Безотказность

А вам никогда не казалось, что вы, игрушка? Да да - некий объект, который, ценится только тогда когда ярко и качественно выполняет свои функции.
Но стоит чуть угаснуть и вы уже брошены в углу, может вам плохо, может проблемы. Вам бы стало намного лучше, если бы хоть кто нибудь вас разыскал, расспросил, поговорил с вами, но вы будете сидеть в этом углу, пока сами не выйдете с новой батарейкой и не зажжете как раньше. И тогда снова окажетесь в центре внимания...
Так в чем же проблема? В самой игрушке? В том что вы позволили себе стать таким? А проблема в обществе которое вас окружает, ему не нужно ни чего, они зрители, так что либо зрелище, либо исчезни. Они всегда будут бежать к вам со своими трудностями и проблемами, а если вы не скажете то чего от вас хотят слышать, вас тупо обвинят, а потом заявят, что вы плохой друг.
Если вы попытаетесь построить хоть какие то близкие отношения, у вас просто ничего не получится вас всегда будут держать "на потом" , периодически обозначая свои "права" вас. Только около вас кто-то появится, как в тот же миг слетятся те - кто оставил вас "на потом", или записал в категорию друзья. Вот так вот.... Вы принадлежите "всем" и в тоже время "никому".
Вы воете по вечерам от одиночества, но регулярно подвергаетесь сценам ревности, от тех кому вы вроде бы и не нужны. Они вроде делают это с иронией, и юмором, но приглядевшись понимаешь, что все вполне серьезно.
Даже не пытайтесь обратиться к ним за помощью - осознание того, что из огромного списка не нашлось людей готовых хоть как то помочь, сильно испортит вам настроение.
Так или иначе к этому привела ваша безотказность, люди искренне недоумевают: "зачем что то делать для вас", ведь всегда все было "бесплатно" вы ни о чем не просили, отдавали всего себя, повторяя : "относись так же как хочешь, чтобы они относились к тебе"
Но в наше "нищее" время ВСЕ строится по принципам "Марксизма", товар - деньги - товар. Ваша помощь должна, что то стоить, и не стесняйтесь говорить об этом открыто. Ваше окружение должно четко понимать, что вы ничего не сделаете даром, что когда нибудь вы тоже о чем то попросите. А если в тот самый день когда вы обратитесь к ним за помощью, у них внезапно образуются дела поважнее вас запомните это, и когда в очередной раз попросят вас о чем то; прикройтесь тем - чем когда то прикрывались от вас. Они будут топать ногами, ругаться, некоторые даже скажут: ты специально так делаешь потому, что мы не помогли тебе в твоих ПУСТЯКОВЫХ проблемах, а ведь у нас дело серьезное и ты нам отказываешь. Может быть даже объявят байкот, но через пару дней , поняв, что вам плевать, придут к вам : "что случилось?"; " у тебя проблемы?", " я могу чем то помочь". Но не успеете вы открыть рот - как к вам в уши хлынет поток информации о том, какие у них серьезные проблемы и как им всем плохо ( с весьма тонким намеком на то, что у вас то все прекрасно..).
В общем изменить положение вещей не получится, вы либо отдалитесь от своих "друзей", либо вообще их растеряете.
А велика ли потеря? При таком укладе Вы им нужны, а не они вам...


Рецензии