины пожали друг другу руки. Игнат уставился на меня в ожидании.
- Бэлла, - нервно сказала я.
Игнат протянул мне руку, но я сделал вид, что не замечаю её. Глупо с моей стороны. «Господи, что делать?! Что делать-то, а?! Пусть в меня ударит молния! Прямо сейчас! Вот сейчас!» - мысленно молилась я и тоскливо посмотрела на небо. Заказ на молнию, сегодня не принимается.
- Уже домой? – Затягиваясь, спросил Игнат.
- Да. Завтра трудный день. – Неохотно ответил Шрам, но смотрел почему-то на меня.
Мой взгляд метался во все стороны. Я смотрела на всех, кроме Игната. Да уж, с меня хреновый конспиратор. Положение спас Влад. Он возник рядом с нашей троицей, и бодро спросил:
- Ну что, едем?
Я мигом юркнула в салон, Шрам с Игнатом обошлись кивками. Как только все загрузились, мы тронулись. Игнат смотрел нам вслед и усмехался.
Всю дорогу в салоне стояло гробовое молчание. Было что-то в воздухе тяжелое и неприятное. Когда попали в квартиру, лишь тогда я смогла облегченно вздохнуть. На сегодня всё, но это еще не было концом. Игнат появился здесь неспроста. И мне только предстоит узнать, зачем он вернулся. Дог вернулся.
Дашка ждала нашего прихода, и с ходу завалила вопросами. Часы показывали час ночи, но её это явление не остановило. Шрам сразу отправился спать, и под «расстрел» попала я. Интересовало подругу буквально всё: сколько человек было, сколько из них мужчин и женщин, как были одеты, и сколько побрякушек было на них, что ели, что пили. Еще спрашивала про Математика, но не особо обрадовалась, когда я ей сказала о своей симпатии к нему.
- Совсем сбрендила? – Обиделась Дашка. – Между прочим, это он может нас с тобой под раздачу отдать. Ключ-то мы проворонили.
- Но он-то об этом не знает. – Зевнула я.
- И, слава Богу, что не знает... Слушай, а может с ним подружиться?
- Каким образом?
- Ясно каким. Познакомились, понравились, выпили... Ну, а там, может еще чего.
- Так, я спать. – Обрезала я.
- Белка.
- Даже не думай об этом, поняла меня? Свои бредовые и озабоченные мысли держи при себе. И вообще не забивай голову разными мерзостями. Я спать. Спокойной ночи.
- Спокойной. – Недовольно пробурчала она.
Я чмокнула ее в макушку, и поплелась в комнату, где меня ждал еще один допрос. Быстренько юркнув под одеяло, сразу же постаралась мгновенно заснуть, но не тут-то было. Шрам приподнялся на локте, и стал сверлить меня взглядом.
- Тебе-то чего? – Не открывая глаз, спросила я.
- Ты вменяема?
- Абсолютно.
- Да? Тогда объясни сегодняшнее поведение.
Пришлось все-таки открыть глаза, и недовольно на него зыркнуть.
- То, что мы вместе с тобой спим, никаких обязательств не дает, и распинаться перед тобой я не обязана.
Глаза его сразу налились кровью, он сделал резкий выпад рукой, прижав меня к кровати.
- Знаешь, сладкая, ты всегда ходишь на грани, когда дерзишь мне. То, что ты красивая кукла, и бесподобна в постели – еще не означает, что я поведусь на всю туфту, которую ты мне гонишь. На задних лапках прыгать не собираюсь! Я уже говорил: этот номер со мной не пройдет. Подумай об этом, если тебе дорога твоя жизнь.
С этими словами он вышел из комнаты, а я закашлялась, потирая горло.
- Пуганные, - хрипло сказала вслед, как только за ним закрылась дверь. Конечно, он ничего не слышал.
Я лежала в темноте и пялилась в потолок. Долго, около получаса. Думала обо всем на свете: о Дашке, о себе, о Шраме, и... о Нём. Я просто не могла о Нем не думать, он занял все мои мысли. Образ Игната все еще стоял перед глазами, а его губы кривились в усмешке. И эти глаза. Глаза убийцы...
Зажмурившись, я громко вздохнула. В этот момент в комнате появился Шрам. Прошел, сел рядом спиной ко мне, и грозно спросил:
- Вы знакомы?
Я еще раз вздохнула, и, не отрываясь от созерцания потолка, спросила:
- С кем?
- С этим типом, который к нам сегодня подходил на вечере. С Игнатом. – Очень раздраженно пояснил Шрам, но было ясно: надолго его терпения не хватит.
- Откуда? – Выпучила я глаза. – Мы только сегодня познакомились. Между прочим, при тебе.
Ох, все-таки стоило пожать Игнату руку, и не выдавать себя с потрохами.
Шрам повернулся ко мне, и с крокодильей лаской сказал:
- Молодец, сладкая! Играешь отлично! Актрисой стать не пробовала?
- Актрисой? Нет. А надо?
- Заткнись, слышишь! Пока я тебя не покалечил!
Его поведение не могло пройти лёгкой нотой в моей хрупкой душе, и я просто отвернулась, накрывшись с головой. Слишком длинный вечер, и слишком насыщенный.
Продолжение: http://www.proza.ru/2011/06/11/909
Свидетельство о публикации №211060700896
Анастасья Федорова 13.06.2011 08:00 Заявить о нарушении